Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Муж — маменькин сынок

Эта статья написана для моей хорошей знакомой, молодой женщины Татьяны, которая обратилась ко мне за советом как к старшей подруге.Татьяну волновал вопрос: муж маменькин сынок — что делать?

Еще в детстве каждая девочка начинает мечтать о принце. И у каждой это свой совершенный образ. Но практически все желают видеть рядом с собой смелого, решительного, уверенного в себе мужчину, готового взять на свои широкие плечи ответственность за семью. И когда выясняется, что твой муж — маменькин сынок, счастья от этого мало.

Маменькин сынок или идеальный мужчина?

Татьяна тоже мечтала встретить своего идеального мужчину. И встретила. Спокойный, уравновешенный, аккуратный и ухоженный Андрей был внимательным, заботливым. Дарил цветы, водил в ресторан. Его манеры были безупречными. Старался избегать шумных компаний. Он был предупредительным и серьезно настроенным. Да, он часто к месту и не к месту вспоминал о своей маме, но это же не значит, что мужчина — маменькин сынок. Это говорит о том, что парень дорожит семейными ценностями, уважает и любит свою мать.

Муж маменькин сынок фото

Татьяне казалось, что и к матери своих детей он будет относиться так же. Да, иногда в его строгом портфеле она видела бутерброды, аккуратно упакованные в целлофан. Да, он предусмотрительно позаботился о том, чтобы не жевать черствый пирожок в буфете, и что Андрей вовсе не маменькин сынок. Так думала Татьяна.

Да, он часто был занят в выходные, помогая маме по дому, но Таня все понимала и не обижалась. В те дни, когда любимый соглашался уделить ей побольше времени и они выбирались на прогулку, идиллия часто нарушалась маминым звонком, после которого Андрей мог сломя голову нестись домой, ничего не объяснив и даже не извинившись. Но даже такие моменты не насторожили влюбленную девушку. Она даже подумать не могла, что ее Андрюша, такой правильный и положительный, — типичный мужчина маменькин сынок.

Когда открылась истина...

Истина, к сожалению, открылась Татьяне только после свадьбы. Отрезвление пришло, когда стало понятно, что муж ни одно решение не может принять самостоятельно. По всем вопросам Андрей советовался с мамой.

Он любил комфорт, но ничего не хотел делать для его поддержания. Элементарное мытье посуды приводило его в негодование. Ведь всю работу по дому и по обслуживанию великовозрастного сыночка всегда выполняла его мама.

Рубашки были вовремя постираны и поглажены, бутерброды запакованы. Андрюша постоянно ставил свою маму в пример: «Моя мама делает это иначе…», «Мама сказала, что это неправильно...» В результате Татьяне стало казаться, что свекровь вездесуща, она постоянно присутствовала в их жизни, знала о каждой подробности. Если сын не появлялся у мамы несколько дней — следовала мамина «тяжелая болезнь», из-за которой Андрей бросал все свои дела и срочно отправлялся к маме («Ведь мама у него единственная!»).

После очередного выяснения отношений Татьяна поняла, что ее муж — маменькин сынок. А самая любимая, важная и незаменимая женщина в его жизни — не она, а его мама. Обстановка в семье создалась сложная. Обиженный муж ушел жить к маме. А не менее обиженная жена решает, можно ли наладить отношения.

Откуда берутся «большие дети»?

Попробуем разобраться в ситуации системно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что маменькиным сынком может стать анально-зрительный мужчина при наличии мамы с кожно-зрительной связкой векторов. Формирование жизненного сценария — мужчина маменькин сынок — начинается еще в детстве.

Мужчина маменькин сынок фото

Мальчики с анально-зрительной связкой векторов — добрые, мягкие, послушные, нуждающиеся больше остальных в маминой похвале. Такой ребенок постоянно хочет ощущать мамину любовь. Всем своим поведением он показывает, что он хороший мальчик, он заслужил одобрение самого близкого и нужного ему человека — мамы! Однако наличие таких свойств у ребенка не гарантирует, что он станет маменькиным сынком.

Для формирования комплекса маменькиного сынка необходимо еще присутствие кожно-зрительной мамы с нереализованными кожным и зрительным векторами.

Кто виноват?

В силу нереализованного кожного вектора такая мама старается всячески ограничить своего ребенка, оградить от сверстников, от жизненных невзгод: «Не катайся с горки, разобьешь нос!», «Не дружи с этим мальчиком, он же тебя плохому научит!» Одновременно с этим нереализованный зрительный вектор требует к себе внимания. Если мать, ко всему прочему, не состоялась в личных отношениях, то она пытается буквально привязать эмоционально своего сына к себе, манипулируя по-кожному и шантажируя по-зрительному. Другими словами, мать использует сына, чтобы наполнить потребности своего зрительного вектора в эмоциональных связях.

Постоянное повторение, что ее мальчик самый замечательный, потому что он всегда поступает так, как сказала мама, вызывает у ребенка с анальным вектором неосознанное желание нравиться матери.

Взрослый маменькин сынок

С возрастом ситуация почти не меняется. Для мужчины маменькиного сынка мать остается всегда на верхней ступеньке. Она неизменно самая важная, любимая, зачастую даже единственная женщина. Для этой мамы не имеет значения, какого возраста ее сын. Она уверена, что ее мальчик — самый лучший и ни одна женщина не достойна быть рядом с ним, ведь никто не сможет дать ему столько любви и внимания.

Любая женщина, появившаяся в жизни сына, вызывает у такой мамы негативные эмоции. Особенно это относится к невесткам. Практически никогда невестке не удается наладить отношения со свекровью, если ее муж — маменькин сынок.

Муж маменькин сынок — что делать?

Что же делать, если вам достался муж маменькин сынок?

На различных сайтах по психологии говорится о том, что надо смириться с тем, что свекровь всегда будет принимать активное участие в жизни вашей семьи, либо бежать со всех ног подальше от мужчины маменькиного сынка и его заботливой матери.

Что делать, если текущее положение вещей не устраивает, а сохранить семью хочется? Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает решить проблему, определив бессознательные связи мужчины с мамой. В случае осознания этого жизненного сценария ваш мужчина — маменькин сынок и его мама перестанут быть для вас врагами одного лагеря, вы сразу поймете, как решить проблему, стоит ли с ней бороться и если стоит, то какими методами.

Женщины, которые наладили отношения в семье, делятся результатами после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

 

«…А дома меня ждут самые мне дорогие люди. Мой Мужчина, который смотрит на меня с таким обожанием в глазах, что иногда от счастья накатывают слезы. Господи, как хорошо, что я попала на тренинг по СВП и не потеряла все это. Ведь все качества, которые меня еще год назад раздражали, — медлительность... я могла и сказать: « ну что же ты за тормоз, можно как то побыстрее соображать и думать, делать» — сейчас вызывают уважение и восхищение. Уж если прибьет полочку, то на ней точно можно будет повеситься, не упадет. С качеством и гарантией сделано. Это чувство, что с ним как за каменной стеной и ты точно знаешь, что никогда не предаст и не изменит, это окрыляет. Люблю уткнутся носом ему в шею, там пахнет завтрашним днем, защищенностью и безопасностью…»

Юлия С., экономист, Штутгарт

«Наряду с пониманием моего сына пришло понимание моего мужа. Далеко не полностью, конечно. Еще много трудов мне самой предстоит, чтобы понять себя саму, потом, через себя, осознать его и не только. ДО ДЕКАБРЯ ПРОШЛО ГОДА, КОГДА ПРИШЛА НАКОНЕЦ-ТО К СВП, ЖИЛА С ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, ЧТО Я СОВЕРШИЛА БОЛЬШУЮ ОШИБКУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, СВЯЗАВ МОЮ СУДЬБУ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, И ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ НЕГО БЕЖАТЬ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. А теперь мое состояние могу описать так : "Вот же дурой-то какой я была! Да он у меня гений ( во многих ипостасях, кстати)!" Теперь смешно...

Когда пришло понимание этого? А кто его знает?! Незаметно для меня самой стала терпимей, внимательней и понимающей — к его желаниям…

Дарья Ф., агент недвижимости, дизайнер, Испания

Маменькин сынок — это приговор для вашего мужа? Уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы ответите себе на этот вопрос. Регистрируйтесь по ссылке прямо сейчас.
 

Автор публикации: Валентина Борошная
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 38233 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

26 июля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 38233 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
26 июля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 38233человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X