Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Откуда берется и когда уходит страх за детей

Мысли взрывались в голове и сменяли одна другую:

— Где он?

— Что с ним?

— Это же надо пройти огромное поле и перейти трассу!

— А там канал, течение быстрое.

Сын ушел, не сказав, куда. Оказалось — с соседским мальчиком на рыбалку.

За это время ты раз десять спускалась с пятого этажа. Хотела идти за ним, но одергивала себя: — Нельзя же ходить за ребенком по пятам, ведь уже 8 лет ему. Хватит бояться, все будет хорошо, спрячь свой страх. И когда вдали показались фигурки мальчиков, как будто каменный груз сняли с плеч, и стало легче дышать.

Страх за детей картинка

Попытка спрятать страх

С этими страхами за детей ни днем, ни ночью — покоя нет. За ночь ты можешь несколько раз подскочить и проверить, как они дышат. Начинаешь понимать, что так нельзя. Тебе тяжело, потому что мысли не уходят, а крутятся, как в барабане при розыгрыше лотереи. И дети от твоих страхов пугаются, а тебе нельзя им показывать свои эмоции. Поэтому, как только в голове сформировалась неспокойная мысль, тут же начинаешь убеждать себя в обратном.

Повторяешь как мантру: Все будет хорошо! Но это мало помогает. Страх возвращается с новой силой. И так это продолжается все время…

Почему мантра не работает

Дело в том, что некоторым людям действительно очень сложно справляться с охватывающими их эмоциями. Есть среди нас такие люди, которые готовы делать из мух слонов круглосуточно. В системно-векторной психологии Юрия Бурлана нас называют обладателями зрительного вектора.

Люди со зрительным вектором рождаются с самой сильной эмоцией страха. Это их корневая эмоция. Зрительный вектор позволяет проживать эмоции в широком диапазоне: от страхов до любви. Часто сила страхов такова, что эмоции просто зашкаливают. И ты все время чувствуешь себя, как на качелях: вверх-вниз. И ни тебе, ни близким покоя нет.

Особенно сложно приходится женщинам со зрительным вектором, у которых с рождением ребенка сокращаются контакты, то есть меньше становится эмоциональных связей, и тогда букет страхов внутри расцветает. Любое слово может вызвать слезы или наоборот — смех. Им то кажется, что их любят, то вдруг решают, что разлюбили. А куда пошел ребенок, а что он делает, а с кем он? На самом деле, когда мы боимся за ребенка, — мы боимся за себя.

Реализация вектора картинка

Что происходит при отсутствии реализации

Поэтому для людей со зрительным вектором очень важно создавать эмоциональные связи с другими людьми, например: заботиться о престарелых родственниках или просто о людях, или о детях, которые нуждаются в опеке. Тогда этот страх внутри человека преобразуется в сочувствие и сопереживание другому.

А для женщин, которые с детьми находятся дома, очень важно как можно чаще выходить в социум. Это может быть: и кино, и праздники, и выставки, и прогулки, и посещение родственников и друзей, то есть — наполнять свою жизнь эмоциями.

В современном мире психика женщины выросла, и ей мало уже роли жены и матери. Поэтому после того, как ребенок подрастет, женщине важно вернуться к работе, чтобы быть востребованной не только дома, но и в социуме.

Создание как можно большего количества эмоциональных связей и реализация женщины делают ее жизнь осмысленной, она начинает получать удовольствие и радость от каждого дня. Страхи уходят, а на смену приходит уравновешенность, здравый смысл и доверие к своему ребенку.

Когда знакомишься с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, приходит постепенное осознание мотивов своих поступков и понимание себя и других. Узнаешь истинную природу своих страхов за детей. И только осознавая это, страх начнет уходить, преобразовываясь в совсем другие эмоции. Несколько часов сосредоточенного вслушивания в смыслы системно-векторной психологии Юрия Бурлана стоят того, чтобы научиться самому справляться со своими страхами и проблемами. О том, как это работает, говорят многочисленные отзывы:

«…Ушла тревожность за здоровье детей, страх, что они заболеют или что серьезно заболею я и они останутся одни. Эти страхи, не имевшие под собой оснований, раньше меня донимали очень часто. Сейчас есть уверенность в своих силах, стала гораздо спокойнее…»

Светлана С., учитель математики

«…ушел страх за безопасность детей, постоянное чувство тревоги по любому поводу, ушла бессонница и кошмарные сны не только у меня, но и у моей 4-летней дочери (с рождения плакала по ночам и просыпалась 3-4 раза за ночь от кошмаров, первый раз проснувшись, сказала, что видела красивый сон), муж стал более внимательным и заботливым, стали налаживаться отношения со старшей дочерью — 16 лет, я стала уверенной и ответственной за свою жизнь и жизнь своих детей, я стала любить и понимать свой народ и свою страну и еще много всего…»

 

Наталья Б., бухгалтер

«…однажды начинаем отдавать себе отчёт, что наши состояния изменились очень плавно, без напрягов) поняла, что больше не боюсь за своих детей. Мир перестал быть враждебным. Он стал понятным и родным. Это огромное облегчение!..»

Наталья К., парикмахер

Первые результаты вы получите, прослушивая бесплатные онлайн-лекции по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Для участия регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Ирина Юрьева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 41575 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 41575 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X