Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

От панических атак до свободы от страхов. Путь длиной в осознание

Вот она – паническая атака – сердце заходится, руки дрожат, кровь набатом стучит в висках, а ведь никто не угрожает жизни. Что это – психосоматика или знак свыше? Куда бежать? К психотерапевту и таблеткам или к гадалкам и иконам? И пока тело скручивают судороги, в голове проносится хоровод мыслей.

Лечится? Лечится. Без таблеток и мистики – достаточно осознать свою природу.

Есть люди особого чувственного типа, которые живут созданием эмоциональных связей с окружающим миром. Наверняка многие помнят в своем детстве всегда «живые» игрушки или питомца, который был самым настоящим человеком. Смотреть фильм – и не сдержать слёзы, увидеть страдание – и не пройти мимо – это все о нас.

От панических атак до свободы от страхов картинка

Что самое страшное для живущего эмоциями? Страх смерти, конечно, – ничто на свете так не обрывает эмоциональные связи с миром наверняка. Благодаря Дарвину нам давно уже не надо спасаться бегством от хищников, вот и страх смерти тоже претерпел эволюцию и уже имеет множество деформаций – боязнь темноты, все виды фобий, панические атаки.

В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, раскрывающей природу человека, есть понятие зрительного вектора, вся информация о внешнем мире проходит через его сверхчувствительный сенсор - глаза. Да, у всех есть глаза. Но только зрительные люди способны воспринимать максимальный цветовой спектр, а значит, и различать даже самые незначительные изменения внешней среды, т.е. получать более объемную информацию об окружающем мире.

В отличие от человека без зрительного вектора, у зрительников вся жизнь идет под впечатлениями эмоций. Когда такой человек под давлением сверхстресса теряет способность сопереживать и сострадать окружающим, весь объем впечатлительности уходит в страхи и человек начинает сострадать только себе. Фиксация на страхах может идти и из детства, самое грустное, что порой достаточно зрительному ребенку прочитать на ночь сказку про Колобка.


«Мужчины не плачут»

Особенно негативны бывают жизненные сценарии мужчин со зрительным вектором, которые с детства живут в кандалах установок о «мужественности» («мужчины не плачут» и прочих). Тут важно не путать истеричные слезы (жалость к себе) со слезами сострадания к другому человеку. А ведь степень эмоциональных раскачек по нижней амплитуде (страхи) во многом зависит от того, насколько человек со зрительным вектором стрессоустойчив.

На портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана размещены результаты более 10 000 человек, и все от первого лица. Самое удивительное – то, что среди этих результатов, есть отзывы от жителей Донбасса, которые приобрели способность держать стресс в условиях далеких от мирных. И если они сумели преодолеть свои страхи, благодаря полученным на тренинге знаниям, то сумеете и вы. Читайте отзывы прошедших тренинг и присоединяйтесь к бесплатным лекциям. Новый взгляд на мир того стоит. Регистрация здесь.

Автор публикации: Диана Никитина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19628 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19628 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X