Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Второй шанс или очередной дубль? Новая любовь женатого мужчины

Я полюбил другую.

Сколько браков и сердец разбилось об эти слова!

И что тут можно поделать — ведь любовь приходит, не спрашивая разрешения…

Разрешения она не спрашивает, однако возникает на определенных предпосылках.

Любовь — это глагол. Любить — значит стремиться сделать своего избранника счастливым не менее, чем самого себя.

Всегда ли именно любви ищут мужчины, вступая в новые отношения?
 

картинка Второй шанс или очередной дубль? Новая любовь женатого мужчины

Бери от жизни все

Он женат.

У него прекрасный дом, но он предпочитает выйти в люди, сменить обстановку.

У него отличный автомобиль, но он нуждается в острых ощущениях и обожает погонять на мотоцикле.

Он любит свою жену, но не упускает и тот факт, что на свете есть и другие привлекательные женщины.

Жена уже стала его приобретением, и вполне ценным. Но чтобы обогатиться новыми впечатлениями, нужен новый их источник.

Выйдя развеяться, он возвращается обратно домой, после скоростных гонок вновь садится в свое дорогое авто. Считает, что и с браком его тоже ничего не случится. Неважно, что он у него уже второй…

Это мужчина с кожным вектором.

Его характерные качества — психологическая гибкость и потребность в изменениях. Он обладает талантом к преобразованию материального мира и социальной формы жизни, поэтому находит себя в инженерии и изобретательстве, законотворчестве и предпринимательской деятельности.

Он приветствует соперничество, поэтому может демонстрировать карьерные взлеты, серьезные успехи в бизнесе и высокий уровень благосостояния, спортивные достижения.

Если по каким-либо причинам реализоваться в соответствии со своими врожденными свойствами не удается, его психика начинает искать сублиманты, то есть заменители, позволяющие в какой-то степени возместить возникающую нехватку.

Например, уровень жизни кожного мужчины обеспечивается пассивным доходом — тогда его природная рационализаторская, предпринимательская, организаторская жилка остается невостребованной. Тут-то и появляется необходимость в компенсации. Это может быть экстремальный спорт, азартные игры, путешествия. А также смена сексуальных партнеров как удовлетворение тяги к изменениям.

Таким образом, стремление к связи с новой женщиной бывает вызвано не объективными проблемами в паре, а общим внутренним состоянием неудовлетворенности. Поэтому такая связь не решает вопрос по существу. По мере притупления чувства новизны нехватка возвращается и заставляет двигаться дальше — из одних отношений в другие.
 

картинка Бери от жизни все

Обиды тягостная власть

Он — муж.

Домовитый, хозяйственный, заботливый, руки растут из «правильного места», придает большое значение личному участию в воспитании детей. Семья для него — это все.

Не особенно преуспевает в финансовом плане и уверен, что в карьере или бизнесе пробиваются одни шустрые хапуги, а он человек честный и обстоятельный.

«На деньгах свет клином не сошелся, гораздо важнее, чтобы тебя ценили, к тебе прислушивались. Уважение — вот что важно».

Поэтому, если в семье что-либо происходит без его участия, его советы не принимаются как руководство к действию, его мнение не считается единственно правильным, — он, глава семьи, воспринимает это как демонстрацию неуважения. Это вызывает у него нарастающее чувство обиды.

Он добропорядочный муж и даже не смотрит на других женщин. Но перед той, которая в противовес жене дает ему почувствовать себя оцененным по достоинству, значимым, он оказывается беззащитен.

Из удовлетворенной потребности в признании прорастает любовь, обрекающая его на муку. Он любому в два счета объяснит, что жена сама виновата в произошедшем — не ценила, пренебрегала. И все же, виня ее во всем, не может разорвать с ней связь и мечется меж двух огней.

Это мужчина с анальным вектором.

Он женится, чтобы прожить всю жизнь со своей избранницей и умереть в один день, ведь его ценности — это верность, преданность, заботливость, постоянство. А также уважение и благодарность.

Его стремление — быть для своей женщины, для своей семьи лучшим.

В его восприятии мира все четко и поровну: он — глава семьи, заботится о своих близких и получает в ответ их признательность. А если его заботу не принимают, не ценят, то и не испытывают благодарности, и он чувствует, что ему недодали, проявили неуважение.

С немалой вероятностью жена и в мыслях не держала обидеть или оскорбить супруга. В зависимости от устройства психики потребности и приоритеты людей сильно различаются. А так уж повелось от природы, что в пару себе они непроизвольно выбирают партнеров с противоположными психическими свойствами. Возможно, психологические запросы жены просто не совпадают с тем, что муж пытается ей дать, поэтому его усилия ей не удается оценить должным образом.

Тем не менее это лишает его возможности в своей собственной семье ощущать себя главным и лучшим.

Жить в состоянии психологической нехватки — сущий ад, но не меньший ад для мужчины с анальным вектором, если эта нехватка удовлетворяется кем-то посторонним, ведь он абсолютно моногамен и ценит верность, как никто другой. Оставить жену для него немыслимо, но и отказаться от необходимого любому человеку психологического комфорта тоже нет сил. Такой мужчина будет терзаться и страдать, может даже открыться жене, чтобы бессознательно переложить на нее решение проблемы, вынудить ее сделать выбор и таким образом как-то оправдаться в своих глазах, ведь разрушение семьи попирает его природные принципы.

В любом случае подобная ситуация крайне тяжела для него и может отразиться даже на здоровье.
 

картинка Влюблен до гроба! Всю следующую неделю

Влюблен до гроба! Всю следующую неделю

Он связан узами брака.

Вступая в совместную жизнь, ног не чуял под собой от счастья!

Все хорошо и теперь, просто…

«Неужели восхитительное любовное головокружение и сладкое замирание сердца навсегда остались в прошлом? Жизнь слишком длинна, чтобы удовлетвориться скучной обыденностью, и слишком коротка, чтобы упустить возможность снова испытать яркие переживания. Поэтому если есть тот, кто готов тебя целовать, — целуй в ответ!»

В каждую свою женщину он безумно влюблен! Правда, срок жизни у этих влюбленностей не очень длинный, и с каждым разом новая эмоциональная встряска требуется все скорей.

Это мужчина со зрительным вектором.
От природы ему дана огромная чувственность, предназначенная для развития у людей способности к состраданию, сопереживанию, любви.

С древних времен обладатели зрительного вектора создавали культуру и искусство, подавали примеры человечности и служения обществу.

Занимаясь теми или иными видами творчества, бескорыстно помогая тем, кто в этом нуждается, человек со зрительным вектором дает естественный выход своей чувственности, направляя ее вовне.

В противном случае вся она замыкается на нем самом и от глубокого созидательного чувства мельчает до простой эмоциональности, до непроизвольного стремления психологически взбадривать себя впечатлениями от нового романа.
 

Верность пополам

Он семейный мужчина.

Семьи у него две.

Он не какой-то там убежденный изменник. Просто его трепетное сердце так огромно, что вмещает в себя искреннюю беззаветную любовь к двум женщинам сразу.

«Разве можно выбрать между левой рукой и правой? Разве можно обидеть одну из тех, кто тебе в равной степени дорог?»

Поэтому он обеих старается беречь и окружать заботой, тщательно скрывая их друг от друга.

В случае, когда зрительный вектор соседствует с анальным, может возникать особый феномен.

Нереализованная надлежащим способом зрительная чувственность делает мужчину влюбчивым. А анальный вектор требует преданности и постоянства.

Поэтому такой мужчина способен влюбиться в другую, не утрачивая чувств к своей жене. При этом перед обеими женщинами он испытывает огромное чувство вины и парадоксальным образом пытается хранить верность двум избранницам сразу.

Смысловые галлюцинации

Он состоит в браке.

Он всегда тяготился обществом людей и ощущал свою отстраненность. Не испытывал потребности в близких отношениях с ними, так как считал их волнения и заботы мелочными и неинтересными.

Чувства к жене позволили ему увидеть смысл в сближении с другим человеком, почувствовать свою принадлежность к социуму, ощутить себя участником жизни.

Но ничто не вечно под луной, отношения входят в рутинное русло, и через какое-то время он уже снова сосредоточен лишь на себе, воспринимая все окружающее не заслуживающим внимания.

Такой отщепенец, как он, — последний, кого можно было бы заподозрить в любовных похождениях. Поэтому, узнав, что у него появились внебрачные отношения, люди говорят: «В тихом омуте черти водятся».

Он и сам не отдает себе отчета, как это вышло, просто бессознательно пытается с помощью новой любви вернуть утраченную осмысленность, вновь поймать биение жизни.

Это мужчина со звуковым вектором. В его психике заложено стремление к познанию смысла бытия. Этот процесс требует умственной концентрации и покоя. Поэтому от людей, неизменно создающих повсюду шум и суету, звуковик держится на расстоянии.

Интерес к женщине заставляет его выйти из своей раковины и контактировать с внешним миром, а любовь окрашивает этот контакт приятными ощущениями. Не находя смысла ни в чем, он пробует нащупать его сквозь парные отношения. Возникает ассоциация: чтобы установить связь с людьми, почувствовать себя живым, нужно влюбиться. Снова.
 

Человек естественным образом стремится к счастью, но зачастую рассчитывает, что это счастье принесет ему кто-то другой, а именно партнер по парным отношениям.

За новой влюбленностью может стоять погоня за новизной или жажда быть оцененным по достоинству, неспособность реализовать свой чувственный потенциал или самостоятельно адаптироваться в обществе и придать направление своему духовному поиску.

Быть счастливым — это навык.

Он развивается из знания себя, понимания своих истинных желаний и умения использовать для их достижения природные свойства своей психики. А также из осознания психического устройства окружающих, позволяющего определять их душевные потребности и мотивацию их действий.

Все это приводит человека в хорошее психологическое состояние и повышает уровень его наслаждения жизнью, в том числе парными отношениями. Если в душе нет дыры, образованной какой-либо нехваткой, то нет и непроизвольной потребности заткнуть ее новой влюбленностью, позволяющей на время приглушить дискомфорт психики.

Методику точнейшего познания человеческого бессознательного можно получить на онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Корректор: Анна Мороз

Автор публикации: Татьяна Коноплич
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 81986 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

30 мая

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 81986 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
30 мая

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 81986человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X