Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Проблема алкоголизма. где вьет гнездо «зеленый змий»

Начало здесь.

Проблема алкоголизма. Ни в чем не зная меры…

Человек с уретральным вектором наполняется при движении наружу, на отдачу. Это природный вождь, раздающий всем по нехваткам, реализующий принцип животного альтруизма, чтобы стая выжила и продолжила себя во времени. Если у кожного и анального вектора процесс отдачи наружу сопровождается усилием, потому что он не является их природной данностью (им требуется отдых для восстановления сил), то уретральник все время живет на полных оборотах. Обладатель самого сильного либидо, самой мощной жизненной энергии, он наслаждается процессом жизни.

У него все неограниченно, из-за чего возникает аберрация в ощущениях, что и тело может вместить в себя неограниченно. Это заставляет его еще больше увеличивать обороты. К тому же уретральники любят крепкие напитки – водку, коньяк. Но получение всегда ограничено, и тело имеет свою меру принятия внутрь.

Проблема алкоголизма картинка

Именно так формируется алкоголизм у уретральных людей, превращаясь в самую мощную зависимость, которая довольно быстро (за 1,5 – 2 года) сводит их в могилу. Они вне морали и выше нравственности, у них нет инстинкта самосохранения, им наплевать на здоровье. Они не знают меры, ограничения, запрета. Ими движет кураж и страсть, которые без правильной реализации очень быстро приводят к гибели человека.

Проблема алкоголизма. Почему спивается деревня?

Особенно остро проблема алкоголизма стоит в деревнях, где основную массу населения составляют люди физического труда – мышечники. Есть, конечно, и люди с анальным вектором, которым близка жизнь на лоне природы, с устоявшимся традиционным семейным укладом. И в этих условиях, они, как правило, чувствуют себя реализованными, поэтому соблюдают меру пития. А вот с мышечниками сложнее…

Как мы уже говорили, сами по себе мышечники - люди непьющие. Это связано с тем, что у них нет сексуальных и социальных фрустраций. У чистого мышечника секс не окрашен эмоциональной связью, и нет привязки к нему. Есть сексуальные отношения – хорошо, нет – тоже хорошо. Что касается социума, то они не ощущают себя отдельно от него. Их ощущение: «Мы и есть социум, его наполнение. Мы в балансе с социумом».

Что же тогда заставляет их пить? Дело в том, что по своим природным свойствам мышечники – люди ведомые, люди с наглядно-действенным способом обучения и в древней стае привыкшие идти за кожным командиром. Мышечный и кожный векторы – две взаимодополняющие части одной квартели пространства. Мышечность – это содержание, которое облекается кожей в форму.

В советские времена в деревнях были кожные милиционеры, которые подавали хороший пример дисциплины и организованности мышечникам. В ПТУ мышечники проходили практику под руководством кожного мастера, приучаясь к общественно полезному труду.

Однако сейчас большинство кожников всасывает в себя город, потому что он более комплементарен им по ценностям и по ритму жизни. Там они гораздо лучше реализуются, находя свое место в социуме. В деревне же сейчас остаются, в основном архетипичные, спивающиеся кожники, которые своим примером затягивают мышечников в пьяные компании.

Мышечник, который начинает пить, перестает работать, то есть уже не получает наполнение от физического труда, который дает ему наибольшее удовольствие. Он начинает маяться. Будучи в здоровом состоянии демографической опорой государства (именно в мышечных семьях рождается по десять детей), самым миролюбивым и терпеливым человеком, мышечник в состоянии алкогольного опьянения, которое пробуждает в нем древний инстинкт охотника, может в один момент взять топор в руки и перебить всю семью.

Россия вообще не умеет пить, как ни странно это звучит. Русские люди быстро приобретают зависимость от алкоголя и спиваются. Наш организм плохо приспособлен к метаболизму спиртного. Мы степняки. Нам не из чего было делать алкогольные напитки. Это миф, что в России пили всегда. Алкоголь стали активно завозить из-за границы при Петре I. Именно тогда русский народ стал «подсаживаться» на «зеленого змия».

Алкоголизм картинка

Во время сухого закона, который просуществовал с 1913 по 1938 годы (его забыли отменить после революции), у населения не было ни одного самогонного аппарата. Они появились позже. А вот Европа, где испокон веков делали вино из винограда и варили пиво, пила всегда. То есть пьянство там традиционно и не приобретает такого трагического оттенка, потому что население привычно к употреблению алкогольных напитков.

Но вернемся к мышечникам… Чтобы спасти деревню, нужно убрать из нее прослойку спившихся архетипичных кожников и поставить во главе развитых кожных «командиров». Вернуть практику обучения мышечников в ПТУ, где они смогли бы осваивать рабочие специальности под руководством кожных мастеров. Мышечники сразу перестанут пить. Только так можно поднять деревню и возродить демографическую мощь страны.

Проблема алкоголизма. Кто не спивается?

Никогда не станет алкоголиком человек с обонятельным вектором, потому что это единственный вектор, в котором нет фрустраций и неврозов. Его главное желание – выжить любой ценой, сохранить целостность жизни. Он находится вне культуры. Он самый большой приспособленец, самый большой эгоист в материальном мире. Алкоголь делает человека уязвимым, а это идет вразрез с интересами обонятельника.

При правильном подходе к питию, большую пользу от алкоголя может получить человек со звуковым вектором, находящийся не в пустотах и нехватках, а в процессе духовного познания. Небольшие дозы алкоголя позволяют ему снимать физические напряжения и углублять сосредоточение на своих внутренних состояниях. Однако в этом случае должна быть строгая регламентация употребления алкоголя. Это своего рода ритуальное питие, не имеющее ничего общего с глушением алкоголем земных страданий. Такой подход к алкоголю оправдан только для звуковика и не приведет к алкоголизму.

Алкоголь картинка

Проблема алкоголизма имеет решение

Мы видим, что алкоголь сам по себе – не есть добро и не есть зло. Он становится опасным, когда вместо решения своих земных проблем человек пытается уйти в иллюзию благополучия, которую дает ему алкоголь. Однако облегчение от него временное, а негативных последствий ухода от реальности слишком много как для самого человека, так и для общества в целом.

Решить проблему алкоголизма можно лишь одним способом – познать свое психическое. Это означает – распознать свои вектора, увидеть пустоты от нереализованных желаний (именно своих, заложенных природой, а не навязанных родителями или обществом) и начать наполнять их. Наполнение природных желаний дает настоящее, ни с чем несравнимое удовольствие от жизни. На такой базе «зеленому змию» крайне сложно свить свое гнездо.

Автор публикации: Марина Голомолзина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25336 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25336 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X