Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мой папа – педофил? Трагедия первой любви

Мой папа – педофил картинка

Папочка! Самый любимый на свете папочка грубо оттолкнул меня при очередной попытке взобраться к нему на колени. «Ты уже большая девочка!» – холодно прозвучал приговор.

Еще в прошлые выходные можно было сидеть, царапая ладошки о колючий подбородок. Можно было «ехать на поезде», подпрыгивая у папы на коленях. Можно было кататься верхом на папе-тигре по комнате… А теперь – нельзя.

Наверно, стоило заплакать, но слез почему-то не получалось. Ледяной ураган одиночества, боли, непонимания пронесся в душе, не оставляя никакой надежды на возвращение в детство. А у взрослых совсем иные правила – они даже не обнимаются и не говорят друг другу ласковых слов.

Зачем вспоминать детские обиды?

С папой отношения продолжали быть теплыми. Да и кто еще мог рассказать о далеких планетах, объяснить задачку по физике, показать пример, после которого сопромат стал любимым предметом? Я была единственной, к чьему мнению он прислушивался. Но где-то в глубине души оставалось ощущение непреодолимой стены, разделяющей нас.

Не хватало тепла. Но что ж теперь делать, я хорошо помнила – взрослые не обнимаются и не говорят друг другу ласковых слов.

Эта история первой неразделенной любви могла так и остаться в тех далеких годах, когда мне было чуть больше пяти. Она почти сразу забылась за большим количеством иных детских впечатлений. Тем не менее, это происшествие яркой вспышкой возникло в памяти на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, перевернув все отношение к папе.

Но обо всем по порядку…

Такой незнакомый родной человек

Мне посчастливилось познакомиться с системно-векторной психологией Юрия Бурлана через несколько месяцев после смерти мамы. На тот момент перед собой видела только одну задачу – сделать все, от меня зависящее, чтобы папа не ушел следом. Настроение у него было именно такое.

Но как же было тяжело с ним общаться! Преклонный возраст значительно уменьшил взрывоопасность характера, но ни на грамм не убавил упрямства. К тому же он стал еще более нелюдимым. Раньше все его интересы сосредотачивались вокруг семьи, теперь же он остался один.

Что было делать? Как ни странно может показаться, помогло распознавание векторов. Выслушивая очередной раз историю знакомства родителей, чтобы не разрыдаться, сосредоточенно ловила «приметы» каждого вектора, что сформировали и направляют судьбу родного и, казалось бы, такого знакомого человека.

Ну, вот же! Великолепная память. До сих пор помнит, как я сдала в макулатуру не ту стопку книг. А упрямство? Конечно же, все это свойства анального вектора. Как и золотые руки. И способность быть самым заботливым в мире папой.

Свойства того самого вектора, что при неблагоприятном стечении обстоятельств превращает своего обладателя в полную противоположность…

Не укладывается в голове!

Влечение к ребенку? Этого не может быть! Мой папа – самый лучший в мире!

Много раз внимательно я слушала бесплатные тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы снова и снова услышать: «Недефференцированное либидо анального вектора задает влечение к мальчику-подростку, которое сублимируется в желание обучать, передавать опыт. В состоянии тяжелой фрустрации, сексуальной или социальной, желание накапливается и может прорывать природные табу…».

Да, желание такое задано каждому обладателю анального вектора. Да еще либидо – огромное. Но когда развитие свойств происходит в правильном русле, формируется не просто социально приемлемая, но и весьма востребованная форма влечения к детям. Со всей преданностью к подрастающему поколению обучать их, передавать знания. А какой еще мужчина готов отдать жизнь за чужих детей? Кто еще будет возиться целыми днями с ребятней, объясняя правила построения шалаша? Только мужчина с анальным вектором, влюбленный в детей – в самом лучшем, чистом смысле этого слова.

Не сразу это просто принять, что в одном человеке могут проявляться подобные противоположности, пусть и в разных обстоятельствах. Тем более, сложно женщине представить, что ощущает мужчина с неправильным влечением к детям.

Это только кажется, что мы способны управлять своими желаниями, ограничивать их. Врожденные свойства наших векторов диктуют, чего хотеть. И пока не осознан самый корень желания, не мы им, а оно нами управляет.

Я поняла. Именно тогда всплыло в памяти воспоминание из детства. Папа оттолкнул меня, потому что испугался. Испугался сам себя, своего внезапно возникшего желания.

Можно ли противостоять желанию?

Нет, конечно же, мой папа не испытывал постоянно непреодолимое сексуальное влечения к детям. Но сложившиеся обстоятельства всколыхнули запретные желания. Может быть отношения с женой, моей мамой, переживали не лучший период, может быть, сказался стресс. Конечно, детей никто не посвящает в такие подробности.

Сказался еще один важный момент. В возрасте около шести лет девочка проходит период, в системно-векторной психологии Юрия Бурлана называемый первичным пубертатом. Она становится физически способной к самостоятельному выживанию. Меняется гормональный фон, и это может привлекать к ней внимание мужчин, испытывающих определенные фрустрации. Если вы посмотрите статистику, подавляющее большинство случаев изнасилования детей приходится именно на этот возраст.

Возникающая на фоне накопившейся сексуальной или социальной нереализации неудовлетворенность, способна в какой-то момент пробивать бессознательные табу у мужчин с анальным вектором. Даже намек на запретное влечение очень пугает их. В подавляющем большинстве случаев они не позволяют себе реализовать это желание, но какое колоссальное внутреннее напряжение будут при этом испытывать, можно лишь догадываться.

Понять, простить – любить

В тот момент папа был моложе, чем я сейчас. Молодой парень, от ужаса не знающий, что делать. Ведь и поделиться было не с кем такими переживаниями. И многие годы после – носить в себе чувство вины.

Удивительно, какой тяжести железобетонная плита свалилась с души, благодаря системно-векторной психологии. Стало очевидным все, что мешало общению с папой. Ведь раньше казалось – «просто характер у него тяжелый». Теперь четко вижу – потому и тяжелый, что золотой.

И отношения стали совсем иными. Словно у нас обоих «стерлось из памяти» происшествие сорокалетней давности. Я поняла и простила самого главного мужчину в моей жизни, а вместе с ним и всех мужчин, когда бы то ни было оттолкнувших меня.

А какие отношения с родителями у вас?

Нет, наверно, ни одной семьи, где бы ни нашлось историй, которые память участников событий услужливо отодвигает подальше. Ведь невозможно испытывать постоянный стресс. Но прошлое никуда не исчезает, оставаясь обидами или чувством вины, проблемами в отношениях, неудачами.

Позвольте себе освободиться от этого груза. Даже если вы уверены, что ваши родители были «худшими на свете». Системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет понять причины их поведения, как свои собственные. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг – по ссылке.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5219 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5219 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5219человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X