Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Психотерапия при депрессии

Можно выбирать психотерапевтические методы лечения депрессии – от нетрадиционных способов до гипноза. Можно годами разбирать с психотерапевтом ложные установки (когнитивная психотерапия при депрессии), внутренние конфликты (психодинамика), но без системного, цельного понимания устройства психики человека это будет сизифов труд.
Как же можно проработать то, что не осознано на уровне первопричин, скрытых в психике человека?

Что такое депрессия? Когда жизнь в тягость, потому что не ощущаешь вкуса. Ни от чего. Когда все кажется пустым и глупым, ненастоящим и бессмысленным. Когда в самые тяжелые мгновения посматриваешь на подоконник. А придя в себя, думаешь: «Мне нужна помощь. В одиночку не справлюсь». К кому обратиться? Какая психотерапия при депрессии эффективна? От ответа на этот вопрос зависит многое. Ваше душевное состояние через неделю, месяц, год. А иногда и сама жизнь.

Депрессия и когнитивная психотерапия, сеансы психодрамы, гипноз… Хотите знать, какие психотерапевтические методы лечения депрессии работают? Все просто. Поинтересуйтесь, насколько устойчивы результаты психокоррекции депрессии в разных методиках.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает беспрецедентную результативность в лечении депрессий различной природы. Это достигается за счет осознания причин и глубокой проработки внутренних состояний. Бессознательные механизмы психики в процессе лечения депрессии становятся осознаваемыми, а значит они перестают вами управлять. Эти механизмы универсальны. Раз приобретенные знания будут служить вам многие годы в разных ситуациях.

Количество отзывов от людей, испытавших эффективность этой психотерапии при депрессии и других тяжелых состояниях, приближается сегодня к 20000. Смотрите их видеоотзывы.

Психокоррекция депрессии: что важно знать

Вне зависимости от того, кто лечит депрессию, психолог или психотерапевт, результат должен быть однозначным – депрессия должна уйти. Безвозвратно. Для этого психотерапевт при депрессии должен:

  1. Объяснить, почему у вас депрессия.

  2. Вывести вас из депрессии при помощи психотерапии.

  3. Научить справляться с проблемой в дальнейшем.

В этой статье мы объясним, какие механизмы позволяют проводить успешную психокоррекцию депрессий в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Если хотите не только почитать, но и попробовать на себе, регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке.

Депрессия, требующая психотерапии

Давайте поговорим о настоящей депрессии, гнетущей, опустошающей. О состоянии, которым не с кем поделиться: «У тебя же все есть – чего тебе еще нужно?». Когда ты машинально делаешь свои ежедневные дела, а за каждым действием фоном идет одна серая мысль – зачем? Наливаешь кофе – а зачем? Едешь на работу – а смысл? Улыбаешься людям – это бессмысленно. Жадно вчитываешься в строки книг в поисках ответа – а его там просто нет.

В какой-то момент понимаешь, что книги, видео, сеансы арт-терапии, средства от депрессии не помогают. Не имеет смысла НИЧЕГО, и это убивает! Со временем начинаешь задумываться, а есть ли смысл дышать и смотреть дальше это заезженное, пустое кино под названием «жизнь»? Солнечный диск выходит и заходит, люди умирают и рождаются, проживают жизнь так же глупо, как и тысячи лет назад. И ты ничего не можешь изменить! Хочется просто выключить эту жизнь. Помощь психотерапевта при депрессии такого вида остро необходима.

Как лечит депрессию психотерапевт

В этом состоянии человек чаще всего и попадает с депрессией в психотерапию. Через мутные очки отрешенности человек наблюдает за попытками психотерапевта найти причину страданий в отношениях с родителями (семейная психотерапия), в борьбе разных частей его психики (психодинамика), в неверных установках (когнитивная психотерапия при депрессии), внутренних конфликтах (психодинамика и психотерапия депрессий). Часто его болотное состояние «ничего не хочу» удается расшевелить обнаружением застарелых травм – воспоминания, слезы, попытки изменить свое отношение… Через несколько месяцев после последнего сеанса меланхолия часто возвращается.

психотерапия при депрессии

Так происходит потому, что причина депрессии не выявлена, а главный вопрос при лечении депрессии остается без ответа. Часто человек напрямую задает этот вопрос психотерапевту: «Доктор, в чем смысл жизни?» Но психотерапевт не может передать другому человеку ощущение смысла жизни.

Сегодня только в системно-векторной психологии Юрия Бурлана человеческая психика изучена настолько глубоко, что позволяет выявить корни депрессии и дать ответы на экзистенциальные вопросы.

Психотерапия при депрессии в системно-векторной психологии

Описанному выше состоянию подвержено не более 5% людей на Земле.

Это обладатели звукового вектора. Через звук, через чуткое ухо абстрактный интеллект звуковика способен воспринимать сложные, объемные понятия этого мира. Звук – Слово – Смысл. Это единственный вектор, наслаждение которого лежит вне материального.

Человек со звуковым вектором от рождения призван решать сложные абстрактные задачи, порождать идеи, постигать скрытые взаимосвязи окружающего мира, но прежде всего – человеческого Я. От выполнения своей природной роли он получает огромное наслаждение. Это и есть самое эффективное лечение депрессии для него. Не реализуя свою роль, звуковик теряет стержень, глядя на свою жизнь – на работу, друзей, деньги, отношения – он думает: «Все бессмысленно, я ничего не хочу». Подробнее читайте здесь.

Жажда реализации своих желаний порождает постоянный звуковой поиск: симфонии и философии, бозон Хиггса и виртуальные миры. Все это кажется чем-то близким и все-таки недостаточным – хочется большего. Это давление изнутри, эта неудовлетворенность, часто даже не обозначенная четким словом, – бесконечна. Бесконечно болезненна – это депрессия. Игнорировать звуковые желания не получается. Правильно определить это состояние, его корни, значит получить ключ к верной психокоррекции такой депрессии.

Системные советы психотерапевта при депрессии

«Я не сумасшедший, не изгой. Мое природное желание – постигать глубокие смыслы этого мира». От первой сложившейся в уме причинно-следственной связи о своем Я со звуковика спадает напряжение. Постижение смыслов, Замысла – это его суть, его врожденное желание. И оно требует наполнения.

Дальнейшее изучение системно-векторной психологии дает сотни других взаимосвязей, которые шаг за шагом сплетаются в единую картину мира. Закономерную и системную. Каждое действие, каждое слово, каждое живое существо начинает «подсвечиваться» для обладателя звукового вектора смыслом.

Вчера он ходил в депрессии и нуждался в психотерапии, а сегодня с жадностью проживает каждую минуту. Проверяет законы человеческой психики и сам занимается психотерапией своей депрессии в каждом своем взаимодействии с людьми.

Нет в мире более естественного и действенного лечения депрессии и других тяжелых состояний, чем реализация того, для чего человек пришел в этот мир. В доказательство посмотрите на реализованных людей вокруг (врачей, инженеров, актеров, общественных деятелей), на тех, кому в удовольствие ежедневный труд. У них нет проблем? Есть. Но им даже в голову не приходит хандрить. Они верно выбрали путь своей реализации, они горят, проживая эту жизнь.

В системно-векторной психологии разработан огромный материал об устройстве человеческой психики, о том, как происходит реализация врожденных желаний в разных векторах и в их сочетаниях. Строго говоря, психотерапия депрессии возможна только в звуковом векторе, в других векторах не бывает депрессий, хотя по ошибке их состояния могут так называть.

Например, фрустрации в зрительном векторе проявляют себя тоской, фобиями, паническими атаками. Психокоррекция такой депрессии будет идти другим путем – эмоциональные связи здесь решают все. В кожном векторе могут быть такие проблемы, как мазохистские тенденции, анорексия. Системно-векторный психотерапевт при депрессии такого типа будет говорить о реализации желания к имущественному превосходству. В анальном векторе возможны прокрастинации, обиды.

В каждом случае совет психотерапевта при депрессии или других тяжелых состояниях должен учитывать природные желания и векторальные свойства человека. Устойчивый результат при любых тяжелых состояниях всегда является следствием осознания природы человека на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

психотерапевт при депрессии

Самостоятельная психотерапия депрессии возможна

Устойчивость результатов – это главный показатель эффективности психотерапии при депрессии. Никому не хочется бегать с каждой новой проблемой к психотерапевту, снова проходить через сеансы душевных копаний, слез и размышлений о том, что в тебе не так.

Можно выбирать психотерапевтические методы лечения депрессии – от нетрадиционных способов до гипноза. Можно годами разбирать с психотерапевтом ложные установки (когнитивная психотерапия при депрессии), внутренние конфликты (психодинамика), но без системного, цельного понимания устройства психики человека это будет сизифов труд. Например, в методе когнитивной психотерапии при депрессии каждая отдельная ситуация будет требовать работы над вашими установками. Но как можно проработать то, что не осознано на уровне первопричин, скрытых в психике человека?

Системно-векторная психология говорит о том, что человек устроен не из отдельных убеждений, якорей или каких-то частей. Психика человека – целостная, сложная система, где все взаимосвязано и предельно логично. Видеть эту систему, владеть ее механизмами значит открыть для себя объяснимый и понятный мир человеческих отношений.

Единожды научившись распознавать людей по векторам, вы сможете понимать их мотивы и желания, а также природу собственных состояний в любой ситуации. Это дает возможность успешно заниматься самостоятельной психотерапией не только депрессии, но и любых других состояний психики. Разрешать и предотвращать ситуации, порождающие разочарование, недопонимание, обиды.

Люди, прошедшие тренинг, делятся тем, как изменилась их жизнь:

Если вы хотите попробовать самый эффективный метод психотерапии депрессии, попробуйте бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Дарлин Карменате, преподаватель английского и испанского языков
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35878 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий