Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Тренинги женские и не очень. Проверено на себе

Если верить общественному мнению, покажется, что Женщина – некая усредненная личность, которая эмоциональнее такого же усредненного Мужчины, истерична, более разговорчива, менее сообразительна и обязательно любит романтику...

Кажется, не так давно писала о тренингах, а тут очередной раз позвали развивать женственность. Да не просто позвали. Оказалось, в наш город приезжают особо продвинутые специалисты, которые ведут не абы что, а именно тренинги женские. Только один день, только для вас и все такое.

Наверно, и не обратила бы внимания, — у нас ежедневно происходят «эксклюзивные» тренинги женские и мужские, тренинги продаж и познания себя, так что уже и не интересно, — если бы не зацепил один пункт. В рекламе обозначена целевая аудитория – те женщины, у которых все хорошо в жизни, но хочется сделать лучше, хочется постоянного праздника с цветами и фейерверками (смысл, извините, передаю своими словами).

Хоть немного знакомые с системно-векторной психологией люди сейчас улыбаются, по нескольким фразам понимая, на кого эти женские тренинги рассчитаны, какие женщины туда пойдут, кто из них получит ожидаемый результат… и каким образом испортится жизнь того большинства, что результата получить не смогут по причине отсутствия природных свойств, необходимых для «праздника с цветами-фейерверками».

Но давайте по порядку…

Если верить общественному мнению, покажется, что Женщина – некая усредненная личность, которая эмоциональнее такого же усредненного Мужчины, истерична, более разговорчива, менее сообразительна и обязательно любит романтику. Ну, это в молодости. Не так давно встретила мнение, что «психологический тип» может меняться с возрастом. Так что Женщина взрослеет, становится опытнее, мудрее или становится мегерой из-за проблем и неудовлетворенности.

Смешно, не правда ли? Смешно, для тех, кто понимает, чем одна женщина отличается от другой и почему ни при каких обстоятельствах они не смогут «поменяться местами». К сожалению, в своем большинстве, женские тренинги не учат быть счастливыми на своем месте.

Есть такая насмешка коллективного разума – мы принимаем за образ истинной женственности ту кожно-зрительную женщину, которой природой не уготовано быть женщиной в полном значении этого слова. Она — муза, вдохновляющая мужчину на подвиги. Она — соблазнительница, возбуждающая в мужчине страсть к победам. Она – стерва, ненавидимая женщинами и обиженными мужчинами. Она — та ведьма, которую и в наше время некоторые желали бы сжечь на костре. Она же и утонченнейшая нимфа. Но никогда не Женщина, рожающая детей, способная и желающая сохранять семейный очаг и верность своему единственному мужчине. Увы.

В свое время я пыталась посещать некоторые тренинги женские, и всякий раз запаса впечатлений хватало на пару месяцев, не больше. Я думала, что причина в недостаточном профессионализме тренера, в моей тупоголовости, в погодных условиях и магнитных бурях. Шла на следующий тренинг к более крутому (читай, разрекламированному) тренеру, получала свои эмоции и веру в счастливое будущее на месяц-два… и так далее.

Ну, в самом деле, сколько времени сможет получать удовольствие от нового образа птичка, притворяющаяся рыбкой?! Ответ очевиден.

Не скажу, что я уж такая грубая тетка, крайне нуждающаяся в развитии женственности. Но глядя на одну свою подружку, к примеру, испытывала некоторый дискомфорт. У меня всегда были и поклонники и с «серьезными намерениями», и с легкостью завязывались знакомства «несерьезные», но какая-то неуловимая аристократическая утонченность моей подруги сводила на нет все ощущение женского счастья. Ее звенящая прозрачность и кошачья грация в комплекте с двумя высшими образованиями не оставляли надежды на возможность стать хоть немного похожей. Откуда мне было тогда знать, что кожно-зрительной женщиной можно только родиться и нет шанса приобрести подобные свойства сознательно. Тем более, кожно-зрительной женщиной с достаточно высоким уровнем развития. Как ни старайся, лишь пародия получится.

Другие подруги, которые чуть ли не с детского сада грезили замужеством и играли в дочки-матери, пока я с мальчишками лазала по деревьям, особой привлекательности для меня не имели. Единственное, что к ним всегда было приятно в гости ходить – и покормят вкусно, и не нагрузят проблемами.

Не буду слишком подробно писать о таком важном моменте, как звуковой вектор. Именно он гонит на поиски себя многочисленных посетителей тренингов. Пока разберешься, что именно ищешь, обойдешь и тренинги женские, и тренинги личностного роста, да еще успеешь обойти храмы, места силы и прочие места, куда принято ходить в поисках истины. Звуковичке на женском тренинге делать нечего, она вообще в другой плоскости существует, но как элемент поиска – бывает.

Так вот, ходила и я везде, не обойдя стороной эти тренинги женские. Наверно, если бы не познакомилась с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, так бы и жила от тренинга до тренинга, а скорее, разочаровалась бы в конце концов. И продолжала бы жить, подменяя удовлетворение от реализации своих свойств простыми суррогатами, в большом количестве предлагаемыми рынком – псевдофилософские книги и фильмы, фэнтази, эзотерические практики и т.п..

А как иначе, если желания устремлены в разные стороны и не знаешь, за что хвататься?

Вообще, основная масса слушательниц женских тренингов – полиморфы, сочетающие в себе свойства нескольких векторов, задающих, зачастую, противоречивые желания. При высоком развитии хотя бы нескольких векторов, человек уже способен устроить свое счастье, компенсируя неудовлетворенные потребности каким-либо хобби. А если развиться не удалось? Не все, кому «посчастливилось» расти в период развала Союза, сумели полноценно приспособиться к жизни, не все родители тогда смогли помочь в развитии заложенных способностей. Или оказался недостаточно высокий темперамент. Да, мало ли причин может быть? А желания-то есть! Да еще реклама! Да еще общественное мнение!

Может быть, вы видели молодых девушек с комплекцией толкательницы ядра неуклюже ковыляющих на высоченных каблуках? У нас таких много. Это мышечный вектор, стремящийся, чтобы все было «как у людей», а в сочетании со зрительным вектором, у такой девушки возникает желание, чтобы еще и красиво. Вот и пошла по городу мышечная дама в мини-юбочке и на шпильках, стремясь соответствовать веяниям моды. Таких девочек на женских тренингах тоже много.

Тем не менее, не хочу сказать, что тренинги женские — это плохо. У этого явления есть свои потребители, решающие какие-то небольшие жизненные проблемы в одной области. Может быть, даже получающие чувство большей уверенности в своих силах. Только не меняется на таких тренингах мышление.

И не всегда явно видимая проблема и есть именно та проблема, которую необходимо решать в первую очередь.

Есть хорошее выражение – «Можно увезти девушку из деревни, но никуда не деть деревню из головы девушки». Точно так же, можно сколько угодно примерять чужие маски, но никогда это не даст полноценного результата, пока не поменяется мировосприятие и образ мышления, пока не будет полного понимания себя, своих потребностей и врожденных возможностей. Такие изменения даст только тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Проверено! Жаль, мне потребовалось слишком много опыта других тренингов, чтобы это понять.

Автор публикации: Янина Буракова
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35965 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий