Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Надоело все, или Откуда берется «ничего не хочу»

Человек так создан — хотеть чего-то большего и с радостным запалом добиваться этого. Почему же получается, что человек не хочет ничего и чахнет с каждым днем с ощущением, как все надоело?

Очередной день сурка. Мертвецки устал с самого утра, еле-еле заставляешь себя шевелиться. Замкнутый круг без намека на счастье. На работе — бесполезное перекладывание бумажек, дома — опостылевшая возня, в голове — тупиковые мысли. Как же надоело все!

Эта проблема может настигнуть и карьериста, и домохозяйку, и непризнанного гения с громадным потенциалом, потому что причина такого состояния — одна на всех. Когда желания не исполняются, они повисают камнем на шее, отбирая у человека силы и удовольствие от происходящего. Такое существование угнетает. О том, как без промахов наполнять свои желания и вернуть в жизнь радость, расскажем в статье.

Надоело = не хочу

Человек — это добавочное желание, это «хочу еще». Когда-то давно наш предок, гонимый голодом, захотел больше пищи, чем нужно было для насыщения, захотел «добавочного» мамонта на завтрашний день. Это заставило нас развиваться — от каменного топора до новейших пищевых технологий. Человек так создан — хотеть чего-то большего и с радостным запалом добиваться этого. Почему же получается, что человек не хочет ничего и чахнет с каждым днем с ощущением, как все надоело?

Проблема в том, что стремление добиваться большего есть тогда, когда мы осознаем свои природные желания. Но все чаще ложные установки, плохой опыт, чужие жизненные ориентиры уводят нас со своего собственного пути. И вроде хотел чего-то, стремился, пробовал, но не получилось, и руки опустились. Уже ничего не надо, и непонятно, что делать, когда все так надоело. Но скоро все прояснится.

Хочу = могу

Врожденный векторальный набор наделяет психику человека бессознательными желаниями. Они выталкивают нас напрягаться, чтобы заполучить предназначенное самой природой наслаждение. Если эти желания реализуются, то человек получает удовольствие от каждой победы, как ребенок, впервые сделавший самостоятельный шаг. Он пышет энергией и хочет еще. Ведь после действия его ждет большая награда за усилия — радость, удовольствие.

Наполненное желание удваивается: хотел жигули — заработал, приобрел, тут же захотел волгу, а потом и джип. Но бывает, работал-работал, копил-копил, а деньги украли — машина досталась кому-то другому. Это больно. Если к желанной цели долго ничего не приводит, наступает упадок сил и ощущение, что вся жизнь достала. Так, вместо машины у каждого вектора — свое стремление.

Фото надоело все

Всем хочется жить в удовольствие, но что-то мешает. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана разъясняет, что наши желания обеспечены всеми необходимыми свойствами психики для их реализации. Обнаружить в «гараже» подсознания свои настоящие «хочу» и проложить прямой маршрут к наслаждению от жизни — вот что необходимо сделать, когда все надоело.

Первый пункт назначения — освобождение из плена незнания себя. Поехали?

Желание к успеху в заточении конторы

Будильник — душ — кофе — метро — почта — звонки — обед — звонки — метро — душ — постель. Будни офисного работника не блещут разнообразием. Для обладателей кожного вектора, созданных меняться и постоянно что-то менять, отсутствие фактора новизны — это пытка.

Если еще и сама работа не преподносит никаких сюрпризов, кожный акробат по жизни зачахнет от скуки. Что же делать, если все надоело на однообразной работе?

Обладатели кожного вектора стремятся к постоянному движению, они способны ежеминутно адаптировать новые вызовы. Им это приносит удовольствие. Спортсмены и танцоры, бизнесмены, военные, инженеры. В их жизни постоянно маячит новая цель, не давая покоя. Азарт, адреналин, точное движение, меткое действие в новых условиях — таков реализованный кожный человек.

Если вам стало скучно на работе, добавьте в свою ежедневную рабочую рутину что-то новое. Поставьте себе планку выше, новые задачи пробуждают кожное логическое мышление. К тому же за достижения полагается материальная награда, так высоко ценимая кожниками. Организаторам рабочего процесса, хорошим руководителям в любой сфере скучно не бывает. Смена событий, новые люди, командировки и перспектива карьерного роста — вот что дарит кожному человеку наслаждение в работе.

Но бывает, что сознательно кожник стремится к успеху и вроде что-то делает для этого, но его неизменно настигает провал. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» подробно рассказывает о причинах сценария на неудачу в кожном векторе.

Надоело под домашним арестом

Все замусолено, оборвано, надломлено, откручено, рассыпано, разлито, раскрошено, разбито… Сопли, синяки, ветрянка, истерики. Надоели! Когда же будет спокойно? Когда будет чисто, если я убрала? Если погладила — значит, никто не помнет...

Даже самой заботливой, терпеливой и созданной быть лучшей мамой — женщине с анальным вектором в декрете приходится нелегко. Ее любовь к идеальной чистоте испытывает колоссальный стресс от постоянных пятен, нескончаемого мусора и «каляк» на белоснежной скатерти.

Кажется, что ни в жизни, ни в голове порядка уже не будет. Не то, что раньше. Все раскидывают, тянут в разные стороны, постоянно дергают. А человеку с анальным вектором необходимо иметь возможность делать все не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А постоянный цейтнот с маленьким ребенком выматывает. Иногда хочется просто закрыться в ванной и не выходить часа два, пока все не уляжется.

Если у мамы есть еще и кожный вектор, ее вечно тянет покорять новые вершины в карьере. А дом при отсутствии социальной реализации может восприниматься вынужденным заточением в неизменных четырех стенах. Зрительным женщинам дома очень не хватает эмоций. Хочется чувственного взрыва, перчинки — а все одно и то же! А звуковая мама только и мечтает о минутке тишины. Чтобы не чувствовать себя привязанной к батарее. Маме с несколькими векторами, зовущими в разные стороны, советуем статью «Депрессия в декрете».

Любой жизненный этап может приносить удовольствие. Это удается только тем людям, которые знают себя и могут вовремя наполнить свои бессознательные устремления, предотвращая появление оскомины от жизни.

В плену собственных мыслей

А если надоело все? Не какая-то отдельная ситуация или человек, а все сущее, включая себя самого? Маяться в этой бессмысленной кутерьме невыносимо. Советы бессильны. Зато осознание своей внутренней природы способно вывести из самой тяжелой апатии.

Картинка надоело

Звуковик никогда не будет сыт материальными подачками Вселенной. Он жаждал знать, как все устроено. Он пытался найти, он читал, думал, слушал. Не нашел. С людьми стало плохо и одиноко. Остались только собственные мысли. А в них не находится и зацепки, указывающей на то, что в жизни есть хоть какой-то смысл — куда и зачем идти.

Сила звукового желания к осознанию законов мироздания самая большая. Его невозможно игнорировать. Философы, физики, программисты, музыканты, писатели пытались его как-то наполнить абстракциями. Но сегодняшнему звуковику этого мало. Он хочет знать основу основ, общий принцип, постичь ось, вокруг которой все вертится, и направление, куда все идет.

Ненаполненное звуковое желание пренебрежительно смотрит на снующих по жизни гонцов за успехом и семейным благополучием: «Как им не надоело?» Оно прибивает человека к обочине жизни апатией и депрессией.

Подняться и вкусить жизнь со смыслом, понять и начать реализовывать свою большую задачу звуковик может, осознав общечеловеческое бессознательное. Теснота своей черепной коробки больше не будет давить, когда станет ясно, как применить свой мощный абстрактный интеллект в единой системе «Человек».

«Теперь на смену депрессии пришел процесс понимания, мышления, процесс творчества, концентрации мыслей и выход наружу… в мир. Ощущение желаний других людей несравнимо ни с чем. Это настоящее счастье!»

«Я теперь спокойно работаю. Даже не спокойно, а меня просто прет от работы. У меня появилось столько желания и сил работать, что я выполняю месячный план за полмесяца, и даже быстрее. Я теперь ни минуты не могу сидеть на работе без дела, мне надо делать и делать. И это еще не все — мне мало одной работы, мне захотелось найти еще дополнительную работу.»

Алина Ш., инженер-технолог

«Эмоциональное состояние стало меняться. Я вышла из этого состояния вакуума, из состояния никак, из нежелания ничего. Нет больше мыслей — я устала, мне все надоело, ничего не хочу. Я не даю себе зависать в своих мыслях. Ввожу принцип: «Сделал дело — думай смело!»

Если надоело ощущать себя машинистом поезда, запертым на унылом маршруте от одной неприметной узловой станции до другой, есть способ съехать с этого пути. Процесс формирования нового этапа в вашей жизни запускается здесь.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 43637 человек
15 февраля
Уже идут 43637 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 февраля
Уже идут 43637человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий