Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Унесённые сетью. Снежная королева моего Кая

Чертов эгоцентрик! Мизантроп несчастный! Опять закрылся в своей комнате, молча, без комментариев – думай, что хочешь! А что я сказала? Да ничего, я вообще здесь ни при чем. Истерики бесполезны, я это уже поняла! Поберегите силы. Сейчас ему наплевать на ваши колготочки, на вашу маму и семейный бюджет, и особенно его раздражает ваша «неуместная» экспрессия по поводу перечисленного.
I

Бесчувственная скотина! Я тебя, говорит, люблю, а у самого морда каменная! Хоть бы что! Довёл меня до истерики, а потом, как заведенный, повторял «Я тебя люблю», потом заперся в своей каморке и сутки просидел в уединении! Где любовь? Я надела новое платье. Крутилась и так и эдак – не видит! В упор! Да он меня вообще не замечает! Сидит среди книг и своих калькуляторов, чтоб они все сгорели, сутками в интернете! Да чтоб он сам сдох!

Чертов эгоцентрик! Мизантроп несчастный! Опять закрылся в своей комнате, молча, без комментариев – думай, что хочешь! А что я сказала? Да ничего, я вообще здесь ни при чем. Истерики бесполезны, я это уже поняла! Поберегите силы. Сейчас ему наплевать на ваши колготочки, на вашу маму и семейный бюджет, и особенно его раздражает ваша «неуместная» экспрессия по поводу перечисленного.

Этот шкаф с пыльными книгами, эта кровать, еще не старая, но уже надоевшая до безумия, это хренов эскимос! Как все достало! Я так хочу перемен! Ведь он даже не ревнует меня, а на соседку Валю вообще не обратил внимания, хотя я и просила ее пофлиртовать с ним как следует…

Бескрайние просторы севера в лице половозрелого мужчины. Красивые слова или чья-то реальность? Как понять, что переступил черту, где лед по капиллярам, по сосудам медленно подползает к сердцу, навсегда стирая из памяти все, что было до того…

А дома все как обычно. Тишина, единственный источник света – экран компьютера. Но вот послышалось что-то: пошаркивание, шелест… Из-за двери вышел программист Кай в тапочках, халате, с намечающейся лысиной и букетом цветов.

Я застыла на пороге и после нескольких секунд тишины, спросила:

- Это........ - мне?

- Да, тебе. Я… хотел… ну… попросить прощения… мы не очень-то ладили в последнее время.

Это было не совсем верно, так как «не ладили» мы почти с первого дня проживания под одной крышей. Наверное, все началось тогда, когда я, вернувшись домой, обнаружила его - скрючившегося на полу, бледного как сама смерть. Вызвали скорую, я сходила с ума, гадая – рак или сибирская язва? А может сифилис?! Ой! Тогда я, наверное, тоже больна!

Я и предположить не могла, что причиной такого недомогания может стать… истощение. Это же надо быть таким придурком! Он просто не ел. Сколько дней? Не помню, говорит, забыл. А чего не ел-то? Просто забыл. Смех и слезы. Свекровь приехала – и как она только прознала. Что ж ты, говорит, за жена за такая - мужа не кормишь?

женя программиста

Пришлось в срочном порядке осваивать борщ и прочие премудрости… Нет, ну это нормально?! Он забыл, а мне – расхлебывай!

Я решила: в день Его рождения всё должно быть так, чтоб все поняли – у моего мужа любящая жена! Принялась за уборку. На втором часу работ я поняла, что с пилкой для ногтей в руках порядок не наведешь. На третьем часу - что уборка выше моих сил… Эй, говорю, Кай, помоги, будь хорошим мужем!

С третьего раза он отозвался.

 -Уборка? А зачем?

- Так у тебя же завтра день рождения!

 - А… Да? А… хорошо… помогу. А что делать-то?

 - Как – что? Порядок наводить!

Пришлось объяснять ему, непутевому, что есть такие вещи, которые дамам с маникюром делать неудобно. Например, мыть пол. «А… мыть пол. Да, хорошо, я помою…» - ответил Кай. На вопрос «когда?», ответил, что с минуты на минуту. И пропал. Вот, думаю, зараза! Ну, хорошо, у него ж день рождения. Помыла сама. Сломала два ногтя! Вот чего мне этот пол стоил!

Сказала ему, что полы я помыла, пожаловалась на свою судьбу, он лишь промычал что-то в ответ. Пошла спать. Устала безумно. Ночью проснулась от какого-то шума. Поднимаю голову. Кай моет пол. В четыре утра. Смеюсь. Сначала так, хихикаю, потом просто хохочу. А он застыл, смотрит, я понимаю, что он не понимает, почему я смеюсь.

- Я ж тебе, - говорю, - говорила, что я порядок навела, пол помыла!

- А.. Да? Я, наверное, спал в этот момент. Не помню.… Бли-и-и-ин…

Когда в отпуск поедем? Ты же обещал! Нет денег? Так заработай! Хватит сидеть на печи, иди на нормальную работу, я понимаю, что тебе удобнее заниматься фрилансом и спать, когда вздумается, а жену одевать кто будет? Ты меня что, не любишь?

 

II

Конечно, не всегда было плохо. Вот знаете, как мы познакомились?

Я, такая вся красивая-красивая, зашла как-то в библиотеку книжки сдать, а пока ждала, достала из сумочки конфету, развернула, захрустела… Услышав шум, он посмотрел на меня так, что я сразу поняла – влюбился, глазищи по пять копеек на меня вытаращил! Потом на стуле заерзал, взгляд опустил обратно в книжку. Смотрю на него: он такой лохматенький, курносенький, глаза печальные… В общем, я тоже влюбилась, представляете! Конфетку кушаю, а в руках обертку держу, ну и начинаю ее теребить, шелестеть, крутить, складывать, раскладывать, на него не смотрю, так, в поле зрения держу только. А он - то в книжку смотрит, то на меня, то в книжку, то опять на меня!

женя программиста

Через несколько дней мы случайно встретились с ним в лифте. Я понимаю, что он меня заметил, но заговорить не решается. Ну, думаю, дамы – вперед. А я вас, говорю, узнала. А он говорит, а я вас тоже узнал. И молчит, зараза! Лицо каменное, но весь подобрался, приосанился, в пол смотрит. В тот момент лифт как-то подозрительно заскрежетал… Я сразу заволновалась, мысли всякие в голову лезут, ужас! Ой, говорю, а мы вниз не рухнем?

А он говорит - а вы знаете, ничего не случается просто так! Я сразу про все позабыла, только потом поняла, что испугалась вначале, а он оживился и давай рассказывать про небо, про звезды, про папу рассказывал – он у него поп в деревне когда-то был, про маму говорил, что очень добрая была женщина, и все ее очень уважали.

Пока я его слушала, думала, что такие мужчины, наверное, в наше время – редкость. Умный такой, начитанный, в меру упитанный… А потом мы поженились.

И все эти воспоминания рождают во мне новые и новые чувства, и вот он стоит передо мной с букетом цветов, и я его проклинаю за его вечную мерзлоту и не могу удержать жгучих слез при виде букета красных роз…

 

III

Ладно, дам ему последний шанс!

Так, где это короткое красное платье? Если это его не проймет, то всё. Я настрадалась.

Я прошла в комнату, красное платье с большим вырезом подчеркивало мою фигуру во всем великолепии, обнаженные плечи, стройные ноги, тонкая талия, грудь… Я знала, что была прекрасна. И, наверное, он что-то заметил. Заметил, как я красива.

- Дорогой, у нас корпоратив, начальник обещал показать мне свою новую машину, представляешь? Он такой душка! Каждый день мне делает комплименты! Ой, ну все! Я побежала, буду поздно! Чмафф!

Я демонстративно развернулась на каблуках, кивком указывая, чтобы подал мне пальто, и хлопнула дверью. Поехала я не к начальнику, а к Светке. Поплакала у нее на плече, она всю дорогу уговаривала меня, что так жить нельзя, что я еще молодая, что у меня нет детей, что я встречу красивого и богатого, который оценит меня по достоинству!

женя программиста

Пьяная, я ввалилась в квартиру уже под утро. Дырка в колготках, размазанная помада. Скидываю туфли. О, знакомое лицо!

 - А, милый, привет. Не скучал? Ну конечно не скучал, ты же меня не любишь…

Мне даже не приходится притворяться, я вырубилась, едва оказавшись в кровати. Душ, утренний чай, никаких слез – полная боеготовность. Сегодня на улице тепло, по-осеннему тепло, вот и отлично!

 - Алло, Светка! Светка, я согласна! Да-да! Знакомь меня со своим! Ага!

Солнце ласкает кожу, а душу - ожидание новых отношений и чувств!

Адиос!

Автор публикации: Виктор ЮРЧИК, студент факультета информационных технологий и управления.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35806 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 8 Отправить комментарий
Наталья Баскакова 30 апреля 2012 в 20:04

был у нас в мультимедиа студии такой анально-звуковой товарисч.
но думаю там еще кожа была
до 40 лет только в монитор смотрел, потом решил, что ему нужен ребенок, нашел бабу с дитем, заключил с ней контракт - она ему рожает, он ей помогает вырастить и того, первого.
теперь возится с кожно-зрительной дочкой, а вот счастлив ли ...
это вопрос? он его так не ставит

Гость 10 января 2012 в 05:01

Я тоже зарабатывал. Её зрение — в страхе. И моё — в страхе. 14 лет. Прогнал. Больше года назад. Больно, одиноко, жаль. Смотрю на дочек — сердце кровью, как говорят высоким слогом. У них нет эмоционального контакта с мамой. Такого, какого бы им хотелось. Вот так они и живут сейчас: старшая и младшая — самые близкие люди друг другу на свете; она живёт с мужчиной. Фотки детей и себя выкладывает, но ни одной его в открытом доступе. Получается, что у неё опять не очень получается. А аукается на дочерях. Ну что за жизнь?..

Гость 20 декабря 2011 в 20:12

Я зарабатывал – всё равно ушла. Я любил её 29 лет. Скоро будет три года, как я один. ДО ЧЕГО ЖЕ Я СЧАСТЛИВ!!! Спасибо ей, она всегда меня вдохновляла, вдохновляет и сейчас. Я всё равно люблю её – того лучшего человека, чем я сам. Но какое же счастье, что теперь я никому ничего не должен!

Гость 19 декабря 2011 в 23:12

"записки невесты программиста" можно еще почитать) в тему весчь

Гость 18 декабря 2011 в 06:12

о... грустная история(

Гость 19 декабря 2011 в 15:12

очень жизненная!!!

Гость 17 декабря 2011 в 03:12

системная сказка про кожно-зрительную женщину и анально-звукового программиста! А если бы он зарабатывал, она бы с ним осталась? Всё может быть..
Спасибо, Виктор за статью!

Гость 19 декабря 2011 в 23:12

Реализованные Анально-Звуковые программисты зарабатывают сейчас хорошо по определению ))