Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Ненавижу своего ребенка. Как быть

Крик. Уже какой день. Невозможно это слышать. Ты очень устала. И вокруг никого, кто бы смог помочь. Ты совершенно одна. Ты и твой ребенок.

Раздражение. В душе только оно. Лучше бы он замолчал. Лучше бы его вообще не было. Ничего всего этого не было.

Иногда становится страшно от таких мыслей. Но ты с ними ничего поделать не можешь. Кто-то говорил о материнском инстинкте, безусловной любви к своему ребенку. Но такие слова точно к тебе не относятся. Нет чувств. Никаких. Ребенок для тебя просто визжащий комок, от которого так и хочется отделаться. И быстрее.

Ты не понимаешь саму себя. Становится страшно. И ты не знаешь, какая мысль становится для тебя важнее: избавиться от своего ребенка или понять, что же происходит на самом деле.

Ненавижу своего ребенка. Как быть картинка

Крик снаружи – полное безразличие внутри

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает перед нами все карты происходящего. Мамы, которым свойственны такие состояния, – обладательницы звукового вектора. Им, как никому другому, важно побыть в тишине. Уединиться в комнате, где никто не будет беспокоить. И остаться с самой собой, наедине со своими мыслями.

Любые крики, особенно когда они длятся бесконечно, выбивают из равновесия. И в голове крутится единственное желание — избавится от источника раздражения.

Ухо — самая чувствительная зона у обладателя звукового вектора. Из-за этого так важно, какие звуки доносятся до него. Детский плач — один из травмирующих звуков, когда вместо тишины звуковик получает ор. Вместо комфортных состояний — полный дискомфорт. И не удивительно, что у матери со звуковым вектором возникает желание убрать то, что мешает.

Крик снаружи полностью выключает звуковичку. Она уходит в себя, перестает воспринимать происходящее снаружи. Закрывается внутри, в своей ракушке, до которой невозможно достучаться. Из-за этого – полное безразличие к тому, что происходит вне. Никаких чувств. Никакой любви к ребенку, заботы и сопереживания. Только закрытость и отрешенность.

Хоть так на некоторое время ей удается отключиться от того, что снаружи, и наконец-то побыть в себе. Вот почему звуковые матери полностью становятся безразличны к нуждам ребенка.

Хочу тишины. Как ее получить?

Когда мать-звуковичка ощущает ненависть к своему ребенку, это совершенно естественная реакция, которая говорит о собственных желаниях, не получивших наполнения.

У каждого вектора есть свои, присущие только ему, желания. Реализуя их, он получает наполнение и радость от жизни. Для звуковика это - сосредоточение. Находясь в бесконечном поиске смысла, он ищет то, что даст ему это. Задаваясь множеством вопросов, он медленно продвигается к самому главному – ради чего он здесь, в чем смысл жизни. Даже если не отдает себе в этом отчет.

Хочу тишины. Как ее получить картинка

Находя ответы на так давно мучившие вопросы, он получает ни с чем не сравнимое удовольствие. «Так вот почему я живу! Так в этом же и есть смысл всего существования!» И тишина помогает ему в этом. Слушая то, что творится снаружи, концентрируясь на внешнем, он находит те самые мысли, которые ведут дальше. А постоянные крики и дерготня, напротив, заставляют закрываться все глубже в себе.

Здесь существует лишь один путь – удовлетворить жажду поиска Смысла. Абстрактные желания звукового вектора всегда стоят на первом месте. Пока они не реализованы в достаточной мере, никакие иные блага этого мира не приносят радости. Все, что отвлекает – раздражает, вызывает ненависть. Даже собственный ребенок.

Почему ребенок кричит?

Ребенок, как и человек любого возраста, имеет свои желания и потребности. Ведь крик — это всегда просьба. У детей тоже бывают свои чувства и эмоции, которым он не может найти выражения и показывает только вот таким способом – плачем. А помимо простых желаний есть и спать в сухой кроватке ребенок остро нуждается в чувстве защищенности и безопасности, которое обеспечить способна только мама.

Для ребенка до 6 лет мама – весь мир. Поэтому состояние матери моментально отражается и на его поведении. Маме плохо – ребенок беспокоится, кричит, плачет, болеет. Мама ощущает внутренний комфорт – и малыш спокоен.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана учит понимать себя, причины плохих состояний, депрессий. Понимать и избавляться от них. Как следствие – большее удовольствие от жизни, что непременно скажется и на состоянии близких, в особенности детей.

Подробнее познакомиться с методикой можно на бесплатных ночных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/.

Автор публикации: Дина Гарайшина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 28583 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 28583 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X