Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Психология семьи: счастье с гарантией качества

У нас созданию семьи обычно предшествует не обсуждение брачного контракта, а внезапно вспыхнувшая страсть. У Него кругом голова, у Нее от поцелуя подкашиваются ноги.
Безошибочный способ создания семьи, кстати. Потому что природный. Но через время страсти утихают, а конфликты и проблемы разрастаются, как раковая опухоль на молодом организме семьи. Почему так?

Штамп в паспорте – штука тонкая. С одной стороны – это подтверждение статуса семьи и, вообще, серьезности отношений. С другой – хотелось бы чтобы он еще и роль штампа качества играл! Поставили – и все, пожизненная гарантия счастья, до гробовой доски. Здорово, а? Между нами: такая гарантия существует. Ее нельзя получить, но можно создать. Психология семьи и алхимия счастья – раскрыты для вас на тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Первозданный вкус счастья: основы создания семьи

Бывают браки по расчету. Но это чаще на Западе – рациональный и прагматичный менталитет располагает. У нас в большинстве случаев все иначе. Мы, русские люди, сердцем живем. А оно рациональной логике не подвластно.

У нас созданию семьи обычно предшествует не обсуждение брачного контракта, а внезапно вспыхнувшая страсть. У Него кругом голова, у Нее от поцелуя подкашиваются ноги. Сладкая эйфория тела и души. Божественное слияние мужчины и женщины, вечное и прекрасное, как сама жизнь. Воспетое в литературе и музыке.

Безошибочный способ создания семьи, кстати. Потому что природный. Но через время страсти утихают, а конфликты и проблемы разрастаются, как раковая опухоль на молодом организме семьи. Почему так? Мы же любили друг друга. Надышаться друг другом не могли… Горько, больно, обидно.

Психология семьи: шансы на счастье

Куда уходит романтика из семей

Системно-векторная психология Юрия Бурлана подтверждает: именно семья, основанная на природном влечении, имеет высокие шансы на счастье. Однако развитие этих шансов до стопроцентной гарантии под силу только супругам, которые понимают психологию семьи и парных отношений.

Начнем с влечения. Как оно возникает? «Бал» наших страстей правят феромоны. Неосознаваемые запахи, которые улавливает вомероназальный орган и передает в древний мозг. Этот безошибочный механизм соединяет пары ради продолжения человеческого рода. Будущей семьей становятся мужчина и женщина, которые имеют совершенно разные психологические свойства. Зачем это нужно?

Природа весьма прагматична: разные свойства родителей позволяют семье легче выживать даже в сложных условиях и больше дать своему потомству. Например, Васенька – обладатель кожного вектора. Ловкий и шустрый, настоящий добытчик. Карьерный рост ему подавай. А Машенька – со свойствами анального вектора, домашняя такая, покладистая. Уют для семьи создает, рукоделие любит, детишек ждет с радостью. Будущему малышу в такой семье – все условия. Папа денег заработает, мама уют и комфорт создаст.

А в награду молодым супругам – сумасшедшая страсть. Жаль, только от природы она дана ненадолго. Максимум года на три, пока малыш чуть подрастет. А что дальше?

Страсть спадает, и мы внезапно обнаруживаем, насколько же мы разные. Маша все домой Васеньку ждет не дождется. Ей хочется всей семьей вечером собираться, у очага. А у мужа что ни день – командировка очередная. Все карьеру свою строит, когда ж это кончится? Денег хватает, что ему еще надо? А Васеньке дома сидеть – рутина смертельная.

Мелочи жизни – крупные ссоры в семье

Говорят, есть такое коварное чудище по имени «быт», которое пожирает почем зря страсти и чувства молодой семьи. В его защиту у нас уже есть один аргумент: природное влечение со временем угасает само, трудности совместного быта – это только предлог. Но оживить и продлить страсть на долгие годы – реально. Об этом секрете чуть позже.

А пока что о быте подробнее. Те особенности, которые раньше казались нам милыми и приятными в любимом человеке, начинают раздражать, поскольку совершенно не похожи на наши собственные. И семья «трещит по швам». Раньше Вася был в восторге, что Машенька по любому поводу с ним советуется, никаких решений без него не принимает сама. А теперь его бесят звонки посреди важной деловой встречи: «Я тут в магазине, милый. Как думаешь, какую лучше скатерть купить – кружевную или обычную?»

Маша ничуть не изменилась, кстати. Обладатели анального вектора от природы не принимают решения сами. Не то что скатерть, иногда зубную щетку самим выбрать трудно. Посоветоваться надо – а как без этого? Природные свойства невозможно изменить. И от семейного воспитания в детстве, и от условий взрослой жизни они никак не зависят. Конечно, развитие свойств можно изрядно подпортить, а то и вовсе приостановить неправильным подходом родителей.

Решительному и целеустремленному Васе Машу не понять – он иначе устроен. Он прекрасно умеет считать доходы и расходы. Изрядно «накрученный», он возвращается вечером в семью и сыплет колкостями. В туалете опять не выключили свет (это сколько же там нагорело опять?!), а счета за воду такие, что дешевле ездить купаться в Гольфстриме утром и вечером.

Маше обидно. На столе стынет ужин из восьми блюд плюс компот, а она так старалась... Супружеское ложе молодой семьи медленно, но верно становится «вечной мерзлотой». Соваться туда все меньше хочется им обоим.

Психология семья и отношения

Ключ к счастью №1 – грамотность в психологии человека

Если вы заметили, у нас сложился еще один аргумент в защиту мифического чудища по имени «быт» – его создаем мы сами. Ежедневные упреки и претензии по мелочам имеют одну основу: мы не понимаем друг друга. И пытаемся судить партнера «через себя».

Однако неграмотность в психологии не освобождает от ответственности. И спихнуть ее на мифических чудищ не удастся – на кону счастье семьи. Зато можно научиться видеть партнера таким, какой он есть на самом деле. Глубоко понимать изнутри все его мотивы и предпочтения, желания и особенности.

Знания, которые дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, дают возможность строить отношения, полные взаимного понимания. Это снимает любые претензии супругов в семье. Вместо поля брани, мы наконец-то создаем надежную гавань, где тепло и уютно обоим.

Ключ к счастью №2 – эмоциональные связи в семье

А теперь обещанный секрет неугасающего влечения. Когда партнеры умеют не разрушать семью, а строить ее на базе взаимного понимания, нужен следующий шаг. Это создание глубокой чувственной связи в паре. И тут все «козыри» в нежных дамских ручках.

Дело в том, что в нашей культуре мужчина с детства ограничен в проявлении своих эмоций. Так уж у нас принято: «Будь мужиком, мужчины не плачут. Что ты нюни распустил, как баба?». За долгие годы «тренировки» мужчины отращивают себе такие латы «неуязвимости», которым обзавидуется даже броненосец.

Задача милых дам – «раздеть» партнера чувственно. Нет, не «выковырять из панциря» – так ничего не выйдет. Постепенно, открывая ему свою душу, свой внутренний мир – побуждать мужчину на взаимную откровенность. Это возможно только при бережном отношении к душе любимого. Открываясь вам навстречу душой, мужчина должен быть уверен в том, что не получит психологический удар.

Усилия женщины окупятся сторицей. Из такой семьи мужчина не уходит – его душа просто «склеивается» с любимой. Ему нужна и желанна именно эта женщина – с которой он может быть абсолютно искренним. Помимо физического оргазма, который задан ему природой, мужчина обретает способность «оргазма чувственного», невероятного раскрытия эмоций от парных отношений, впрочем, как и женщина. Глубокая эмоциональная связь дает еще один «бонус» в награду семье:

Когда в паре оба партнера всей душой открыты перед друг другом, женщина начинает максимально доверять мужчине телом. Уходят любые зажимы, любой ложный стыд. Она позволяет мужчине вести себя на самый пик ощущений. И в полной мере раскрывает для себя оргазм физический. В том числе и тот самый, множественный. Звучит как сказка? А для кого-то – уже реальность. О сокровенном счастье семьи из первых уст:

«Я по-настоящему поняла, что значит – интимная связь. Раньше под этим словосочетанием я понимала сам процесс близости. На тренинге я осознала, что это такое на самом деле, что она – эта интимная связь – создаётся ещё задолго даже до прикосновения. Я перестала бояться своих мыслей, тех возбуждающих факторов, которые на меня воздействуют. Раньше я в них видела потенциальную опасность для своих отношений, пыталась как-то с этим бороться и от этого не могла полностью расслабиться.

Я поняла, как важно разговаривать с любимым человеком о сексуальном, поняла, КАК надо это делать».

Алёна Н., копирайтер

Счастье с гарантией для вашей семьи – не миф, а реальная возможность. Начните строить его на бесплатном тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41107 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Александр Лобанов 03 октября 2017 в 17:10

"Когда в паре оба партнера всей душой открыты перед друг другом, женщина начинает максимально доверять мужчине телом." Вот лучше поздно, чем никогда об этом узнать. Спасибо.