Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Суицидальные мысли – к чему я в этом мире?

Звуковик ощущает свою душу и тело не как одно целое, а раздельно. И собственное «я» у него ассоциируется прежде всего со своими мыслями, внутренними состояниями и вечным духовным поиском. Когда душа испытывает страдания от невозможности постичь замысел, звуковик ощущает, что больше не хочет жить в теле. Суицидальные мысли нашептывают, а потом и кричат о самоубийстве, будто избавившись от тела, у души будет больше возможностей.

Девушка бросилась под поезд в метро. Кого-то эта новость ужасает, кого-то удивляет, а кому-то думается: «Вот бы и мне. Или надежнее в окно?»

Суицидальные мысли обложили мозг. Он больше не может думать о чем-то, кроме самоубийства. Каждое шевеление по жизни болезненным эхом гремит о ее ненужности. Буквально. Неоспоримо. Однозначно. Ни к чему.

Разобраться, у кого и почему появляются суицидальные мысли, и перестать думать о самоубийстве поможет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Доказано результатами людей, которые избавились от депрессии и суицидальных мыслей:

«Ответ на все мои бесчисленные вопросы о смысле. Ответ основательный, настоящий, который полностью стирает желание выйти в окно и страх сойти с ума. Теперь у меня есть выход совсем в другую сторону. Туда, где есть ответы на все вопросы, и это действительно кажется невероятным».

«После тренинга у меня нет больше навязчивых мыслей, мыслительный процесс стало легко контролировать, потребность в громкой тяжелой рок-музыке отпала, я нахожу все новые интересные смыслы, живу без страхов, легко иду на контакт, наслаждаюсь. И пусть это только начало, но теперь я чувствую, что наконец счастлив!»

Почему я не хочу больше жить – возможные причины суицида

Нам дана буря жизни. Кто-то научается нестись по ней под парусом в направлении ветра, кто-то превращает ее в шторм ярких эмоций, кто-то в морской бриз семейного счастья, кто-то в ураган деловых встреч и успехов в карьере. А кто-то, устав сопротивляться бушующему ветру жизни, погружается в депрессию и суицидальные мысли и лишь ищет способ, как быстро умереть.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно определяет причины суицидальных мыслей:

  1. Депрессия и суицидальные мысли от отсутствия смысла жизни в звуковом векторе.

  2. Недостаток любви в зрительном векторе.

  3. Социальный стыд и неспособность реализоваться в обществе.

Осознавая, что именно привело человека к депрессии и суицидальным мыслям, можно выстроить заново мостик, связывающий его со счастливой жизнью. Думать о самоубийстве не придется, если что-то начнет по-настоящему радовать.

Хотите, чтобы депрессия, суицидальные мысли, апатия и аморфное состояние ума сменились осмысленностью и способностью радоваться каждому дню, каждому новому кусочку понимания себя и всей человеческой мозаики? Давайте начнем разбираться в тонкостях нашей психики.

Суицидальные мысли – желание смерти или попытка ухода от страдания

Думают о самоубийстве в первую очередь обладатели звукового вектора при депрессии. Отчего может быть так плохо, что не хочется больше жить?

суицидальные мысли

Звуковой вектор устремляет человека куда-то в облака. По крайней мере, так про него думают окружающие. На самом деле, его просто не волнует материальный мир с деньгами, нарядами, оценками, машинами, починкой крана, котлетами и громкими разговорами ни о чем. Мысли о суициде при депрессии приходят, когда жизнь ощущается бессмысленной.

Звуковик интересуется тем, что выше насущного «здесь и сейчас». Для него значимо, что же там, наверху, в замысле, в проекте всего мироздания. Отсутствие ответа, даже если сам вопрос о смысле жизни не осознан, может стать причиной суицида.

Причина суицида – восприятие тела ненужным грузом

Звуковик ощущает свою душу и тело не как одно целое, а раздельно. И собственное «я» у него ассоциируется прежде всего со своими мыслями, внутренними состояниями и вечным духовным поиском. Когда душа испытывает страдания от невозможности постичь замысел, звуковик ощущает, что больше не хочет жить в теле. Суицидальные мысли нашептывают, а потом и кричат о самоубийстве, будто избавившись от тела, у души будет больше возможностей.

Звуковик думает о самоубийстве как о снятии ненавистных оков материальной оболочки в виде тела. Оно воспринимается привязкой к пустому миру тупых людей и их тупиковых идей.

Выход из своего собственного тупика обладатель звукового вектора ошибочно надеется найти в освобождении от тела. Вот только суицид становится причиной не только остановки сердца и всех телесных процессов, суицид – это болевой шок души, в разы превышающий страдания пустой жизни.

Как избавиться от суицидальных мыслей, если жить опостылело

Когда жизнь только скручивала, опрокидывала и в итоге потеряла смысл, когда дышать – значит страдать, когда активность головного мозга равна суицидальным мыслям, для звуковика остается единственный шанс зацепиться за существование и суметь превратить его из пытки в наслаждение – понять суть и структуру мироздания, осознать свое место в нем. Возможно ли это?

Только тот, кто может стать канатоходцем, хочет стать им. И наоборот – только тот, кто ищет смысл жизни, обладает свойствами для постижения таких категорий. Звуковик наделен уникальным абстрактным интеллектом, но мало кто знает, как использовать его по назначению. Именно от своего неиспользованного потенциала в звуковой душе мучительно скребут и орут кошки суицидальных мыслей.

Системная закономерность проста: реализую себя – хочу жить, не реализую – больше не хочу. Звуковику для реализации своего громадного психического объема нужно постараться больше остальных. Несправедливо? Отнюдь. Ведь и наслаждение за звуковое применение своих свойств уготовано в разы большее.

Осознавать всю слаженность человеческой психики, в каждом встречном замечать ее проявления, приятно будоражащие мозг, понимать свою роль в общей картине вида и с упоением ее выполнять – это звуковой выбор осмысленной жизни. Когда он сделан, депрессия и суицидальные мысли плюхаются в бездну вместо вас, а не вместе с вами.

депрессия суицидальные мысли

Депрессия, суицидальные мысли или недостаток любви и внимания?

Проблемы с близкими, депрессия от одиночества, чувство, что никто не ценит и не любит. Всем на вас плевать. Вы никому не нужны. Жить не хочется и даже некому об этом сказать – как вам больно, все равно никто не поймет. Тогда и появляются суицидальные мысли. Умру – так заметят, кого потеряли!

Такие эмоциональные всплески свойственны обладателям зрительного вектора. И это объяснимо, ведь для этих тонких натур самое важное в жизни – это любовь во всех ее проявлениях. Хочется, чтобы любили все, а не любит никто. И порой это обстоятельство тоже может стать причиной суицида.

Обладатель зрительного вектора, не имеющий эмоциональных связей, ощущает себя ненаполненным. Как следствие, ему кажется, что жить он больше не хочет.

На самом деле, такие люди думают о самоубийстве только как о способе привлечь к себе внимание и таки добиться вожделенной любви. Это эмоциональное состояние приятным не назовешь, но все же причиной суицида оно становится скорее по ошибке. Попытки самоубийства совершаются зрительными людьми демонстративно, в глубине души они не испытывают желания умереть. Только бы любили.

Проблему может решить сам зрительный человек, когда он психологически подкован. Рецепт счастья прост – любить. Только есть важный момент – для хорошего состояния в зрительном векторе недостаточно просто требовать любовь от близких. Жажда эмоций не закончится. Чуткость, отзывчивость, душевная красота даны зрительному сердцу, чтобы дарить эти качества другим людям, то есть выносить свои эмоции наружу. Попробовав нежно-ванильный вкус своей способности любить и дарить ласку, тепло и сострадание окружающим, обладатели зрительного вектора навсегда разучатся думать о самоубийстве.

Спасибо, что живой

Причина суицида – это невозможность найти себе применение в жизни в диапазоне заданных природой свойств. Точное знание человеческой психики позволяет каждому найти свое место и ощутить себя нужной и важной частичкой общего замысла.

Созданные постичь замысел имеют для этого все необходимые интеллектуальные инструменты, надо только их распознать. Созданные любить таят в себе сокровищницу неиссякаемой доброты и источник радости для себя и окружающих. Когда осознаешь свой потенциал, причин для суицида не остается.

Чтобы больше не нестись бессильным листом в воронке жизни, не думать о самоубийстве, а со смаком пить жизнь, чтобы бурлить идеями и наслаждаться их упоительной реализацией, регистрируйтесь на бесплатные ночные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 6522 человек
12 октября
Уже идут 6522 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
12 октября
Уже идут 6522человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Оксана Васильева 18 мая 2017 в 06:05

Звуковику для реализации своего громадного психического объема нужно постараться больше остальных. Несправедливо? Отнюдь. Ведь и наслаждение за звуковое применение своих свойств уготовано в разы большее. Любить ЖИЗНЬ, Светлана? Мне кажется для человека в депрессии это просто абсурдно звучит...

Светлана Ким 17 мая 2017 в 23:05

Какой простой рецепт счастья - любить! Осталось этому научиться)