Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Ромео и Джульетта на новый лад

Им повезло, Их услышали, приняли всерьез, поддержали. Родители устало улыбались: «Это авантюра столетия!» — но помогали осуществить мечту. Первая любовь, первый опыт, первая высота, покоренная юной душой. Отсюда начинается новый виток развития чувств. Удастся ли воспарить к вершинам счастья или суждено будет разбиться, так и не научившись летать?

Той зимой им было по пятнадцать.

Дети нашего времени, они познакомились не на катке или в библиотеке, а в виртуальном пространстве инстаграм. Сначала пара робких лайков, потом нейтральный коммент к посту, первый вопрос в директ…

Все было «мило, прикольно, не в напряг», просто зацепила фотка: что-то во взгляде, поворот головы, лента в волосах… Но быстро и незаметно обрывистые фразы стали обрастать подробностями, связываться в общую нить и из формата соцсетей перерастать в настоящую переписку, живую и волнительную.

И вот уже утренние приветствия летят сквозь пространство, преодолевая тысячи километров, Их разделяющих. И множество раз в течение дня с жаром вздрагивают тела, чувствуя вибрацию телефона в кармане. В школе, в пути, за семейным столом во время обеда, на футбольном поле или на уроке танцев — «Ты со мной. Я с тобой. Мы вместе!».

Теперь их детские комнаты почти всегда заперты на ключ, а сердца совсем не по-детски волнительно и громко стучат, когда на экранах они видят друг друга.

«Ты такая маленькая! Я держу тебя в руках!» — улыбается Он.

«Зато я сильная! Я умею ждать!»— серьезно отвечает Она.

А ждать приходится долго. От Вены до Питера на трамвае не доедешь. Да и не думалось поначалу, что однажды так нестерпимо захочется коснуться Его руки, уткнуться носом в Ее макушку и просто молча стоять, обнявшись, и слушать гулкие удары даже не в груди у каждого, а где-то посередине, между Ними, в какой-то новой реальности, где Они — это что-то общее, единое и неделимое.

Ромео и Джульетта на новый лад фото

Они оба явно чувствуют силу, которая упрямо толкает Их из гнезда, а неоперившиеся души ёжатся под внешним давлением. Новые желания манят и пугают одновременно. Быть взрослым — это не только отвечать за себя, это еще и нести ответственность за других. Столько всего наваливается сразу, путает и тревожит. Нужно учиться и строить планы на будущее, искать ориентиры и авторитеты, знакомиться с собой и строить связи с другими.

И каждый из них, балансируя над головокружительной бездной между детством и взрослостью, так счастлив вдруг обрести твердь под ногами, место, где его понимают и принимают, где ждут, радуются и грустят вместе с ним! Но у Них это место виртуальное, некий портал, окно в счастливый мир.

«Знаешь, мне сегодня снилось, что Ты на самом деле существуешь, что у Тебя теплые руки и я чувствую, как пахнет твоя пенка для бритья. Ты ведь уже бреешься?» — Она заговорщически хихикает, но слезы сдержать не может.

Чем больше крепнет желание встречи, тем иллюзорнее становится возможность. Их разделяют не только километры и границы. Они стремятся друг к другу как раз тогда, когда мир парализует сначала пандемия, потом война.

Преодолевая терзания и сомнения, Им приходится поделиться с родителями самой большой тайной сердца. Вроде не итальянские страсти средневековья и не грозит вражда семейных кланов, но риск почти смертельный. А что, если не поймут, посмеются со словами: «Мал еще, дурь в голове!» или «Придумала тоже, у тебя таких еще куча будет! Забудь!».

Ромео и Джульетта фото

Ведь так легко обесценить хрупкое, только зарождающееся чувство. В своих бытовых родительских заботах отмахнуться, пройти мимо. На самом пике эмоций, когда юные сердца по-взрослому взволнованы, но так по-детски ранимы, равнодушием или насмешкой разрушить то новое и важное, что только начинает пускать ростки в душе. Что заставляет ее меняться, расти, чувствовать, болеть и взрываться от счастья.

Так трудно бывает принять, что дети выросли, отпустить, признать их выбор. В страстном желании уберечь молодежь от ошибки можно сделать неверный шаг, вместо доверия к миру внушить сомнения и страх.

Первая любовь, первый опыт, первая высота, покоренная юной душой. Отсюда начинается новый виток развития чувств. Удастся ли воспарить к вершинам счастья или суждено будет разбиться, так и не научившись летать?

Им повезло, Их услышали, приняли всерьез, поддержали. Родители устало улыбались: «Это авантюра столетия!» — но помогали осуществить мечту.

… Два года Они прожили в телефонах. Вместо прикосновений и запахов — пиксели и мегабайты.

И вот долгожданная встреча в далеком и чужом для обоих Стамбуле. Они стоят обнявшись. Она в Его руках, Он носом в Ее макушке. А ветер вместе с солеными брызгами уносит запах Его пенки для бритья и развевает ленту в Ее волосах…

Ромео и Джульетта любовь фото
Автор публикации: Наталия Димент
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 80364 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

30 мая

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 80364 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
30 мая

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 80364человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Виктория Винникова 22 марта 2023 в 20:03

Потрясающая история любви.
Достойна воплотиться в кинофильме