Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Реализация звукового вектора. По обе стороны барабанной перепонки

Что может быть более мощным сдерживающим фактором, чем любовь, нравственность, человечность? Что может убедить человека не причинять вред ближнему? Сегодня никакая идеология не способна справиться с поставленной задачей. Мощнейшая, неконтролируемая неприязнь прорвет любую дамбу. Только раскрытие природы человека, его глубинной психологии может спасти ситуацию. Именно это раскрытие и является основой для построения звуковой — духовной связи...

Человек воспринимает мир внутри (я — мои чувства и мысли) и мир снаружи (реальность, которую я вижу и могу пощупать, другие люди).

Человек со звуковым вектором — единственный, у кого и «мир внутри», и «мир снаружи» находятся в нем самом. Сознание, мысли и чувства, ощущение своего «Я» — это «мир внутри». Неразгаданная тьма бессознательного — «мир снаружи». А бренный материальный мир для него зачастую иллюзорен — то ли явь, то ли быль...

Такое психологическое устройство звуковика — идеальное условие, чтобы он выполнил свое предназначение.

Связи между людьми

Человек реализует навыки и умения в мире снаружи. Обладатель мышечного вектора сеет и пашет, кожного — торгует, создает законы, зрительного — делает мир человечнее. Реализация — это социально полезное действие. В процессе реализации всех восьми векторов создаются и укрепляются связи между людьми. Например, человек с анальным вектором, передавая опыт, поддерживает связь между поколениями: «Меня пилить лобзиком в свое время дед учил, а теперь я тебя, внучок, учу…» Так связь между прошлым и будущим замкнулась, нашим детям не придется изобретать все заново.

Человек со звуковым вектором не исключение. Его реализация тоже среди людей, тоже приносит пользу всему виду и тоже об объединении, создании связи между отдельными индивидами. Видовая задача современного звуковика — создание последней, духовной связи между людьми.

Сегодня человеческий вид от гибели удерживает закон, который ввели обладатели кожного вектора, и связь, созданная зрительниками. Ее принцип действия основан на сопереживании ближнему. Люди еще не переубивали друг друга только потому, что существуют развитые зрительники с их полными любви сердцами. Они прививают нам антиубийство: «Мы же люди, а не звери!..» Примеры бесстрашного, жертвенного служения добру людей со зрительным вектором трогают наши сердца, теплятся в них слабым огоньком и в момент вспышки неприязни становятся нравственным ориентиром.

Однако огонек действительно слабый. Сегодня неприязнь достигла максимума, и сдержать ее земной любовью и законом уже не получается. Так что же, люди обречены злобно скалиться друг на друга и причинять все больший ущерб?

Реализация звукового вектора картинка

В природе ничего не существует просто так. Внутренняя угроза самоистребления — это кнут, который гонит все человечество, весь вид к созданию последней, восьмой из восьми, связи — духовной. И эта миссия возложена на людей со звуковым вектором. И если они не выполняют свою обязанность перед видом — страдает все человечество и звуковики в том числе, ведь они — часть организма.

Почувствовать единство

Что может быть более мощным сдерживающим фактором, чем любовь, нравственность, человечность? Что может убедить человека не причинять вред ближнему? Сегодня никакая идеология не способна справиться с поставленной задачей. Мощнейшая, неконтролируемая неприязнь прорвет любую дамбу. Только раскрытие природы человека, его глубинной психологии может спасти ситуацию. Именно это раскрытие и является основой для построения звуковой — духовной связи.

Духовная связь приводит нашу жизнь в соответствие с тем, что скрыто. Дело в том, что психика каждого человека — это частичка общей восьмимерной матрицы психического. Коллективное бессознательное у нас одно на всех, на все семь миллиардов человек. Индивидуальное сознание плотной пеленой скрывает эту правду жизни: мы чувствуем только биение своего сердца и реагируем на шевеление извилин в собственном мозгу.

Кстати, горькие мысли на эту тему часто посещают головы звуковиков до тренинга «Системно-векторная психология». Абсолютное одиночество ощущается ими как черное проклятие, как приговор. Можно войти в положение другого человека, можно всем сердцем посочувствовать, но ведь никто и никогда не может ощутить душу человека так, как он сам ее ощущает.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает бессознательное, впервые описывает полную восьмимерную матрицу психического. Пройдя тренинг, каждый слушатель получает необходимое и достаточное количество знаний для того, чтобы с первого взгляда видеть душу другого человека. Этот навык нового, системного восприятия реальности формирует системное мышление. Его использование в жизни дает результаты всем, а для людей со звуковым вектором системное мышление становится непосредственной базой в реализации своего предназначения.

Принцип создания духовной связи — включение другого в себя. Когда человек воспринимает психику другого человека, он чувствует переживания ближнего, может даже отслеживать ход его мыслей. Это не магия и колдовство, это наука.

Но как психология, распознавание векторов окружающих, включение других в себя убережет человеческий вид от самоуничтожения? Дело в том, что, воспринимая чужие желания, чувства как свои собственные, то есть включая в себя другого человека, мы становимся единым целым. И тут же теряем способность навредить другому и даже просто почувствовать к нему неприязнь. Человек не способен навредить себе. А когда другой — это тоже я, мы перестаем быть угрозой друг другу.

Преодолеть препятствия на пути к Цели

Звуковик рождается с особо чувствительными ушами. Природа рассчитывала, мол, подрастет — будет слышать даже дыхание звезд. А в реальности так: скрипят дома половицы, за окном строители забивают сваи, соседи сверлят стены, мама с папой ругаются, все вокруг матерятся, телевизор не замолкает… Из-за того, что звуковичок получает столько ударов по сенсору, он перестает сосредотачиваться на мире снаружи.

Вслушиваться в мир снаружи — это так больно! И ребенок со звуковым вектором вырастает полностью погруженным в себя. Потом испытывает множество побочных эффектов — от депрессии до суицидальных мыслей. Пройдя тренинг по системно-векторной психологии и получив рекомендацию сосредотачиваться на других людях, такой звуковик оказывается перед выбором: быть или не быть — переучиться и слушать мир снаружи или остаться сосредоточенным на себе со всеми вытекающими последствиями.

Помех ему встречается много, а желанная цель звуковой реализации сла-а-або мерцает далекой звездой на темном небосклоне. Однако достать звезду с неба реально, нужно лишь знать, где расставлены ловушки, как в них не попадаться, а уж если попался — как выбраться.

В первобытные времена видовая роль человека со звуковым вектором — ночной охранник стаи. От заката до рассвета он вслушивался в мир снаружи — не треснет ли веточка под лапой крадущегося леопарда? Дело жизненной важности: чуть на секунду задумаешься о своей судьбинушке, и все — уже в опасной близости чувствуется смрадное дыхание хищника. По естественному принуждению сосредоточение снаружи у раннего звуковика было 100%-ным.

Сегодня можно включить сигнализацию и оградить себя от нежелательных визитов. А люди со звуковым вектором абсолютно сосредоточены на себе: «Кто я? Откуда я и куда иду? В чем смысл моей жизни?».

О том, что происходит в мире снаружи, звуковики не думают. Не остается времени и сил: размышления о собственном предназначении в масштабах мироздания занимают их мысли и день, и ночь. Да и желания, признаться честно, нет — ведь реальность в их ощущениях иллюзорна и бессмысленна.

А еще типичный звуковик предпочитает ночь, тишину и одиночество. Будь его воля, он бы месяцами не выходил из дома. Допустим, еще можно представить, как его работа приносит пользу людям — программист пишет программы, писатель — книги, военный инженер создает передовые технологии и т.д. Но как же он создает и укрепляет связь между людьми?

Уже на первом уровне тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» участники получают достаточное количество информации, чтобы начать распознавать вектора, то есть психику другого человека, слышать его душу. Однако это лишь половина работы.

Дело в том, что сменить образ мышления непросто. Отягощающих факторов много. Хотя бы потому, что человек всю свою жизнь, все предыдущие 20-40-80 лет прожил с одним мировосприятием, а теперь пытается сменить его на противоположное.

Звуковой вектор картинка

Еще одна проблема в том, что сосредотачиваться — это трудоемко. Нужно досконально исследовать причинно-следственные связи возникновения и эволюции человеческих желаний во всех восьми векторах. Нужно прикладывать усилие, причем феноменальное: копать от забора до обеда проще, чем напряженно думать о строении бессознательного «ближнего своего».

И даже если кнут депрессии, апатии, мигреней и других симптомов звуковой нереализации хлещет так, что человек готов приложить усилие, есть еще одна ловушка. Реализация — это не «сделал — и готово», а «делаю и нахожусь в потоке». Реализоваться один раз и навсегда невозможно.

По инерции хорошее состояние от выхолощенности в социально полезном действии может продолжаться какое-то время, но недолго. В звуковом векторе — очень недолго, потому что звуковое желание доминантное, очень сильное, перекрывающее силу желаний в других векторах. Реализация этого желания не терпит отлагательств. ПустОта — страдание — размером с бесконечность практически моментально обрушивается на звуковика, который пренебрег выполнением своей видовой роли.

Какой эффект сосредоточения?

Оборотная сторона большого числа препятствий на жизненном пути звуковика — бесконечное наслаждение при наполнении вектора. Вся испытанная ранее боль и затраченные усилия кажутся ничтожной мелочью, неравноценной платой.

К хорошему человек очень быстро привыкает. Сосредоточился, напряг ум и сердце и получил результат — хочется бОльше. И если вчера был сосредоточен два часа, сегодня хочешь (а значит, и можешь) четыре. Быстро прогрессируя в количестве и качестве сосредоточения, звуковик получает от жизни огромное удовольствие.

Уходят желание спать по 16 часов, головная боль, апатия, депрессия, суицидальные мысли. Навсегда уходит ощущение бессмысленности своей жизни, ненужности и никчемности. Как страшный сон забывается одиночество, когда ты один на один с черной дырой у себя в душе.

Вместо этого — четкие ответы на все внутренние вопросы. А еще то, что невозможно описать словами — чувственное восприятие смысла жизни. Вот как об этом говорят звуковики, прошедшие тренинг «Системно-векторная психология»:

Все это результат раскрытия бессознательного, причинно-следственных связей, которые показывают, откуда берутся человеческие желания, как развиваются и т. д. Наблюдение бессознательного в прямом эфире без перерывов и выходных дает ощущение, что вот он — источник, единый, вечный, бесконечный. И ты — его часть.

Как включать в себя другого человека?

Выше уже был упомянут звуковик доисторического периода. Чтобы понять, как включать другого человека в себя сегодня, снова обратимся к нему.

Ранний звуковик напряженно вслушивался в саванну, пытаясь разгадать — что это за звук? Ветер разыгрался или крадется хищник? Слушал и распознавал.

Современный звуковик, обладая знаниями с тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, тоже вслушивается и распознает, только теперь — суть человека, его душу. И чем точнее распознает, тем лучше будет результат.

Поначалу на помощь приходят ключевые слова. Все люди проговаривают свои векторальные желания. Сосредоточенно послушав человека буквально 10–15 минут, уже можно сказать, какие желания им живут. Но этого мало.

Задавая себе дополнительные вопросы и находя на них ответы, можно ощутить максимально полное включение. В каком состоянии вектора человека? Какая предыстория (причинно-следственная связь) у этого человека? Что он сейчас чувствует? О чем думает? Что с ним будет дальше? На все эти вопросы можно ответить, если по-звуковому глубоко проникнуться душевным состоянием другого человека.

Сосредоточение требует усилия, во всяком случае в первое время. Это чем-то похоже на освоение новой темы по физике. Учительница объяснила за один урок и задала задачи дома решать. Сидишь, скрипишь мозгами. Максимально вникаешь в условия, отгоняешь любые другие мысли. Если получается достичь полной концентрации — задача решается быстро и, главное, правильно.

Финиш за линией горизонта

Люди со звуковым вектором в детстве — почемучки, а во взрослом возрасте — зачемучки . Только им всегда нужен ответ на вопрос «Зачем? В чем смысл?», иначе теряются жизненные ориентиры, а жизнь парализуется.

Для каждого отдельного звуковика включение в себя, сосредоточение — это способ сменить восприятие реальности. Системное мышление позволяет выйти за границы собственного мирка и ощутить реальность такой, какая она есть — восьмимерной.

Сначала революционное мышление осваивается ими — людьми с врожденным эгоцентризмом, с ощущением обоих «миров» внутри себя, с чувствительными ушами, с абстрактным интеллектом. А потом — передается другим людям, ведь все мы общаемся, влияем друг на друга: работаем вместе, дружим, создаем семьи и т. д.

Ну а какое следующее звено в этой причинно-следственной связи — это уже совсем другая история…

Человека гонят палкой к счастью, явно показывая, «что такое хорошо, что такое плохо». У каждого человека есть выбор — находиться внутри, глубоко в себе, за скобками или вынести себя наружу — всей силой своего ума и сердца сосредоточиться на том, что происходит вокруг, и почувствовать Жизнь.

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг.

Автор публикации: Валентина Алабугина, журналист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 53894 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

14 июня

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 53894 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 июня

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 53894человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 9 Отправить комментарий
Мила Белан 26 апреля 2018 в 22:04

в детстве — почемучки, а во взрослом возрасте — зачемучки .Какое четкое наблюдение))
а еще "ты уходишь в далекие ассоциации и сложные мыслительные иллюзорности", "В общении людей есть общепринятые нормы так скажем!:) Ты всё слишком усложняешь " Как часто я подобное слышала и читала в свой адрес)) Или как пишет Сергей из комментов "Я тебе не завидую, ты так по жизни заморачиваешься. И зачем тебе это? Я бы уже с ума сошла от такого. Для меня хватает и "общих знаний"."
Хотя отношусь с принятием, что все разные - поняла, что "усложнять" все таки лучше в кругу единомышленников

Сергей Насонов 09 марта 2018 в 15:03

Подруга делиться впечатлениями о тренинге по "достижению целей":
- Вот ведущий сказал, что у каждого из нас есть цели.
- (перебиваю) А на каком основании он это утверждает? Какая цель? У кого именно?
- ... ну не знаю. Так вот, чтобы их достичь, все должны делать то-то и то-то.
- А это на каком основании он вам решил впарить? С чего ты решила поверить ему на слово?
- Да что ты ко мне пристал?! Говорит, значит знает... наверное. А тебе же надо докопаться - почему да зачем. Я тебе не завидую, ты так по жизни заморачиваешься. И зачем тебе это? Я бы уже с ума сошла от такого. Для меня хватает и "общих знаний".

Пример непонимания Зрительницей Звуковика. "Общие знания" - это прочитать по 10 страниц из каждой книги и думать, что ты очень умный человек. А по сути - остаться таким же не компетентный ни в чём. Только терминов набрался новых и можно при случае поумничать.

Для Звуковика концентрация на другом, поиск ответов на скрытое - это большое наслаждение. Человек же, не обладающий этим вектором, воспринимает это как "мучение". И наблюдая Звуковика через себя, не может понять - зачем он себя так мучает. :)))

Анна Дрига 07 марта 2018 в 16:03

Как прекрасно, что в статье есть конкретные рекомендации что с этим делать. А то проблемы известны, а вот конкретно что делать, с четким описанием, а не философией, размышлениями вообще, мало кто говорит

Tania Kunigel 06 марта 2018 в 22:03

Такие яркие образы даны в статье: "желанная цель звуковой реализации сла-а-або мерцает далекой звездой на темном небосклоне. Однако достать звезду с неба реально.." Как необходимо многим держать в руках эту птицу надежды. Спасибо, Валя!

Татьяна Кузьмина 06 марта 2018 в 18:03

После тренинга люди становятся для звуковика такими же манящими и зовущими к открытиям, как звезды. Потому что в психике - ещё больший космос! Спасибо за глубокую статью!

Надежда Даньшина 05 марта 2018 в 23:03

присоединяюсь ко всем комментариям! В голове сложился очередной пазл и появилось осмысление некоторых моментов. А ролики в дополнение статьи -просто выше всяких похвал-органично дополняют и направляют...Спасибо за статью!

Ирина Серова 05 марта 2018 в 22:03

Валя, спасибо! Какая огромная по смыслам и глубокая статья. Весь объем звукового вектора. Какие метания были до тренинга! Все вроде есть, но ничего не радует. И вот это - "а смысл?", тоже про меня. "Зачемучки" мы - какая прелесть! Особенно если получается осознать и найти себя.

Светлана Голубова 05 марта 2018 в 20:03

Очень полноценная статья с более чем исчерпывающей информацией о Звуковом векторе!
Да, мы звуковики много знаем, многое понимаем и осознали. Особенно после тренинга мышление поменялось на 180 градусов - причем в лучшую сторону! Но при этом иной раз что-то осталось за гранью осознания еще...
А здесь, в статье, в каждом абзаце настолько четко, емко, понятно и ясно ПОЧЕМУ ТАК и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо, Валентина, за вашу работу и отдачу!!!

Сергей Алексеев 05 марта 2018 в 18:03

,,Реализация — это не «сделал — и готово», а «делаю и нахожусь в потоке». Реализоваться один раз и навсегда невозможно.,, Спасибо за эту мысль, как то сложилось что усилия нужно прикладывать постоянно.