Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мой опыт! или Все бабы одинаковые…

Некоторые мужчины, основываясь исключительно на своем прошлом негативном опыте, убеждены, что все бабы одинаковые, притом что они все продажные «шлю...» Встречали ли вы таких надежных, солидных мужчин, консервативных во всем, в том числе и в отношениях?

Они кажутся людьми серьезными и рассудительными... пока не начнут говорить о своих отношениях с женщинами, где одной четкой линией вырисовывается упрямое убеждение, близкое к иррациональному: все бабы одинаковые, я уже обжегся и второй раз себя в обиду не дам.

Мой опыт или Все бабы одинаковые фото

Откуда берется такое женоненавистничество? Почему обида на бывших настолько застревает в этих мужчинах, что прорастает на все последующие, даже еще не возникшие отношения, просто не давая им шанса состояться и отравляя на корню верой в то, что «все бабы одинаковые»?

В потенциале этот тип мужчин представляет собой идеального семьянина и отца, положительного во всех смыслах мужчину, классический пример того, что нужно женщине для брака. Но! Стоит такому мужчине получить негативный опыт в прошлом, быть брошенным одной женщиной, и клеймо «Все бабы одинаковые, была у меня одна» ложится на весь прекрасный пол...

Почему так происходит? Как понять его и помочь такому мужчине выйти из порочного круга его прошлого опыта?

«Все женщины продажны», — сказал Он

Все женщины продажны.

Бернард Шоу

Он сидит напротив меня. Массивный подбородок украшает рыжеватая бородка, взгляд недовольный, полный упрека. Ему не нравится здешняя кухня, а я уплетаю за обе щеки. Разговор не клеится, и я рада, что могу чем-то занять рот и избавить себя от вежливой необходимости вразумительного ответа. Хотя, впрочем, мой собеседник и так предпочитает монологи.

Несмотря на то, что с нашей последней встречи прошло не так много времени, изменения, произошедшие в нем, были ошеломляюще заметны. Не только тема вечера вызвала во мне неприятное удивление, но и все сопутствующие комментарии.

Он говорит громко. Я ненароком ловлю на себе взгляды парочки за соседним столиком. Проходит мгновение, и они пересаживаются. Еще одна дама с поджатыми губами, по всей видимости зашедшая сюда пообедать в тихой, уединенной обстановке недовольно морщится: ей слышно все слишком хорошо, а деться некуда.

Мой рыжебородый оратор в самом ударе. Я слышу, как слова срываются с его губ и ловлю себя на мысли, что мне хочется помыться. И, судя по взгляду, поджатая дама разделяет мои чувства.

Мой опыт фото

Чем дальше, тем хуже. От краткого, но красочного описания пережитых отношений, приправленных грязновато-пошловатыми шуточками, он переходит к воспоминаниям о нашем знакомстве, о моем поведении. Сделав одну или две робкие попытки возразить, я далее слушаю молча.

Бинго! Распознав мою незаинтересованность, он переключается дальше. На сей раз жертвами становятся его подруги, бывшие девушки и просто знакомые.

«…И я пришел к выводу, что все женщины продажны, а все девушки в моем окружении — шлюхи», — наконец произносит он с особым ударением на последнем слове, даже причмокивая и как-то смакуя его.

На этом терпение нашей соседки подходит к концу. Раздраженным голосом она требует от него помолчать, чем вызывает еще большую вспышку агрессии. Он и не думает извиняться, бросая лишь вскользь, что мы уже уходим.

По дороге к выходу он громко высказывается насчет ее уединенного обеда в гордом одиночестве и сам же смеется над собственной шуткой. Официантка с видимым облегчением захлопывает за нами дверь. Да, вечер удался.

История одной обиды

Как вы ощущаете, когда вас обижают? Долго ли вы храните в памяти этот неприятный момент или же склонны быстро его забывать?

Представьте, что большинство ваших ожиданий связаны с одним человеком. Вы так стараетесь ему угодить, перекручивая, переделывая все по сто раз, пока не выбиваетесь из сил, понимая, что заслуженной, как вам кажется, похвалы вам не дождаться. Самый дорогой для вас человек не только не пытается вас понять, но и постоянно торопит, дергает, упрекает, требует большего.

А вам так хочется услышать от него теплые слова, так хочется ощутить на себе заботу, опеку, внимание. Страшно, когда этот человек — мама, а именно с нее и начинается обида мальчика с анальным вектором на женщин.

Все бабы одинаковые фото

Таким не хватает маневренности, они неповоротливы и плохо приспосабливаются к изменениям окружающего ландшафта. Поэтому смена обстановки, будь то перемена школы, смена двора или даже кружка по плаванию, вызывает у них стресс, и спокойствие вкупе с чувством защищенности они ищут именно у мамы — самого близкого для них человека. Именно она создаст проекцию, по которой анальный мальчик потом будет примерять всех женщин. Чем хуже отношения с ней, тем вероятнее, что он будет расхаживать со слоганом на лбу «все женщины продажны».

В силу своей неповоротливости, некой вязкости мышления и, как правило, ультраконсервативных взглядов на отношения, анальным людям сегодня приходится непросто. Им сложно переключиться на другого партнера, и они часто оказываются обиженными, брошенными, обделенными. Их память помнит все — и хорошее, и плохое.

Shit happens, когда такого анальника бросают. А обиженного анальника бросают дважды, так как он бессознательно сходится с неразвитой кожно-зрительной самкой, которая очень быстро найдет ему замену. И тогда его обида, подкрепленная еще и доказательством, жизненным примером, разбитым сердцем и горьким осадком из-за предательства-измены, приобретает размеры снежной лавины, сошедшей с Альпийских гор. «Печалька, — скажете вы, — кого же не бросают?» Но для анальника — это обида, которую надо смывать кровью.

Физическая близость с женщиной, за которой он ухаживает, еще как-то выравнивает его квадрат. Однако, если он начал действие (а мышление требует его обязательно завершить) по отношению к девушке, а та прервала его, оставив с носом, он будет переживать такой разрыв еще мучительнее.

Одним из первых признаков обиды становится вербальное садистирование. Дело в том, что анальные люди созданы для того, чтобы быть профессионалами своего дела: видеть каждую ошибочку, каждый недочет. Если анальник неразвит или находится в состоянии обиды, он, может, и не найдет, но додумает малюсенькое пятнышко на идеально белой скатерти. Особенно ярко это выглядит, если у человека есть еще и зрительный или оральный вектор (как у моего знакомого). Он порадует вас изобилием изощренных синонимов с такой грязью, оскорблениями и «все бы хорошо, но вот тут вот пылинка», что уши свернутся в трубочку.

Все женщины продажны фото

Все, что было в прошлом, для анальника прерогативнее настоящего, так как вся сущность анального вектора в накоплении и передаче информации. Однако зацикленность на прошлом, постоянное проживание прошедших ситуаций, их пережевывание — «а если бы я поступил по-другому, а если бы это было так, а если бы не так…» — говорят о нездоровых состояниях анального вектора.

Все женщины продажны? Отнюдь. Все подходящие под это определение примеры, будь они хоть трижды реальны, по сути своей единичны. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что, если одна женщина — дура, это еще совершенно не означает, что все остальные такие же. Тем не менее, однажды пережив предательство, анальник будет ожидать его от всех остальных, относиться с недоверием и опаской — «я вас таких знаю».

От этого состояния можно избавиться лишь через полное понимание не только своего подсознания, но и подсознательного всех окружающих людей. На сегодняшний день такая возможность появляется лишь на онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор публикации: Анна Кузьмук
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 30303 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

19 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 30303 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
19 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 30303человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X