Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Муж просит ребенка, а я не хочу. Что делать?

На самом деле, нежелание женщины иметь детей не такая уж редкость. Чтобы решить эту проблему, не нужно никого уговаривать или обвинять в неполноценности, а нужно разобраться с истинной причиной, почему женщина в счастливом замужестве не хочет рожать. А там уж она сама решит, что ей делать. Поможет нам в этом тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

«Здравствуйте! Мне 29, и я не хочу детей. Я не эгоистка, хорошо отношусь к детям, они меня не раздражают, но своих детей не хочу. Даже одного. Возможно, это неправильно, но я не хочу потерять себя и лишиться той жизни, которая у меня есть.

Все бы хорошо, но мой муж, с которым у нас до этого были прекрасные отношения, серьезно захотел ребенка. С одной стороны, я не хочу потерять мужа. С другой, может, я ненормальная, но я ребенка не хочу.

Ребенок — это для начала беременность, роды, а дальше — совсем другая жизнь под девизом «все для ребенка». Я люблю быть в одиночестве, встречаться с друзьями, путешествовать, читать книги, ходить на работу, в конце концов. А ребенок всего этого меня гарантированно лишит, и мне страшно перестать принадлежать самой себе!

И еще. Теперь я не могу расслабиться, так как боюсь забеременеть. И наши отношения ухудшаются с каждым днем.

Помогите, я в тупике. Эту проблему как-то можно решить?»

На самом деле, нежелание женщины иметь детей не такая уж редкость. Чтобы решить эту проблему, не нужно никого уговаривать или обвинять в неполноценности, а нужно разобраться с истинной причиной, почему женщина в счастливом замужестве не хочет рожать. А там уж она сама решит, что ей делать. Поможет нам в этом тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Психика всех людей устроена по-разному, но есть некоторые общие особенности у женщин, которые не хотят детей. Это наличие звукового и/или зрительного векторов в определенных сочетаниях и состояниях. Если женщина является обладательницей кожного, анального, зрительного и звукового векторов, то внутренние противоречия могут быть очень сильны.

Слишком умна, чтобы заводить детей

Женщина со звуковым вектором. Вопросы, которые ее мучают, не всегда понятны окружающим. Вопросы о смысле жизни, о происхождении всего сущего. Она как шкатулка с двойным дном: снаружи все просто, но внутри всегда какая-то тайна. Она как будто все время ищет ответ на какой-то немой вопрос. Ищет его в науке, философии, психологии, эзотерике, религиозных учениях, путешествиях, снова в психологии… Ее женская природа, вся эта физиология, нередко мешает ей, отвлекает и не дает сосредоточиться на главном.

Дети? Зачем? Какой смысл заводить ребенка, если он все время будет требовать к себе внимания и отвлекать от внутренних размышлений? Стандартный женский набор из трех К — Kirche, Kuche, Kinder — вызывает приступ отвращения, потому что кажется бессмысленным.

Раньше, когда объем женской психики не был таким большим, звуковой запрос женщины могла наполнить религия, музыка или какое-то научное направление, и тогда рождение детей не вызывало такого внутреннего протеста. Теперь женщине со звуковым вектором нужно гораздо больше. Иногда эти бессознательные внутренние поиски заходят в тупик, так и не достигают результата. У нее может наступить самая настоящая звуковая депрессия, когда страдания становятся невыносимыми и хочется, наконец, выйти из этого проклятого тела туда, где «вечное сияние чистого разума»...

Ну какие тут дети?

Муж просит ребенка, а я не хочу картинка

Слишком красива

Есть еще другая категория женщин, которые не представляют себя мамами. Хотя дети, как правило, их обожают и они самые лучшие в мире учительницы и воспитательницы, а также актрисы. Но сама мысль о беременности и родах у таких женщин вызывает безотчетный страх. Это женщины с кожно-зрительной связкой векторов.

Кожно-зрительная связка дает такие особенности психики, как огромная эмоциональность, чувствительность, артистичность, умение находить общий язык с любым человеком и… невозможность родить. Соблазняющая и не рожающая кожно-зрительная женщина испокон веков сопровождала мужчин на войне и охоте, вдохновляла на подвиг, перевязывала раны. А после войны воспитывала детей — чужих, так как своих иметь не могла.

У нее нет животного материнского инстинкта, так как она исторически никогда не рожала. Поэтому сейчас, когда достижения медицины уже позволяют таким женщинам рожать, они все равно не знают, что делать с младенцем, боятся его, отдают бабушкам и сбегают на работу. В театр, в школу или в бизнес. А получать удовольствие от ребенка начинают, только когда он вырастает и с ним становится возможно устанавливать эмоциональную связь.

Врожденный страх смерти и желание защититься от него позволили кожно-зрительным женщинам научиться устанавливать эмоциональные связи с людьми и развить невероятную чувственность. Именно от них весь мир узнал, что такое любовь.

Но свойства зрительного вектора не всегда бывают реализованы, и тогда состояние страха смерти не уходит. Оно может проявляться самым разнообразным способом: боязнью темноты, верой в приметы, суевериями, фобиями и паническими атаками, истериками — и в том числе страхом перед беременностью и родами.

Когда женщина понимает свои психические свойства, узнает свое предназначение и начинает реализовывать его, страхи уходят, а приходит радость и наслаждение жизнью.

Чего тебе еще надо? — Эмоций и смысла!

Женская психика стремительно эволюционирует, желания женщин возрастают вместе с возможностью для их реализации. Женщины не хотят уступать мужчинам в социальной жизни, осваивают мужские профессии и традиционно мужские области деятельности, стремятся к равенству. Внутренний конфликт возникает из-за того, что природа мужчины и женщины и реализация мужской и женской психики все же различна. Понимание этих различий дается на тренинге «Системно-векторная психология».

Если в женщине есть и звуковой, и зрительный вектор, то ей нужен и смысл, и эмоции, и любовь. Женщина все так же нуждается в защищенности от мужчины и должна быть желанна для своего мужчины. Для женщины со звуковым и зрительным векторами особое значение в семье имеет эмоциональная связь и родство душ. Реализация свойств звукового вектора позволяет чувственно ощутить смысл жизни — нередко это в корне меняет отношение к материнству, а реализация свойств зрительного вектора снимает все страхи.

А рожать или не рожать — решают они оба.

«Любящий муж очень хотел ребенка. А у меня все внутри переворачивалось от той мысли, что я не знаю, зачем я живу, что я отвечу ребенку, когда он мне задаст этот вопрос?

Незнание ответа на вопрос о смысле жизни и его поиск причинял невыносимую душевную боль. Я знала, что рано или поздно я рожу ребенка для мужа, потому что он очень хотел полноценную семью.

Меня жутко раздражали крики детей, я БОЯЛАСЬ СОЙТИ С УМА от детского плача.

… После прохождения тренинга по Системно-векторной психологии все страхи ушли, все ответы нашлись. Я сама предложила мужу завести ребенка.»

Анна Кислица, экономист

Разобраться в себе, избавиться от внутренних противоречий вы сможете на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Уже на вводных бесплатных онлайн-лекциях вы получите многие ответы на свои вопросы.

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Татьяна Сосновская, педагог, психолог
Редактор: Марина Голомолзина
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 42721 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

23 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 42721 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
23 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 42721человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий