Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мат – это интимно

Мат – это интимно. Мы же без трусов по улице не бегаем. Говорить матом – это ещё хуже, чем бегать без трусов. Когда мы создаём интимную связь, это же не выносится наружу, мы прячемся. Это культура...

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Слово»:

В современном обществе мы не должны говорить матом. Не нужно усиливать процесс распада, снимая этим наш хлипкий культурный слой, поэтому на телевидении мат должен быть запрещён.

Когда оральники говорят матом и научают этому других в детстве, они пробивают наш закрытый слой подавленных первичных позывов к сексу. Ну чтобы мы знали, как это дело нехитрое делается, а то ведь сами не догадаемся.

У собачек, обезьянок и других животных не запрещено «говорить матом» – делать это дело нехитрое между родителями и детьми. У нас же регламентировано влечение мужчин и поведение женщин, стоит запрет на инцест. Когда мы говорим матом с родителями, мы нарушаем запрет на инцест. Мат – это сильное слово. И если у уретрального сына и кожно-зрительной мамы травм от этого не будет, то у всех остальных – травмы, неудачные психические процессы. Даже взрослые дети после прохождения пубертата не должны обмениваться матом с родителями.

Желание говорить матом возникает вместе с сексуальными нехватками. Если эти нехватки восполнить, такое желание уходит.

Мат – это интимно. Мы же без трусов по улице не бегаем. Говорить матом – это ещё хуже, чем бегать без трусов. Когда мы создаём интимную связь, это же не выносится наружу, мы прячемся. Это культура. Даже матоговорящие оральные звуковики не выносят чужой мат. Люди, способные оберегать свой звук, мата не переносят.

Любому человеку доступно оральное слово, потому что для каждого человека первично выжить во что бы то ни стало и репродукция, кроме звуковика. Мат – омерзителен для звуковика, особенно для звуковой женщины.

Даже когда звук адаптирует мат, это всё равно в ущерб. Нужно исключить мат из окружения и не говорить им. Анальник готов убить жену за измену. А звук способен на убийство за мат еще в большей степени.

Оральное слово о животных нехватках и звуковое слово о духовных – это две противоположности…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1642-350.html#p50964
Записала Виктория Гоголева. 21 декабря 2013 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35846 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 6 Отправить комментарий
Светлана Белых 1 02 ноября 2014 в 20:11

"Мат – это интимно. Мы же без трусов по улице не бегаем". Оказывается, ещё как "бегаем"!

4islo pi 30 сентября 2014 в 07:09

Очень интересно. Себя я классифицировала как звуковика, но при этом мат употребляю, и с удовольствием. Возможно, имеет значение, что, в основном, в печатной речи. Устной речью вообще мало общаюсь. Про сексуальные фрустрации согласна - имеются.

Наталья Красуля 02 октября 2014 в 09:10

С сексуальными фантазиями (наши фрустрации и есть неудовлетворённые желания) стоит разобраться в первую очередь. Некоторые так и оставить фантазиями, а некоторые даже очень стоит воплотить в жизнь. Как их классифицировать - об этом и говорится на тренинге. Уже на вступительных лекциях, которые проводятся каждые полтора месяца, можно получить некоторое представление о себе.

Елена Шаповал 22 сентября 2014 в 00:09

Вот это да! "Желание говорить матом возникает вместе с сексуальными нехватками. Если эти нехватки восполнить, такое желание уходит". Со всех сторон сейчас слышен мат, как "здрасьте". Так что у народа проблемы сексуальные массовые?

Галина Некрасова 1 22 сентября 2014 в 18:09

А Вы правы Елена. К сожалению, коллективные сексуальные нехватки выросли значительно. Сложно ответить на Ваш вопрос в рамках комментария. Это тема большой лекции. Если очень коротко, то сексуальная свобода, привела к потере интимности. Для людей с анальным вектором это означает и потерю секса. Так как по природе своей люди они моногамные. Сложно им конкурировать с кожными юзерами, которые, как ни парадоксально, тоже не получают сексуального наслаждения, которое без эмоциональной близости и интимности не возможны в полной мере. Вот и растут фрустрации, проявляя себя на начальном этапе обильным матом.

Татьяна Кириленко 22 сентября 2014 в 00:09

"Желание говорить матом возникает вместе с сексуальными нехватками. Если эти нехватки восполнить, такое желание уходит.." - надо же, оказывается какие смысли во всем этом! А действительно, сколько мата слышишь вокруг, некоторые на нем просто говорят! теперь понятно звуковое желание поскорее скрыться из таких мест лишь бы было ТИХО.