Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Плохой жизненный опыт — непреодолимая преграда на пути к счастью

Опыт оказывается не богатством, а тяжким бременем. В сердце прочно поселяются тотальное недоверие, глухая тоска, горькая обида…
Как избавиться от пагубного влияния плохого опыта? И как начать новую, счастливую жизнь?

Опыт — лучший наставник. Так ли это? Вроде жизненного опыта (в основном негативного) вагон и маленькая тележка, однако… Память о пережитых ссорах, предательствах, расставаниях не делает жизнь радостнее.

Казалось бы: не наступай на знакомые грабли, и все будет хорошо. Но получается с точностью до наоборот! Опыт оказывается не богатством, а тяжким бременем. В сердце прочно поселяются тотальное недоверие, глухая тоска, горькая обида…

Как избавиться от пагубного влияния плохого опыта? И как начать новую, счастливую жизнь?

«Знаю я их всех!», или Как плохой опыт мешает получить хороший

Руководствуясь плохим жизненным опытом, человек запирает себя в темном чулане. Помня о пережитых страданиях, он пытается уберечь себя — меньше доверяет, меньше действует, отчуждается от людей.

Так, например, человек со зрительным вектором способен жить в любви, а вместо этого — закрывается и проживает жизнь в страхе. Во многом это результат прошлых разочарований. Влюбился и обжегся — плохой опыт, который не дает зрительному человеку в дальнейшем быть искренним, открытым. А вдруг снова высмеют, оттолкнут, не поймут, не ответят на чувства? Закрыть сердце на замок — значит, лишить себя шанса испытывать настоящие глубокие чувства, любить и быть любимым.

Плохой жизненный опыт

Человек с анальным вектором как никто другой опирается в принятии решений на опыт. Врожденная феноменальная память и стремление обобщать играют с ним злую шутку. Однажды попав в неприятную ситуацию, человек с анальным вектором будет не только помнить плохой опыт всю жизнь, но и обобщит его по какому-нибудь, порой странному признаку: например, обманул его сосед студент, так он всех студентов будет называть сволочами.

Человек со звуковым вектором с раннего детства может попасть под пагубное влияние плохого опыта. Звуковик обладает врожденной чувствительностью к звукам и смыслам. Слыша в отчем доме крики, ругань, оскорбления, он воспринимает мир снаружи как источник боли и начинает закрываться, отстраняться от него. Если не выйти из-под влияния плохого опыта родом из детства, то конечной точкой интровертации может стать неспособность ощущать других людей, создавать отношения, адаптироваться в социуме и в конечном итоге — неспособность радоваться жизни.

Единственно нужный опыт

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» — это способ увидеть события другими глазами — не только через собственное понимание, но и через восприятие других участников. А это значит — способность простить и отпустить, перестать ориентироваться на прошлый опыт и начать совершенно новую жизнь.

Понимание себя и других меняет восприятие реальности. Это очень просто! Буквально с первого взгляда человек, обладающий знаниями системно-векторной психологии, может дать точнейшую характеристику тому или иному человеку, описать его особенности, желания, его способ мышления, тип интеллекта и даже тип сексуальности.

Какие у него мысли? Какие желания? Как он поведет себя в конкретной ситуации? Как и о чем с ним разговаривать? Стоит ли строить с ним долгосрочные отношения? Или лучше быть настороже, чтобы не попасть в беду? На эти и многие другие вопросы человек, прошедший тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», может ответить буквально при первой встрече или даже виртуальном контакте.

Накапливая опыт распознавания векторального набора окружающих, человек перестает совершать ошибки, а значит — накапливать плохой опыт. Как дым рассеиваются неуверенность, скованность, стеснительность. Канут в лету ложные ожидания. Постепенно сойдут на нет скандалы, непонимание.

Участники тренинга оставили более 21 300 отзывов, практически в каждом из них — о приобретенном навыке жить среди других людей:

«Последние полтора года я жила в постоянном напряжении, с суицидными мыслями, постоянными страхами, тревогами, паническими атаками, даже не зная что это и что с этим делать... я извела своего мужчину до такой степени, что он ушел..

После того, как я изучила бесплатный материал, отыскав Юрия Бурлана и его сайт… после всех занятий первого уровня… Ревность сейчас более меня не пожирает изнутри, страх измены более не владеет мной, обиды из-за несправедливости не портят вечера с любимым человеком, понимание не желания иметь детей не делает из меня больше "странную" не нормальную женщину.. Вчера я впервые работала за долгое время с невероятным "кайфом", погрузившись в процесс полностью. И не чувствовала больше жутких сомнений и страхов за то, что мой мужчина мне может в этот самый момент изменять»

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Сколько бы травматичных воспоминаний не пылились на полках памяти, человек стремится вырваться из тисков прошлых ошибок. Причина, как обычно, скрыта в природе человека, в его бессознательном стремлении к наслаждению. Можно декларировать свои принципы, отстаивать страхи, трепетно беречь обиды… А можно попробовать начать жить в другой реальности, где люди — источник радости, а не страданий.

Жить в другой реальности
Автор публикации: Валентина Алабугина, журналист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 42722 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий