Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Почему я не хочу работать

Я не хочу работать. Просто невыносимо. Поменяла кучу специальностей, но на любой работе мне было плохо. Со второго, максимум с третьего рабочего дня на новом месте я понимала — все это снова не то.

Поначалу казалось, сменю сферу деятельности или коллектив — и все наладится. Ничего подобного! Не хочу работать, тяжело вставать и идти на работу. Невыносимо заниматься бессмысленной рутиной.

С нетерпением ждешь выходных, потому что они дают небольшую передышку перед трудовыми кошмарными буднями. Уже в воскресенье с утра в голове кружат мысли о том, что завтра на работу. Это удручает. Выходной день кажется испорченным. Может, я такая одна?

Почему я не хочу работать картинка

Причины нежелания работать

Открываю форумы в интернете (а их несколько), набирая в поисковике — «не хочу работать». Оказывается, таких как я, которые не хотят работать, немало. Только вот причины у всех — разные. Разберем несколько примеров с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Женщина высказывается на форуме: «Вместо работы хочу заниматься домом, семьей. Мое женское призвание — домашний очаг и воспитание детей. А вместо этого приходится ходить на работу, чтобы заработать денег на жизнь. Часы, проведенные вне семьи, кажутся пыткой». Эта женщина обладает анальным вектором. Ее главные ценности: семья, дети, домашняя работа.

Почет и уважение не менее важны обладателю анального вектора, а также зарплата «по справедливости». Если этих условий нет на работе, то работа не будет доставлять ему радость.

«Маленькая зарплата, нет карьерного роста»,— эти причины недовольства работой может называть носитель кожного вектора, для которого «главное — чтоб платили, и побольше». И хорошо бы, чтобы это сопровождалось движением по карьерной лестнице.

Причины нежелания работать картинка

В поисках «полета души»

Пишет девушка: «Не хочу работать. Хочу ходить по бутикам и косметологам. Ищу спонсора — работу не предлагать!» Ей вторит парень: «Мне бы тоже — спонсоршу!» Оба с кожно-зрительной связкой векторов не в очень хорошем состоянии. Им шмотки счастья уже не приносят, но как применить свои задатки и таланты, данные природой, по-другому — они не знают.

«Не хватает в работе творчества! Гадкий коллектив! Напряженная обстановка!» Все это может сказать о своей работе носитель зрительного вектора, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, самого эмоционального из всех векторов. Он хочет на работе создавать эмоциональные связи, склонен к творческой работе.

Сложней всего дело обстоит у обладателей звукового вектора. Для них материальная сторона работы не важна. Им сложно вставать рано по утрам, потому что их мозг активен вечером и ночью, а утром всегда хочется спать. Работа звуковикам кажется бессмысленной, а для них смысл должен быть у всего, в том числе и у работы.

Работа в коллективе для звуковика часто превращается в кошмар. Ему кажется, что его никто не понимает, но и сам представитель звукового вектора не желает понимать других людей. Они его напрягают — дергают, отвлекают, издают громкие звуки, не дают сосредоточиться, болтают о бессмысленных для звуковика вещах.

Почему не хочется работать картинка

Где найти выход

Мы все говорим «ключевыми словами». Чтобы понять, обладателем какого вектора человек является, достаточно послушать, что он думает о своей работе. В чем она его устраивает или не устраивает, какую работу хотел бы иметь.

Люди рождены для наслаждения. Жизнь должна доставлять радость. На работе мы проводим большую часть своей жизни. И если работа нас не устраивает по каким-то причинам, это может отравить все наше существование.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы все рождены с определенным набором векторов. Каждый вектор — свой набор желаний и возможностей. Если есть желание, то есть и возможность эти желания реализовать. Для этого нужно просто понимать себя.

Как мы видим, многих не устраивает работа, но каждого по совершенно разным причинам, в соответствии с его набором векторов, которых у человека может быть несколько. Если мы сможем понять, что нам на самом деле нужно, чтобы работа приносила удовольствие и радость, нам легче будет понять, в каком направлении нужно ее искать.

«…я нашел работу, о которой мечтал, начиная с окончания института, и боялся даже пробовать найти такую работу, занимался всякими глупостями. Все стремился к работе в одиночку, хотел уйти из профессии и т.д., естественно прислушивался к всяким новым веяниям о том, что всем надо заниматься бизнесом, плевать в потолок и получать деньги, ничего не делая. А потом удивлялся, почему же у меня ни фига не получается…»

«…"случайно" нашлась работа которая стала нравится, но до этого 5 лет не могла найтись, "случайно" люди начинают тянутся за советом. Это все, конечно, приятно, но и непривычно…»

Иван Е., программист

«…До тренинга у меня не было работы, после тренинга — нашел себе такую работу, которая, на данный момент, приносит мне удовольствие. Очень рад, что после прослушанных вводных лекций я все-таки дал себе возможность ухватиться за них и пошел на полный курс. Иначе я не знаю, что бы со мной было…»

Андрей Т., социальный работник

Уже с первых бесплатных лекций тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана станет понятно, почему не хочется работать и какая работа вам подходит. Регистрируйтесь на бесплатный тренинг по ссылке.

Автор публикации: Виктория Лукина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 14000 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 14000 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 14000человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X