Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Аня Носова из сериала Школа

В чём смысл этой жизни? Зачем всё это надо? Зачем я должна вставать каждое утро? Как жить среди этих жалких обывателей? К чему ходить в какую-то дурацкую школу?

 

Не так давно по Первому каналу транслировался скандальный сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. Сериал и его герои обсуждались во всевозможных телевизионных передачах и печатных изданиях, а имена Будиловой, Носовой и многих других даже стали именами нарицательными.

Секрет бешеного успеха этого сериала кроется в том, что он в точности отражает реальность. Только гениальные режиссеры и писатели могут изобразить реальность такой, какая она есть,  практически не искажая ее через свое субъективное видение.

Почти все персонажи сериала «Школа» и их отношения между собой системны. В этой статье речь пойдет об Ане Носовой, главной героине сериала.

Вспоминая, кто играл Носову в сериале «Школа», трудно назвать имя актрисы, настолько Валентина Лукашук и её героиня близки друг другу. Люди, знавшие Валентину до проекта, уверенно говорят, что Аня – это сама Валентина. «Эта роль не просто так мне дана», - уверена актриса. Когда Аня Носова умерла, многие зрители были уверены в смерти актрисы, а не героини.

Многие утверждают, что проблема Ани Носовой в самой Ане Носовой. Несмотря на все свои выходки, Аня абсолютно нормальный человек, таких тысячи. Её искренне полюбили зрители сериала, многие отождествляли героиню В.Лукашук с собой, искали в сети фотки Носовой из сериала «Школа», чтобы ощутить присутствие в своей жизни этой непростой девчонки.

В силу своих заданных от природы свойств она, звуковичка,  очень эгоцентрична и, ожидая от окружающих понимания, наоборот, сталкивается с полным его отсутствием. Ведь она требует от незвуковых людей понимания своих переживаний и ощущений.

Все её поведение продиктовано бессознательным внутренним терзанием. И она требует, чтобы ей ответили на её вопросы:

В чём смысл этой жизни? Зачем всё это надо? Зачем я должна вставать каждое утро? Как жить среди  этих жалких обывателей? К чему ходить в какую-то дурацкую  школу?
 Зачем слушать кудахтанья бабушки, которая вообще "не втыкает", что происходит? Зачем я должна изо дня в день страдать, ради чего?

носова1

Она ищет, требует ответа на свои вопросы, а когда упирается в стену непонимания, то начинает биться об нее головой.

Большинству людей, которых этот вопрос не мучает, ее терзаний не понять. Им и так прекрасно живется, они вообще считают, что все подобные проблемы «от большого ума». Именно они говорят :  «Ну живи ты как все, что тебе еще надо?» Они пытаются объяснить её проблему через себя, через свои вектора и потребности. Мы так поступаем во всём: если мы в себе таких же потребностей не ощущаем, то считаем, что такой человек как минимум болен или просто «зажрался».

У окружающих есть все основания ненавидеть Аню Носову, ведь они не виноваты в том, что не понимают криков Аниной души.  Как можно принять человека, который, например, приходит и начинает говорить с вами на санскрите, а потом начинает оскорблять Вас за то, что вы такой тупой и не слышите его? Для окружающих это выглядит именно так.

В школе её в какой-то мере способны понять лишь другие носители звукового вектора: Арсений Иванович, Дятлов, Епифанов и, отчасти, Каштанская. Остальные герои не пересекаются с ней в этом вопросе.

Сила Аниного характера в том, что она не сомневается в себе, она не сомневается в том, что её поиск оправдан.  В своём желании сориентироваться Аня не церемонится  ни с кем. Разуверившись в окружающих, она вешает всем ярлыки уже авансом, не вникая в подробности и потому не замечая даже тех, кто стремится хоть как-то ей помочь. В этом её ошибка.

Темперамент растет от поколения к поколению, вызывая у человека все большее желание и все большее страдание за неисполнение своей видовой роли. Звуковой вектор уже не наполняется ни философией, ни музыкой, ни физикой. Доминантное звуковое желание мучает, как больной зуб, отчаянно требуя своей реализации.

носова2

Именно отсюда весьма узнаваемый звуковой  лейтмотив - желание грохнуть весь этот мир атомной бомбой только за то, что не видишь смысла в своём ежедневном бессмысленном страдании.

До реабилитационного центра она пыталась найти смысл  своей жизни, сойдясь с Колючкой и Меланьей, надеясь отыскать ответ в их бесшабашном образе жизни.  Эмо - не её среда. Эмо - это лишь показ наружу своей собственной пустоты, эксгибиционизм неразвитой зрительной индивидуальности. Это желание выразить себя, привлечь внимание, без способности сублимировать это желание, внести в него какую либо смысловую нагрузку для окружающих.

На самом деле Аня сама несет в себе тот внутренний стержень, именно ту необходимую опору,  которую она так безуспешно стремится обнаружить вне себя. Вся её жизнь изменится с того самого момента, как только в ней появится смысл или хотя бы намек на то, где его можно найти. Как пел Виктор Цой, «ты мог бы умереть, если б знал, за что умирать».

Под системный рентгеном перед нами голая Аня из сериала «Школа»: не получивший наполнения звуковик, не развитый зрительник. В звуковом векторе заложен огромный потенциал желания к познанию смысла жизни. В зрении - способность сопереживать и сострадать. При правильно заданном направлении Аня была бы способна свернуть горы.

Обладая мощным темпераментом, она никогда не стала бы довольствоваться скудными и нелепыми попытками найти смысл при помощи всевозможных религий, сект, верований и философий. Для неё это все шелуха, наносное.

В звуковом векторе все эти вопросы и есть самое настоящее, а остальное в жизни – пустое. Не найдя ответы на них,  Аня так и погибает с пустой баночкой от таблеток в руке. Самоубийство...

Всё могло бы быть иначе. Ведь когда появляется даже самый отдаленный намёк на ответ, поиски заканчиваются. Начинается путь к цели, а это уже совсем по-другому.

Узнать больше о звуковом векторе можно на психологических тренингах Юрия Бурлана. Регистрация на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии по ссылке: https://www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Евгения Алексеева, студентка медицинского факультета.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41358 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 16 Отправить комментарий
Наталья Каримова 06 мая 2014 в 10:05

У меня сын звуковик... Очень все знакомо... Увлекается музыкой и компьютерными играми. Пытаюсь разговаривать с ним о СВП, о смысле жизни. Ему нравится, как я "вижу" людей, но сам не горит желанием этому научиться. Налицо проблемы в общении - ему просто не интересно, с "дебилами", а с кем интересно - те не хотят общаться с ним.. Интересное наблюдение: дома - ласковый анальный ребенок, в коллективе (подсмотрела) - высокомерен до неприличия. Очень за него переживаю - сейчас как раз возраст сложный...

Ольга Чебаевская 12 мая 2014 в 16:05

Лучше всего постараться создать такие условия, в которых Ваш сын сам сделал бы самостоятельный выбор, для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Человек всегда «идет» за своим желанием, за наполнением нехватки наслаждения. Для этого человеку нужно осознать, чего именно ему не хватает, что именно он хочет. Поэтому Вам лучше всего не уговаривать Вашего сына прийти на тренинг, а рассказывать ему о Ваших личных результатах, о том, что именно Вам дало изучение системно-векторной психологии. Если Ваш сын почувствует по Вашему опыту, что тренинг улучшает внутренние состояния, делает жизнь более насыщенной, раскрывает человеку его скрытый потенциал, его природное предназначение, раскрывает ему законы Мироздания и смысл всего, что происходит вокруг, - тогда у него сформируется нехватка этого наслаждения. И тогда он придет на занятия, узнает о своих бессознательных желаниях и начнет их реализовывать. Реализация звукового вектора снимает все следствия нереализованности звука, в том числе и звуковой эгоцентризм.

irina Рина 08 декабря 2013 в 17:12

А нижние вектора у нее какие? И кто-нибудь здесь разберет Олю Будилову??)))

Евгения Алексеева 1 30 января 2014 в 00:01

нижние вектора - анальный и кожный, как и у самой актрисы
А Ольга Будилова кожно-зрительная, хорошо описана вот здесь //www.yburlan.ru/biblioteka/shkola-valerii-gai-germaniki

Гость 10 августа 2011 в 04:08

А нюхачи в этом сериале представлены?

Евгения Алексеева 1 30 января 2014 в 00:01

обонятельников нет, все персонажи - плод фантазии звуковички Валерии Гай Германики..

а вот в сериале " краткий курс счастливой жизни" есть маньяк, который охотится за кожно-зрительными самками... но он скорее всего " городского типа" )) и Германика там уловила не обонятельника, а кожно-зрительный страх

Гость 24 июля 2011 в 22:07

тут чё, клуб самоубийц?

Tatiana Borzdaya 29 мая 2014 в 22:05

Нет, тут клуб мыслящих людей, осознающих все проблемы общества и каждой личности в отдельности. Мы не прячемся за фальшивыми улыбками и развлечениями, а серьезно разбираем метания звукового вектора и проблемы остальных семи векторов. То, что внутри формирует нашу реальность. Если интересно – добро пожаловать на тренинг. Если нет – MTV ждет…

Гость 14 февраля 2011 в 20:02

я просто фанат сериала. анюта просто супер девочка. но... конец сериала(( этооо

Гость 28 января 2011 в 16:01

я не врубаюсь аня носова живая или нет???или сериал так сняли что она умерла....

Гость 02 февраля 2011 в 18:02

она наглоталась таблеток и сняла всё на видео по сериалу

Гость 26 января 2011 в 02:01

А у Епифанова какой набора КЖВ? И есть ли в сериале уретра?

Гость 02 февраля 2011 в 18:02

он не совсем системный персонаж
любовь к маме показана анальная, а какой переполох устраивается в классе, когда он приходит - как будто попытка показать уретрального

Гость 21 января 2011 в 16:01

Я только одного не понимаю, если она " звуковичка", у нее есть стержень, она способна на многое, даже на - Как пел Виктор Цой «ты мог бы умереть, если б знал, за что умирать».
Как в таком случае она могла умереть, наглотавшись таблеток?

Гость 12 марта 2011 в 22:03

В том вся и суть, стержень есть, а направления пути нет. Поэтому её "уход" действительно скорее всего был неизбежен...

Гость 21 января 2011 в 16:01

можно иметь в себе заданности, но так и не развить их