Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Мой васильковый друг… он же «подруга»

Как? Такой красивый и завидный жених не интересуется девушками? Ведь это же аморально и противоречит природе!

Он утончённый, яркий, знает, как ухаживать за собой, и всегда даст совет, какой всё-таки оттенок синего в тренде в этом сезоне. Он вытаскивает меня на выставки Моне и на концерты его любимых иностранных исполнителей. С ним никогда не соскучишься, ведь он знает все самые популярные места нашего города, и как только видит мою кислую мину, тут же вытаскивает меня «освежиться». Если бы не он, я никогда бы не узнала, что горчичный цвет меня желтит, а бордовый подчёркивает мою индивидуальность.

Встретив его на улице, невозможно не бросить взгляд на одетого с иголочки подтянутого молодого человека, словно сошедшего с глянцевой обложки. Шарф всегда слегка небрежно окутывает его длинную лебединую шею, а солнечные очки именно той формы, которая идеально подчёркивает его скулы. Как только мне нужно прикупить новое платье, я знаю, кого звать в поход по магазинам, и кто мне точно не откажет. Все летние вечера мы проводим с ним, танцуя на открытых площадках столичных парков. Гуляем по набережной и каждые выходные ходим в театральный кружок, где он солирует уже который год подряд.

Я дорожу его мнением, он всегда помогает мне в трудные минуты, когда так нужна поддержка и душевное тепло. Он заваливается ко мне с бутылочкой терпкого вина и коробкой моего любимого шоколада, а я всю ночь плачу у него на плече после очередного расставания с парнем. Он же утешает меня историями о своих неудачных любовных приключениях, да ещё в такой форме, что с лица текут не слёзы печали, а слёзы, вызванные неудержимым смехом. Этот человек – мой самый лучший друг, мой личный психолог и стилист.

Мой герой

Прохожие бросают на нас завистливые взгляды, когда мы идём рука об руку и весело хохочем, вспоминая очередную просмотренную комедию или смешной момент из столь любимых нами мелодрам. Мой личный Бред Питт с удовольствием обнимет меня при всех, чтобы побесить завистливых девчушек. А как он элегантно может ухаживать! И дверь откроет, и стул подвинет, и заберёт меня из аэропорта.

Вы можете спросить меня, почему же мы с ним не пара, коль столь близки? Всё просто. Я не в его вкусе, как, в принципе, и все представительницы женского пола. Так что мой лучший друг на самом деле – моя лучшая подруга, не менее элегантная и не менее обаятельная, чем любая моя знакомая. Вот просто родился он мальчиком, а не девочкой, и не смог соответствовать чаяниям своего отца – не стал «настоящим мужиком». Вот мы теперь оба и горюем с ним о наших парнях и обсуждаем новые фото Ким Кардашьян.

Мой васильковый друг

Я не осуждаю его за то, кто ему нравится и кого он любит, ведь это его жизнь. Мои знакомые порой, узнав его ориентацию, приходят в ужас и негодование. Как? Такой красивый и завидный жених не интересуется девушками? Ведь это же аморально и противоречит природе! Однако прежде, чем делать такие выводы, стоит понять, почему человек такой, что его отличает от других и отличает ли. Мы склонны делать поспешные выводы и клеймить людей согласно нашим собственным наборам ценностей. Нам часто бывает очень трудно взглянуть на ситуацию со стороны, отбросив все свои предубеждения. И помочь нам в этом может Системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая раскрывает человеческую психику через восемь векторов.

Акулы современного мира

Обладатели кожного вектора являются истинным воплощением охотников прошлого, только теперь они акулы мира бизнеса и общества потребления в целом. Их основная задача, по сути видовая роль, сформировалась за тысячелетия и включает в себя как приобретение материальных благ, так и преобразование социума, внедрение новых технологий: упрощение способов и методов производства, конструирование, как самолётов, так и станков, формирование новых законов и финансовых империй.

Это люди, великолепно контролирующие своё тело, обладающие гибкой психикой, идеально адаптирующейся к постоянным переменам современного мира, который они же во многом и создают. Их либидо уравновешено, потому что невелико. Благодаря своему стремлению к ограничениям и экономии, они стремятся максимально преобразовывать пространство и полностью контролировать время. Именно они способны годами сидеть на диетах, чётко до минуты просчитывать время пути, подсчитывать все доходы и расходы до копеечки, создавать регламентирующие наши права и обязанности законы, строить бизнес и великолепно организовывать работу своих подчинённых. Они создают современное стандартизированное по общим правилам общество и чувствуют себя в нём как рыба в воде. Карьера, конкуренция, доход, успех – практически мантра каждого обладателя кожного вектора.

Преисполненные чувствами

Зрительный вектор даёт своему обладателю высокую эмоциональность, чувство прекрасного и удивительное воображение. Представители этого вектора сильнее всех чувствуют страх смерти и во многом из-за этого во все времена не были способны на убийство. В детстве этот страх проявляется наиболее сильно: зрительный ребёнок не может уснуть без ночника или пугается любого шороха в тёмном помещении. Ему трудно самому побороть это чувство, но при правильном развитии он обучается выносить страх наружу – в сострадание и чувство любви к другим людям.

Носители зрительного вектора - это удивительные люди, способные одаривать нас своей заботой и душевным теплом, утешать в трудную минуту, создавая атмосферу доверия и понимания. Именно поэтому многие обладатели зрительного вектора становятся учителями, врачами и психологами, которым совершенно необходимо в их профессии проникаться проблемами других людей как своими собственными.

Мой васильковый друг

Благодаря своим зорким глазам они воспринимают тысячи оттенков цветов. Они тонко чувствуют красоту окружающего мира, восхищаются ею и воплощают её в своих прекрасных произведениях искусства. Они же поют нам со сцены и танцуют для нас, радуя сердца своих поклонников и вдохновляя на новые свершения. Они, властелины эмоций, играют десятки ролей в театре и кино, вживаясь в чужие жизни, истории и трагедии. Тысячи масок примеряет на себя каждый зрительный человек, превращая фантазии в реальность. Они романтики и музы, художники и воспитатели. Это самые искренние и любящие люди.

Однако, как и у любой монеты, у них есть вторая, «обратная» сторона. В негативных состояниях зрительные люди способны на выматывающие истерики, боятся своей собственной тени, а порой становятся жертвами маньяков, садистов или членами сект.

Корень судьбы

Страх есть корень, из которого произрастает вся суть зрительного человека. То, каким вырастет «дерево» их психики, каким будут его плоды – отравленные страхом смерти или сочные и сладкие от любви к людям – зависит от развития вектора в детстве. И кожно-зрительные мужчины здесь не являются исключением. Они рождаются с сильнейшим страхом смерти – бессознательным страхом быть съеденными каннибалами.

Но почему же эти юноши испытывают именно такой страх? Это можно объяснить, взглянув в далёкое прошлое, когда прекрасные чувственные мужчины ещё не красовались на плакатах и не пели на сцене, кружа головы молодым фанаткам.

Тогда, тысячелетия назад, когда целью людей было лишь выживание в диком жестоком мире, мужчины, неспособные к убийству, считались обузой для общества. Слишком красивые, слишком нежные и эмоциональные, они были чуждыми миру войн и насилия. Поэтому они приносились в жертву, не успевая ни внести существенный вклад в развитие общества, ни познать прелести семейной жизни. Именно кожно-зрительные мужчины становились жертвами, над которыми совершался акт ритуального каннибализма.

Однако даже после того, как каннибализм отошёл в прошлое, основные принципы жизни общества оставались прежними, и прекрасным мужчинам не было в нем места. Единственное, что оставалось им - это проституция, обеспечивающая в какой-то мере ощущение безопасности и защищённости, которое им было необходимо. Сами же они не были способны защитить себя в виду своих природных особенностей.

Родила царица в ночь то ли сына, то ли дочь

Однако в 20-м веке кожно-зрительные мужчины получили возможность развиваться и реализовываться в обществе. Сегодня они участвуют в танцевальных конкурсах, играют в театре и кино, становятся секс-символами мирового масштаба, которых любят и которыми восхищаются.

Однако не везде и не всегда обладатели такой связки векторов могут реализовать свои способности и полноценно интегрироваться в общество. Порой родители, не замечая природных особенностей своего чада, ломают его психику. Ведь отцу так хочется, чтобы его «девчонка» стал «настоящим мужиком».

Слыша сравнения с девочками, ощущая себя спокойней в девчачьей компании, где не надо драться и конкурировать со сверстниками за «место под солнцем», кожно-зрительные мальчики начинают задумываться, не совершила ли природа ошибку, поместив их нежные души в эти мужские тела.

Боясь, как и любой зрительный ребёнок, каждого шороха и тени, кожно-зрительные мальчики примеряют на себя женскую одежду, чтобы скрыться от «преследующего их каннибала». Ведь девочек же не едят! Они ощущают себя в безопасности при «полном обмундировании» и вживаются в женский, комфортный для себя образ. Становясь взрослыми мужчинами, в некоторых случаях они могут тайком надевать трусики своей жены, а могут стать трансвеститами или мечтать о смене пола.

Мой васильковый друг

Вторая половинка

Однако может произойти так, что кожно-зрительный мальчик найдёт для себя иной путь. Встретив сильного мужчину, который предложит ему защиту от всех ненавистников этого мира, обладатель данного набора векторов может проникнуться к нему нежными чувствами и вступить с ним в отношения, основанные не на влечении, а на чувстве защищенности и безопасности, на эмоциональной связи.

Мы называем их гомосексуалистами, но на самом деле они не испытывают природного влечения ни к мужчинам, ни к женщинам. Однако, обладая высокой эмоциональной амплитудой, способные к самому чистому чувству любви, кожно-зрительные мужчины могут искренне любить как представителей своего пола, так и противоположного. Здесь уже играет роль их жизненный сценарий.

Они будут одаривать своего избранника эмоциями, вдохновлять на свершения и стремиться поддерживать во всех начинаниях, пока будут испытывать эмоциональную привязанность. По сути, они не являются «природными» гомосексуалистами и, как писалось выше, не имеют влечения к мужчинам.

Влечение же к представителям своего пола испытывают лишь обладатели анального вектора, которые имеют либо фрустрации, либо некоторые особенности в психосексуальном развитии. Однако в этой статье рассматриваются лишь их «вторые половинки» - кожно-зрительные мальчики, ищущие защиты в этом жестоком мире.

Иные горизонты

При правильном воспитании, когда ребёнку помогают развивать его сильные стороны, кожно-зрительный мальчик вырастает настоящим мужчиной и ощущает себя соответственно своему полу. Он играет в театре и в кино, воплощая образы героев любимых романов или брутальных персонажей из сериалов 90-х, поёт на сцене, становится иконой стиля или знатоком искусства, а может и совсем неплохо реализоваться в бизнес-сфере.

Сейчас наступило время кожно-зрительных мужчин – эталонов мужской красоты и привлекательности. Тысячелетиями гонимые, теперь они занимают пьедестал славы и становятся кумирами тысяч женщин и мужчин. А в ближайшем будущем нас ждет новый виток культуры от этих чувственных мужчин, ведь они способны быть самыми лучшими психотерапевтами, целителями человеческих душ.

Сегодня же нам необходимо принять и понять этих удивительных людей, столь прекрасных своей чувственной природой. Благодаря системно-векторной психологии теперь мы можем увидеть причину формирования их жизненного сценария, взглянуть на них по-новому и естественным образом отбросить свою неприязнь.

Начните познание основ человеческой психики уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке: https://www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Мария Старикова, востоковед
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41358 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Olimkhon Abdugafarov 17 января 2017 в 14:01

Мария, вы довольно ответственно подошли к этой статье, вы копнули глубоко, показали корень, спасибо.

Александр Лобанов 15 августа 2016 в 17:08

Спасибо, Мария, прекрасная статья. Даже мысли не было никогда упрекнуть таких мальчиков в чём-то. После тренинга СВП, теперь понимая их природу, отношусь к ним с ещё большим интересом, наблюдая их нас музыкальной сцене, в театре и кино.