Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Совращённая Змеем. Любовь Земная

«Без Него моя жизнь потеряла смысл»… «Я не хочу больше жить»… «Почему? Почему он не хочет больше быть со мной?! Ведь я так люблю его!» Между мной и Аней было две тысячи километров, но я почти физически ощущала её боль…

 

Не плачь, Аня!

Не зарекайся, от любви не зарекайся!
Я тоже проходила через АД...
Простить всю нелюбовь ты постарайся, 
И больше не смотри с тоской назад...

«Без Него моя жизнь потеряла смысл»… «Я не хочу больше жить»… «Почему? Почему он не хочет больше быть со мной?! Ведь я так люблю его!» Между мной и Аней было две тысячи километров, но я почти физически ощущала её боль… Грустная вышла у неё любовь. Грустная и… непонятная.

Он позвонил ей на сотовый якобы «ошибившись номером». К тому времени Аня была уже пару лет как разведена, воспитывала маленького сынишку и думать не думала, чтобы вдруг встретит свою вторую половинку — да и как её найти в этом безумном мире, где люди только и делают, что причиняют друг другу боль… После расставания с мужем Аня «поставила на себе крест», отдала сына в садик и с головой ушла в работу. В сердце поселилась пустота, и, казалось, что нет в нем места ни любви, ни отношениям.

И тут вдруг этот мужской голос в трубке!.. Первый звонок — вроде случайность. Второй — приятная неожиданность. «Мне захотелось услышать Ваш голос, он такой тёплый», «Я не отниму у Вас много времени», «А что если я спрошу Ваше имя, Вы скажете?..», ну и далее по списку…

Тот далёкий разговор «склеился» на удивление быстро. То ли из-за его спонтанности, то ли от Аниного легкомыслия, но у них получился интересный диалог… И когда звонок с этого номера раздался в третий раз, Аня ответила Ему уже как старому знакомому.

01-Lubov

Их «телефонный роман» развивался стремительно. Они говорили обо всём, что приходило им в голову и, казалось, они понимали друг друга с полуслова. Она начинала фразу — он заканчивал, он шутил — она смеялась, как не смеялась давно… Жизнь обрела какой-то новый смысл, и в Аниной душе возродились мечты о любви… Казалось, что это какая-то сказка. Однако сказка оказалась страшная. Через неделю телефонного общения Он признался Ане, что… сидит в тюрьме.

Аня опешила. Это признание как будто выбило почву из-под ног. Как же так? Но ведь он же звонит ей по сотовому телефону?.. А разве из тюрьмы можно позвонить? И что же теперь делать? Может, надо немедленно прекратить это общение, пока оно не зашло дальше…?

Аня проплакала почти всю ночь. А когда проснулась утром, поняла, что… привязалась. Что хочет слышать его голос. Что теперь Он даже стал ей ещё дороже, потому что сердце сжимается от мысли, что Он мается где-то там за решёткой. И хочется пожалеть его, такого несчастного, помочь ему как-то, по-человечески отогреть… И Аня бросилась в любовь и отношения с головой.

Все люди разные. Кто-то оценивает мир исключительно с помощью холодной логики, кто-то живёт «по инерции», как все, как принято. Кто-то вообще не смотрит по сторонам, потому что происходящее у него внутри для него интереснее… Среди всего этого разнообразия пёстрой человеческой толпы есть люди, которые способны очень быстро создавать эмоциональные связи с другими. Их эмоциональная сфера настолько восприимчива, что иногда им требуются считанные минуты, чтобы привязаться… Такая ситуация очень красиво показана в фильме «Прогулка».

Сюжет фильма очень прост: гуляя по питерским улицам, девушка знакомится с двумя молодыми парнями, и они оба влюбляются в неё. Эта прогулка, наполненная флиртом, разговорами, смехом и простыми человеческими диалогами, приводит к тому, что за полтора часа между этой троицей возникает самая настоящая эмоциональная связь, практически серьёзное чувство.

02-Lubov

На такое способны только люди со зрительным вектором. И только им доступен истинный смысл любви. Никто другой не может так быстро и глубоко почувствовать другого человека, ощутить его эмоциональное поле, увидеть его не столько глазами, сколько каким-то внутренним зрением... Впрочем, в большинстве случаев зрительные люди больше фантазируют, чем действуют наверняка, очень многое додумывают и дорисовывают, вместо того, чтобы опираться на факты, — и в этом корень многих их неприятностей.

Аня ушла в роман с головой. Собственные проблемы и одиночество были позабыты. Она ждала Его звонков после утомляющего рабочего дня, как дети ждут вкусного десерта после пресной манной каши. И когда Он наконец звонил, они говорили, говорили, говорили…  Как-то незаметно разговоры перешли в «нежную плоскость», и они заговорили о любви и начали строить планы. Предыдущий Анин опыт говорил о том, что психология мужчин в любви проста и примитивна. В большинстве своём они «потребители», влюблённые в себя и умеющие только брать. А если и испытывают какие-то чувства, то недолго…

Так она привыкла думать после неудачного замужества. А тут вдруг жизнь повернулась к ней другой стороной. Бархатный голос в телефоне был таким тёплым и ласковым, что хотелось забыть обо всем и отдать себя в эти надёжные мужские руки. В такие минуты Аня забывала о том, что голос принадлежит заключённому, в прошлом преступнику, может быть даже рецидивисту… Она была влюблена, и такие мысли просто не приходили ей в голову… Да, он был за решёткой, но она не боялась, она только сильнее жалела его. И ещё жалела о том, что никому нельзя рассказать об этой странной, но такой пьянящей любви. И о том, сколько нежных слов ей дарит её незримый возлюбленный, по сути, лишь голос в трубке…

03-Lubov

Часто приходится слышать о том, что мужская психология кардинально отличается от женской — и особенно остро это проявляется в любви. Да, действительно, мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Но острые углы в отношениях появляются не столько из-за «борьбы полов»; в любви всё гораздо больше зависит от того, какой у человека набор векторов и насколько они развиты. Обладая этой информацией, можно заранее понять, каким партнёром будет мужчина, удастся ли создать с ним счастливую пару или эти отношения обречены, несмотря ни на какие усилия… Такие знания даёт системно-векторная психология, приоткрывая завесу над тайнами «любовной химии», наделяя людей пониманием своей природы и давая им возможность совершенно чётко различать, с кем они имеют дело… Жаль, что героиня нашей истории не была знакома с этой наукой, возможно, это уберегло бы её от очередного разочарования.

Через два месяца общения по телефону они увидели друг друга «вживую» — Аня приехала на свидание в зону, которая находилась почти в тысяче километров от её города. Толстые железные двери с зарешеченными окошками, оглушающие звонки, пронизывающие всё тело насквозь, грубые тюремные тётки, «отшмонавшие» её вещи и облапавшие её саму — всё это наполнило её сердце ужасом. Но первый же взгляд больших карих глаз вытеснил из него все страхи…

Аня купалась в своём чувстве. Несколько месяцев спустя, она ехала в зону уже на длительное свидание, мечтая о том, как они, наконец, станут близки… Но радость встречи была недолгой; счастье оказалось с горьким привкусом. После двух дней и ночей блаженства Он открыл ей всю правду. Рассказал о том, что ему осталось сидеть не год-полтора, как он говорил вначале, а ещё целых… девять лет! Аня была оглушена и раздавлена этой цифрой и никак не хотела в неё верить. Объяснение было бурным. На Анины бесконечные «почему» он отвечал односложно — врал, потому что она ему ужасно понравилась и он боялся её оттолкнуть своей «правдой»… Да уж, мужская психология в любви проявляет себя очень своеобразно: добиваясь понравившейся женщины, мужчина способен на не свойственные ему поступки. Подлецы, например, надевают личину «хорошего парня», а честные могут начать врать…

Что ж, этот парень всё правильно рассчитал. Люди со зрительным вектором очень привязчивые. Эмоциональные качели их зрительного  темперамента, склонные раскачиваться от малейших потрясений, всё-таки способны сохранять некоторую устойчивость при жизненных невзгодах, если только они не связаны с потерей объекта глубокой привязанности. Потеря любимого — настолько страшный удар для зрительника, что всё остальное в сравнении с этим просто меркнет и не является таким страшным стрессовым фактором…

Расставаясь, они бросились друг другу в объятья, как сумасшедшие, и обоим стало ясно, что озвученная Им страшная цифра уже не в состоянии что-либо изменить. Эх, знай Аня с самого начала с кем связалась, возможно, смогла бы обрубить концы сразу. Однако правда открылась слишком поздно — она успела привязаться. По мотивам следующих двух лет её жизни можно было снять современный ремейк фильма о жёнах декабристов (вспомните судьбу Полины Гёбль, возлюбленной декабриста Ивана Анненкова, которую блистательно сыграла Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья», — это просто идеальный пример женщины с высокоразвитым зрительным вектором). Аня втянулась в роль декабристки и в глубине души получала удовольствие от своей тайной любви к несчастному и отверженному, ведь именно несчастные и отверженные способны вызвать у обладателей зрительного вектора наиболее интенсивный накал эмоций. У Ани в душе перемешалось так много чувств, что она сама уже не могла отделить любовь от жалости, жалость от сострадания, а сострадание от привязанности…

04-Lubov

Всё рухнуло в один день. В тот день, когда Анин возлюбленный получил отказ из Верховного Суда. Его надежды на то, что скостят срок, не оправдались. Отказали ему, а ударило по обоим. Оглушённый и раздражённый отказом зэк предложил Ане поставить точку в их любовной истории…

Разговоры, слёзы и мольбы на него не подействовали. Устав от Аниных истерик он прислал ей одну единственную sms-ку: «Я не хочу портить тебе жизнь. Забудь и будь счастлива» и отключил телефон.

И тогда Аня позвонила мне, своей подруге… «Без Него моя жизнь потеряла смысл»… «Я не хочу больше жить»… «Почему? Почему он не хочет больше быть со мной?! Ведь я так люблю его!»

Я слушала исповедь про её грустную любовь и думала, чем ей помочь. Тогда я только-только начала открывать для себя системно-векторную психологию, и мне захотелось примерить полученные знания к Аниной ситуации.

А может быть он «кожный»? Поиграл с чувствами девушки, потешил своё самолюбие, «снял сливки» и… заскучал. Не зря ведь про любвеобильность заключенных ходят байки. Дал Ане отставку, выкинул старую симку, раздобыл новую и теперь пудрит мозги другой наивной простушке?

Однако, по словам Ани, возлюбленный денег не вымогал, утверждал, что ему никто, кроме неё, не нужен, часто говорил, что она похожа на его маму, и даже несколько раз предлагал официально пожениться — только Аня всё не решалась, о чём теперь ужасно жалела… «А может быть, это мужчина с анальным вектором?» — подумалось мне. Она стала для него преданной подругой, честной, порядочной, верной, почти такой, как мама, достойной называться его женой. Но почему тогда он оттолкнул её? Впрочем, если его анальный вектор сочетается со зрительным, то он вполне мог сделать это из самопожертвования. Ведь Аня ещё так молода и вполне может найти своё счастье за те долгие семь лет, что ему остались»…

05-Lubov

Мои размышления прервали Анины рыдания… «Не хочу жить без Него», «Мне так плохо! Просто нестерпимо!», «Что мне делать?» — причитала она сквозь рыдания. И тогда я поняла, чем могу ей помочь.

- Аня, ты только не отказывайся сразу. Я хочу тебе посоветовать один тренинг... Это тренинг по системно-векторной психологии. Он, конечно, не вернёт тебе твоего мужчину. Но ты хотя бы сможешь разобраться, почему он с тобой так поступил…

Когда я повесила трубку, на душе стало легче. Действительно, к чему гадать на кофейной гуще? Пусть Аня сама разберётся, почему этот мужчина решил уйти из её жизни.

И ещё я не хочу, чтобы она зарекалась от любви. Ведь это такое прекрасное чувство, которое она, как зрительная девушка, способна испытать полнее и острее, чем кто бы то ни было. Вооружившись знаниями, которые даёт системно-векторная психология, она начнёт различать, какой жизненный сценарий уготован ей с понравившимся мужчиной, и сможет сама распорядиться своей судьбой вместо того, чтобы болтаться на волнах жизни как беспомощная щепка.

Не плачь, Аня! Я искренне желаю тебе счастья! Тебе и всем, кто ещё не потерял надежду найти настоящую любовь и построить прочные отношения.

Автор публикации: Екатерина БУРДАЕВА, коммерческий директор.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41076 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 12 Отправить комментарий
Арина Маркова 27 июля 2015 в 11:07

необходимо для прочтения как руководство к любви

Елена Гутылина 1 09 сентября 2014 в 20:09

Статья-урок.Любить -что может быть прекрасней.! У развитого "зрительника" любовь всегда есть и эта способность-это его реализация-Любить! Там в стране его любви не услышишь"я не могу без него жить" Там в прекрасной стране -Любовь" просто без Любви не живут! ЛЮБОВЬ-ЭТО СОСТОЯНИЕ И тренинг по системно-векторной психологии помог мне осознать это!

Ирина Носенко 1 20 февраля 2014 в 02:02

Отличная статья! Зрительницы они такие-либо жертвенны, либо жертвы. А любить конечно прекрасно, но его, своего. Тренинг это конечно какая-то магия. После него я научилась многому и стала намного счастливее. Обманываться конечно нам хочется, но уже не делаешь подобного. Жизнь одна и нет времени на эксперименты. Нужно просто жить правильно, взаимно.

Лиана Раскольникова 17 апреля 2013 в 15:04

Она бы могла поехать к нему в тюрьму. Разве нет?

Галина Некрасова 1 10 сентября 2014 в 17:09

Мы многое можем сделать в порыве эмоций. В отношения вступить, не понимая с кем, в тюрьму съездить, а потом, даже замуж выйти там в тюрьме. Но, пройдёт первый флёр феромонов, начнётся жизнь в ожидании, не на год, не на два, на девять (!), и начнутся сомнения, а на что я трачу свою жизнь, а у него, сомнения другого плана, претензии,обиды, ревность, истерики... Чем закончится и как? В общем-то можно знать, если понимать себя и другого человека. Скажете это скучно? Ничуть. Мы все хотим, что бы нас понимали. Но не понимаем даже себя. А вот от лишних рисков это понимание уберечь может. Поэтому в статье очень верная рекомендация пройти тренинг. А после можно и решать, но уже осознанно, ехать или нет.

Елена Жабина 09 декабря 2012 в 09:12

Моя дочь, как и я, представительница зрительного вектора, недавно она вышла замуж, но отношения с мужем ухудшились, хотя до замужества все было замечательно, по ее словам. Не знаю, какой он вектор, но хотелось бы разобраться, чтобы давать ей полезные советы.

Галина Некрасова 1 09 сентября 2014 в 17:09

Период романтики и свидания, довольно волнующий, но не продолжительный. Дальше обычная жизнь, быт и необходимость выстраивать отношения учитывая новые реалии. Этот период тоже короткий. Не больше 3х лет с начала знакомства. Сделать это возможно понимая друг друга. Советы со стороны, даже если это советы матери не помогут. Им жить самим им и предпринимать усилия по сохранению брака. На тренинге очень много времени уделяется вопросу отношений между мужчиной и женщиной. Порекомендуйте дочери и зятю почитать результаты людей улучшивших отношения, а ещё лучше - пройти тренинг.

Наталія Таральчук 07 декабря 2012 в 18:12

очень жизненная статья... она может помочь многим девушкам, страдающим от любовной зависимости... обрести себя

Ольга Князева 18 ноября 2012 в 18:11

Любовь, любовь... какая же она разная и такая одинаковая...

Юля Горелова 13 ноября 2012 в 11:11

Так какой же набор векторов у этого парня ? Вроде искренний такой...
А сам сценарий отношений такой узнаваемый,жизненный...

Галина Некрасова 1 19 сентября 2014 в 22:09

Этому парню, как и любому другому человеку хочется нормальных человеческих отношений. Но как многие другие, он сначала действует импульсивно, потом расхлёбывают последствия его импульсов и он сам, и его девушка. Искренний? Конечно)) Но кто не приврёт, желая понравиться? Прохождение тренинга по системно-векторной психологии позволяет понимать человека и его намерения с первых минут общения.

Svetlana Naumova 06 ноября 2012 в 05:11

да уж, история... тюрьмы и любовь, найти и потерять... тренинг девушке, действительно, поможет справиться с эмоциональным состоянием и понять свои свойства, лучше разобраться в психологии мужчин в любви, и принять верные решения..