Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Лечение депрессии от простого к сложному

Чтобы ответить на вопрос об эффективности того или иного способа лечения депрессии, необходимо разобраться, у кого, а главное, почему, возникает это состояние. В поисках ответа заглянем в Бессознательное...

Лечение депрессии является насущным вопросом для многих людей, страдающих от хронической подавленности и потери желаний. «Я ничего не хочу», «какой в этом смысл?» - ключевые слова, объединяющие людей, которые не находят выхода из депрессии.

В депрессии человек не способен испытывать радость от чего бы то ни было. Любое желание, обычно рождающее намерение к действию, не вызывает ничего кроме апатии и ощущения полной бессмысленности. Вся суета внешнего мира вызывает отвращение. Человек все больше отстраняется от общения, уходит в себя, усугубляя отрыв от реальности. Основные симптомы скрытой депрессии при этом те же, что и в случае более тяжелых форм, разница лишь в их выраженности и степени страдания.

Чем лечить депрессию и нервы, как лечить депрессию у женщин и как лечить депрессию у мужчин? Что будет, если не лечить депрессию? Реально ли вылечить депрессию в домашних условиях и какие способы лечения депрессии наиболее эффективны - разберемся в этой статье.

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понимать, что такое депрессия. У кого, а главное, почему возникает это состояние. Без этого знания любые попытки лечить депрессию будут обречены на провал.

Где и как лечить тяжелую депрессию?

Сейчас много пишут о серотониновых рецепторах, гормонах радости и необходимости антидепрессантов. На уровне физиологии проведены большие исследования, зафиксированы определенные изменения биохимии мозга, которые имеют место при депрессии. Но если недостаток серотонина был бы той самой причиной, которая и запускает каскад патологических реакций, приводящих человека к безрадостному существованию, то антидепрессанты явились бы спасительным ответом на кричащий вопрос как излечиться от депрессии. Но очевидно другое – лечение антидепрессантами не является панацеей, иначе мы не говорили бы о хронической депрессии, о неэффективности лечения глубокой депрессии даже в клиниках, росте суицидов и не искали бы иных методов, способных вернуть человеку желание жить.

В случае с лечением клинической депрессии невозможно обойти стороной психику человека, именно в ней кроются ответы на поставленные вопросы.

Что такое депрессия и почему она возникает

В поисках ответа на вопрос как вылечить депрессию заглянем в бессознательное, используя методику системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Депрессия с характерными для нее симптомами – ангедонией (неспособностью получать удовольствие от чего-либо), апатией (отсутствием интереса к чему-либо), нарушениями сна и экзистенциальным кризисом – возникает лишь у одного типа людей – обладателей звукового вектора. Только им от природы заданы стремления, не имеющие ничего общего с достижениями материального мира. Основное желание звуковика – познание своего Я, постижение смысла, замысла. Не много, не мало, но это именно так. И это наблюдаемо.

Состояния, которые по ошибке называют депрессией, но которые таковыми не являются, легко снимаются различными благами, предлагаемыми нам окружающим миром. «Депрессия» от потери любимого человека проходит бесследно, когда возникает новое чувство. «Депрессия» от неудач или недостатка признания забывается при более успешном стечении обстоятельств – продвижении по карьерной лестнице, получении одобрения, внимания и т.д. (каждому типу психики – своё). Понятно, что в этом контексте вопрос, как и сколько лечится депрессия, имеет совсем другие смыслы.

Эндогенная депрессия. Звуковой вектор в поисках смысла жизни

И только настоящая депрессия, называемая в психиатрии эндогенной депрессией, т.е. возникающей без видимых причин, не снимается никакими благами материального мира. Потому что желания звуковика - другие, они связаны с абстрактными категориями - познанием метафизического мира, Бессознательного человека, того, что невозможно потрогать руками, заработать или купить.

Не так это просто, в мире, ориентированном на материальные ценности и потребление, осознавать что ты – другой, что ты не вписываешься в этот мир, что не испытываешь желаний, которыми живут все остальные люди. Окружение с чуждыми звуковику ценностями давит на него, вызывая внутренний протест, желание скрыться в своей раковине, отвращение к жизни, где он не видит смысла.

Не умея понять и наполнить свои желания, и без того интровертированный человек со звуковым вектором полностью замыкается в себе, постепенно теряя контакт с окружающим миром, что еще больше усугубляет его нехватки.

Звуковик единственный делит мир на внутренний и внешний, разделяет тело и душу, ассоциируя свое Я с душой, но не с телом. Ценности тела (как и ценности жизни) он не ощущает. Тело воспринимается им как часть физического мира, и также, как внешний мир, кажется ему более или менее иллюзорным. Это еще более усугубляется при депрессии. Звуковику тяжело даются любые контакты и даже элементарное поддержание собственной жизни.

Даже в нормальном состоянии звуковик может забыть поесть и, испытывая дискомфорт голода, может не понимать, почему ему плохо. Неудивительно, что при депрессии они нередко теряют социализацию, способность ухаживать за собой, могут приходить в полное истощение.

Приходящие на этом фоне мысли о суициде воспринимаются им как освобождение души от тела, которое и есть причина страданий. А страдания он испытывает колоссальные. Звуковое желание – доминантное, т.е. самое сильное из всех возможных желаний. Пока не наполнен звуковой вектор человека, он не способен ощутить в себе ни одно желание другого вектора (человек, как правило, является носителем 3-4 векторов из имеющихся восьми).

Депрессия лечится и это под силу каждому!

Столь длинное описание сути и психологических причин депрессии необходимо, чтобы понять, что лечение тяжелой хронической депрессии, лечение маскированной или скрытой депрессии и любых других вариантов эндогенной депрессии не может быть успешным без главного – наполнения желания звукового вектора.

Можно ли вылечить депрессию, применяя самолечение, лечение депрессии и неврозов гипнозом и другие немедикаментозные методы лечения депрессии? Ответ очевиден. Ведь ни один из предлагаемых до сих пор методов не позволял человеку приблизиться к самому себе, чтобы глубоко понять свое Я, свое место в мире. Лечение депрессии психоанализом, который предлагает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана является уникальным по своей эффективности инструментом для лечения любых видов депрессии. Отзывы о лечении депрессии читайте здесь.

Отрывок одного из 500 отзывов о прохождении депрессии после тренинга:

Самый большой результат, который я получила после прохождения тренинга - это избавление от депрессии. Я принимала антидепрессанты 5 лет. Потом осознала, что для молодой девушки в 24 года так длительно сидеть на таблетках, мягко говоря, глупо. И начались попытки их бросить. Но это было крайне тяжело, так как донимал синдром отмены, да и депрессия наваливалась с большей силой, и мне казалось, что я не справлюсь без таблеток никогда.

Со временем антидепрессанты уже не могли полностью избавить меня от депрессии, только немного её облегчить. Последний раз я решила от них оказаться в начале прохождения тренинга, чтобы голова была ясной для восприятия информации.

И впервые я узнала, что такое депрессия, в чем её причины, какие люди к ней склонны, а главное, как из неё выйти. Ни один психолог не мог мне этого объяснить. В процессе тренинга я легко прошла через синдром отмены. И, кстати, большинство симптомов от мнительности. Через месяц после конца тренинга первого уровня я уверенно отнесла таблетки в мусор, и поняла, что больше в них не нуждаюсь…

Алина М., инженер-программист
Для тех, кто сомневается: была глубокая депрессия более 5 лет, разные психологи, мигрени, анальгетики, ненависть ко всему миру, компьютер, дэт-метал, до самоубийства оставался единственный шаг, после лекций СВП - я другой ЖИВОЙ человек! улыбка, спорт, опять занятия живописью, НЕ могу разозлиться! постоянно отмечаю вектора в себе и окружающих, приблизительно уже представляю, что от кого можно ожидать. Ожидать абсолютно спокойно…
Татьяна К., Запорожье

Лечится ли депрессия? Да! Только устраняя реальную причину – наполняя неудовлетворенное желание звукового вектора, лечение глубокой затяжной депрессии становится не только посильной задачей, но и будет иметь стойкий результат. Тренинг по системно-векторной психологии дает звуковику то, что он бессознательно ищет всю жизнь – возможность познать себя, раскрыть законы, по которым живет человечество, понять причинно-следственные связи всего происходящего, саму суть мироустройства.

Новейшее направление в психоанализе - системно-векторная психология Юрия Бурлана - не оставит белых пятен в познании Бессознательного человека даже для самых искушенных умов. Вы будете точно знать, как вылечиться от депрессии. Все, что нужно – это внимательно слушать и анализировать, слушать и сопоставлять с жизнью, проверяя на практике любой постулат системно-векторной психологии.
Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции уже сегодня, участвуйте и получайте свои первые результаты.

Автор публикации: Диана Кирсс, семейный врач
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41457 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий