Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Когда все достали, твоя жизнь — не твоя

Понять, чего же я хочу на самом деле, чего мне не хватает для счастья. И кто вообще — Я. Это поможет избежать жертв. В прямом и переносном смысле. В жертву внутреннему раздражению приносятся отношения, возможности, будущее — время жизни. Люди, рядом с которыми вы могли бы прожить счастливые мгновенья...

«Меня все достало. Особенно сама себя достала, все мне не так. Стараюсь быть успешной, чтобы все идеально: муж, ребенок, квартира, бизнес. Но любви нет, мать я плохая, бизнес не процветает. Все как будто для галочки. Все есть, а ничего не радует. До чего же я никчемная, зачем я вообще на свет появилась?»

(Здесь и далее цитаты с форумов)

«Заняться любимым делом, сменить обстановку, не ныть, полюбить себя…» Когда все достали, подобные советы особенно бесят.

Люди! Они достают и бесят чаще всего. Родители. Друзья. Про начальника и коллег по работе даже говорить не приходится. Ладно бы, когда невыносима работа, которую можно поменять, или кто-то из знакомых, с кем можно прекратить общение. Как быть, когда раздражение распространяется на самых близких? Когда бесит необходимость быть любящей мамой и женой. Ощущение, что проживаешь не свою жизнь. Такого ты точно не выбирала!

Например, тебе завидуют, что с мужем повезло... Но как же он бесит своими примитивными интересами! Вроде не тупой, а разговоры только о деньгах, футболе и как перестроить баньку на даче. Кажется, что выбрала не того мужчину.

Здесь говорим о женщинах, но у мужчин тоже масса причин для раздражения. Разница лишь в принятых ролях. Для мужчины первична реализация в социуме, для женщины — потребность в защищенности и безопасности. Мужчине нужна муза, к ногам которой он хотел бы принести свои победы. Женщине нужен тот, кто возьмет на себя заботу о ней и возможном потомстве. Замысел природы идеален, но мы вечно все путаем: хотим, чтобы другие соответствовали нашим представлениям. А они почему-то не хотят. Раздражение растет с обеих сторон.

Нет любимого — достало одиночество! Есть любимый — достал этот эгоист, никакого терпения не хватает! И совершенно непонятно, что делать Когда все достали, сложно заставить себя оставаться спокойной долгое время.

Хочу счастья, а получаю непонятно что

«Каждый хотя бы раз в жизни испытывал состояние, когда все надоело, ничего не хочется делать. Приходят мысли, что все потеряло смысл, а иногда — что никогда и не имело смысла...»

Всем ли приходят такие мысли? О смысле — не всем. А усталость от происходящего, апатия может посетить почти любого. Онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает четко выделить настоящие причины переживаний. Это важно, чтобы не наломать дров и поскорее выйти из неприятного состояния.

Наше желание формируется из нехватки. Но каждый формулирует эту нехватку по-своему, в зависимости от системы ценностей. По претензиям к окружающему миру легко определить природные свойства и желания.

Из этого понимания намного легче разобраться, что делать, когда все достало. Для начала выделить, что именно «все», и понять, насколько «достало». Тогда уже будет ясно, с чем бороться.

Для примера, какие могут быть претензии у женщин:

  • Обладательницу кожного вектора бесит расточительность любимого или отсутствие у него желания больше зарабатывать. Он уже целый год работает в фирме, а еще не стал начальником. Или она крутится на двух работах, успевает еще детьми заниматься, а он только и делает, что жалуется на экономическое положение в стране и ругает правительство.

  • А вот у обладательницы анального вектора вызывает сильнейшее напряжение, перерастающее в обиду, отсутствие благодарности. Она старается быть хорошей, а все только пользуются. Никто даже спасибо не скажет.

Чего хотят обе стороны на самом деле? Нужно знать собственные желания, затем понять их отличия от желаний партнера. Только так можно договориться, а затем и создать эмоционально близкие отношения.

Женщине с кожным вектором важен высокий доход, как подтверждение высокого социального статуса. Но она всегда выберет мужчину с совершенно иными жизненными ценностями. Наиболее устойчивые пары таким образом и создаются: сочетание противоположных свойств — «две половинки».

И пока каждый требует личного счастья, взаимные претензии неизбежны. Все достают друг друга! Ситуация усугубляется тем, что жители современных мегаполисов обычно имеют несколько векторов, порой с противоречивыми желаниями. Тут и сам с собой не всегда договоришься.

Когда все достали  фото

Что делать, если все достало и никто не любит

«А меня парень мой достал, эгоист несчастный, пока скандал не устроишь, ничего не понимает! Как наорешь, сразу любит до безумия, что за мужики!»

Согласны, что без любви жизнь не имеет смысла, а одиночество — самое страшное проклятие? Для женщины, чье предназначение — любить, отсутствие эмоциональной наполненности равносильно отсутствию жизни. Хочется чувств, романтики, а этот сидит себе, уткнулся в телевизор, даже не заметил новую прическу. Слова из него не вытащить! Достал уже!

Обладатели зрительного вектора не могут существовать без смены чувств и эмоций. Чем больше амплитуда переживаний, тем ярче ощущается жизнь. В этом смысле отличие между мужчиной и женщиной со зрительным вектором условно — в общепринятой допустимости проявления эмоций. Также влияет уровень развитости свойств зрительного вектора и сочетание с другими векторами. В итоге:

  • кто-то не может жить без истерик с постоянным требованием любви и внимания к своей персоне;

  • кто-то любит, наполняя светом все, к чему прикасается, согревая каждого, кто встречается на пути;

  • мы, в большинстве, находимся где-то посередине: то впадаем в истерику из-за стресса, то освещаем счастьем мир в моменты влюбленности.

Как обойтись без истерики, когда все достало? Ведь и снимает напряжение это не надолго. Потом приходит тоска, маятник эмоций уходит вниз. И снова требуется встряска. Бессознательно создаем ситуации, где обязательно придется переживать. И вот уже кажется, что все только и стремятся вывести. Так и живем.

А что, если попробовать любить, а не требовать внимания? Понять и полюбить мужа таким, какой он есть. Любить тех, кто не ответит взаимностью. Сострадать, сопереживать, помогать. Попробуйте! Это лучшая реализация свойств зрительного вектора, дающая невероятное наполнение и ощущение осмысленности жизни.

Сразу сложно настроить свои чувства в нужном направлении. На онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана каждый обладатель зрительного вектора избавляется от страхов, мешающих проявлению чувственности. Вам по-новому раскроются все оттенки эмоций.

Что делать, если все достали и жить не хочется

«Мне говорят, что я всех достала, а я прежде всего достала себя. Все не то, о чем мечталось. Все не то, что хотелось. Хочется выть, но лучше не станет. Антидепрессанты на время, проблемы не решаются, равновесие не приходит».

Обладательница абстрактного интеллекта, женщина со звуковым вектором, не знает, чего хочет.

На самом деле ей хочется понять Смысл, «зачем вся эта жизнь, если мы все равно умрем». Она хочет познать Первопричину. Только далеко не всегда получается верно понять и сформулировать собственный запрос. Мужчина-звуковик хочет того же. Но женщина, в силу своей природы, в первую очередь ждет ответов от мужчины. Подсознательно ожидает увидеть в избраннике духовного учителя.

Но у партнера по браку может не быть звукового вектора. Или его внутренний поиск остановился на промежуточном или ошибочном ответе, который женщину не устраивает.

Она требует «неизвестно чего». Он не может удовлетворить ее желание. Все как с материальными желаниями, когда его «могу» не вытягивает ее «хочу», но раздражение от неудовлетворенной потребности звукового вектора в разы сильнее. Только обладатели звукового вектора знают, сколь ядовита бывает ненависть, вырастающая на месте нереализованного желания. И депрессия, приходящая вслед за выводом «жизнь не имеет смысла».

Раздражает все. Раздражают люди. Раздражает жизнь как таковая.

Мужчина с анальным вектором может бесить звуковичку излишней заботой. Если у него еще и зрительный вектор есть, достает чрезмерной вовлеченностью в спасение страдающей жены. Хочется сбежать от этой навязчивой наседки. Или крикнуть: «Мама, отстань от меня!»

Мужчина с кожным вектором раздражает суетливостью. То, что в нормальном состоянии воспринимается как активность и, в общем-то, кажется позитивным качеством, в состоянии депрессии не может восприниматься иначе, чем излишней суетой. Хочется заморозить весь этот мир, чтобы прекратилась мельтешение. Чтобы не отвлекаться на окружающих.

Что делать когда все достали  фото

Отпустите маму в тишину

«У меня депрессия уже очень давно, и ничего не помогает. Такое ощущение, что я в тюрьме и амнистии не будет... Ненавижу стандартные социальные нормы! Ненавижу быть как все! Нормальность — это самое ужасное, что диктует общество! Может быть, хоть когда-нибудь это все закончится...»

Для женщины со звуковым вектором жизненно важно иметь периоды тишины, чтобы спокойно посидеть в одиночестве, подумать о смысле жизни. Для некоторых отдых — поход в филармонию, где можно раствориться в музыке, отдыхая от мирской суеты.

Когда нет возможности побыть наедине с собой, неизбежно приходит усталость — «от всего». Укрывает тяжелым одеялом, требуя остановки. В этом состоянии сложно определить, где закончилась реальная усталость от повседневных дел и началась депрессия, выпивающая по капле желание жить.

Когда все достали, совершенно нет желания выстраивать отношения, думать о том, что близкий подразумевает совершенно не то, что так бесит. Даже если сознательно понимаешь, что он переживает и как умеет проявляет заботу. Или считает, что маешься дурью, но тоже не имеет в виду тебя обидеть. Он ищет выход. Ищет точки соприкосновения.

Но какие могут быть точки соприкосновения, когда внутри тебя черная бездна? И она болит.

Удачно, если хоть одна сторона понимает, что происходит. Но обычно все участвуют в бесконечном конкурсе загадок.

— Да что же тебе нужно?! Сама-то знаешь?

— Не знаю... Но точно не вот это все.

Достало быть сильной, хочу быть любимой

«Чего он будет заморачиваться, когда я тоже могу? Вот помогу тут, это сама решу, а там он подключится... В конце концов понимаешь, что снова те же грабли. А ведь как хорошо все начиналось! И ведь хочется плюнуть, перетерпеть, пусть сам какие-то вопросы решает! Но нет, надо влезть обязательно…»

Наиболее частая претензия женщин — надоело быть сильной. Но снова нужно взять себя в руки. А как «взять себя в руки», когда руки опускаются из-за невозможности что-то изменить? Потому что непонятно, куда и что менять. Да и будет ли лучше?

Для начала нужно остановить этот бег по кругу и понять, что именно заставляет вас быть сильной и что это значит для вас. Именно «вынужденная необходимость быть сильной» — одна из наиболее частых претензий и причин для раздражения.

Желание все контролировать в семье появляется у женщины с кожным вектором, когда нет иной возможности для реализации управленческих свойств. Например, на работе. Но чаще, когда в отношениях нет ощущения защищенности и безопасности, отсутствует доверие к мужчине. Все сама.

Женщина с анальным вектором может стремиться к идеальности во всем, загоняя себя непомерными требованиями. Это наиболее сложный случай, поскольку может добавляться чувство вины за невыполненные дела, обиды на других членов семьи за отсутствие помощи и благодарности. Иногда может сказываться неудачный опыт и мнение «мужики — слабый пол» или «ни на кого нельзя положиться». Здесь же, при наличии еще зрительного вектора, неуместная жалость к «уставшему» мужу и материнская сверхзабота по отношению к нему же. И снова — все сама.

В обоих случаях вроде бы ясно, что делать, если все достало: ослабить хватку. Не случится катастрофы, если что-то из текущих дел останется невыполненным. Но, как правило, «сильная женщина» — это целый клубок проблем. И в каждом случае он может быть разным.

Кожную женщину раздражает, что остальные все делают слишком медленно. Приходится постоянно чего-то ждать, терять время, выполнять бесполезную работу. Женщину с анальным вектором, наоборот, достает бесконечная гонка с вынужденной необходимостью заниматься всем и сразу.

Есть и еще один болезненный момент, который сложно сразу принять: мы сами создаем ситуации. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана можно разобраться, как происходит этот процесс выбора в нашем подсознании. Разобраться и научиться им управлять.

Любая сможет превратиться из сильной женщины в любимую. Позвольте своему мужчине защитить вас.

Что делать, если все достало  фото

Понять себя… и не убить мужа

«Он меня достал. С ребенком всегда я, дома выполняю все обязанности. Я все успеваю, но сильно устаю. От него никакой моральной поддержки, только упреки в мою сторону: то холодильник не помыт, то мусор не вынесла, то еще чего. Иногда при друзьях унижает меня, никогда не защитит. В последний раз довел меня до истерики при всех, я даже его ударила, не смогла сдержаться».

Можно тысячу раз услышать, что отношения в паре зависят от женщины. Можно прочитать миллион аффирмаций «я совершенно спокойна» и даже убедить себя — «я люблю всех и мыслю позитивно»...

Кто-то всерьез верит, что это помогает?

Когда кажется, все в мире только и делают, что стремятся вывести вас из равновесия, заставлять себя мыслить позитивно и всех любить — не продуктивно. Нужно найти источник боли. Ту внутреннюю нехватку, что не дает покоя.

Понять, чего же я хочу на самом деле, чего мне не хватает для счастья. И кто вообще — Я. Это поможет избежать жертв. В прямом и переносном смысле. В жертву внутреннему раздражению приносятся отношения, возможности, будущее — время жизни. Люди, рядом с которыми вы могли бы прожить счастливые мгновенья.

На понимание требуется время. А раздражают люди, живущие рядом, прямо сейчас.

Как помочь себе?

Обладательнице кожного вектора — заняться спортом. Например, бегать по утрам. Такая нагрузка помогает активировать мышление человеку с кожным вектором. Проблемы сами собой не решатся, но найти выход будет намного легче.

Обладательнице анального вектора — навести порядок. Для начала в доме. Затем в своих желаниях. Раскладывание вещей по полочкам и наведение чистоты для женщины с анальным вектором — лучшая терапия. Сосредоточьтесь на этом процессе, выделите на него побольше времени. Не заметите, как и мысли постепенно упорядочатся.

Обладательнице зрительного вектора — наполниться эмоциями. Не требовать — отдавать. Посмотрите фильм, судьба героев которого вызовет слезы сострадания. Не сдерживайте слезы! Сходите на выставку или в художественный музей, наполнитесь переливами цвета и света. Если чувствуете в себе силы, порадуйте общением одинокого человека — соседскую бабушку, например. Позвоните старшим родственникам, с которыми давно не общались.

Обладательнице звукового вектора — обеспечить тишину и нагрузить мозг. Отвлекитесь от мыслей и сосредоточьтесь на чем-то внешнем. Абстрактный интеллект создан для решения сложных задач. Даже если нет такого навыка, подойдет любая интеллектуальная нагрузка. Начните учить иностранный язык, займитесь решением шахматных задач. Попробуйте себя в программировании. Для наполнения чувственной составляющей — займитесь музыкой. Никогда не поздно учиться играть на музыкальных инструментах.

Новый опыт сосредоточения звуковики получают на ночном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, устойчиво избавляясь от депрессивных состояний. Обладатели зрительного вектора забывают о страхах, фобиях, панических атаках. Каждый получит свой результат. А главное — навсегда уходит ненависть к людям.

Осторожно! Вам может понравиться жить СВОЮ жизнь.

«Раздражало в муже все совершенно – громкий голос, неумение сдерживаться, а именно всегда было ощущение, что я проживаю не свою жизнь. А моя скоро, уже совсем скоро начнется... Я живу и часто надумываю, что рядом со мной не мой муж, а мой любящий ждет меня впереди.

… Постепенно отношения выровнялись, причин для обид становится все меньше и самое важное, что хочу отметить – муж стал самим собой, он оказывается у меня самый заботливый, любящий, нежный и внимательный. Как я не замечала прежде?»

«Еще ушло два невыносимых аспекта моей жизни: бессмысленность и ненависть к людям. Каждый день я ненавидела свою жизнь, каждое ее проявление. Ненавидела людей – таких тупых, таких никчемных, постоянно снующих туда-сюда. Это был такой ад, из которого хотелось уехать и не вернуться никогда. Каждый день я хотела развестись с мужем и уехать отсюда навсегда. Чтобы весь этот кошмар просто забылся.

Чтобы этого мира просто не было. Я мыла посуду, растила детей, и внутри меня криком, разрывающим душу, звучал вопрос: «Я что, родилась, чтобы как дура простоять всю жизнь у плиты?! Ну выращу я этих детей, и что дальше?! Да если я сдохну прямо сейчас – ничего в этом мире не изменится… Какой смысл во всей этой тупости?» И так я жила каждый свой день, изнывая от боли. И все это тоже изменилось. Как вообще возможно за столь короткое время так поменять свою жизнь? До сих пор это кажется нереальным»

Ольга Б., Екатеринбург

«Стала намного спокойнее относиться к поведению мужа. Просто когда понимаешь, что он сегодня вот в таком состоянии – это его стрессующая геометрия комфорта, то и не требую от него ничего, чтобы еще больше в стресс не вгонять. … Совершенно "случайно" мужу на работе предложили стать начальником. "Меняется женщина – происходят изменения у мужа"»

Наталья Г.,педагог-психолог , Краснодар

Автор публикации: Янина Буракова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 11817 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

12 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 11817 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
12 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 11817человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X