Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Кожно-зрительный мужчина и его роль в культуре

Культура – это ценность человеческой жизни. Сейчас культура находится почти на самом высоком уровне своего развития. Никогда ещё ценность человеческой жизни не была столь высокой. Косвенно уровень культуры определяется борьбой против абортов, занесением в Красную Книгу жучков и паучков, движением за спасение лабораторных мышек. Это внешняя часть культуры...

 

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Культура»:

Культура – это ценность человеческой жизни. Сейчас культура находится почти на самом высоком уровне своего развития. Никогда ещё ценность человеческой жизни не была столь высокой. Косвенно уровень культуры определяется борьбой против абортов, занесением в Красную Книгу жучков и паучков, движением за спасение лабораторных мышек. Это внешняя часть культуры.

Есть и другая, внутренняя, часть культуры, которая объединяет нас не по животному типу, а через эмоциональные связи, воспитывает нашу чувственность, ограничивая неприязнь. Однако в этой части культуры есть проблема – индивидуализм. Он подразумевает создание дистанции для ограничения неприязни, а не особенное нравственное чувство. Как в Америке: нет необходимости в нравственном чувстве, никаких духовных поисков, терзаний, только дистанция – я тебя не трогаю, и ты меня не трогай. Но психика людей настолько выросла, что сокращает и это расстояние, и в какой-то момент эта дистанция спасать не будет. Удаление друг от друга тоже не может быть бесконечным.

Культура исчерпывает себя, она все менее эффективна, она уже не ограничивает нас. Нас еще ждет последний виток культуры – через кожно-зрительного мальчика. Но пока он нигде: на Западе таких тонких чувственных мальчиков сексуально эксплуатируют в гомосексуальных отношениях, у нас – считают социальными нулями. Еще 20 лет назад кожно-зрительные мальчики не были настолько «девочкоподобными», такими чувственными, развитыми, добрыми, такими особенными. Сегодня растет поколение кожно-зрительных мальчиков, которые в потенциале способны развить и реализовать себя на уровне кожно-зрительной женщины. Никогда прежде такого не было. Мальчик в «Голос. Дети» двигается, выглядит как девочка, он больше девочка, чем любая кожно-зрительная девочка – в нашем животном восприятии. Но он мальчик.

В чем будет заключаться роль кожно-зрительных мужчин в культуре? Вся женская культура от самого начала по сегодняшний день направлена на сохранение ТЕЛА, жизни. Как пример, борьба против смертной казни. Хотя неизвестно, что страшнее – всю жизнь провести в тюрьме или быть казненным за 5 минут – женская культура ратует в первую очередь за сохранность тела. Кожно-зрительный мужчина, который в потенциале может вырасти до уровня кожно-зрительной женщины, будет сохранять психологические СОСТОЯНИЯ человека. Это высшая форма психотерапии, которая нас ожидает. А пока кожно-зрительный мужчина в плачевном положении.

Выживать коллективно кожно-зрительные мальчики стали только в прошлом веке. В Америке они выразили себя неслыханным движением – вышли против войны. Мальчик – это воин, защитник отечества, и вдруг такое! Их во Вьетнам призывают – а они: «Нет! Не хотим воевать! Нет войне! Off The Pig!» («Выключи свинью!») (игра слов — свиньёй назывался пулемет M60, немаловажный атрибут и символ Вьетнамской войны). «Чего же вы хотите?» - вопрошают их. – «Make love, not war!», что в переводе: «Занимайтесь любовью, а не войной!». Это было движение Хиппи. Главными идеологами хиппи были, конечно, рок-музыканты, такие как Джон Леннон, Джим Моррисон (вокалист и лидер группы Doors), кожные звуковики.

Люди, не знакомые с системно-векторной психологией, пишут о них «шаманы», а мы говорим – кожно-звуковые идеологи. Так как зрение всегда тянется к звуку, то к кожно-звуковым идеологам тянулись кожно-зрительные мальчики. Это было удивительное и яркое явление. Впервые группы мужчин вели себя «не по-мужски». Помимо внешних признаков – длинные волосы, яркие цвета, фенечки – они ещё и выступали против войны и за любовь. Жили без брака, коммунами, волосы не мыли, да ещё и это дело нехитрое могли на глазах у всех сделать, демонстративно. Это было неслыханно! В пуританской Америке началась сексуальная революция.

«Нормальному мужику» воспринимать кожно-зрительного мальчика просто невозможно, животное внутри него возмущается. Да как доминантный, амбициозный, настоящий мужик, который муж-отец-хозяин в доме, может спокойно смотреть на этого вот – с укладочкой, выщипанными бровками, в женской блузочке?!

Но мужик даже не замечает, что на самом деле уже идет за этим, женоподобным... Раньше он, брутальный, в кирзачах и телогрейке приходил устраиваться на работу: «Хозяин, работа есть?» - видно же, что нормальный, получил работу. А теперь? Его уже без приличной одежки не пустят в общество, работу не дадут. Вот эти вот, «противные», задают форму, правила поведения, под которые вынуждены подстраиваться все остальные, чтобы получить рабочее место.

Социологи кричат: «Феминизация!» Нет никакой феминизации, кожно-зрительная женщина задает сегодня направление женщинам, а кожно-зрительный мальчик – мужчинам. Женщины кожно-зрительных не любят, но следуют её стандартам, мужчины кожно-зрительного мальчика просто презирают, но тоже следуют за ним. Пока по форме, а ещё немного – будут и по содержанию. Кожно-зрительные мужчины способны создавать эмоциональные связи с девочками без животного (сексуального) продолжения, и остальные люди сегодня создают сначала эмоциональную связь и только потом проявляют себя на животном уровне.

Западу легче оторваться от животного, нам с нашим уретральным менталитетом сложнее. «Загадочная русская душа». Вон, на Западе принимают душ по несколько раз в день. Что они, пачкаются так, что ли? Запахи смывают – такой у них бессознательный коллективный договор. Это позволяет снизить напряжение в обществе, сгладить ранжирование на животном уровне, которое строится на запахах. Запад уходит от запахов, стандартизирует – так легче подчиняться закону. А у нас? Раз–два, уже сцепились, оттаскали друг друга за волосы, отмутузили.

Сейчас кожно-зрительные мужчины реализуют свое сексуальное поведение кто во что горазд: и гомосексуалисты, и транссексуалисты. У «нормальных мужиков» влечение табуированное, а кожно-зрительные мужчины не табуированы на влечение, у них от природы нет права на передачу генофонда, нет своей женщины. Он же зрительный – полюбил женщину, точно так же может и мужчину полюбить. Когда-то это было не принято, сейчас узаконено – морально и законодательно. Но при этом кожно-зрительный мужчина не гомосексуален, это не его природа.

Что мы имеем сегодня? Часть кожно-зрительных мальчиков имеет какие-то социальные устремления, некоторые поют, танцуют, актерами становятся. А где остальные? Их сексуально эксплуатируют, а они совсем не против: работать не хочется, кушать хочется, а видовой роли, то есть места в обществе, нет. Как быть? Можно жить на содержании у хорошей женщины. Ну или у мужчины... Кожно-зрительный мужчина способен создать эмоциональную связь, любить и одну, и другого. И при этом не стыдиться образа жизни, потому как социальным стыдом кожно-зрительный мальчик также не регулируется. Но это совсем не лучший вариант развития.

Кожно-зрительные мужчины должны выживать и развиваться, не уходя из страха в гомосексуальные отношения или переодевания в девочку, а вынося свое зрение наружу, научаясь создавать эмоциональные связи нового уровня сложности. А мы должны давать им развиваться, не запугивая каннибальскими сказками. Научиться спокойно воспринимать такую особь, как кожно-зрительный мужчина, поднимаясь над своим животным содержанием.

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1677-350.html#p54288
Записала Юлия Чёрная. 8 апреля 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35794 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий