Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Системно-векторная психология о счастье. Счастье — это…

«Системно-векторная психология» Юрия Бурлана
8 видов счастья

Что такое счастье? Каждый человек задается этим вопросом периодически, когда ищет способ удовлетворения своего желания. Увы, сам себе человек нечасто может дать ответ, что такое счастье. А вот если спросить, например, у детей, то можно получить вполне вразумительные, конкретные ответы: для одного это машинка, мячик, поиграть с друзьями, для другого — мороженое, для третьего — чтобы мама была всегда.

Каким образом ребенку удается от таких простых вещей испытывать счастье? И что же такое это счастье? Ответы на эти вопросы дает практическое научное знание — тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Системно векторная психология – счастье это реальность фото

Системно-векторный психоанализ. Счастье — это ощущение

Любой специалист, исследующий особенности работы головного мозга, скажет, что счастье — это ощущение в головном мозге, вызванное взрывом эндорфинов — органических веществ, которые содержатся в нашем организме.

Крыса, нажимающая на педальку до потери пульса в известном эксперименте, показывает силу эндорфинов и слабость существа, от них зависимого.

Конечно, можно представить, что если встроить человеку в голову устройство для вброса эндорфинов, то таким промышленным образом можно обеспечить счастьем все население.

Но речь в этой статье пойдет о более простом способе достичь счастья естественным образом — возможности, которую дает системное восприятие.

Человек состоит не только из рецепторов, поглощающих эндорфины, но и из психических желаний, которые от момента рождения развиваются и видоизменяются, приобретая всякий раз новую форму объекта вожделения.

Наши желания растут по определенным законам — как это работает, показывает системно-векторное знание.

Поэтому как раз этот маленький ребенок сначала хочет только лишь на ручки и машинку, а потом конструктор, а потом разобрать телевизор, чтобы узнать, как он устроен, и так далее на повышение до пикового уровня, на который способен.

Ребенок развивает свое желание к счастью сам через игру. Но задача направить его по правильному, своему пути развития лежит на родителях. Как объясняется на тренинге, для всех детей семи векторов: анальных, кожных, мышечных, уретральных, зрительных, оральных и обонятельных — счастье находится в физическом мире.

Тренинг «Системно-векторная психология» о восьми видах счастья

Данное системное знание выделяет разные виды счастья, для каждого вектора свой. Для анальника счастье — это пятерка в школе, для кожника — новая машинка, которая лучше и дороже, чем у соседа, для мышечного — поесть, поспать и погулять на улице с пацанами. И так далее.

И лишь один вектор на любое предложенное заботливыми родительскими руками счастье отвернется и вздохнет с грустным взглядом: «Ничего не хочу…»

«Сынок, мы купили все машинки, всё купили, всё тебе, вон даже пятерки в школе есть (звуковикам хорошо даются иностранные языки, математика, физика, информатика), ну чего же еще тебе не хватает?» —

«Ничего...» — с пустым взглядом и амимией лица говорит несколько отчужденный и нелюдимый умный ребенок. — «Ничего. Оставьте меня в покое». Ничего не может предложить звуковику физический мир для наполнения его нехваток.

С системным пониманием можно наблюдать, как разочарованные еще детьми звуковики бросают надежду на всякое счастье в этом мире, оставляя бесконечную зияющую пустоту внутри себя. Не видя для себя никакой положительной перспективы в этой жизни, ощущая боль от цепляющих их чувствительное и ранимое «я».

И даже в пубертате, цветущем романтикой первых сексуальных переживаний, попыткой получить счастье взрослых отношений между мужчиной и женщиной, звуковики могут сами отказываться и оставаться за бортом этого удовольствия. И от нехватки его испытывают тяжелое ощущение — депрессию.

И все бы ничего, и дай бог даже некоторым просидеть в депрессии целую жизнь, замерев в желанной статике, но желание вопреки человеческой воле по закону природы растет. И черная депрессия меняет мысли человека и намерения уже на суицид, самоуничтожение.

Причем в самоубийстве звуковик ошибочно видит только смерть тела и возможность слиться своей точкой с тем бескрайним и безмерным наслаждением, которое в потенциале есть вне тела. Ему кажется, что, убив тело, он получит все.

Системный психоанализ способен показать каждому ошибочность такого понимания и указать, какой другой выход здесь возможен.

Системно векторная психология – стать счастливым может каждый фото

Системно-векторное мировосприятие: счастье среди других

Иногда кажется, что найти в жизни этот кусочек счастья нет возможности… Непонятно даже, где его искать.

Конечно, человеку большое наслаждение могут приносить пища, секс, но самое большое наслаждение, равно как и страдание, мы получаем от связи с другими людьми.

В детстве, играя во дворе с другими детьми, каждый из нас научался получать удовольствие от коллективного действия. Каждый занимал в группе свою определенную позицию и выполнял свойственные ему действия: кто-то был заводилой, ведущим на подвиги, кто-то пытался строить из других слаженную команду, кто-то молча бежал туда же, куда и все.

Каждый человечек в ранжированной группе проигрывал свою раннюю видовую роль, как это было у первобытного предка человека, от чего получал чувство радости и счастья, реализации. И чем мощнее и плотнее было это правильное взаимодействие, тем больше было ощущение радости и удовольствия.

Однако детские игры рано или поздно заканчиваются, школа, потом институт, работа — друзей раннего детства, когда-то таких близких друг другу, раскидало кого куда. И каждый стал жить свою жизнь, периодически в той или иной степени испытывая чувство одиночества от нехватки правильной связи с другими — такого способа взаимодействия, который приносит наслаждение.

В идеале мы хотим наслаждаться непрестанно, получать полное, максимальное удовольствие от жизни без ограничений. Именно в правильной связи с другими людьми находится то самое счастье, которое так тяжело отыскать. Тренинг «Системно-векторная психология» учит, как выстраивать наиболее комплементарные отношения.

Системно векторная психология отворяет двери к счастью фото

Системно-векторное научное знание об особенностях звукового счастья

Для звуковика это тоже так, хотя ему для реализации себя в связи с людьми не требуется их физическое присутствие рядом.

Его работа — умственная, интеллектуальная, концентрация мысли: сначала на тревожных звуках в саванне, позже — на состояниях природы, которые можно выразить звуками (музыка), потом на скрытых силах природы (физика), на состояниях социума (идеи социальных преобразований).

Музыка, физика, литература, программирование — это все формы реализации звукового абстрактного интеллекта, самого мощного по объему и скорости мышления. Звуковики своей реализацией во все времена оказывали прямое влияние на судьбы человечества.

Между тем, как показывает Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология», желание звуковика, изначально направленное на мир нефизический, вырастая до определенного объема, осознается как желание постичь смысл жизни, раскрыть причину своего появления в этом мире, причину своего «я».

Нередко, имея достаточной силы интеллект для осмысления сути всего мироздания, звуковики ошибочно пытаются исследовать свое «я» напрямую, концентрируя все свои мысли только на себе, отлавливая (вернее пытаясь рационализировать) все свои бессознательные желания и чувства.

Замыкание интеллекта на собственном «я» приводит к росту эгоцентризма, отчуждению от социума и полной потере связи с людьми. Как это произошло у Андерса Брейвика.

Так какой же путь для звуковика правильный? Что принесет ему счастье? Прежние формы познания себя, к которым можно отнести религию, философию, различные учения, уже не всякого звуковика наполняют. Одно дело знать и понимать ответ на вопрос, как и почему нужно жить, другое — ощущать смысл жизни.

Если я хочу познать себя, отличия своего «я» относительно чужого «я», мне не помогут никакие искусственные философские конструкты. Нужно ощутить подлинные критерии, которые можно применить для сравнения одного человека с другим, ведь все «я» разные.

Сегодня для звуковиков, желающих познать себя, существует научное знание «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Раскрывая скрытые в бессознательном желания других людей, называемые векторами, человек впервые научается ощущать людей такими, какие они на самом деле есть, не рационализировать, а глубинно понимать их желания, их способ мышления и из этого — понимать себя, ощущать целостность всего происходящего, ощущать смысл своей и коллективной жизни.

Познавая себя, свое психическое, звуковик, прошедший тренинг, получает возможность большей реализации себя в жизни, а значит, возможность ощущать счастье от жизни ярче, чем когда бы то ни было прежде.

 

Корректор: Веронника Бриггида

Автор публикации: Максим Девицин
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 15653 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 15653 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X