Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия: симптомы у мужчин

Настоящая депрессия — это и есть страдание человека со звуковым вектором, и это страдание — одно из сильнейших в силу природных данных. Почему настоящую депрессию непросто распознать? Причин несколько...

Если депрессию можно вылечить повышением по службе или покупкой дома — это не депрессия.

Если помогает новая любовь или секс — это тоже не депрессия.

Не хочется ни домов, ни денег, ни женщин? Это уже симптом депрессии у мужчины. Почему?

Ответы находятся там же, где и причины проблем — в бессознательном. Нами живут желания. Неудовлетворенные желания вызывают дискомфорт или боль.

От финансовых потерь, понижения в ранге и однообразия страдает целеустремленный, конкурентный, гибкий и расчетливый человек с кожным вектором, стремящийся к успеху и имущественному превосходству.

Природный семьянин, обладатель двойного либидо несчастен без семьи, дома и подходящей партнерши, с которой можно этот мощный потенциал реализовать.

Вдохновенный и впечатлительный ценитель прекрасного может буквально умирать от горя, расставшись с любимой. Но стоит ему заново обрести счастье в любви — и страдания забыты.

Ни одна из мирских радостей не способна удовлетворить запрос, который настолько далек от повседневности: «В чем смысл?», «Кто я?», «Зачем я живу?». В таких мыслях проявляется огромное, ненасытное, всеобъемлющее желание человека со звуковым вектором познать скрытое — свое Я, Основной Закон Мироздания, Первопричину, Бога.

Природа наделила звуковиков сверхинтеллектом для познания Вселенной и сверхжеланием для раскрытия Первопричины в полной мере. Когда этот сверхпотенциал не реализуется, душа болит — ровно в том объеме, в котором она пустует.

Настоящая депрессия — это и есть страдание человека со звуковым вектором, и это страдание — одно из сильнейших в силу природных данных.

Почему настоящую депрессию непросто распознать? Причин несколько.

  1. Склонность к депрессиям часто проявляется с самого детства. Если есть звуковой вектор, то депрессивные состояния могут начинаться с подросткового возраста, иногда даже раньше — с шести лет. Человек не то чтобы привыкает, ему просто не с чем сравнить, и подавленность, опустошенность принимается за индивидуальную норму. «Я всегда таким был, просто сейчас стало совсем невыносимо». Звуковик — природный интроверт, любитель тишины, темноты и одиночества. Отсутствие интереса к быту и вообще всему земному — совершенно естественное свойство человека, душа которого стремится в вечность. (Любители рока, металла или наркотиков уверены, что с ними все в порядке, тем не менее всех их объединяет определенного рода душевная неудовлетворенность.)
  2. Депрессия может скрываться за внешним благополучием и даже улыбками. «Все хорошо, а состояние отвратительное» — так нередко формулируют проблему успешные во всех отношениях люди. Процветающий бизнес, красавица-жена, здоровые дети, интересные друзья не спасут от депрессии человека, наделенного от природы нематериальными желаниями и устремлениями, если они не наполняются. Рано или поздно человека настигнет вопрос «В чем смысл?» или внутренний ответ «Все бессмысленно».
  3. Скрываться депрессия может и за менее радужными фасадами. Игромания, наркомания, сектантство, музыкальные субкультуры, экстрим — это попытки уйти от душевной боли или хотя бы ее заглушить. Проблема в том, что если они и помогают, то временно. Бессознательные желания, пусть и неопознанные, никуда не деваются и рано или поздно сообщают о себе ухудшением состояния.
  4. Реализованные в социуме, занятые делом мужчины могут долгое время балансировать где-то между депрессией и нормой. Обязательства, необходимость взаимодействия с другими принуждает сосредотачиваться вовне и не дает погрузиться во внутреннюю пустоту, даже если она есть.

Если еще недавно звуковику было достаточно музыки, поэзии, науки и косвенной реализации одержимости в фанатичном занятии любым делом — хоть спортом, хоть коллекционированием, хоть даже зарабатыванием денег, то сегодня желание к раскрытию скрытого требует наполнения неразбавленным смыслом. Если смысл не найден, появляются симптомы сначала легкой, а затем глубокой депрессии.

Главная сложность в том, что мы не знаем сами себя. Желания звукового вектора — редкие, свойственны всего пяти процентам людей. Часто звуковик не может найти в своем окружении единомышленника. Человека, который бы понимал его желание докопаться до сути своего Я, мира, жизни.

Депрессия симптомы у мужчин  фото

Симптомы депрессии у мужчин

В звуковом векторе желания нематериальны, а в иерархии желаний «звук» доминирует. Огромная нехватка осмысленности подавляет остальные желания, которые гораздо меньше по объему. Отсюда и все симптомы депрессии:

  • Утрата способности испытывать удовольствие и радоваться жизни. Пустоты в звуковом векторе подавляют желания в других векторах. Желание смысла наполнить не можешь, остальные желания подавлены и тоже не наполняются в нужной мере. Нет ни капли удовольствия ни в чем. Пропадает аппетит, еда теряет вкус, уходит влечение.

  • Апатия. Подавленные желания приводят к отсутствию сил, так как именно в желаниях содержится жизненная энергия. Глубокая депрессия буквально обездвиживает — сил не хватает на простые вещи, такие как поход в магазин или душ.

  • Расстройство сна. Воспаленное сознание не дает уснуть, а невыносимые страдания лишают желания просыпаться. Если в норме звуковик не спит ночами, так как это самое тихое и продуктивное для него время, то в депрессии он или вообще не спит, или спит по 16–18 часов в сутки.

  • Навязчивые негативные мысли. Мощный интеллект дан звуковику для решения больших задач. Если достойных и интересных задач нет, в голове либо роятся обрывки миллиона мыслей, либо неотступно преследуют мысли о смерти.

  • Нежелание жить. Звуковик ошибочно воспринимает физический мир как обузу, ограничение, преграду перед вечностью, к которой он стремится всей душой. Депрессия действительно одно из сильнейших и труднопереносимых страданий души, и в то же время избавление от них возможно именно в нашем материальном мире.

  • Ненависть к людям. Природный интроверт и без депрессии склонен к одиночеству: первобытная видовая роль такая — сидеть одному в ночи и вслушиваться в тишину. Одиночество и тишина ему необходимы. Если окружающие шумят, говорят глупости и тормошат, то становятся дополнительным источником и без того невыносимой боли и вызывают ненависть.

  • Вопрос о смысле жизни и отсутствие ответа на него — это ключевой, системообразующий симптом настоящей звуковой депрессии. Само состояние депрессии — следствие отсутствия чувственного и сознательного ответа на вопрос вопросов: «В чем смысл?».

Особенности течения депрессии у мужчин

Депрессия — состояние общее для людей обоих полов с ненаполненным звуковым вектором.

Депрессии у мужчин в первую очередь бьют по мужской реализации. Снижается или вовсе пропадает сексуальное желание, падают доходы, сыпется бизнес. Если мужчина занят творчеством — оно окрашивается в депрессивные тона. Вспомните «Черного человека» Есенина или хиты «Нирваны».

Мужская реализация — это всегда отдача — женщине, семье, обществу. Если мужчина в звуковом падении дошел до идеи бессмысленности жизни, то он не только влияет своим состоянием на окружающих. Отягощенный, помимо депрессии, пустотами в нижних векторах, он может быть опасен для окружающих... Тренинг «Системно-векторная психология» раскрывает, что массовые убийства или убийства всей семьи — это тоже формы суицида.

Признаки депрессии у мужчин фото

Чем заполнить пустоту. Лечение депрессии у мужчин

Сегодня любой нормальный звуковик желает спасти мир.

Ю. Бурлан

Психика работает по принципу удовольствия. Действия согласно природе вызывают радость и наслаждение, боль принуждает нас к исправлению действий.

Что делать человеку, которому настолько плохо, что уже ничего не хочется?

Нехватка смысла лечится смыслом.

Отрешенный, неприспособленный, странный, непонятный сам для себя звуковик нужен этому миру именно таким. Его мучают именно те вопросы, ответы на которые нужны всем, но найти которые может только он.

Тяга к неизведанному, попытка понять самого себя, устремленность за пределы обыденности — это назревшая необходимость не только для самого звукового человека, но и для всего человеческого вида. Видовая роль звуковика — раскрыть силы, которые живут людьми. Они скрываются в бессознательном и называются влечениями. Когда звуковые люди массово раскрывают психику — это позволяет сделать следующий шаг в нашем общем развитии. Звуковое желание болит, так как оно огромно, а огромно оно потому, что соответствует готовности всего вида к большим переменам. Начинаются они с познания самого себя звуковиками.

Смысл жизни скрыт только состоянием нашего сознания. Стоит лишь немного больше согласовать его с бессознательным, как восприятие меняется, сознание расширяется, и тот же самый мир, который еще недавно вызывал лишь непонимание, вдруг начинает наполняться смыслами.

«Кто я?», «Что я здесь делаю?», «В чем смысл жизни?» — ответы на эти вопросы скрыты в устройстве нашей души, и именно мятущемуся звуковому разуму они доставят блаженство.

Как вытащить мужчину из депрессии? Любящий и чуткий человек может спасти от роковой ошибки, но от депрессии вряд ли. Так как причины депрессии в тоске души по смыслу, человек может решить эту проблему только самостоятельно. Особенно это касается независимых звуковиков, и тем более мужчин.

Если есть эмоциональная связь, можно шепотом подсказать направление поиска. Важно понимать, что ни любовь к женщине, ни семья не заполнят душевную пропасть размером с Вселенную.

Наполнение — это процесс, и процесс постоянный. Как невозможно утолить жажду один раз и на всю жизнь, так же невозможно наполнить душу в один присест. Можно найти смысл жизни в одночасье и совершать действия в найденном направлении, наполняясь по мере роста желания.

Для человека со звуковым вектором эти действия — в осознании бессознательного и в создании нового вида связей — связей духовных. Это трудная, масштабная и невидимая глазу работа, для которой у человечества есть звуковики, а у звуковиков — особые желания и свойства.

Понимание глубинных причин всего, восприятие других людей изнутри, на уровне души — наше общее будущее, которое осуществится благодаря реализации звуковой мерой своей задачи. Такого рода ежесекундный труд и станет тем наполнением, которого алчет сердце.

Депрессия у мужчин  фото

Исключительная норма

Каждый человек рожден для счастья. Вся психика — это инструмент получения наслаждения. Боль души — это неисполненное желание, сосуд, который можно наполнить. Депрессия — это сверхобъем, наполнив который, можно испытать сверхсчастье.

Почему так трудно? Сложность не в величине. Сложность в том, что звуковые желания — это новость. Это последняя мутация, которая раскрывается на наших глазах, последний шаг на пути нашего очеловечивания. И хотя он еще не сделан, направление уже можно увидеть. Сегодняшним звуковикам трудно до тех пор, пока цель не видна. Разглядеть ее, шагнуть в ее сторону и стать счастливым — естественно и нормально. Исключение это только пока, и только потому, что прежде такого не было.

Автор публикации: Оксана Агаджанова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 36183 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 36183 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X