Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Тренинги для женщин. Маскарад и ролевые игры

Я женщина во всех отношениях, люблю готовить, дома всегда порядок. Мечтаю о счастливой семье, чтобы посвятить себя заботе о детях и муже. Но к сожалению, пока ни мужа, ни детей. Одиночество угнетает меня. Не вижу смысла ни в чем другом, пока не получу своего женского счастья. А я думаю, что заслужила его...

 

Светлана. Сотрудник отдела кадров. Влюблена в главного менеджера

Я женщина во всех отношениях, люблю готовить, дома всегда порядок. Мечтаю о счастливой семье, чтобы посвятить себя заботе о детях и муже. Но к сожалению, пока ни мужа, ни детей. Одиночество угнетает меня. Не вижу смысла ни в чем другом, пока не получу своего женского счастья. А я думаю, что заслужила его. Тренинг для женщин нужен мне для того чтобы раскрыть в себе соблазнительную и флиртующую леди. Именно такие и притягивают взгляд того, кого я люблю.

Чего-то ему во мне не хватает, вот уже год он просто смотрит на меня, и наблюдает моё стыдливое смущение. А я не могу думать о других. Видимо, мне нужно начать всё с чистого листа и раскрыть свою женственность. Брошюры тренингов для женщин кажутся мне весьма перспективными. Там учат быть стервозной, яркой, соблазнительной, учат управлять мужчинами. Я готова на все, чтобы заполучить своё счастье.

Что сделать, я не худышка, формы присутствуют. Все время смотрю в зеркало и мучаюсь комплексами, надо быть лучше! Я вроде и симпатичная. Люблю украшения, крашусь иногда красиво… дома, перед зеркалом. Купить по советам подруг, примерять и не надевать на работу – вот это я умею. Стыдно такое носить. Мне кажется, что женщина должна быть скромной. А нужно быть смелой...

На тренинге для женщин обещают научить одеваться ярко, эффектно. Думаю, это хоть как-то скроет мои недостатки. Ах если бы вернуться в то время, когда мы с ним только начинали работать вместе, только уже в новом обличье, с тренингом для женщин за плечами. Впрочем, это я совсем замечталась.

Вчера он снова мне улыбнулся. Спросил, как у меня дела. Будто хотел пригласить на кофе. Но будто опять что-то сорвалось. Ушёл, даже не сказав ничего толком. И так всегда. Он будто сомневается, стоит ли начинать эти отношения. Видимо, чего-то ему во мне не хватает. Мне обещают, что когда я пройду тренинг для женщин «Жрица любви», я обрету внутреннюю гармонию. Там меня научат всем ласкам, которые так любят мужчины, изучу походку соблазнительницы, а ещё наконец-то смогу встать на шпильки. И больше никаких комплексов! – ну так мне говорят.

 

Анна. Программист финансового отдела. Не может влюбиться

Отдам свой мозг в надёжные мужские руки! Вам смешно? А я от него устала. Сама пользовалась почти три десятка лет. Говорят, он у меня хорошо работает. Но уж больно сложный – есть на мне ярлык «странной». Последнее, что может убедить меня не отдавать мозг на органы – тренинги для женщин. Шутка, наверное.

Я стану мягче, пушистее, без заморочек. Этого мне и надо. Судя по спаму, такие тренинги выключают в мозгу все ненужные надстройки современной городской женщины. Раскрывают в тебе грани женской натуры, которые необходимо показать мужчине… Только бы не прицепился, как банный лист, и не упал на уши со своей любовью. Всем «нормальным» женщинам показано умиляться такому ходу событий.

На тренинге для женщин я хочу научиться принимать мужское внимание. Мужчине ведь будет приятнее, когда его присутствие желанно. А мне бывает его слишком много. И все эти вопросы «Почему ты молчишь?» от них... Молчу, потому что мозг о чем-то думает, о своем. И я не грущу. В эти моменты я просто погружена в себя. Там очень интересно, внутри меня, мне самой с собой. И никакой пустой болтовни. Может, потому я одна, не замужем?

Я хочу быть собой, и чтобы такой, какая я есть, устраивать того, кто устраивает меня. Жаль, правда, что последних мало. Я их не выдерживаю. Они пустые, с ними порой не о чем поговорить. Семья, дети, борщ, рыбалка, работа. А я думаю на свиданиях за чашкой кофе о судьбе мира, в котором живу, если в нем существуют такие назойливые мужчины, не умеющие просто помолчать ради женщины, если она просит.

Надеюсь, научат этому на тренинге для женщин. И расскажут, какая я есть на самом деле, чтобы отбросить кожуру ненужных психологических установок, изменить минусы в характере на соответствующие им плюсы. Свои, а не чужие. Своего, а не чужого характера. Не как надо по их шаблону «Я – богиня», а как есть на самом деле в моем индивидуальном случае.

Что мне делать? Я кажусь себе какой-то не такой. Вот мои семейные одноклассницы и одногруппницы и без тренингов для женщин уродились женственными. Что не так со мной? Кажется, что у меня есть какой-то особенный склад ума, которым надо уметь пользоваться, чтобы он не мешал в личной жизни. Иначе бы меня всё устраивало, и я была бы замужем, а не ощущала себя как «гигант мысли» с «горем от ума».

Я же женщина, мне нужно когда-то выйти замуж… и определённо пойти на тренинги для женщин, чтобы понять, как. Хотя когда я читаю, на какие тренинги ходят мужчины, то мне кажется, что там будет интереснее. Дельно всё, по теме, с установками и информацией. А душевные беседы с намёком на особую атмосферу любви к себе – это как-то совсем не моё.

Говорят, девушке к лицу быть сдержанной и не болтать лишнего, но у меня иногда этот анабиоз бывает чересчур. Если не болтать я умею, то болтать не очень. Лёгкость, игривость и соблазнительность… О них пишут в рекламе тренингов для женщин. Но от одной только мысли о том, что меня будут этому учить, хочется закрыть уши заранее. Благо воспитание не позволит. Меня вся эта игра будет настолько раздражать, что уже заранее знаю – встану и уйду.

 

Светлана. Быть собой, но звездой?

Учиться и ещё раз учиться, казалось бы, ведь как много возможностей видит для себя Светлана на тренингах для женщин. У женщины должно быть несколько ролей в запасе – хранительницы очага, богини секса, стервы, мудрой женщины?..

Что мешает любить себя, как завещали преподавательницы лекций для девушек? Комплексы по поводу внешности и внутреннее напряжение неуверенности в себе.

Связка зрительного и анального вектора (в терминологии системно-векторной психологии Ю. Бурлана) проявляет себя именно так: страх опозориться и не оправдать надежды в анальном векторе, повышенное внимание к своей внешности и постоянные сомнения по поводу своей привлекательности в зрительном. Анальный вектор – это врождённый перфекционизм во всем. И во внешности. Такая женщина, если не осознает истинных механизмов работы своего психического, будет мучатся придирками к себе и неуверенностью, сравнивать себя с теми, кто, как ей кажется, лучше. Обижаться на них и на мужчин, которым те нравятся.

Что могут дать тренинги для женщин Светлане? Умение по-новому владеть инструментарием в косметичке, переоценку слишком скромного и скованного гардероба, максимум – небольшое сексуальное раскрепощение.

Мужчины с кожным вектором, у которых с такими женщинами взаимное (да, именно взаимное) влечение, любят новизну во всем. Порадовать любимого какими-то изменениями во внешности Светлана может и после консультации грамотного стилиста. Но что она должна хорошо понимать, что никакой тренинг для женщин не сделает из неё стерву и эффектную бизнес-леди на шпильках.

Образ проживёт до утра заветного дня, «Любимый будет в шоке», не более. И останется висеть в шкафу. Или же она будет чувствовать, что обманывает любимого, она же претворилась не собой! А врать – это большой стресс для человека с анальным вектором. Достаточно понять, что это неизбежно, изучив всё про анальный вектор, как бы не пугал этот термин системно-векторной психологии людей, у которых он есть.

Ни один тренинг для женщин не поможет Светлане стать самой собой и по-настоящему понять себя, пока навсегда (а не только на период эйфории после воодушевляющих лекций) не выровняется её состояние психики. Что должно быть фундаментом для изменений в жизни? Осознание Светланой причин своей скованности и неуверенности, осознание своей природы, а уже потом – совершенно новое состояние, в котором она будет привлекать и даже пахнуть для мужчины иначе.

 

Анна. «Горе от ума» неженственно?

Анна, обладательница мощного, абстрактного интеллекта. Супер-работник, генератор идей. Такие люди склонны концентрироваться на себе, отражая минимум эмоций. Они раздражаются на шум, ищут тишину и одиночество для раздумий. Таковы особенности всех людей со звуковым вектором.

Даже если Анна пойдёт на тренинги для женщин, она не станет более эмоциональной, улыбчивой и флиртующей. Но это совсем не означает, что она не может построить отношения с мужчинами. Это будет происходить только до тех пор, пока ощущение, что ты не такая как все, непонимание себя и других людей будет загонять её в её звуковую норку. Современные данные системно-векторной о людях с эрогенным звуковым сенсором раскрывают, почему эти задатки психики тесно связаны с асексуальностью и даже сексуальной апатией.

У Анны также есть кожный и анальный вектор, которые направляют женщину реализоваться в работе. Кожные люди склонны мыслить наперёд, анализировать насколько партнёр подходит, для них важно его социальное положение. А вот анальный вектор даёт Анне стремление создать семью и желание стать матерью, потому она сожалеет, что все ещё не определилась. Для женщины со звуковым вектором всегда актуально умственное родство с мужчиной, наличие с ним общих тем для разговора, что возможно только при наличии у того звукового вектора.

Помогут ли Анне тренинги для женщин стать более женственной? Нет. Более того, после того, как она поймёт, что не может хлопать глазками и кокетливо смущаться так, как это делают зрительные девочки, звуковая женщина рискует впасть в депрессию и даже начать думать, что не создана для отношений.

 

С чего начать ?

Воздействие всевозможных техник и практик на каждого конкретного человека, индуцирование и вдохновление на новую жизнь бессильно, пока не будет проработана сама проблема, которая кроется в бессознательном. Наше деструктивное состояние и наши мысли – следствие отсутствия того внутреннего баланса, стержня, который бы позволил нам быть собой, не стесняясь этого. Сначала нужно поменять мышление, а уж потом уйдут и внутренние зажимы, ступор, комплексы по поводу внешности и поведения, и каким-то незаметным образом начнут складываться отношения с мужчинами.

Добиться этого позволяет системно-векторная психология Юрия Бурлана.

На вопрос о том, какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчине, системно-векторная психология отвечает просто: она должна быть собой. А на вопрос о том, как это, быть собой отвечают бесплатные вводные лекции по СВП.

Системно-векторная психология не даёт советов, не занимается внушениями и не учит самовнушениям. Системно-векторная психология позволяет сделать одну простую вещь – понять и принять себя.

Автор публикации: Иванна Ундер
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35780 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий