Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Отступила булимия и постепенно ушло ощущение «черной дыры»

 Екатерина отзыв - фото 1

CAUTION! Тело на реконструкции

Вот мы снова стоим на пороге пляжного сезона. Кому-то повезло больше — купальник сидит как влитой, а кому-то меньше: из купального костюма впору только... сланцы. Это золотая пора фитнес-клубов. Абонементы расходятся как горячие пирожки, беговые дорожки дымятся, а тренажеры пропитаны потом тех, кто сражается за упругие ягодицы или сгоняет пивной живот. Пируют продавцы чудесных пилюль, которые кормят клиентов из большой ложки лживыми обещаниями о том, что даже без диет и физической активности худеется легко и просто.

Инкубационный период

Никогда не поставлю знак равенства между «похудеть» и «легко», потому что опробовала на себе самые разные методики, волшебные препараты, схемы тренировок «от звезд фитнеса», диеты голодные и не очень... И в полной мере вкусила все «прелести» последствий. А теперь обо всем по порядку. Я никогда не страдала ожирением. Конституция, к счастью, не подвела. В детстве была подвижным ребенком, а с 15 лет и вовсе подалась в железный спорт. С того дня штанги и гантели стали моими друзьями, а тренажерные залы — вторым домом. Впервые мысль о том, что неплохо бы похудеть, посетила меня лет в 17. Моя диета не нашла поддержки в родительском доме, и я потерпела фиаско. А желание худеть до объемов анорексичной модели из глянца никуда не ушло, оно притаилось где-то очень глубоко! Дальше была учеба и работа. Жизнь кипела и бурлила. Не было ни времени, ни желания думать о диетах. Питание было обычным, без ограничений — первое, второе, третье и компот.

Куда приводят мечты...

Все началось три года назад. Я решила во что бы то ни стало слепить себе тело «фитоняшки». Персональная программа тренировок и питания от «опытного» тренера. Выглядело это так: тяжелые тренировки 6 раз в неделю и смешное количество калорий. Дополнительный прием стимуляторов и жиросжигателей. Мой кожный вектор, несмотря на все страдания, сумел-таки адаптироваться к созданным мною условиям. Мне доставляло огромное удовольствие мое отражение в зеркале. А на «побочки» в виде угнетенного состояния, апатии, сонливости старалась не обращать внимания. Со временем произошло серьезное нарушение гормонального фона со всеми вытекающими, а ночами снилась еда…

404 ERROR NOT FOUND

Да, меня радовало мое тело, только в том состоянии оно было не нужно. Ну куда я с ним, если нет ни сил, ни желания выходить из дома? Со временем начала практиковать cheatmeal — «обманный прием пищи». Раз в пару недель позволяла себе свободный прием пищи. Иногда приемов становилось два, а иногда я целый день ела то, что хотела. Ела и не могла остановиться. Ела, даже когда не ощущала голода. Ела, даже если еда не приносила удовольствия... Постепенно начала развиваться булимия. «Фигура дороже, сохранить форму во что бы то ни стало!» — это то, чем я руководствовалась, когда после очередного пиршества направлялась в туалет избавляться от съеденного. Сначала такие марафоны были редкими, но со временем это вошло в привычку. В какой-то момент я осознала, что полностью утратила контроль над голодом. Еда взяла верх надо мной. Режим питания, который включал 6 приемов пищи, вынуждал есть, даже когда не было аппетита. А cheatmeal, ставший со временем cheatday, ухудшал ситуацию — я жила только этим днем, он стал чем-то вроде праздника жизни! За несколько дней составляла меню, думала над тем, чем именно мне хотелось бы полакомиться. Все мысли были только о еде и больше ни о чем. Я понимала, что стала зависимой от еды булимичкой. Вес оставался всегда стабильным, я не поправлялась благодаря спорту и булимии. От безвыходности и отчаяния, на пике этих состояний, начинала жестко ограничивать себя вплоть до полного воздержания от еды. И тогда булимию сменяла анорексия. В таком ритме я жила почти 5 лет. До тренинга.

И с этими вопросами я пришла на портал системно-векторной психологии:

Расстройство пищевого поведения

Поведение за столом

От системно-векторной психологии до холодильника — один шаг

Нарушение пищевого поведения — это не просто «Надо меньше жрать!» или «Замок на холодильник повесь!». Это не широкая кость и не отсутствие силы воли. А что это? Ответ скрыт в бессознательном, над которым, увы, мы не властны. Лишь через призму системно-векторной психологии Юрия Бурлана раскрываются наши отношения с едой. 8 векторов, 8 типов психики, 8 совершенно разных наборов природных свойств и талантов — вот кто правит бал в кухне! Они даны нам с целью выполнить свою видовую роль, сохранив и продолжив тем самым человеческий вид во времени, не дать ему погибнуть. Кожный вектор. Ограничения — это наше все! Обладатели кожного вектора не склонны к полноте, у них прекрасный метаболизм, и они умеют себя ограничивать. С легкостью переносят диеты и голодание и даже получают от этого удовольствие. Анальный вектор. Товарищи, которые в стрессе не пройдут мимо кондитерской лавки. Стресс заедают мучным, сладким, жареным, — впрочем, и все остальное — тоже сгодится Метаболизм от природы замедленный. Зрительный вектор. Самый эмоциональный и чувственный. Из мухи сделает слона и такой же слоновьей порцией клубничного мороженого, например, пытается восполнить недостаток любви и признания. Уретральный вектор. Не ограничен ничем. Гулять — так гулять, пить — так пить, есть — так есть! Когда у них не получается реализовать свою небывалую страсть к жизни на полную катушку, то желание «жить всласть и без границ» прорывается в чем-то простом и доступном, например в еде. Без комментариев. Достаточно посмотреть на уретральную Лолиту или А. Пугачеву. Звуковой вектор. Вектор доминантный и самый «тяжелый». Господин звук — это самый большой объем психики, самое большое «Хочу!».

Мы строили, строили и, наконец, построили!

Ненаполненность в звуковом векторе стала причиной моих бед. В те моменты, когда я «играла в саранчу» с холодильником, сметая подчистую его содержимое, я ощущала не голод, а физическую пустоту в области желудка. Пыталась заткнуть брешь, только не знала как и чем. Неким «кляпом» становилась еда. Как только я начала наполнять звуковые нехватки, ситуация изменилась. Постепенно ушло ощущение «черной дыры», и отступила булимия. Кушаю, только когда испытываю настоящий голод — раз в сутки или два в дни тренировок. Вернулось утраченное ощущение сытости и наполненности. Мыслям о еде уделяю не больше 5 минут в день. Для меня это огромный прогресс и сумасшедший результат, который я получила благодаря тренингу. Жизнь снова заиграла красками, стала «вкусной и сочной»! Тренинг дает уникальную возможность — избавление от любой зависимости. Будь то алкоголь, наркотики, курение или еда. Понимание своих врожденных свойств, своего предназначения в социуме — это первый шаг на пути к свободе и качественно новой жизни, в которой нет места апатии и унынию. Больше результатов по теме на портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана в разделе «отзывы». Всегда можно задать вопрос (в том числе и анонимно) экспертам портала в рубрике «вопросы-ответы», а также принять участие в бесплатном вступительном онлайн-тренинге, который пройдет 1, 2 и 4 июня. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Екатерина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19632 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19632 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X