Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мой ребенок – наркоман. Помогите!

Все заканчивается в один момент, когда вы узнаете новость, которая разрывает ваше сердце – ваш ребенок наркоман!...

Вы растите и пестуете своего ребенка в надежде, что он вырастет и оправдает все ваши чаяния, будет счастливее, чем вы. Получит великолепное образование, станет большим человеком, встретит хорошую порядочную девушку, будет счастлив в семье, подарит вам внуков… Это ли не мечта любого родителя! Мы все хотим, чтобы дети были здоровы и счастливы.

Все заканчивается в один момент, когда вы узнаете новость, которая разрывает ваше сердце – ваш ребенок наркоман!

Вы видите его страдающие застывшие глаза, он не может найти себе места… Вы буквально ощущаете, будто это по вашим жилам растекается расплавленное стекло, нет ни одной живой клеточки, и вы понимаете, что он пойдет на все, лишь бы получить свою дозу. Вы чувствуете, что ломка – эта страшная боль, которая выкручивает суставы, ломает кости, сжигает внутренние органы. И повторяться она будет всегда, каждый день, до самого последнего часа.

Он выносит из дома все, что только можно и нельзя. От домашнего вора не спрячешься. Беда пришла в ваш дом внезапно.

Вы до сих про помните звонок в ту страшную ночь, когда чужой холодный голос сообщил вам, что ваш ребенок доставлен в стационар с передозом.

В этот раз его спасли, а в глазах осталась пустота

Кто мог подумать, что в вашей семье случится такое горе? Каким серьезным, вдумчивым ребенком он рос. Вы надеялись, что он будет вундеркиндом, он такие серьезные вопросы задавал, о смысле жизни, о религии. Учился легко, особенно хорошо ему давались иностранные языки. Спорил с учителями, некоторые его даже побаивались. Не бегал по дискотекам, все больше музыку слушал в наушниках, полюбил тяжелый рок, да что поделаешь, вкусы у всех разные.

А сейчас он умоляет вас:

- Мама, папа, я пропадаю, поверьте в меня последний раз, я согласен лечиться, потому что жить так дальше невозможно.

Через месяц сплошных потерь, моральных и финансовых, вы случайно в телефонном разговоре подслушали:

– Да я большую дозу набрал, мне надо было скинуть, поэтому предкам лапшу на уши навешал, они меня в токсикологию засунули.

Где же мы недоглядели?

Мы же видели, что в нем нарастает недовольство жизнью, он мечется, как будто ищет чего-то и сам не знает, чего. Почему не заметили первых признаков?

Когда обращали внимание на неприятный сладковатый запах в его комнате, он говорил, что это ребята покурили, а у него одежда пропиталась этим запахом. Замечали перепады его настроения: то кидался на всех, то смеялся и шутил. Говорил, что у него стресс.

Глаза у него краснели и лихорадочно блестели, зрачки были расширены.

- Это я не спал, к семинару всю ночь готовился.

Стыдно кому-то рассказать. Что люди подумают? Кого мы воспитали? Почему мы так долго себя обманывали?

Отец, пряча глаза, говорит врачу, целителю, экстрасенсу: «Я заплачу любые деньги, только скажите правду. Вы сможете помочь?».

Вы постоянно прислушиваетесь к советам, вдруг кто-то вылечился? И тогда добрые люди советуют обратиться к цыганке. Цыганка видит «злого духа», который властвует над вашим ребенком и которого она за очень большие деньги может выгнать. И происходит концерт, он же Обряд – умерщвление черного петуха. На черного петуха переходит «злой дух», петух падает смертью храбрых. Сын явно напуган, но ушел ли «злой дух»? А может, сработало?

На время приходит некоторое успокоение, вы уже мечтаете о спокойной жизни, строите планы, надеетесь. А душа все равно болит за сыночка. Он ничего не хочет. Его ничто не радует. Глаза потухшие, погружен в себя. Лишь бы снова не сорвался!

И очередной срыв…

И вот, измученная страданиями мать, восклицает: «Господи! Если не можешь помочь, забери его, лучше один раз отрыдаю, чем всю оставшуюся жизнь мучиться!».

И тут же волна ужаса накрывает ее, она закрывает рот ладошками – неужели я желаю смерти своему сыну?

image description

О, Господи! Чем мы провинились перед тобой?

Что сделали не так? За что нам все это? Почему он травит себя этой гадостью? Неужели не понимает, что просто гробит себя?

Несчастные родители бесконечно задаются вопросом «а что мы могли сделать?».

Ответы на эти непростые вопросы кроются в устройстве нашей психики. Причины таких сложных жизненных ситуаций раскрывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Это наука, которая точно дифференцирует людей по их бессознательным желаниям. Группы этих врожденных желаний и психических свойств называются векторами. Существует 8 векторов, наделяющие своих обладателей особыми желаниями и способностями для их реализации. Наши внутренние бессознательные желания диктуют нам мысли и поступки.

Человек живет по принципу наслаждения. Все его поступки продиктованы двумя причинами: получить наслаждение или избежать страданий.

Наиболее уязвимы в плане наркотиков обладатели звукового вектора. Хотя в потенциале это гении.

Когда потенциал гения прячется в себя?

Обладатели звукового вектора это особенные люди. Таких людей рождается всего 5%. Они обладают уникальным абстрактным интеллектом. Вопросы: «Кто Я?», «В чем смысл моей жизни?» – всегда звучат у них в голове.

С ранних лет такие дети задаются вопросами о бесконечности вселенной, звездах, о смысле жизни. Вместо шумных игр хотят побыть в тишине, темноте и одиночестве.

Дети со звуковым вектором обладают очень острым слухом. Поэтому, чтобы избежать психологических травм, им необходимо создавать особую «звуковую экологию» - ограждать от резких звуков и давать возможность развиться навыку сосредоточения на тихих звуках снаружи. Это заложит основу для максимального развития врожденных свойств такого ребенка и дальнейшей их реализации.

Хорошо влиять на маленького звуковика будет тихое звучание дома классической музыки как фона. Вслушиваясь в классическую музыку, звуковой ребенок получает навык сосредоточения на внешнем мире и развивает свой интеллект. Для всех остальных векторов есть мир внутри и мир снаружи. Действуя во внешнем мире, изменяя его, носители других векторов получают наслаждение от жизни. Одни - от успеха и карьеры, другие - от семьи и детей, третьи - от создания красоты и гармонии.

И только у звуковика оба этих мира находятся внутри его головы. Желания материального мира для звуковика ничто. Он одержим идеей познать первопричину всего сущего, смысл. Это огромное желание доминирует над всеми остальными.

Сосредотачиваясь на звуках снаружи, звуковик изменяет свое сознание. В таком состоянии он способен рождать гениальные идеи и делать невероятные открытия для всего человечества. Именно через напряжение ума звуковые люди приносят пользу обществу.

Когда происходит сбой?

Но не всегда есть возможность вслушиваться в тишину. Иногда звуковика окружают крики, громкая музыка или оскорбительные смыслы, звучащие из уст мамы или других окружающих людей. Это буквально бьет по его чувствительным ушам, вызывая нестерпимую боль. В этом случае он, как бы стараясь защититься от агрессии, постепенно теряет свою уникальную способность по-особенному чутко вслушиваться в мир вокруг.

Уходит в себя, замыкается внутри своих мыслей, не хочет ни с кем общаться. Закрываясь от шума и грохота этого мира за наушниками с тяжелой музыкой, он попадает в ловушку. Его мозг, который в потенциале способен создавать гениальные идеи, теряя связь с реальностью, ничего не рождает. Мысли о бессмысленности жизни грохочут в его голове, и постепенно он погружается в глубокую депрессию. Когда не удовлетворено главное желание звуковика к постижению смысла, то все остальные желания подавляются. Человек словно теряет почву под ногами, его перестает что-либо держать в этом мире.

Именно в таких тяжелых состояниях появляется неосознанное стремление изменить сознание через медитацию, грибы, травку… Отчаянная попытка получить то, чего так требует его сущность.

В поисках смысла

В поисках смысла жизни звуковик страдает, ощущает себя чужим в этом мире, оторванным от собственного тела, ищет чем бы наполнить эту невыносимую пустоту. Это невыносимые страдания души, бесконечная боль, от которой он жаждет избавиться. Часто его посещают суицидальные мысли, которые он проговаривает: «Зачем жить?», «Жизнь не имеет смысла». Внутри самого себя он часто стоит на подоконнике и хочет свести счеты с жизнью.

Наркотики, изменяя сознание звуковика, притупляют эту боль. Временно, ненадолго, но притупляют. Невыносимую боль от осознания бесполезности существования, боль от пустоты и никчемности живого. Они же разрушают физическое тело.

image description

Вот как описывают эти состояния сами звуковики:

 

Знал ли я что это вредно, Что это меня убивает, Ничего мне не дает? Конечно, знал. И надеялся, где-то в глубине души, что однажды накурившись до беспамятства, я не проснусь. Просыпался. Желание «пить/знать» просыпалось во мне с новой силой каждое утро. Бесконечный круг. Уверен, однажды песчаные дюны поглотили бы меня, и канул бы в бездну одинокий путник, так и не нашедший оазис...
Бессмысленность моего существования доводила меня до отчаяния. Одна ремиссия спонтанная, вторая уже через клинику, 8 месяцев взаперти, а для «девочки из хорошей семьи» это была настоящая пытка. Ко всему прибавляется постоянная тревога непонятно от чего. При выходе из больницы казалось, что все будет по-другому, но от себя не убежишь…
Я сбежала, закрылась от мира, я не хочу так больше жить... Я не подходила к окнам, два года не мыла... видела в них выход... Суицидные мысли не покидали ни на один день. Наркотики меня останавливали, ежедневное употребление, хоть какое то облегчение. Тонна книг по психологи, медитация, аффирмации, ну хоть что то облегчит внутреннюю пустоту. Кто же я? Люди чем я могу быть полезной для Вас? Нет ответа. Наркотики, наркотики...и в окно...я же мама, у меня ребёнок...

Системное мышление – точка выхода!

Вы в отчаянии, но не бывает безнадежных ситуаций. Эти люди, отзывы которых вы только что читали, также страдавшие от наркотической зависимости, как и ваш ребенок, сегодня полностью справились с этой проблемой. Познание себя с помощью системно-векторной психологии позволило им наполнить звуковое желание, понять себя и осмыслить свою жизнь. Потребность в наркотиках в этом случае просто теряет основание.

Бесполезно воздействовать на психологические проблемы лекарствами, заговорами и уговорами. Главное понять, что происходит, осознать причину, тогда будет ясно, с чего начать и что делать. Решение рядом - в осознании и глубокой проработке всех бессознательных причин, которые определяют поступки человека, влияют на нашу жизнь. Родители, проходя тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обучаются понимать себя и своих детей, находят с ними общий язык, осознают ошибки, которые им довелось совершить по незнанию и находят пути исправления самых тяжелых ситуаций.

Читайте один из отзывов матери, которую также привело на этот сайт желание помочь сыну, страдавшему от наркотической зависимости. Помните, вы не одни, и у вас есть Шанс! Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по ссылке: https://www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Дина Лиясова , врач-терапевт, медицинский психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35965 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий