Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Стоп-кадр. Пьеса для двух действующих лиц

«Куда ты меня тащишь?» – это я уже мужу. Кусаю его за руку, получаю оплеуху. Он меня заталкивает на заднее сидение и блокирует двери! Дурак! Я что из машины буду выпрыгивать на ходу? За кого он меня принимает?

Действие 1. Она. «Не подходи ко мне – я обиделась раз и навсегда!»

(Действие разворачивается в машине. Она недавно научилась водить машину – это ее первый выезд, как у Наташи Ростовой – первый бал!)

Он что, не понимает, что я не тормознутая? Слегка путаю передачи. Подумаешь! Зачем следить взглядом за моими действиями и всем видом показывать, что я глупая? Блин, опять заглохла. А он так на меня смотрит, как будто я вечный тормоз.

Ах, так! Тогда я вообще не буду ничего делать! Так и будем стоять здесь, посередине дороги, и пусть все вокруг сигналят! Пусть хоть эвакуатор вызывают – с места не сдвинусь! Пусть знает, как всем видом показывать мне, что я глупая! И этот в соседней машине крутит пальцем у виска! Придурок!

«Куда ты меня тащишь?» – это я уже мужу. Кусаю его за руку, получаю оплеуху. Он меня заталкивает на заднее сидение и блокирует двери! Дурак! Я что из машины буду выпрыгивать на ходу? За кого он меня принимает?

Я теперь просто ни одного слова не произнесу! Ни одного! Никогда! Я даже смотреть на него не буду! О, маячит виноватым взглядом в зеркале! Ни одного взгляда! Ни одного слова! Ты еще будешь вымаливать у меня прощения! На коленях будешь ползать!

Все считают меня глупой…

Отец любил называть меня глупышкой! Всегда мне не доверял ничего самостоятельно делать, даже шнурки завязать. Мать меня вообще называла заторможенной! Теперь этот! Ни одного слова! Ни одного взгляда! А у меня два высших образования, оба с красными дипломами! Я не глупая! Все, приехали. Никуда я не пойду! Буду здесь сидеть!

На работе тоже все считают меня глупой! В глаза не говорят, но я же чувствую, как ко мне относятся. Я с ними тоже не разговариваю. Только по работе.

А вчера встретила свою старую учительницу по физике – улыбается! Забыла, как при всех назвала меня неспособной решить такую элементарную задачку! Я ее потом двадцать раз решила, но не простила ей этого и по гроб жизни не прощу! Пусть так и знает!

Фу! Прямо устала все это вспоминать, а оно лезет и лезет! Как квашня из кадки! Куда же эта шоколадка делась! Прямо не могу успокоиться! М-м-м-м (жую). Фу, полегчало! Ладно, придется домой идти! Но разговаривать все равно не буду! Прошлый раз две недели не разговаривала! Пусть знает!

Высшее образование – показатель ума или глупости? Или все относительно?

Кто эта стойкая дама с двумя высшими образованиями? Почему ведет себя так глупо, обиделась на пустом месте? А ведь умнейшая голова! Пишет диссертацию! Тема – история каких-то древних захоронений. Библиография насчитывает 300 наименований. Все прочитаны! И что ей это дало, когда она с мужем в течение месяца две недели не разговаривает, страдает лишним весом, объедается, часами сидит в туалете – что ли читает там (а там действительно целая библиотека)? И все время на всех обижается! Умная, но глупая!

Как такое может быть? Системно-векторная психология Юрия Бурлана отвечает на этот вопрос.

Все дело в том, что человеку от рождения даются уникальные свойства и качества, реализация которых позволяет ему жить счастливо. Например, некоторым людям от рождения дается феноменальная память. Эти люди – обладатели анального вектора (чур, не обижаться!). Они ревностно относятся к прошлому, накапливают, хранят и передают следующим поколениям опыт и знания. Они способны систематизировать, обобщать и запоминать неимоверное количество информации. И свои хорошие и плохие воспоминания они тоже хранят! Хорошие воспоминания им помогают! А не очень хорошие могут как ядро, привязанное к ногам, утянуть под воду.

Стоп-кадр

«Мы – вечная память друг друга…»

Итак, феноменальная память имеет свойство услужливо хранить, помимо позитивных, всякие неприятные вещи, происходившие с этими людьми, включая мельчайшие подробности. И они таскают эти воспоминания как кандалы! И часто сами этого не осознают. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что именно поэтому обладатели анального вектора часто страдают от многолетних обид.

Геометрической фигурой психологического комфорта людей с анальным вектором является квадрат. Для них важно, чтобы в жизни все было ровно, поровну, по-честному, как стороны квадрата, которые равны. И по жизни они идут прямо, живут по совести. А любой негативный поступок или неправильное, с их точки зрения, слово могут восприниматься такими людьми как несправедливость. У них внутри словно перекашиваются стороны квадрата. Ощущение несправедливости из-за перекоса сторон внутреннего квадрата и запускает обиду.

Обиженные люди ищут виноватых вовне. Они не понимают, что сами являются создателями своих обид по образцу и подобию тех детских обидок, которые когда-то давно запомнили. Так природное свойство анального вектора все запоминать и обостренное чувство справедливости (которое субъективно трактуется человеком как раздел всего поровну) делают свое дело.

Папа называл тебя глупышкой в три года, а ты все помнишь! И мама, будучи в плохом настроении, в сердцах обозвала тебя дурой! А ты все помнишь! И просто хранишь в особой ячейке своей памяти. Как в сейфе. И портишь свою жизнь, отягчаешь ее грузом обид.

Forever – твое заветное слово

Однако теперь у тебя есть ключ! Избавиться от старых и новых обид можно только поняв себя, свои природные особенности. Только поняв механизм возникновения обид можно естественным образом перестать страдать от них, начать жить легко.

Открой свои «полочки памяти», выбрось ненужное, протри там пыль и положи туда что-нибудь приятное! И храни! Сейфу ведь все равно, что хранить! Пусть хранит приятное. Как твой папа качал тебя на коленке, а мама заплетала в твои волосы шелковые ленты, любовалась тобой и хвалила тебя! А твой муж по достоинству оценил приготовленный тобой обед! А твои сослуживцы с уважением посмотрели на тебя и расступились, когда ты принесла старинную книгу, словно пропитанную древностью. Только тебе доверили это сокровище! Ты до сих пор обижаешься? Не верю, хоть я и не Станиславский!

Уже на первых бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно получить доступ к секретным материалам, скрытым в нашем подсознании. Ты научишься читать свою душу и распознавать души других людей как открытую книгу. Навсегда! Это же твое заветное слово!

Действие 2. Он. «Она не умеет завязывать шнурки!»

Я смотрел на ее неуверенные движения. Сколько же уроков вождения она взяла! Сколько я ее учил! А она как будто в первый раз за руль села. Я следил за ее действиями. Наконец она переключает передачу и не смотрит на коробку переключения. Я немного расслабился и перестал нервно барабанить пальцами.

Добрые, любимые руки. Лето, и легкий ветерок веет в окно, приятно лаская кожу… И вдруг - стоп машина! Ее глаза потемнели, сузились, взгляд остановился и… (см. выше Действие 1!). Все! Замолчала! Господи, какая мука! Опять будем играть в молчанку. Она не ругается, не кричит! Она просто молчит! И смотрит с презрением! Дома будет демонстративно выполнять все домашние дела, драить чистую плиту, мыть чистый пол, отлучит от тела… ЧЁ же я такого сделал?!

«А ларчик просто открывался!»

НиЧЁ ты такого не делал! Тебя там вообще не было! Она увидела твой внимательный, слегка оценивающий взгляд и вспомнила, а точнее, снова почувствовала себя глупой! Так же, как когда она была маленькой и не умела быстро завязывать шнурки. Она долго пыхтела, пытаясь перекрестить два согнутых ушка шнурков, а папа насмешливо (или, может быть, весело?) смотрел на ее руки, а потом презрительно (или ласково?) сказал: «Глупышка, ты моя!» И быстро завязал шнурки! А ее словно обдало горячим воздухом – она не сумела! Папа смотрел – а она не сумела! Она глупая! Так сказал папа…

Это отпечаталось, как фото в виньетке из горячего воздуха. И когда ты сегодня, улыбаясь, смотрел на ее руки, а в окно повеяло горячим воздухом – она вдруг остро почувствовала себя глупой! И… (см. выше!) Опять смотри выше! Это будет повторяться и повторяться бесчисленное количество раз! Потому что это кино из одного кадра, без развития! Папа смотрит – а я не сумела! Я глупая! Я торможу!

Вот и все! И ниЧЁ ты с этим не поделаешь!.. И ниЧЁ с этим не поделаешь?..

«А память укрыта такими большими снегами…»

Есть такие люди с феноменальной памятью! Один раз увидели – и запомнили навсегда! Ты же знаешь это ее свойство, которое помогало и тебе, когда вы вместе учились. Ты не успевал записывать, а у нее был подробнейший конспект, выписанный красивейшим почерком, без неряшливых зачеркиваний, абсолютно грамотный! Ага, заинтригован! Откуда такие подробности! А что, разве это не видно по ее гладко причесанной головке (волосок к волоску)? По ее аккуратной одежде приятного шоколадного цвета и бежевым, на удобной платформе, туфлям, подобранным в тон костюму?

Продолжим? Она закончила два вуза с красными дипломами. Пишет диссертацию. И еще есть такие интимные подробности… Все, молчу! Это люди такие – обладатели анального вектора! (Ты че сразу лезешь драться?! Это не оскорбление! Это - комплимент!)

Пьеса для двух действующих лиц

Вы такие разные…

А ты совсем другой. Хочешь, и про тебя расскажу? Ты – быстрый и ловкий. У тебя логическое мышление и гибкая психика: сегодня одно мнение, а завтра совсем иное. Когда нервничаешь – барабанишь пальцами или отбиваешь такт ногой. Ты все делаешь быстро, лаконичен. А кожа – твоя самая чувствительная зона. Вон как ты покрываешься пятнами, когда находишься в стрессе. А этот нежный ветерок доставляет тебе удовольствие. Угадала? Так вот, системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что такие люди, как ты, обладают кожным вектором.

Немудрено, что твоя медлительная жена тебя раздражает. В сердцах ты ее даже можешь назвать тормознутой. Однако это не так. Она просто не такая быстрая, как ты. Это тебя природа наделила быстротой реакции. А она неторопливая. Эта врожденная особенность дана ей для лучшего обучения, сохранения информации и передачи опыта. И она охотно поделится необходимыми знаниями и опытом с тобой и с теми, кто будет в этом нуждаться. Это ты все хватаешь по верхам, а она медленно усваивает информацию, раскладывая на входе все по полочкам. Зато эта информация прочно и надолго остается в голове.

А ее игра в молчанку объясняется просто. Молчание – это как немой упрек тебе. Это месть тебе за причиненную обиду. Так неуклюже она пытается выровнять стороны покосившегося внутреннего квадрата и вернуть душевное равновесие.

Выбираем финал пьесы

Модный прием нынче. Сначала кино заканчивается ужасом. Мы тоже свою пьесу закончим ужасом!

Ты не выдержал очередной молчанки. Ты в сердцах расколотил зеркало в прихожей, раскидал всю обувь, бросил в угол обручальное кольцо. Запихнул в попавшую под руку сумку какие-то рубашки, носки, ботинок, гантели… Громко хлопнул дверью (посыпалась штукатурка) и уехал (зрители услышали звук отъезжающей машины). Ужас!

Не ужас!

Тебе на одном сайте бросилась в глаза эта статья, ты просто выхватил глазами знакомые описания – это же про меня и про нее! Прошел по ссылке, зарегистрировался, и прослушал вводные бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. А там лектор сказал такоооооое про ее сексуальность! И не только…

Ты вначале чуть со стула не упал, потом решил воспользоваться предложенным на лекции, попробовать. И…. Твоя жена была в восторге. Ваша супружеская жизнь заиграла новыми красками. Из занудной, ворчливой тетки она превратилась в милую, любящую женщину и буквально расцвела на глазах.

Ты решил идти дальше, чтобы понять, как жить с обладательницей анального вектора, как тебе, кожнику, найти общий язык со своей противоположностью. Ты прошел тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и узнал ЧЁ делать, когда она входит в ступор и обижается.

И вот, ты взял ее за руку и спросил: «Что ты сейчас вспомнила?» Потому что это постоянно ВСЕ ПОМНЯЩИЕ ЛЮДИ! Она сама удивилась, что сидит в машине со своим мужем, а не на корточках в прихожей, безуспешно пытаясь завязать шнурки под пристальным взглядом папы. Она встряхнула головой и улыбаясь сказала: «Такое смешное воспоминание пронеслось! Как будто я - Глупая!». И ты уже знал ответ: «Ты у меня такая умница!».

(Она смотрит на него счастливыми глазами!)

(Занавес)

А у нее еще столько секретов от тебя! Всю жизнь будешь разгадывать и влюбляться!

А вот и ссылочка: (помнишь о лекции с заветными секретами?) Регистрируйся здесь

Автор публикации: Ирина Арушанова, модельер-дизайнер одежды
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41339 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 3 Отправить комментарий
Наталья Телешева 15 августа 2016 в 09:08

Отличная статья! Я как раз сейчас учусь водить машину и мой муж выступает в роли инструктора) Если бы не СВП, это пьеса была бы и про меня) Автору большой респект!!

наталия свиридова 15 августа 2016 в 00:08

Супер! В десятку! А вот тут не удержалась от смеха: "...Она сама удивилась, что сидит в машине со своим мужем, а не на корточках в прихожей, безуспешно пытаясь завязать шнурки под пристальным взглядом папы...". Все так и есть!)))) Думаю, для многих эта статья откроет дорогу к системно-векторной психологии. Спасибо!

Виктория Винникова 15 августа 2016 в 00:08

боже мой! Аплодисменты автору!!!!!

Какой замечательный сюжет, интригующая развязка.

Полный восторг! Браво!!! Ждем продолжения пьессы