Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Звуковой перенос

Звуковой перенос – состояние человека со звуковым вектором, при котором естественное устремление в звуке к раскрытию первопричины появления и существования мира и самой жизни подменяется, переносится и замыкается в пределах звуковой любви к человеку противоположного пола. При этом в отношении человека к объекту своего звукового переноса явно проступают черты обожествления, возведения объекта своей любви в абсолют.

При этой необычной любви смысл собственного существования осмысляется через призму жизни одного конкретного человека, связывается с его образом. Звуковой человек находится в духовном поиске (часто неосознанно), и в случае, когда он, как ему кажется, встречает на своем пути идеального для себя духовного партнера противоположного пола (обязательно человека со звуком), может произойти звуковой перенос духовного поиска. То есть происходит своего рода искажение, подмена ориентира, и основой духовного поиска становятся не духовные постижения, а конкретный человек. Обычно это происходит с женщинами.

Звуковой перенос картинка

Закон самосохранения человечества как вида делает возможным совместное сосуществование коллективов людей разной народной и цивилизационной принадлежности. В первую очередь это происходит за счет сдерживающих взаимную человеческую неприязнь сил культурных запретов и ограничений, которые ощущает каждый человек. Благодаря им каждый человек приобретает элементарные навыки входить в ситуацию другого человека и в определенной степени мочь ему сопереживать. Проводником этого культурного пласта для всех людей является зрительная мера (зрительный вектор).

Сегодня, в ХХI веке, веке всепроникающей глобализации и растущих внутренних запросов человека, личных культурных ограничений становится недостаточно, чтобы сдерживать растущую внутреннюю неприязнь и недовольство. Выходящая за сдерживающие культурные рамки неприязнь к другим людям делает из человека деструктивную, хищную, прямоходящую обезьяну. Сама жизнь сегодня требует нового уровня сдерживания неприязни. Этим уровнем уже не может стать ни новый культурный сдвиг в сознании, ни ощущение еще большей эмоциональной связи с другими людьми. То, к чему движется человек, - это возможность ощущать психические состояния другого человека как свои собственные, внутри себя. Ощущать причины того, почему его «Я», его психика устроена, функционирует и вынуждает его жить и желать по жизни того, чего он желает. Ощущая другого человека внутри себя подобным образом, он уже не сможет навредить ему. Ведь человек так устроен, что неспособен сознательно навредить самому себе. Пласт такой связи скрыт на уровне коллективного бессознательного, но он является тем объёмом, что делает нас, людей, единым видом, позволяет безоговорочно выживать, коллективно. Он скрыт от сознания, тем не менее он является самым глубоким слоем человеческого нутра, самой сокровенной частью человеческого устройства. Раскрытие этого пласта – задача, видовая роль людей со звуковым вектором. Раскрытие его – один из неизбежных витков человеческое развития, эволюции. Природа всячески толкает звуковиков на выполнение своей видовой роли, толкает состояниями депрессии, ощущением бессмысленности жизни. Здоровая, способная удовлетворить современного звуковика реализация заключается в усилии, направленном на осознание скрытого в бессознательном множества состояний каждого из восьми векторов. Вкупе эти состояния составляют все множество индивидуальных проявлений человеческого «Я».

Звуковой перенос в этой перспективе является ошибочным путем реализации звукового желания, так как партнер в отношениях является промежуточным звеном бессознательного поиска, а не целью. Звуковик включает объект своего переноса в себя, ограничивая свой поиск на материальном (телесном) уровне на одном человеке. Попытка обрести осмысленность собственной жизни нередко приводит женщин-звуковичек к подобной ошибке, так как стремление к раскрытию духовного (метафизического) у них часто неосознанно (или полуосознанно). Это делает звуковой перенос потенциально возможным для людей со звуковым вектором в любых состояниях, кроме особо тяжелых (аутизм, шизофрения, морально-нравственная дегенерация). Объектом звукового переноса становится человек, обычно обладающий комплементарными качествами и психологическими свойствами, например: приятным низким тембром голоса (звуковики чувствительны к звукам), задумчивостью, звуковым взглядом, безмолвно говорящим об устремлении мыслей далеко в неизведанное, желанием говорить на особенные, звуковые темы, например, о смысле жизни и т.д.

Чем в меньшей степени обладатель звукового вектора осознает свою бессознательную природу, тем меньше он распознает свое состояние как звуковой перенос, называя его любовным чувством. Человек со звуковым переносом испытывает иллюзию сильнейшей влюбленности в объект звукового переноса, но физического и эмоционального взаимодействия с ним может и не поддерживать. Звуковику кажется, что это чувство больше и важнее жизни, однако внешне своей привязанности он не проявляет. Звуковой перенос свойственен представителям обоих полов, но мужчинам – реже, так как для них такой способ поиска противоестественен. Такой перенос является самым тяжелым видом зависимости.

Признаки звукового переноса

  • часто отсутствие сексуального влечения к объекту переноса. Желание к сексуальному контакту вторично, чаще всего достаточно находиться рядом с объектом переноса;
  • отсутствие естественных эмоциональных связей с объектом переноса, подкрепляемых материальной составляющей. Звуковичка зачастую не нуждается во встречах, разговорах, подарках и признании в своих чувствах объекту переноса. Она может обожествлять его внутри себя, он же об этом может даже не подозревать.
  • моногамная привязанность. Звуковой человек сосредоточен на раскрытии, познании самого себя, поэтому и перенос происходит на единственный объект, на одного конкретного человека;
  • чрезвычайная длительность. Звуковой перенос может длиться десятилетиями;
  • личное знакомство с объектом переноса не обязательно. Это чувство, глубоко переживаемое внутри человека. Часто достаточно увидеть/услышать человека, посидеть рядом, чтобы возникло звуковое отождествление;
  • обожествление объекта переноса. Объект переноса воспринимается как нечто Высшее, способное дать духовное постижение, т.е. через него идет осмысление собственного духовного поиска, собственной жизни. Одна только мысль о нем вызывает чувство некой одухотворенности, неземного характера этих отношений.
  • сила притяжения к объекту звукового переноса больше, чем к объекту зрительного переноса. Для зрительника, чья привязанность построена на зрительном контакте в условиях присутствия объекта, перенос может переключаться по мере прекращения зрительного контакта (по принципу «с глаз долой – из сердца вон»). Звуковик в своей привязанности не зависим от внешних, физических условностей, так как вся интенсивность чувств к объекту звукового переноса выстраивается в личном внутреннем пространстве, в одностороннем порядке. Т.е. звуковику достаточно просто быть в мыслях об объекте переноса;
  • фанатичность чувств. Зацикленность на объекте переноса может стать превыше собственной жизни.

 

Звуковой перенос у женщин

По своей природе женщине свойственно получать от мужчины на любом уровне: от эякулята до материального обеспечения. Мужское - проекция силы отдачи, а женское - проекция силы получения. Здесь можно провести параллель с метафизическими понятиями Творца и Творения, где Творец - сила дающая (жизнь, наслаждение), а Творение - желающая получить (наслаждение). Звуковой перенос для женщины естественен, так как женщина способна получить свои духовные постижения через мужчину-звуковика в случае, если он способен их обеспечить собственной звуковой реализацией. Такой мужчина приходится ей либо мужем, либо духовным учителем (наставником).

При звуковом переносе женщина принимает такой тип отношений как любовь всей жизни, а мужчину – как ее единственный смысл. Рядом с объектом своего переноса звуковая женщина думает, что выравнивает свои тяжелые состояния, непродолжительное время испытывая чувство равновесия. Однако если мужчина стремится к познанию, но по факту к нему не приближается, застревает в собственном эгоцентризме, то часто в подобных отношениях женщина может не получать ни эмоционального насыщения, ни звукового наполнения, ни сексуального удовлетворения, оставаясь нереализованной в своих желаниях. Не понимая природу своих чувств, не понимая, что происходит с мужчиной, на котором сосредоточено самое большое и сильное желание в ее жизни, женщина не понимает, что с ней по факту происходит.

Звуковой перенос у женщин картинка

Звуко-зрительные женщины нередко доводят любовь до фанатизма. Однако без возможности осознать собственное психическое состояние, невозможно научиться дифференцировать элементы своей любви. Женщина, способная дифференцировать в себе зрительный и звуковой вектора, может адекватно балансировать свои чувства – зрением любить мужа, а звуком Бога (высшую силу).

Базовое осознание психической природы своего «Я», своего векторального набора, своих состояний и их причин дает возможность корректировать сценарий собственной жизни.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5233 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5233 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5233человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X