Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Симптомы депрессии. Как вернуть баланс?

Вопросы повисают без ответов. Человек схлопывается, замыкается в себе. Остается единственное желание, чтобы его оставили в покое...

Симптомы депрессии и симптомы стресса это не одно и то же

Как узнать симптомы глубокой депрессии?...

Вы когда-нибудь ощущали, что хочется сдохнуть? Не потому что от вас ушла жена или вас несправедливо обидели (мы же не говорим о симптомах реактивной депрессии и стресса), а потому что вам просто здесь нечего делать.

Вам невыносимо пусто жить. Так словно из вас вынули душу. Невыносимо душно и мучительно принимать участие в мышиной возне этой жизни. Вы сутками лежите на кровати, уставившись в потолок, ничего не происходит, и вы ничего не хотите. Прокручивая постоянный внутренний диалог, в какой-то момент вы начинаете бояться за свой рассудок. И это при том, что внешне вроде бы все в порядке… По меркам других людей.

Какое-то время вы еще силитесь ощутить хоть какое-то желание, какое-то подобие радости, но все ваши попытки тщетны. Какого черта биться в этом муравейнике, если все живут, как зомби, и ни одна живая душа не задается вопросом «Зачем вообще мы все здесь? Куда идем? Какой-то есть в этом смысл?»…

Вопросы повисают без ответов. Человек схлопывается, замыкается в себе. Остается единственное желание, чтобы его оставили в покое.

Это и есть симптомы депрессии.

Чтобы узнать депрессию – зри в корень

Чтобы безошибочно определять симптомы депрессии тест не понадобится. Достаточно один раз разобраться что такое депрессия симптомы которой вас так интересуют, и научиться понимать, кто и почему подвержен этому недугу.

Триадой основных симптомов депрессии врачи выделяют снижение настроения, ангедонию (неспособность радоваться) и т.н. нарушение мышления - негативный, пессимистический взгляд на происходящее. Становимся ли мы ближе к пониманию сути проблемы? Нисколько. Опираясь на подобные формулировки в определении симптомов клинической депрессии, мы не только не понимаем, что происходит с человеком в депрессии, но и можем поставить ложный диагноз тому, у кого депрессии нет и в помине. Мало ли недовольных всем людей со сниженным настроением.

Главным симптомом тяжелой затяжной депрессии является отсутствие радости и каких-либо желаний, мучительное ощущение бессмысленности жизни. То же самое можно сказать и о симптомах скрытой или маскированной депрессии. «Вроде все есть, а состояние отвратительное». Разница только в степени выраженности страдания.

Когда человек пытается включиться в жизнь, делать то же, от чего получают радость другие, он ничего не ощущает. Внутри него пустота. Почему? Объяснение дает системно-векторная психология Юрия Бурлана, выделяя особый тип психики – звуковой вектор.

Человек это принцип наслаждения

Звуковой вектор отличен от всех других типов психики тем, что его желания не связаны с физическим миром. Их невозможно реализовать через достижения материального мира - приобретения, любовь, дружбу, творчество... Кроме того, эти желания доминантны. Природная задача звукового вектора состоит в познании метафизических понятий – смысла жизни, законов Вселенной, души человека - его Бессознательного. Для этого звуковикам дан выдающийся абстрактный интеллект, с огромным мыслительным потенциалом. Ведь думать и есть их основная задача.

Но когда мысль бесплодна, когда она замкнута в пространстве собственного Я, то постижения не происходит. Человек настолько замкнут в себе и отрешен от реальности, что воспринимает ее как иллюзию, людей – мелкими и никчемыми, а себя – практически богом. В таком состоянии все попытки звукового поиска заканчиваются неудачей.

Будучи нереализованным, доминантное желание звукового вектора провоцирует депрессию, то есть абсолютно подавляет все другие желания и способность получать радость от обычной жизни. Давая таким образом понять о своем абсолютном приоритете в иерархии желаний. Человек теряет вкус к жизни, ощущает апатию и равнодушие ко всему. Избегает контактов. И только звуковой вопрос о смысле жизни продолжает мучить его, провоцируя суицидальные мысли.

Здесь и назревает острый кризис с возникновением симптомов глубокой сильной депрессии. Будут ли иметь место невротические симптомы депрессии, зависит от других векторов человека (об этом подробнее на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана).

Таким образом депрессия – это результат несостоявшегося поиска ответов на внутренние запросы, следствие неудовлетворенных желаний звукового вектора. Его носителями являются лишь 5% людей – именно они и находятся в зоне риска возникновения депрессии. Нет звукового вектора с его желаниями – не может быть депрессии. И как вы уже понимаете, симптомы женской депрессии ничем не будут отличаться от вышеописанных признаков, которые являются общими для любых видов эндогенной депрессии.

Остальные симптомы, которые можно наблюдать при тяжелой депрессии, – вторичны и вытекают из особенностей звукового вектора. Так из физических симптомов депрессии можно назвать истощение, головные боли. Часто сопутствуют хроническая усталость и нарушения сна.

Звуковик единственный, кто разделяет душу и тело, для него мир внутренний гораздо более значим и реален, чем внешний. Испытывая страдание души, он невольно обвиняет в этом физический мир, ощущая и тело тяжелой обременительной ношей. Он забывает есть и пить, отказываясь поддерживать свое существование в физической оболочке. Мысли о суициде возникают как стремление избавить бессмертную душу от оков и мучений физического мира.

Симптомы биполярной (или маниакальной) депрессии дополняются резкими сменами настроения. Когда из полной подавленности звуковой неудовлетворенности человека выбрасывает в противоположное по сути состояние – активный интерес действовать и наслаждаться жизнью. (Такое состояние может давать сочетание уретрального и звукового векторов. При ошибках в диагностике такой диагноз ставят звуко-зрительным людям – подробнее на тренинге по системно-векторной психологии)

Симптомы тревожной депрессии дополняются чувством сильной неподконтрольной тревоги, которая возникает при наличии у человека зрительного вектора. Особенностью которого является выраженная эмоциональность и впечатлительность. Апатия, спровоцированная звуковым доминантным (!) вектором не дает наполнить потребность зрительного вектора в эмоциональной разрядке через общение и любовь. Поэтому к симптомам звуковой (эндогенной) депрессии добавляются нижние состояния зрительного вектора – страхи, тревожность, слезы, демонстративное поведение. Симптомы тревожно депрессивного синдрома имеют аналогичную природу.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана не оставит в Вашем понимании психики человека белых пятен. Вы поймете не только природу всех симптомов депрессии, но и приобретете умение дифференцировать любые психологические состояния человека, легко отличая особенности людей, понимая их склонности и желания.

Новый виток в развитии психиатрии и психологии

 

Лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана в буквальном смысле перевернули мою жизнь, и частную, и профессиональную.

В плане работы весь объем полученных знаний сложился для меня в точную систему и понимание на глубоком уровне всех механизмов формирования психологических проблем и психических болезней.

Основной причиной моего разочарования в сфере психиатрии до системно-векторной психологии было непонимание природы психических расстройств, в частности тяжелых эндогенных депрессий, этиологии шизофрении и суицидального поведения. На тренинге я получила тот самый недостающий элемент, который помог мне четко сложить причинно-следственные связи в этиологии и патогенезе вышеуказанных расстройств. А со знанием этого мне стало очень просто понимать самые тяжелые состояния моих пациентов, как будто изнутри, при этом иметь возможность оказать им квалифицированную помощь и необходимую психологическую поддержку.

Системно-векторная психология – это новый виток в развитии психиатрии и психологии... такого еще никогда не было. То что делает Юрий достойно бесконечного восхищения! И то, что он делает на тренингах, не мечталось даже самым маститым психотерапевтам и психиатрам, о психологах я уже молчу. То что он прекрасно понимает механизмы снятия неврозов и психосоматики, у меня не вызывает никакого сомнения. Но у него другая цель, не лечить человека, а ставить ему здоровое мышление, не совместимое с болезнью. А это само по себе на голову опережает все психотерапевтические направления! И внутриличностные конфликты просто не возникают больше…

Гуляева Анна Юрьевна,
врач-психиатр, психотерапевт, психолог

Знания системно-векторной психологии будут полезны как врачам, так и тем, кто ищет ответы на свои внутренние вопросы. Осознание себя и других, раскрытие Бессознательного, которое происходит на тренинге, позволяют глубоко понять себя, природу своего поиска, наполняют жажду звуковика к познанию. Избавление даже от тяжелых депрессивных состояний является побочным эффектом познания себя. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы людей, прошедших тренинг.

Познакомиться с системно-векторной психологией Юрия Бурлана можно уже сейчас – на бесплатных онлайн лекциях. Тренинг Юрия Бурлана - это возможность значительно повысить уровень своей подготовки профессионалам, работающим с людьми. А также осознать и глубоко проработать причины любых психологических проблем, в том числе депрессии - как следствие, они перестанут вас беспокоить, открывая новые возможности радоваться жизни. Зарегистрироваться на БЕСПЛАТНЫЕ онлайн лекции по системно-векторной психологии можно здесь

.

Автор публикации: Диана Кирсс, семейный врач
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41170 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Елена Галиева 22 февраля 2015 в 03:02

Именно такие состояния и наплывали. И причин на то особых не было для депрессии. Живи радуйся.Но нет,всё,чем живут и наслаждаются окружающие,тебя не радовало.И ответа не было,и лишь одно желание,просто не быть.Теперь это в прошлом. И ответы есть и смысл найден.

Константин Литовар 22 февраля 2015 в 02:02

"Когда человек пытается включиться в жизнь, делать то же, от чего получают радость другие, он ничего не ощущает. Внутри него пустота. Почему? Объяснение дает системно-векторная психология Юрия Бурлана, выделяя особый тип психики – звуковой вектор."
И от чего получал радость раньше, никаких желаний ориентиров не возникает. Первая реакция надавить на себя ,выдавить что-то , а в итоге еще большая пустота. Как тут все точно описано.