Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Оставьте меня в покое! или Почему меня раздражают эмоции?

Если вы сами — любитель тишины, то бурное проявление эмоций, частые праздники и застолья вызывают желание спрятаться подальше и побыть одному. Все это кажется пустым и дурацким времяпрепровождением. Вам кажется, что раздражают эмоции, однако дело вовсе не в них...

«Ну что ты кричишь? Что за фонтан эмоций на пустом месте? Какой смысл в таком градусе чувств?» Вам кажется, что раздражают эмоции, однако дело вовсе не в них. С помощью «Системно-векторной психологии» раскроем секрет, что же вас раздражает на самом деле, и разберемся, как сделать пребывание среди людей комфортным.

Два мира — звук и зрение

Если вы сами — любитель тишины, то бурное проявление эмоций, частые праздники и застолья вызывают желание спрятаться подальше и побыть одному. Все это кажется пустым и дурацким времяпрепровождением. А если еще и самому плохо и ничто не радует, то вы устаете от общения и людей в принципе. Чем тяжелее собственное состояние, тем более ненавистными кажутся окружающие люди.

Так ощущает себя обладатель звукового вектора среди людей со зрительным вектором. Звуковик — интроверт. Его природная задача — осмысливать, думать. Для этого ему нужно сосредоточивать мысль. Лучше всего это удается в тишине и уединении. Именно поэтому для него так желанны эти условия.

Люди со зрительным вектором, напротив, — яркие экстраверты, с большим размахом эмоциональных состояний, общительные и открытые. Часто они бывают шумными, говорливыми, восторженными и, в понимании звуковика, назойливыми.

Мир снаружи — это отражение мира внутри

Обладатель звукового вектора может быть в очень разных состояниях. Именно от этого зависит, насколько сильно его будут раздражать чужие эмоции. Например, если он находится в депрессии вследствие ненаполненных звуковых желаний (ощущение бессмысленности жизни), его будут раздражать именно радостные эмоции, само состояние праздника. «У меня душа болит невыносимо, а вы тут радуетесь жизни…»

В более сбалансированных состояниях, например, когда у звуковика есть интеллектуальная работа, в которой он реализует свой потенциал, раздражение не столь яркое.

Конечно, любой звуковик, даже самый развитый и реализованный, не может долго выносить шум (а праздник, яркие зрительные эмоции это всегда очень громко для него). Ведь шум бьет по чувствительным ушам звуковика физически и не дает сосредоточиться психически.

Под влиянием внешних обстоятельств звуковик и сам раскачивается эмоционально (особенно при наличии еще и зрительного вектора в своем векторальном наборе). Он ощущает, как постоянное веселье, смех сбивают его концентрацию, мешают думать, работать.

Да еще и окружающие постоянно дергают, отвлекают его, не дают сосредоточиться на себе. После череды праздников очень трудно бывает сконцентрировать мысль. На это требуется титаническое усилие. А когда звуковой вектор долго не реализуется, то есть звуковик долго не работает головой, то возникают звуковые нехватки, которые и приводят к ощущению, что жизнь не имеет смысла и все эти празднества тем более. Появляется неприязнь не только к эмоциям, но и к людям вообще.

Почему меня раздражают эмоции картинка

Имеет значение и степень экстравертированности обладателя звукового вектора, то есть насколько у него развита способность сосредотачиваться на других людях, желание разделять их чувства. Чужие эмоции вынуждают к экстравертации, а звуковик может не хотеть этого. Для него это может быть значительной нагрузкой. В этом случае он будет быстро уставать в обществе веселящихся зрительных людей и стремиться к уединению.

Что делать?

Итак, нам кажется, что нас раздражают эмоции. Но на самом деле нам плохо:

  • потому что шум,

  • потому что не дают сосредоточиться.

И эмоции тут совсем ни при чем. Более того, для любого человека в нормальном состоянии привлекательны светлые эмоции радости и счастья. Они не вызывают раздражения. Все дело в нашем внутреннем состоянии и непонимании своих реальных потребностей.

Чтобы не происходило перегрузок и не раздражали «эти глупые зрительники», звуковику важно соблюдать баланс экстравертации и интровертации. Слишком долгое погружение в себя тоже в какой-то момент приводит к плохим состояниям в звуковом векторе.

Длительное одиночество заставляет нас тянуться к людям. Но и бурное зрительное общение тоже нужно дозировать в зависимости от своей способности к экстравертации, чтобы не доводить дело до ненависти к людям.

Научиться понимать себя и свои состояния, знать, как создать наиболее комфортные условия без риска погрузиться в депрессию, можно на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». В результате нового понимания себя и людей уходит депрессия, ненависть к людям — и перестают раздражать чужие эмоции. Улучшается состояние в звуковом векторе, степень реализации — и уходит избыточная чувствительность к звукам, а значит, перестают раздражать эмоции как звуки, как шум.

Более того, когда звуковик приобретает стойкий навык распознавания, какие силы (желания) живут им самим и другими людьми, он вообще перестает уставать от них. И у него уже не возникает потребности восстанавливать силы в одиночестве.

«На полном серьёзе не помню ни единого дня, чтобы мне хотелось жить. Постоянная дичайшая усталость, как будто только что вспахала огород и одно единственное желание- спать, в темноте и тишине. Когда я видела улыбающихся и радующихся чему-то людей, мне хотелось их пристрелить, настолько они раздражали…

Закончился тренинг.

С тех пор, как я пришла на него, мне ни разу не хотелось на тот свет… Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям! Мимолётные вспышки непонимания, всегда являющиеся для меня сигналом, что надо сосредоточиться на психике человека, и в этот же момент всё уходит, как и не было. Мне стало тепло внутри…»

Анна Р, администратор, Белгород

Оставьте меня в покое картинка

Когда вы приобретаете знания о психическом, ваш мир меняется.

Узнать больше о внутренней вселенной человека и получить свои результаты вы сможете уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана.

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Марина Голомолзина, журналист
Редактор: Диана Кирсс
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 36270 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

13 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 36270 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
13 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 36270человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий