Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Моя жизнь мне только кажется. Мир вокруг: иллюзия или реальность?

Любой человек реализует себя снаружи. Кто-то бизнес организует, кто-то дома строит… Человек со звуковым вектором тоже. Он раскрывает бессознательное внутри себя. Осмысливает происходящее снаружи, находит точные причины поведения людей, событий. Все они родом из бессознательного. Так темное разлитое становится постепенно четким, ясным, наблюдаемым — то есть осмысленным.

Моя жизнь мне только кажется. Мир вокруг: иллюзия или реальность? Иногда я думаю, что вся моя жизнь — это большая иллюзия. Что все происходящее со мной мне только кажется, а на самом деле этого нет.

Происходят какие-то события, я принимаю какие-то решения, совершаю поступки, но это словно не со мной. Я наблюдаю за всем этим со стороны, как будто смотрю фильм. Не особенно захватывающий, но мне интересно, что будет дальше. Как в компьютерной игре — нужно прожить эту жизнь, чтобы перейти на следующий уровень.

Мне не нравится это ощущение иллюзорности моей жизни. Не нравится постоянный монолог в моей голове. Этот беспрерывный поток мыслей, который невозможно прекратить. Быть может, я начинаю сходить с ума?

С чем связано ощущение иллюзорности происходящего и как от него избавиться — поможет разобраться тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Есть ли жизнь вне моей головы?

Обычно человек воспринимает мир внутри и мир снаружи. Мир внутри — это совокупность наших жизненных ориентиров, убеждений, ценностей, мыслей и желаний. Мир снаружи — это окружающая реальность: люди, события, внешние обстоятельства и воздействия.

Однако у небольшой части людей иное мировосприятие. В восприятии обладателей звукового вектора и внешний, и внутренний мир — оба внутри. Внутренний мир — собственное сознание. Ощущение своего Я. Оно кое-что чувствует, много думает…

Внешний мир для звуковика — не мир и люди как таковые, а то, что ими управляет, — бессознательное — и оно тоже внутри него самого. Не то чтобы он это осознавал, но так это устроено.

Любой человек реализует себя снаружи. Кто-то бизнес организует, кто-то дома строит… Человек со звуковым вектором тоже. Он раскрывает бессознательное внутри себя. Осмысливает происходящее снаружи, находит точные причины поведения людей, событий. Все они родом из бессознательного. Так темное разлитое становится постепенно четким, ясным, наблюдаемым — то есть осмысленным.

Эрогенная зона звуковиков — ухо — настроена на тонкое восприятие волны — звуков, смыслов. Природная задача звуковиков, часто неосознаваемая: постигать то, что является причиной всего — психику человека, бессознательное, силы, которые оживляют это мир. То есть весь фокус их внимания на неовеществленном. Соответственно, их желания никак не связаны с материальным — для них нет в нем ничего интересного. А когда главное звуковое желание не наполнено, то все это — семья, деньги, слава, почет — и вовсе кажется мелким, пустым, бессмысленным.

Мир вокруг - иллюзия или реальность?

В норме звуковой человек вслушивается в звуки снаружи. Но звуки эти не должны быть травмирующими. Так же, как глаза зрительного человека хотят наблюдать красоту внешнего мира, ухо «желает» вслушиваться, распознавать приятные звуки и их смыслы. Приятные — это какие? Это красивая музыка, переливы мелодий, наполненные чувствами. Это слова, имеющие смысл, на темы, интересные звуковику — о его предназначении, о Вселенной, о мироустройстве, о строении психики, бессознательного.

Вслушивание в звуки извне, фокус на смысле слов, сказанных или написанных, активирует его абстрактный интеллект, возникает сосредоточение, результатом которого становятся мысли, идеи, осознания, открытия. Будь то математические или физические формулы, программный код или идеи, как осуществить социальное преобразование. Главное — найти еще одну закономерность, описывающую мироустройство, раскрыть то, что раньше было сокрыто и непонятно для человеческого понимания. И этим самым продвинуть человечество в развитии еще на один шаг вперед.

При достаточном сосредоточении звуковому интеллекту под силу решать невероятно сложные задачи. В этом случае сохраняется связь с окружающим миром, людьми, и звуковик чувствует осмысленность и радость жизни, а себя — нормальным, состоявшимся. У него могут быть нехватки — желание бОльшего, но не будет тяжелых звуковых состояний, когда мир кажется иллюзорным и бессмысленным, не будет депрессии и уж тем более мыслей о суициде.

Путь в никуда

Когда же звуковик не сосредоточен на звуках и смыслах окружающего мира — он сосредоточен на самом себе напрямую. Он напряженно думает о себе, своей судьбе, своем предназначении. Растет внутренняя пустота, которая ощущается как страдание. Появляется ощущение бессмысленности жизни. Каждый день кажется прожитым впустую.

Утрачивая связь с окружающим миром, звуковик теряет способность продуктивно мыслить, его огромный объем психического словно превращается в вакуум. Мир кажется иллюзорным. Человек со звуковым вектором мучается рассеянностью внимания, ему сложно понимать, что от него хотят окружающие, может теряться способность распознавать смысл чужих слов. Приходится напрягаться, переспрашивать — «А? Что?».

Чаще всего сосредоточенность на себе происходит с ним в случае, когда окружающий мир становится для него источником боли. Любые шумы, крики и особенно оскорбительные смыслы (ругань, в том числе матерная) его сверхчувствительный слух воспринимает болезненно. Это провоцирует желание отгородиться от внешнего мира.

Когда звуковику плохо, он все глубже погружается в себя. В попытке уйти от болезненной реальности, не понимая, что с ним происходит на самом деле, он замыкается в себе, в мыслях о себе. Там, где тихо, там, где все мысли о том, что ему интересно, все привычно, понятно и не так больно.

Одна за другой начинают обрываться его социальные связи — он не держится за работу, жилье, имущество, начинает избегать отношений, живого общения, личного и связанного с работой. На свою жизнь он смотрит со стороны, словно все это его не касается. Окружающий мир все больше напоминает иллюзию, виртуальную игру, бессмысленную череду событий. Некое реалити-шоу за непроницаемым стеклом.

Ощущение иллюзорности жизни

Однако чем дальше звуковик от реальной жизни, тем менее он счастлив. Обрывая связь с окружающим миром, он не может обеспечить полноценную реализацию свойств звуковой психики. Мощный двигатель абстрактного интеллекта при этом работает вхолостую. Как бы звуковик ни старался, у него не получается создать новую мыслеформу (осознание, открытие, понимание), когда он оторван от других людей. Накапливая неудовлетворенность, он неизбежно приходит к состоянию депрессии, свойственной исключительно людям со звуковым вектором.

Здравствуй, реальный мир

Психический объем современного звуковика огромен, наполнить его звуковые желания крайне сложно, а без сосредоточения снаружи просто невозможно.

Только изучение психики человека на тренинге Юрия Бурлана позволяет кардинально изменить состояние звуковика к лучшему. Во-первых, это то, что звукового человека наполняет, ведь именно это его главное желание, пусть и не всегда осознанное.

Во-вторых, когда звуковик изучает системно-векторную психологию, он получает четкую систему отличий, психических особенностей разных людей. Теперь, вслушиваясь в окружающий мир, он слышит не просто какофонию звуков, угнетающую своей бессмысленностью, а истинные смыслы слов, начинает улавливать, какие желания стоят за тем, что говорят люди, что они делают, какая психика у того или иного человека, всю цепочку причин и следствий.

Раскрывая природу другого человека, явно наблюдая (можно сказать слыша) его бессознательное, звуковик начинает лучше понимать самого себя. Именно на сравнении других с собой он становится способным постичь собственное Я. Этот человек такой, этот — другой, а я — вот такой. У меня вот такая психика, такая природа, такое предназначение.

Именно звуковику под силу раскрыть тайны человеческой души и ответить на вопрос о смысле жизни — через эту внутреннюю работу он способен реализовать свои желания, возможности и таланты.

Вместе с пониманием психики человека на тренинге «Системно-векторная психология» возникают перемены в мировосприятии. Жизнь больше не кажется иллюзорной, хаотичной, так как приходит глубокое осознание происходящего и вместе с этим — осмысленность жизни. Многие участники тренинга отмечают, что у них появилась радость от взаимодействия с окружающими, искренний интерес к людям.

Сделайте первый шаг к пониманию себя и к изменению своей реальности. Приходите на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология».

Корректура: Наталья Коновалова

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Диана Кирсс, семейный врач
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 53867 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

14 июня

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 53867 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 июня

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 53867человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 3 Отправить комментарий
Виктория Донецкая 21 апреля 2018 в 10:04

Интересно читать о себе.

Надежда Даньшина 23 апреля 2018 в 14:04

"Именно звуковику под силу раскрыть тайны человеческой души и ответить на вопрос о смысле жизни — через эту внутреннюю работу он способен реализовать свои желания, возможности и таланты."ЗДОРОВО, МЫСЛИ ВНУТРИ СЕБЯ. ПОГРУЖЕНИЕ В СЕБЯ,ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР-КАЖЕТСЯ,ЧТО ТЫ ОДИН ТАКОЙ,СТРАННЫЙ... ПОРА ВЫХОДИТЬ В НАРОД, И ВОТ ОН-МИР, И ТЫ- В НЕМ!спасибо за статью, очень актуальна1

Диана Кирсс 21 апреля 2018 в 18:04

Да...особенно, когда кажется, что никто тебя не способен понять... да и сам не понимаешь, что с тобой происходит.
Большое облегчение понять, что ты нормальный, что эти состояния не приговор...