Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Послеродовая депрессия: когда жизнь потеряла смысл

Ты ощущаешь себя не такой, как все, странной, возможно, не совсем нормальной, ведь все знакомые мамочки так счастливы рождению своего младенца, так умиляются всем его прихотям, с удовольствием занимаются мамскими хлопотами, они готовы 24 часа в сутки возиться с ребенком, и они не сходят от этого с ума…

Как проявляется послеродовая депрессия – апатия, раздражительность, уход в себя…

Депрессия после родов всегда застигает врасплох, никто не задумыается о ней до того момента, пока она не даст о себе знать.

Когда теряется любое желание к общению, раздражает каждый звук, а новорожденный не вызывает никаких чувств, кроме желания уйти подальше, когда каждый следующий день до боли напоминает предыдущий, когда ты, как робот, выполняешь то, что должна, в то время, как мысли только об одном – укрыться с головой и уснуть… лучше навсегда…

Вот тогда ты понимаешь - что-то не так. Ведь невозможно не любить желанного ребенка, не радоваться встречи с мужем, не общаться, как раньше, с друзьями. Не может молодая женщина хотеть, чтоб ее все, решительно все, оставили, наконец, в покое, и она смогла хоть немного побыть одна. Только тогда ты начинаешь интересоваться, как проявляется послеродовая депрессия и вообще, что такое послеродовая депрессия, почему она случилась именно с тобой, и что теперь тебе делать?

Ты ощущаешь себя не такой, как все, странной, возможно, не совсем нормальной, ведь все знакомые мамочки так счастливы рождению своего младенца, так умиляются всем его прихотям, с удовольствием занимаются мамскими хлопотами, они готовы 24 часа в сутки возиться с ребенком, и они не сходят от этого с ума…

И что теперь? Время идет, становится только хуже. Так всегда будет, или это когда-нибудь закончится? Вообще, сколько может длиться послеродовая депрессия – неделю, месяц, год… всю жизнь?

Чаще всего бывает так, что только реальные проблемы со здоровьем заставляют нас обратиться к доктору, в то время, как регулярные профилактические осмотры позволили бы разрешить все вопросы еще на стадии начинающейся болезни. Так и с психологическим здоровьем: мы начинаем разбираться в природе собственной психики только тогда, когда попадаем в негативное состояние, и не знаем, как из него выбраться. Редко кто-то задумывается о депрессии перед родами.

Продукты от депрессии: легкий психологический завтрак, плотное самопознание на обед и ужин душевного равновесия

Послеродовая депрессия характерна для обладательниц звукового вектора. Психологические особенности звуковичек таковы, что именно им тяжелее всех переносить такие связанные с рождением ребенка перемены, как отсутствие полноценного ночного сна как способа психологического отдыха и восстановления и практически полная невозможность побыть в одиночестве и тишине, поразмыслить, обдумать происходящее. Детский плач просто сводит звуковичку с ума.

Сюда же прибавляется тот факт, что новоиспеченная мама не работает по специальности, то есть не реализует психологические свойства звукового вектора так, как делала это ранее.

Таким образом, реализации звуковых свойств абсолютно нет, а давление присутствует и возрастает с каждым днем, поэтому родовая депрессия – это не проблема исключительно родивших женщин, это негативное состояние звуковиков, причиной для развития которого послужили изменения в жизни, связанные с рождением ребенка.

Потребности звукового вектора, как доминантного, требуют своей реализации в первую очередь, а значит нехватки именно в звуке ощущаются сразу и особенно остро. Если изо дня в день положение вещей не меняется, звуковая мама все так же не находит возможности хоть частично удовлетворять свои психологические потребности, ее состояние продолжает ухудшаться, выливаясь в затянувшуюся послеродовую депрессию.

Реализация врожденных психологических свойств это процесс, который продолжается всю жизнь. Свойства определяют наши желания, потребности, цели, приоритеты и мечты, наличие звукового вектора определяет характерный для него тип мышления, который тоже в свою очередь призван помочь в реализации имеющихся желаний. Вся наша психологическая структура создана для выполнения совершенно конкретной видовой роли, выполняя которую мы приводим в сбалансированное состояние биохимию головного мозга. Дефицит реализации, напротив, ощущается как страдание (апатия, депрессия, тоска и пр.) именно как следствие нарушения психологического баланса.

Как избежать послеродовой депрессии – универсальный рецепт

Любое деструктивное состояние психики представляет собой угрозу только до того момента, пока мы не осознаем его причину, истинный корень, глубинный источник наших проблем и несчастий. Лишая ореола необъяснимости такое состояние, как мучительная послеродовая депрессия, что делать со своим психологическим здоровьем, мы понимаем сразу.

Системное видение собственного бессознательного дает вам возможность разобраться в своей «странности», которая оказывается вовсе не проявлением болезни или отклонением от «нормы», а присутствием звукового вектора в вашем психическом. Глубоко понимая причины своего состояния, мы получаем возможность удовлетворить те потребности, которые не получали ранее своего наполнения, так как самопознание для звуковика переоценить невозможно, это и есть его видовая роль, его цель, в этом заключается его стремление - осознать смысл жизни, суть всего сущего.

Продолжительность депрессии определяется для звуковика периодом неведения, непонимания, незнания механизмов психологической природы, структуры собственного бессознательного.

Осознание же путей возникновения желаний, сути тех вопросов, которые вставали перед звуковиками на протяжении всей жизни, наполняет звуковые пустоты, разрешая насущную проблему: как преодолеть послеродовую депрессию. Она просто исчезает сама собой, для нее не остается места. Зияющий вакуум нереализованных свойств доминантного звукового вектора заполняется, позволяя желаниям других векторов проявить себя.

Вместе с этим приходит ощущение радости от эмоциональной связи с любимым карапузом – свойство зрительного вектора, или просыпается забота и ответственность за родного ребенка – свойство анальности. Хочется тут же совместить ежедневную прогулку в парк с походом в магазин, а по дороге позвонить мужу, маме и подруге – зашевелился практичный кожный вектор. И вот они уже все видны, как на ладони, те вектора, которые и составляют личность, раскрывают характер, рождают простые человеческие желания и радость от их наполнения, формируют судьбу.

Вопрос как победить послеродовую депрессию задают в подавляющем большинстве звуковые мамы, и они же, получая на тренинге Юрия Бурлана системное мышление, отвечают на него сами - реализовать звуковой вектор, хоть частично, хоть чуть-чуть. И отпускает, и становится легче, и можно дышать, и даже радоваться жизни, чувствовать себя настоящей мамой, любимой женой, Женщиной.

Множество отзывов звуковых мам, которые говорят или пишут о себе, о существенных проблемах до тренинга и об их разрешении после него, говорит с одной стороны о высокой актуальности данной проблемы в современном обществе, а с другой – об эффективности тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Реальные женщины, а не безымянные аватары, открыто говорят о собственных ощущениях, подписываясь своими именами, свидетельствуют о тех переменах, которые произошли в их жизни в результате самопонимания после прохождения тренинга.

Многие из них приходят на тренинг с конкретной психологической проблемой, но получают гораздо больше, получают качественно новую жизнь, отношения, профессиональную реализацию, уже не замечая, когда проходит послеродовая депрессия, уходят страхи, растворяются обиды, исчезает любая неприязнь к ближнему. Вот лишь несколько фрагментов из отзывов молодых мам, прошедших тренинг:

Рождение детей – это кризис для любого человека.
Это существо, которое должно приносить радость, взрывало мне мозг! Я не знала, что с ним делать. Зачем он мне и зачем он вообще!

Депрессия. Утро теперь встречала мыслю «только не это, опять жизнь, опять мучиться до следующего сна…». Просто ждать старости уже не было сил. Детский плач заставлял меня убегать подальше от источника крика, но в противовес этому было понимание, что так быть не должно. Мне хотелось избавиться от невыносимой боли – крик снаружи и крик изнутри!

После тренинга все противоречия, которые меня терзали, стали понятны. Ощущение того, что мир можно познать, было не обманчивым, и этот инструмент познания предоставлен нам! Теперь мне становится яснее с каждым днем, зачем все-таки жить. Мне некогда сожалеть о жизни, и я больше не жду старости, как овощ, чтобы этот кошмар прекратился…

Евгения Березовская,
дизайнер

До встречи с СВП у меня были разные состояния поиска, но всегда одного - ПОИСКА. Секты, легкие наркотики, попытка суицида, разные психологические тренинги, принятие православной веры. Ничто меня не спасало от состояний, которые черным одеялом накрывали меня. Появилась агрессия на своего 1,5 годовалого ребенка. Когда моя дочка издавала какой-либо высокий звук, уши сворачивались в трубочку, и мне просто хотелось ПРИБИТЬ её. БЕЗУМИЕ…

Во время прохождения 1 уровня ушли страхи темноты, нечисти всякой . Я получаю колоссальное удовольствие от общения с дочуркой. Понимание себя и что я не одна с таким мироощущением - дало новый толчок для новых сил, творчества и желание жить с полным ощущением себя и этого мира. Меняюсь я - меняется качество моей жизни.

...не встреть на своем пути человека, который мне порекомендовал СВП и направил на курсы, не будь самого Юрия и СВП, не знаю, где бы я оказалась и как я могла бы навредить своему ребенку…

Варвара Самоходкина,
экономист

Для того, чтобы быть счастливой мамой, вовсе не обязательно пройти массу испытаний, сложить к ногам дитяти толику здоровья, времени или денег, не нужно ничего терпеть изо всех сил, ожидая, что вот-вот пройдет и станет легче.

Необходимо просто разобраться в себе, узнать почему же так плохо, и получить ответы на вопросы: кто я, какая я, чего хочу, что мне нужно, что движет мной, и чего именно не хватает мне для настоящего, полного и всеобъемлющего счастья. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает для этого все необходимые инструменты.

Записывайтесь на бесплатные онлайн лекции Юрия Бурлана, чтобы получить ответы на свои вопросы здесь и сейчас!

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35604 человек
16 октября
Уже идут 35604 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35604человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Swetlana Frontzek 27 февраля 2015 в 00:02

Самое главное понять причины депрессии, ведь есть риск дествительно навредитьсвоему ребенку и себе.

Natalya Krasulya 26 февраля 2015 в 07:02

"...Любое деструктивное состояние психики представляет собой угрозу только до того момента, пока мы не осознаем его причину, истинный корень, глубинный источник наших проблем и несчастий..." Так и есть.
Послеродовая депрессия для меня была последней каплей и плохие состояния обрушились, как водопад (((