Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Вор НЕ должен сидеть в тюрьме

Мир изменился. С наступлением глобализации, экономические процессы, происходящие в разных странах, оказались взаимосвязаны. Ценность анальных традиций, основой которых была идеальная репутация, уступают место кожным амбициям. Приоритетом стал мотив к обогащению…

 

Чего мы хотим от жизни? Каждый из нас ответит по-разному. И, вместе с тем, мы все хотим одного - счастья. 

А вы задумывались, почему в поисках счастья молоденькие кожно-зрительные девочки модельной внешности зачастую выбирают себе в пару обеспеченного мужчину, невзирая на его  неприглядный вид, преклонный возраст, загадочный род занятий, не обращая внимания на его психическую неполноценность, наличие судимостей? Что сейчас является критерием успеха? Чем определяется ранг современного мужчины и его право на поклёвку? 

Со второй половины XX века духовные и морально-нравственные ценности предыдущих  поколений стали изживать себя. Учителя, врачи, учёные, инженеры стали значительно менее востребованными, большинство из них влачат полунищенское существование. На новом ландшафте их дети и внуки отказываются жить идеалами прошлого.

Мир изменился. С наступлением глобализации, экономические процессы, происходящие в разных странах, оказались взаимосвязаны. Ценность анальных традиций, основой которых была идеальная репутация, повсеместно уступают место кожным амбициям. Приоритетом стал мотив к обогащению. 

вор не должен сидеть1

Слово «репутация» сегодня либо вовсе не употребляется, либо утратило своё первостепенное  значение даже  в солидных компаниях, поскольку противоречит основному кожному принципу – «делать деньги». А как вы сами относитесь к репутации компаний, производящих и рекламирующих алкогольные и табачные изделия? Сегодня всё направлено на получение прибыли, и крылатое выражение Веспасиана: «Деньги не пахнут» - в ходу, как никогда ранее.

Мир, находящийся в кожной стадии развития, диктует нам свои стандарты: «Любой каприз за Ваши деньги!» Материальные ценности стали основным приоритетом кожной эпохи. С экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов нам преподносят их как атрибуты успеха. Изысканная еда, красивая одежда, престижное авто, шикарный дом, дорогой отдых - перечислять можно до бесконечности. 

Уретрально-мышечный менталитет России и стран СНГ по своей природе контрарен кожным ценностям. «Кожа» здесь архетипична, так как нет условий для ее развития. Образ вора романтизируется. Он становится главным героем современных сериалов, на телеэкранах создаются целые программы, посвящённые воровским темам, о нем пишут книги.

Выходя на свободу, некоторые «герои нового времени» открывают бизнес и ведут его по своим «законам». Жестокость и беспринципность современных предпринимателей не ограничивается внутренними междоусобными разборками. Рейдерство - проще говоря, воровство чужого бизнеса - стало разрастаться со скоростью раковой опухоли в современной России. Иногда бизнесмены пытаются руками правосудия устранить своих конкурентов.

В моей адвокатской практике было уголовное дело в отношении архетипичных кожных бизнесменов, которые были осуждены за незаконное понуждение к выплате долга, сокрытие налогов. Когда их арестовывали, они не могли поверить в реальность происходящего, потому что их методы ведения бизнеса ничем не отличались от того, как работали все прочие в их сфере деятельности. В данном конкретном случае им просто не повезло: они оказались за колючей проволокой лишь потому, что в планы их конкурентов  входило завладение их бизнесом. Но этот  случай является исключением из правил, потому что мир бизнеса зачастую бывает более жесток. Кожный вектор в архетипе не считается с интересами человека, даже человеческая жизнь для него не представляет большой ценности, деньги и только деньги – вот, что имеет значение.

Бесспорно, в стенах учреждений исправительного типа любой из стран мира немало преступников, отбывающих наказание за имущественные преступления: кражи, грабежи, разбои, мошенничество, бандитизм. Сегодня добавился новый вид воровства - с использованием  компьютерной техники. В соответствии с законом, всякий, преступивший его черту, должен понести заслуженное наказание. Но становится ли реально уголовное наказание средством исправления и перевоспитания, останавливает ли рост преступности?  

вор не должен сидеть2

Некогда братья Вайнеры устами легендарного Глеба Жеглова сказали: «Вор должен сидеть в тюрьме!» Но вор в современном мире – это уже не только тот, кто крадёт хлебные карточки или кошелек. Современный бизнесмен в любой точке земного шара  - это вор: либо узаконенный, либо нелегальный.  

Ни у одного государства не хватит тюрем, чтобы пересажать всех до единого, начиная с мелких воришек-карманников и заканчивая крупными ворами. Пока мир живёт по принципу двойных стандартов, тюрьма никогда не изменит сложившуюся ситуацию, потому что сажать туда по-прежнему будут только мелких воришек.

Так возможно ли глобально решить проблему воровства?

Современному обществу необходимо менять мышление, избавляясь от толерантного отношения  к ворам любого масштаба и ранга. Только боязнь испытать всеобщий социальный стыд, лишающий права на поклёвку, способна остановить вора и заставить его соблюдать закон.

И тогда наступит долгожданная Эра Милосердия!

Автор публикации: Татьяна Довгань, адвокат
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41423 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 10 Отправить комментарий
Ева Иванова 12 мая 2016 в 11:05

Часто в статьях на этом сайте кожный вектор высвечивается с негативных сторон. Однако, у данного вектора в развитом и реализованном состоянии широкий спектр положительных черт, способных внести вклад в общее благо человечества.
Соглашусь, что в России кожный вектор находится в неразвитом состоянии в силу давления на него российского уретрально-мышечного манталитета. И почему-то во всех рекомендациях и оценках по отношению к кожному вектору видится однобокий окрас и слышится радикальный призыв к действию: в России все предприниматели - воры и хапуги,давайте давить их социальным стыдом. Что мы получим на выходе? Очередную насильственную коллективизацию, продразверскти, лозунги "грабь награбленное!", которые с удовольствием поддержат нереализованные в кожную фазу развития общества анальники и ведомые мышечники. Это мы уже проходили.
Почему бы не предложить варианты развития и реализации этого самого кожного вектора в России? Разумное следование законам и их соблюдение идет на пользу обществу, грамотное и ответственное предпринимательство создает рабочие места и пополняет бюджет страны.
Наш уретральный, от природы справедливый, менталитет может повлиять на выработку и обеспечение соблюдения (подчеркну - соблюдение) законов, направленных на противодействие антирейдерским захватам, отсутствие грабительских налогов на зарплату (в таком случае предпринимателям не придется платить серую З/п, сейчас суммарный налог составляет порядка 25%). Что мешает уретральному менталитету сделать законы Справедливыми и Милосердными, и эффективными?
Конечно, легче нереализованным или фрустрированным анальникам обвинять и завидовать кожникам, заручившись поддержкой уретральной ментальности. Часто слышу мнение людей о предпринимателях. Кроме злобы (читай - зависти) редко услышишь справедливую оценку своей работы. Для них генеральный директор - человек-бездельник, лежащий на мягкой кровати. А женщина-предприниматель - так и вообще существо непонятное. "По-любому насосала, не сама же!"
Я очень уважительно отношусь к СВП и многое черпаю из нее. Однако, однобокость освещения материалов часто проскальзывает, часто наблюдается скатывание к революционным призывам и культивированию неприязни к предпринимателям. А люди в своих неприязнях говорят о чем? Правильно! О нехватках! ))

Гость 14 ноября 2011 в 22:11

Согласно уголовно-процессуального кодекса России, и его аналогов в других государствах, лицо считается виновным в совершении преступления исключительно по приговору суда. Поэтому обвинять абсолютно всех бизнесменов в воровстве будет, как минимум неэтично. Системно-векторная психология понимает причины воровского поведения и условия его формирования. А также точно определяет категории лиц, гарантированно обречённых на провал в ведении собственного бизнеса.

Гость 11 ноября 2011 в 09:11

Неужели абсолютно каждый владелец собственного бизнеса-это вор?

Татьяна Д. 20 сентября 2011 в 21:09

Вы сами понимаете, что в высших эшелонах власти может оказаться "Вор, имея наворованные деньги, купивший за них место в Думе." Какой же он вор, если он уже в Думе и занимается законотворчеством? Парадокс в том, что в глазах современного общества он теперь уважаемый всеми человек, защищённый депутатской неприкосновенностью.
"Как его заставить ощутить, что он потерял своё "Я?" - показать ему, что Вам понятны его намерения . Если он залез одной рукой в Ваш личный карман и запускает руку во второй, Вы его остановите? Думаю, да. Так же и в обществе : мы должны поощрять не вора , а истинного законодателя, стоящего на страже общественных интересов.

Гость 20 сентября 2011 в 12:09

А что тогда делать с вором, если он не должен сидеть в тюрьме? В наше время вор, имея наворованные деньги, купивший за них место в Думе... как его заставить ощутить, что он потерял своё Я? Он просто скажет, возьмите моё Я, оно продается... приходите на аукцион, и если у вас хватит денег, то покупайте...

Анастасия М. 20 сентября 2011 в 13:09

"А что тогда делать с вором, как его заставить ощутить, что он потерял своё Я?"
Приоткрывать ему бессознательное. Ему и всем остальным. Для того, чтобы скрытое в бессознательном "Я" стало осознанным. При этом условии становится невозможным оправдывать сердцем все низменные, животные, архетипичные проявления своих свойств.

Татьяна Д. 18 сентября 2011 в 00:09

В современной кожной фазе развития архетипичный кожник не имеет стыда, поэтому беззастенчиво ворует. Из-за этого мы будем продолжать наблюдать рост воровства во всех слоях общества: мелкие кражи снизу, и коррупция сверху, пока не будет затронуто собственное самолюбие вора. У каждого человека есть своё самолюбие, своё эго. Каждый ценит самого себя, всегда находит причины оправдания своим низменным поступкам, обвиняя окружающих, ссылаясь на трудное детство, на несовершенное общество и т.д. Когда общество станет называть воровство своими именами, вор будет считаться изгоем, от которого будут шарахаться, как от прокажённого. Потому что «он сверлит дырку в общей лодке», в которой плывёт всё общество, и которое не допустит своей гибели. Отсюда - социальный стыд, который равнозначен страху потерять своё «Я» и своё место в обществе.

Гость 17 сентября 2011 в 08:09

а если человек без стыда?

Гость 14 сентября 2011 в 21:09

Чуть-чуть не поняла, каким образом всеобщий социальный стыд лишает права на поклёвку.
Не будет у него девушки красивой - потому что непрестижным станет богатый человек (только не говорите, что можно честно стать состоятельным человеком).
Перестанут уважать друзья, если были таковые. Но разве такие люди нуждаются в друзьях?
Законом делу не поможешь.
В чём секрет?

Анастасия М. 14 сентября 2011 в 22:09

Помимо социального страха перед наказанием, который сегодня и так оказывается недостаточным, существует сила куда большая – социальный стыд. Самый большой социальный страх – это страх оказаться в социальном низу, потерять право на поклевку, быть «опущенным». Стоит только осознать низость уровня развития своих свойств, убогость способа наполнения желаний, направленных исключительно на получение удовольствия для себя – и социальный стыд проявит себя в полной мере. Если целое общество будет, к примеру, узнавать за версту архетипичного кожного вора и взяточника, то личное осознание им собственной низости умножится на позор ее осознания окружающими.