Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Асексуальность: секреты влечения, пропавшего без вести

Звуковой вектор – доминантный в человеческой психике. Объем его желаний самый большой. Когда устремление звуковика к познанию не реализуется, желания остальных векторов полностью подавляются этой нехваткой. Секс и любые другие земные радости перестают вообще иметь какое-либо значение. Это и становится главной причиной асексуальности.

От чего зависит сексуальное влечение человека? Мы наблюдаем, что одному из нас секс нужен часто и помногу. Другой вполне удовлетворяется парой интимных встреч в месяц. А у кого-то и вовсе половое влечение отсутствует – возникает асексуальность. В чем причины?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет: любые сексуальные особенности человека зависят от его психологических свойств. Асексуальность как полное отсутствие полового влечения часто возникает у обладателей звукового вектора. Как и почему это происходит?

Асексуальность в звуковом векторе

Дело в том, что все огромное природное желание звуковика устремлено к познанию. Он жаждет раскрыть причины всего сущего. Его увлекают вопросы метафизические. А они никак не связаны с потребностями тела.

Окружающим бывает непросто это понять. Обладатели остальных семи векторов осмысливают свою жизнь в желаниях вполне земных. Например, в любви и сексе, материальном достатке, во власти или статусном положении, в детях и семейных ценностях. На этом фоне звуковик выглядит странным, человеком «не от мира сего».

Его не заботит, что есть и пить, во что одеваться и на чем ездить. Так же и секс не является для него особой ценностью – ведь это всего лишь потребность бренного тела. А себя звуковик отождествляет с душой – вечной и бесконечной. Неужели такой человек обречен быть асексуалом?

Я – асексуал. Сознательный выбор или принуждение природы

Асексуальность звуковика не связана с возрастом: это явление встречается и у молодых, и у пожилых. Не связана она и с полом: при наличии звукового вектора встречается и асексуальность у мужчин, и асексуальность у женщин. Так что звуковой вектор сам по себе, действительно, асексуален от природы, но есть тут и другие аспекты.

асексуальность

Дело в том, что на свете не бывает людей, наделенных только одними звуковыми свойствами. Помимо них, у человека всегда есть как минимум один из так называемых нижних векторов, которые отвечают за либидо. Их желания целиком земные и вполне могут обеспечить звуковика нормальной, здоровой сексуальностью.

Кроме того, такое явление как асексуальность входит в жизнь звуковика в том случае, когда он не может в полной мере реализовать свои устремления к духовному. Не находит ответов на главные вопросы: «Кто я? В чем смысл жизни? Откуда все мы пришли и куда идем?».

Звуковой вектор – доминантный в человеческой психике. Объем его желаний самый большой. Когда устремление звуковика к познанию не реализуется, желания остальных векторов полностью подавляются этой нехваткой. Секс и любые другие земные радости перестают вообще иметь какое-либо значение. Это и становится главной причиной асексуальности.

Личная жизнь асексуала

Не понимая, что значит асексуальность и каковы ее причины, звуковики могут «рационализировать» отсутствие влечения. Создают целые сообщества асексуалов. Объясняют свое состояние сознательным выбором: жить без секса.

Через такие сообщества создаются пары, которые добровольно отвергают секс и строят платонические отношения. Действительно, два звуковика прекрасно понимают друг друга, им есть о чем помолчать. В этом случае асексуальность мужчины проявлена в полном отсутствии влечения к женщине. А вот асексуальность женщины проявляется порой особым образом. Обладательница звукового вектора способна осуществить «звуковой перенос»: видеть Бога или смысл жизни в своем избраннике.

Драматические проблемы возникают тогда, когда асексуальность формируется только у одного из партнеров в уже созданной паре. Тот, кто продолжает испытывать влечение – не считает ситуацию нормальной.

Могут возникать подозрения в неверности или нетрадиционной ориентации партнера. Не понимая причин асексуальности, звуковика пытаются лечить от импотенции или фригидности, отправляют проходить различного вида тесты и сдавать анализы. Однако проблема, связанная со звуковой асексуальностью – психологическая. Так она не решается. Порой непонимание этого приводит к полному краху отношений в паре.

секс

Асексуальность мнимая и реальная: отличаем точно

Сегодня существует путаница понятий в том, что значит асексуальность. По этой причине асексуальностью могут называть и женскую фригидность (холодность), и даже последствия психологических травм (например, связанных с насилием), которые приводят к нарушениям влечения.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно отличает, что значит асексуальность, и позволяет раскрыть подавленный сексуальный потенциал, снимая любые якоря и в полной мере давая звуковикам возможность реализовать свою тягу к познанию. Жизнь становится яркой и наполненной, просыпаются желания, о которых даже не подозревали:

«Еще я поняла, что люблю своего мужа, а он любит меня, просто мы любить не умели... и чуть не развелись. Мы всё переживем, это твердое решение, которое я не могла принять еще неделю назад. Что касается интимной жизни... это просто чудо. Начнем с того, что я просто хочу его. Хочу от внутренней наполненности и удовлетворения. Раньше я во время близости вспоминала, в каком порядке расположены планеты в Солнечной Системе...»

Сексуальность – это важная составляющая нашей жизни, способная сделать ее более полной и счастливой. Начать разбираться в причинах своего состояния и раскрывать свою чувственность можно уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 33692 человек
14 августа
Уже идут 33692 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
14 августа
Уже идут 33692человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий