Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Назовите вашу сумму, или Как вести переговоры о деньгах

Ежесекундно в мире кто-то что-то продает и покупает. С фиксированными ценами в магазинах все просто и понятно. А вот денежные переговоры далеко не каждому даются легко. Торгуемся ли мы за покупку, оценку своего труда, пытаемся ли беспроигрышно продать — это нужно уметь.

Как показывает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, умение торговаться не приобретается с опытом. Оно является одной из способностей людей с кожным вектором. Их мысли складываются таким образом, чтобы получить выгоду в любом деле: будь то прямой торг или решение, каким путем дойти до работы, чтобы три минуты сэкономить. Даже маленький ребенок с кожным вектором ежедневно торгуется с родителями, посмотреть ли ему одну серию мультфильма или три, сделать уроки сейчас или попозже. С первого указания и без попытки поторговаться он ни на что не согласится.

Обладатели кожного вектора экономят время, деньги, движения, усилия, слова и в любой области пытаются получить какую-либо выгоду. Поэтому всякая попытка о чем-либо договориться будет обставлена ими так, чтобы их собственная выгода была существенной и неоспоримой.

Таких людей учить торговаться не надо. Они с этим умением рождаются. В этом им противоположны люди, которые от природы не умеют торговаться. Им-то и приходится сложнее всех в нашем постоянно чем-то торгующем мире.

Ни купить, ни продать

Поровну. Разве может это слово быть определяющим при торгах? Естественно, нет. Но вовсе не так естественно для человека с анальным вектором. Ведь именно поровну, по справедливости и по совести он делит с другими людьми все. Торговаться не то что без обмана, но хотя бы с минимальной выгодой для себя он просто не в состоянии. Ведь как можно заключить сделку по совести, если один заплатит больше, а другой меньше? Это уже нечестно.

Психика человека с анальным вектором устроена таким образом, что он не способен взять с другого больше, чем полагается. И даже если поставить его за прилавок и сказать: «Вот товар, он стоит столько-то. Прибавь к этому доставку, налоги и прочие расходы плюс прибыль для себя и за эту цену продай». Нет, он не сможет. За сколько купил, за столько и продаст — естественно, в ущерб себе.

как вести переговоры о деньгах картинка 1

Человек с анальным вектором среди других людей может взять себе только то, что заслужил, заработал собственным трудом. Получить хоть на копейку больше ему уже неудобно. И вместо мук совести он предпочтет догнать вас и вернуть эту самую копейку, как бы нелепо это ни выглядело.

Когда человечество только начало путь своего развития, у обладателей анального вектора была совершенно конкретная роль: сидеть в пещере и охранять женщин и детей, пока остальные мужчины стаи не вернутся с охоты.

Если бы в этих людях была хоть капля соперничества, они передрались бы и поубивали друг друга до прихода остальных. А по приходу соплеменников каждый бы стремился первым вырвать награду за свой труд — заработанный кусок мамонта. И если бы равенства между ними не было — невозможно было бы эту награду разделить.

Выполняя роль охранника пещеры, человек с анальным типом психики ощущает себя наравне с другими. И ощущает право получить только то, что заработал честным трудом.

Торг не уместен

Как показывает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, сегодня миром правят кожные ценности. Все продается и покупается. И даже неискушенный в денежных вопросах честный обладатель анального вектора отлично знает, да и собственный опыт ему подсказывает, что обмануть его могут на каждом углу. Как же быть, если вступить в торги все-таки надо, но попасться на крючок какому-нибудь махинатору с кожным вектором вовсе не хочется?

как вести переговоры о деньгах картинка 2

Психологи Колумбийского университета предложили заранее определить «вилку» своих ожиданий. То есть задать верхнюю и нижнюю сумму, отступать от которых категорически запрещено.

Но они не знают, на что способен изворотливый ум обладателя кожного вектора, который за секунды подберет такие слова, от которых любому простофиле с анальным вектором станет неудобно за свои запросы и он безоговорочно капитулирует вместе со своей ценой. Особенно если ему попадается неразвитый кожный проходимец, который не просто хочет заключить выгодную сделку, а готов пойти на откровенный обман, чтобы оставить другого ни с чем.

Если уж вам предстоит поторговаться, поберегите свои нервы: возьмите на встречу того, кто действительно умеет это делать, — обладателя кожного вектора. Главное, в самый ответственный момент переговоров наступите на горло своему чувству неудобства и позвольте заключить за вас и для вас действительно выгодную сделку.

Пускай научиться вести переговоры и торги не во власти каждого. Но любой человек с помощью знаний тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана способен определять свойства других людей и свои собственные, чтобы заранее прогнозировать, чем закончатся те или иные переговоры, и не стать жертвой чужого обмана.

Хотите узнать больше? Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Корректор: Алёна Зееманн

Автор публикации: Ольга Чугурян, журналист
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 28594 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 28594 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X