Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Сказ о неблагодарной жене, или Ох уж эти мужские обиды

«Да я тебя из самой ж*пы мира вытащил! Да если бы не я, ты бы там и осталась, так и жила бы! И какая твоя благодарность?! А? Какая благодарность? Вместо того чтобы мне приготовить ужин, ты заказываешь эту отраву на дом? А сама тем временем по клубам ходишь да с подружками шляешься? Шлю** неблагодарная!» – из-за стены доносятся реплики соседских ссор, которые, к сожалению, стали уже если не ежедневным, то уж точно еженедельным обычаем.

Хорошо, если на его криках все и закончится, если она не будет встревать… А если попытается, то и до драки дело дойти может. Опять неистовый шум бьющейся посуды, выкрики, угрозы вызвать полицию и подать на развод. А ведь еще 3 года назад эта молодая пара выглядела такой счастливой…

Корень обид картинка

Настоящая мужская обида

Казалось бы, все так хорошо начиналось. Она – пожалуй, самая красивая девчонка на школьном бале, накрашенная, в красивой юбочке. И он, опрятный молодой человек, кружится с ней в одном танце... Остальным ребятам остается только завидовать, не иначе – такую красавицу урвал! Вот они гуляют по вечернему парку, где кроме них на целом свете нет ни одной души, да они и не нужны, эти души, ведь есть только он и она.

Оглянуться не успели – как уже обручены. А там свадьба, подарки, ребенок, в общем, настоящие заботы, настоящая, так сказать, жизнь. Утром он проснется, детей поцелует и на работу. С работы придет, а дома женушка ждет, ужин уже разогрела. Пока его не было, она дома убиралась, стряпала, с ребенком нянчилась. Золушка, не иначе!

Было бы так – не было бы и проблем. Но муж узнаёт от друзей, что, пока он на работе пахал, она весь день по городу с подругами шлялась. И ладно бы один раз, так она чуть ли не каждый день так делает! А эти их посиделки, а посещения баров по выходным! Это уже ни в какие ворота!

Ведь она же его жена, а не какая-то потаскуха! Зачем ей ходить во все эти бары, рестораны, магазины ненужные – она же ведь его! Его жена! И ничья больше!

Так, постепенно, кирпичик за кирпичиком, и закладывается непробиваемая стена «настоящей» мужской обиды. Обиды на женщину, которой он отдал все, ради которой живет. И которая совсем не ценит его стараний, которая ему не благодарна и, вместо того чтобы позаботиться о своем родном муже, предпочтет убежать к подружкам на чай.

Подсознательные корни обид

Несистемная психология в таких случаях предлагает множество различных методов. Чего только не услышишь от современных семейных психологов: «вам нужно больше времени проводить вместе», «возьмите отпуск и отправьтесь на отдых, оставив детей на родителей». А советы вроде «вам стоит отдохнуть друг от друга» или «поменяйте на время партнеров для разрядки» и вовсе выходят за рамки приличия.

ох, уж эти мужские обиды картинка

В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана (СВП) имеется качественно другой подход к решению подобных, а так же целого ряда других проблем. Здесь предлагается разобраться в причинах. Рассмотрим их ближе с точки зрения СВП.

Мужчины, затаившие в себе подобного рода обиды – носители анального вектора.

В развитом состоянии такой мужчина является настоящей опорой для любой женщины – за ним как за каменной стеной. Именно он самый надежный, спокойный и заботливый муж – можете не сомневаться! Мастеровит, гвоздь в стену вгонит, полочку прибьет, стульчик отремонтирует – и все своими руками. А что говорить про память и эрудицию анальных мужчин! Это вообще сказка– читают много, помнят все, настоящие знатоки!

При наличии развитого зрительного вектора такой мужчина вдобавок ко всему будет способен на неземную любовь, о которой мечтают многие женщины. Именно он сможет ходить за ручку со своей супругой спустя даже 30 лет брака и готовить к ее возвращению домой сюрпризы в виде романтических ужинов.

Обратная сторона медали

Однако в нереализованном состоянии мужчина, обладающий анальным вектором, проявляет себя совсем по-другому. Он любит поучать, в спорах непробиваем как танк, и, что самое главное, – он, как никто другой, обидчив. А если к этому прибавить отличную память, то мы получаем обиды, которые тянутся всю сознательную жизнь такого мужчины, приковывая его к дивану в ожидании «заслуженной» компенсации (весь мир же должен, как минимум –жена!).

Одни из самых сильных обид – это обида на женщин. Так, например, нечаянно выскочившее матерное слово из уст матери может на всю жизнь запомниться анальному мальчишке, как «грязное» поведение. И не дай Бог ему стать свидетелем того, как мама ищет себе нового мужчину.

Понятия чисто и грязно – ключевые в анальном векторе. В норме такой человек стремится к чистоте, очищению, это перфекционист. Если же мама нарушает это понятие чистоты непристойным поведением, то это становится одной из возможных причин возникновения обиды на мать и затем обиды на всех женщин (возникает перенос). Это является и одной из причин убежденности, что все женщины шлю...

Настоящая мужская обида картинка

Дальнейший жизненный сценарий предсказуем до деталей. Обида на женщин, бесконечные претензии и обвинения, вербальный садизм и рукоприкладство, потеря реализации в социуме, жизнь на диване, когда человек не способен ни начать, ни закончить ни одно простейшее дело...

А что внутри?

Все мы смотрим на мир через себя и считаем, что если нам нравится тихая умиротворенная семейная жизнь, если мы чтим традиции брака, то так же должны видеть мир и другие, а в особенности близкие нам люди.

На деле же все обстоит несколько иначе. Как правило, женой мужчины с анальным вектором становится юркая и активная носительница кожного вектора (так устроено влечение). У нее от природы другие свойства и желания. Для нее в приоритете материальные ценности, ей важна карьера, движение, изменения. Она просто не может находиться в 4 стенах.

Попадая на подготовленную почву (обиды на мать), такое поведение, естественно, воспринимается как неподобающее – обида, копившаяся в глубине души, набирает новые обороты. При отсутствии должной проработки ситуация будет лишь усугубляться, отравляя жизнь и самого человека и его близких.

И даже смена партнера (что само по себе огромная сложность и небывалый стресс для такого мужчины) чаще всего не помогает – ведь уже укоренившаяся в глубине души обида будет проецироваться на новую женщину, создавая образ все такой же грязной, недостойной и неблагодарной...

Выход есть

Однако выход есть. Осознание скрытых механизмов поведения, раскрытие заложенных в подсознании установок освобождает мужчин с анальным вектором от небывалого груза обид и позволяет им как никогда эффективно реализовывать себя в обществе и в парных отношениях.

Понимание особенностей кожного вектора своего партнера помогает увидеть все происходящее совсем в ином свете. Знания СВП помогает и женщинам, оказавшимся в вышеописанной ситуации. Осознание происходящего – это первый шаг к позитивным изменениям. Узнать больше о свойствах кожного и анального векторов и механизме возникновения обиды вы можете уже на бесплатных онлайн-лекциях Юрия Бурлана.

Автор публикации: Шинявский Роман
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5202 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5202 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5202человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X