Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Просто я другой! Мир внутри меня

Выпускной в 11А был в самом разгаре. Игорь сидел у окна, почти спрятавшись за шторой. Между двумя мирами. Один мир, пропахший сложной смесью парфюма и пота, запахом цветов и еды, танцевал, шутил, хохотал. В другом мире, за окном, был вечерний город, окутанный летними сумерками…

Третий мир, в котором находился Игорь, был пустым и огромным.

Весь в себя картинка

Всё действо выпускного казалось ему бессмысленным, фальшивым спектаклем, в котором он принимал участие из милости и жалости. Из жалости к матери, которая металась между ним и школой, стараясь убедить классную в том, что он умный и хороший мальчик и что в семье у них всё замечательно.

А из милости - ко всем остальным. К этим девчонкам, разнаряженным в бальные платья, накрутившим на свои бестолковые головки немыслимые причесоны. К одноклассникам в элегантных костюмах, вообразивших себя взрослыми, всё знающими людьми… Да и к себе, снизошедшему в этот иллюзорный, бессмысленный мир, где все мечтают о каком-то будущем, которого просто нет. Ничего нет, ни-че-го…

«Тук, тук! Можно к вам?» Игорь вздрогнул от неожиданности – перед ним, отведя штору, за которой он прятался, стояла Ирка. «Пойдём, потанцуем – белый танец, приглашаю». Сделав неимоверное усилие, юноша вынырнул в этот весёлый мир откуда-то изнутри самого себя и, переспросив: «А? Что?», через несколько секунд ответил: «Нет, я ухожу…».

ЧТО СО МНОЙ?

Свежий ночной воздух проникал, казалось, в каждую клеточку воспалённого мозга. Головная боль нехотя отступала, унося напряжение. Уронив тело на какую-то скамейку, Игорь запрокинул голову и попытался созерцать звёзды. Но на светлеющем небе звёзды почти не были видны, да и городская иллюминация мешала.

Закрыв глаза, Игорь вспомнил, как однажды он увидел звёздное небо в деревне у деда. Там не было городских фонарей, ночь была просто чёрная, а звёздное небо опрокинулось на ребёнка такой мощью, что он испугался. Почувствовав, как его притягивает эта бездна сверкающими мириадами звёзд, он закрыл глаза ладонями. Но и сквозь ладони этот свет проникал в сетчатку глаз, отпечатавшись там навсегда. Ему показалось, что ещё немного и он сойдёт с ума…

Именно тогда бесконечность космоса в сравнении с такой маленькой частицей, как он сам, породила вопрос о смысле существования. Нужен ли он этой бесконечности? Откуда он пришёл в этот мир? Для чего?

Кто не может не искать смысл жизни картинка

Где он сейчас? Его тело, сбежавшее с праздника жизни, сидит на скамейке в сквере. Он устал. Выпускные экзамены позади, сданы успешно. Что дальше? Родители настаивают на поступлении в институт, а он даже не представляет, чем бы он хотел заниматься.

Он знает намного больше других. Его внутренний мир такой глубокий, что самому порой бывает страшно туда заглядывать. Там - непреходящая тоска от безуспешных попыток осознать нечто неуловимое, то, что не удаётся выцепить из бессознательного. А без этого знания он просто не может существовать. Его душа, обременённая телом, невыносимо страдает. Понять его не может никто!

«Ну чего тебе не хватает? Мама с папой всё тебе дали! Живи и радуйся! Нет! Ему подавай смысл жизни…» Слова отца звучали в голове, вызывая шквал новых вопросов. Что же на самом деле с ним происходит, почему у него столько ненависти к обычным житейским проявлениям? Почему он не может просто жить как все? «Что со мной?!»

ОКНО

Утренняя прохлада вернула Игоря к действительности. Скорей домой!

Дома родители потребовали объяснений, почему сбежал с выпускного, где шатался всю ночь, мать обзвонила все больницы… Говорить ничего не хотелось, всё равно не поймут. Неприязнь к родителям получила новую подпитку. «Тупые животные! Ненавижу!»

Чтобы не слышать их, закрылся в комнате, спрятался в наушники с любимой музыкой… Спать совсем не хотелось…

Естественный зов организма вынудил выйти из своего убежища. Проходя мимо комнаты родителей, невольно остановился, услышав всхлипывающий голос матери, о чём-то упрашивающий отца. Прислушался. Мать уговаривала отца позвонить знакомому психиатру, чтобы он проконсультировал сына. Слышен был глуховатый голос отца, возражающий и успокаивающий плачущую женщину… На цыпочках Игорь вернулся к себе. Потрясённый, даже забыл закрыть дверь на защёлку.

Как понять есть ли у ваших близких звуковой вектор картинка

Понимание того, что в его жизнь врывается какая-то неведомая сила, ввергло его в шок. Стало душно, музыка уже не могла заглушить поднявшееся смятение. Подойдя к окну с одним только желанием вдохнуть свежего воздуха, резко рванул раму и лёг на подоконник грудью. Ветер взъерошил волосы, сквозняком распахнул дверь… Вслед за этим истошный крик: «Игорь!» и глухой звук падающего тела. Игорь оглянулся.

Картина, представшая его глазам, показалась ему кадром из какого-нибудь мелодраматического фильма. На пороге лежала без сознания его мама, а вбежавший следом отец со стаканом воды, приподнимал ей голову и брызгал в лицо, приговаривая: «Ну, всё хорошо, всё хорошо!».

Игорь присел на корточки рядом, взял холодную руку матери двумя руками… «Мам, ты чего?» - «Я подумала, что ты в окно…» - «В какое окно! Второй этаж…» Все вдруг рассмеялись.

ПСИХИАТР

И всё-таки мама уговорила мужа позвонить знакомому психиатру, предварительно заручившись согласием Игоря. Конечно, ни о каком посещении психиатрической клиники речи быть не могло. Встреча должна была состояться в домашней обстановке, это было условие Игоря, которое родители приняли безоговорочно.

Сложно разобраться, почему Игорь согласился на эту встречу. Где-то в глубине души он чувствовал, что без посторонней помощи выбраться из надвигающегося кризиса ему самому не удастся. Всё чаще требовались огромные усилия, чтобы делать обычные повседневные дела. А когда срочных дел не было, он мог лежать, часами просто глядя в потолок.

Позже, вспоминая эпизод с окном, Игорь неожиданно вспомнил, как он смотрел вниз, бессознательно оценивая высоту второго этажа… Ему стало страшно.
Накануне визита психиатра, за обедом, отец с нарочитым юмором рассказывал о своём знакомом. О том, какой он классный специалист в своём деле, и даже очень похож на Фрейда внешне. Видно было, что отец волнуется.

Вообще-то, волновались все!

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

От звонка, которого ждали, все вздрогнули. На пороге вместо убелённого сединами доктора стоял высокий молодой человек. Представившись, уточнил, что пришёл по поручению Ивана Ильича, что у доктора срочные дела, и он доверил беседу с пациентом ему. Улыбнувшись, протянул записку.

Что главное для человека со звуковым вектором картинка

Тщетно стараясь скрыть разочарование, отец прочёл, что молодой человек - очень талантливый специалист, проходит интернатуру в клинике Ивана Ильича, и что он не сомневается в том, что именно он сможет помочь Игорю в его проблеме.

«Серёжа занимается системно-векторным психоанализом, и я думаю, что его знания будут применены с большой пользой не только для Игоря, но и для Вас» - было написано в записке.

СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

До позднего вечера двое молодых людей беседовали за закрытыми дверями. Несколько раз Игорь выбегал на кухню за чаем с бутербродами, и взволнованная мама видела живые искорки в его глазах. Что такого необычного рассказывал ему этот юноша, чем смог пробудить давно потухший блеск в глазах сына? И каким образом смог за несколько минут так расположить к себе?

Сергей, молодой врач, наряду с классическими знаниями в психиатрии применял в своей практике системно-векторный психоанализ. Знание, позволяющее понять психологические особенности человека, скрытые в его бессознательном, он приобрёл на онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Умение определять корневые причины проблем человека по его физическому состоянию, по ключевым словам, позволяли Сергею разговаривать с собеседником на его языке, точно понимая происходящее с ним.

Для Игоря встреча с человеком, который понял его состояние так, как будто сам проходил этот путь отчаянного и безуспешного поиска смысла жизни, оказалась спасительной. Узнавание причин своего состояния дало огромное облегчение и изменило ход привычных мыслей.

ВЕКТОР – НАПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Системно-векторная психология Юрия Бурлана рассматривает человека в совокупности врождённых свойств – векторов. Эти особенности, выраженные в психике, отражаются и на уровне физиологии. Рассматривая каждого человека как частицу целого человечества, системно-векторная психология показывает насколько важно для каждого индивида понимание и выполнение своей видовой роли.

Как наполнить звуковой вектор картинка

Под видовой ролью в системно-векторной психологии понимается возложенная природой на каждого человека задача, исполняя которую он способствует сохранению вида. Выполнение этих задач обеспечивает человеку сбалансированную биохимию головного мозга, что в свою очередь влечёт за собой состояние наслаждения и удовлетворения жизнью.

Человек – это принцип наслаждения. Принцип, определённый Фрейдом, подтвердила системно-векторная психология.

Каждый вектор имеет свою задачу. Психика современного человека состоит из нескольких векторов. Есть люди, обладающие 3,4,5 и даже всеми 8 векторами. В зависимости от развития или наполненности вектора и складывается жизненный сценарий человека.

ЗВУКОВОЙ ВЕКТОР – ДОМИНАНТНЫЙ

Уникальность звукового вектора в том, что он единственный из 8 векторов не имеет материальных желаний. Если бы базовые свойства физического тела – есть, пить, дышать, спать – не были заложены природой изначально, он отказался бы от тела. Потому что задача звукового вектора - постижение мира метафизического, находящегося за гранью видимой реальности.

Все желания звукового вектора направлены в противоположную от материальной действительности сторону – постичь смысл всего сущего, найти законы, по которым всё живет и меняется.

Не зная своих особенностей, обладатель звукового вектора порой ненавидит тех, для кого материальные блага всегда в приоритете. С противоположной стороны также получая непонимание и агрессию.

Особенностью звукового вектора, о которой необходимо знать не только прямым обладателям его, но и близким людям этого человека, является его доминантность. То есть в связке с любыми векторами нереализованный до оптимального уровня звуковой вектор подавляет проявления желаний других векторов человека. Именно на этом фоне и возникает апатия, человек начинает тяготиться жизнью, не ощущает вкуса к жизни, что бы он ни делал.

Звуковой вектор Игоря, находящийся в бесплодном поиске, замкнул его внутри собственного сознания. Не имея знаний о том, как выйти наружу из своего эгоцентризма, он оказался в самом начале звуковой депрессии. Внимательное отношение родителей плюс счастливое стечение обстоятельств позволили юноше без потерь пройти столь опасный для неокрепшей психики период.

Умные, обладающие мощным абстрактным интеллектом звуковики часто сосредотачиваются на себе, отвергая внешний физический мир. Для них важно научиться выходить за границы своего эго, чтобы во внешнем мире увидеть метафизическую проекцию ответов на их сокровенные вопросы.

Более глубокое понимание самих себя, происходящего с ними, причинно-следственных связей всего, что они наблюдают в мире вокруг, наполняет звуковиков. Так, знания СВП позволяют выйти из апатии и депрессии, естественным образом отказаться от суицидальных мыслей, обрести осмысленность существования.

Об этом говорят звуковики, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии у Юрия Бурлана.

ОТКРЫТИЯ

Через несколько дней после визита Сергея, позвонил Иван Ильич. Его интересовал результат встречи, и он спросил, нужна ли Игорю дополнительная консультация уже с его стороны. Необходимости такой не было. Все были искренне благодарны за такой поворот событий.

Если раньше родители Игоря нервничали, когда он ночами напролёт просиживал с наушниками у компьютера, то теперь они частенько подсаживались рядом с ним, слушали лекции Юрия Бурлана. Порой не соглашались с ним, но сын, уже начинавший разбираться в системно-векторной психологии, аргументированно оспаривал их возражения. Родители разговаривали с сыном на одном языке – они понимали друг друга.

Почти сразу после встречи с Сергеем, Игорь сообщил родителям о своём намерении поступать в медицинский институт. Он хотел изучать психиатрию.
А ещё в папке выпускника нашёл телефон Ирки, той самой, с которой отказался танцевать на выпускном, и пригласил её погулять. Как вы думаете, она согласилась?

Знакомство с системно-векторной психологией Юрия Бурлана произвело колоссальные изменения в семье Игоря. Внимательное отношение к своим близким позволило избежать непоправимых последствий.

Если вы или кто-то в вашей семье является носителем звукового вектора, и вы хотите узнать больше о других векторах записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии.

Автор публикации: Надежда Астахова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19630 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19630 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X