Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Асексуальная любовь. Когда любимый – смысл жизни

Была ли это любовь? Конечно. Это было даже что-то высшее, чем любовь. Что-то высшее, чем всё… чем всё это. Ведь люди вокруг любят как-то… примитивно. То подавай им подарки, то внимание, то бурные эмоции. Без этого всего любовь им не видится, не понимается. Первый вопрос: а вы спали? Почему это на первом месте? Нет, это не любовь у них, а какой-то спорт, где на короткой дистанции эстафеты вынуждены работать двое. А у меня - Любовь. Вы знаете как это – Любовь?

Многого не надо, нет. Изредка видеться, возможно, сидеть с ним рядом. Увидишь – и тебя накрывает волна сумасшедшего вознесения над этим миром. Так, будто ты больше не здесь, а где-то вне грубых материй этого мира. Ты там, где есть только Он. Просто Он. Без имени, статуса, профессии, места жительства и сексуальной ориентации (и почему девушек теперь это так волнует?). Он – как он есть, заполняющий всю меня.

Любовь выше неба и вне этого мира

Подруги спрашивают: «Есть ли у тебя любовь?». Есть. Но это их не касается. Это живет только во мне, и они не поймут. В их категориях постельных сцен и состязаний в боулинг по субботам не понять, что я чувствую. Это восхитительно – то, что живет во мне. Хотя нет, это то, что живет мной. Без моей воли и участия.

Я думаю о нем постоянно, и это придает моей жизни смысл. Я не мечтаю о доме, совместной жизни и прочих «прелестях для современной пары». Я хочу думать о нем. И думаю. Это примиряет меня с жизнью. Мне даже не нужно видеть его, достаточно просто слышать его голос. И знать, что он где-то есть.

Не скажу, что мне интересно, кто он. На перекуре услышала от вечно болтающих, «активно ищущих» девочек, что этот прохожий, так часто пересекающий внутренний двор нашего банка – бизнесмен из офиса в доме напротив. Он женат и, судя по всему, занят только делами. Но это и хорошо. Серьезный человек, ему не до всего этого. А то, что женат – это неважно.

Когда-нибудь мы будем вместе. Я не буду думать об обстоятельствах встречи, не буду знакомиться с ним. Это не нужно. Иначе просто не может быть. Нужно только думать о нем, не прекращая чувствовать этот подъем.

Рядом с ним, наверное, удалось бы подняться выше, но это спорно. Что дало бы наше единение? Радость тел? Общий смех за ужином или телевизор по выходным? Нет. Есть Он. Он – моя жизнь. А дальше все будет… Как-то…

Неземные чувства неземной женщины

Что это за любовь? Откуда такие неземные рассуждения? Ведь какие бы ощущения в нас не вызывали другие люди, мы существуем с ними в одном мире. Мы встречаемся, живем под одной крышей, предаемся наслаждениям физической близости и рожаем детей. Такова эта жизнь, и счастье в ней тоже такое – земное.

И вдруг вот такие оторванные от реальности желания. Вот такая любовь без жажды человеческого тепла и даже без сексуального влечения. Кто эти люди, которым присуще так желать и любить? Рассмотрим этот вопрос с помощью системно-векторной психологии.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что существуют врожденные вектора – наборы психических свойств, желаний, способностей человека, определяющих его жизненные ценности, поведение, мышление, все его проявления во внешнем мире.

image description

Системно-векторная психология определяет описанных выше людей как обладателей звукового вектора. Отрешенных от всего материального, от окружающих, ищущих свой путь, желающих ответить на свои вопросы о смысле жизни.

Замкнутые, погруженные в свой мир, они устают от суеты ежедневной действительности. Если звуковик не реализован, то есть не находит ответы на свои вопросы, реальность раздражает его. Все «животное» в людях вызывает у звуковиков неприятие, ведь их самих материальные радости не удовлетворяют. Им нужно одно – знать причину собственного существования. И на меньшее они не согласны.

Звуковая женщина, занятая поиском смыла жизни, хоть и далека от быта и обычных женских хитростей, тем не менее, не прекращает быть женщиной. А значит, желает быть с мужчиной и получать от него то, что для нее важнее всего.

Так, кожная женщина требует от партнера достатка и обеспечения, жена с анальным вектором ждет от мужа заботы, зрительная стремится к чувственным отношениям, высоким идеалам любви. А звуковая женщина хочет от мужчины интеллектуальной близости, новых мыслей и постижений, прорыва в неизведанное.

Звуковой перенос. Любовь без связи

Как никто другой, звуковая женщина ценит в мужчине ум. Ум и способность осмысливать мир, ведь ей самой свойственно то же самое. Например, интеллигибельная кожная звуковичка вообще живет идеями, и вне ее мыслей ей все чуждо. А мужчина должен опережать ее в этом поиске смыслов. В противном случае звуковая женщина ощущает мужчину рядом как недостаточно умного, как кого-то, кто ниже ее. Особенно это касается тех мужчин, которые не обладают звуковым вектором.

Звуковая женщина стремится к уединению, и в то же время одиночество для нее – удел гораздо более горький, чем для других женщин. Именно она где-то в самой глубине безграничной души, порой не признаваясь самой себе и тем более окружающим, ищет свою «половинку». Ту самую, которая обеспечит ей то, что так гложет ее и не дает жить. «Половинку», которая разрешит вопрос смысла жизни.

Если звуковик не может реализовать себя в этом мире, он часто отождествляет объект своей любви с конечным результатом поисков, обожествляя вполне материального человека. Он ограничивает свои вопросы и замыкает бесконечную Вселенную, которую ему следует постигать, на обычном человеке, который становится воплощением смысла жизни. Чаще всего к этой бессознательной ошибке склонны женщины. Гораздо реже звуковой перенос случается у мужчин.

Звуковой перенос. Бессознательное ожидание бесконечности

Звуковой перенос, то есть перенос искомого смысла на человека – это вид болезненной зависимости. У комплементарного звуковому зрительного вектора любовная зависимость также деструктивна. Она выражается ярко, эмоционально, истерично и резко меняет жизненный сценарий зрительного человека, лишая его удовольствия от отношений. Такой человек начинает требовать постоянного контакта с объектом чувств, всячески привлекать к себе внимание, становится неадекватен.

Зрительный вектор наделяет своего обладателя влюбчивостью и способностью переключаться на другого человека, находить себе другой объект для чувств. Поэтому такая зависимость так или иначе склонна обрываться.

А звуковики постоянны в своей зависимости, которая существует только в их голове. Никто вокруг (зачастую и сам объект любви) о ней не подозревает. Жизнь идет своим чередом, пока звуковая женщина думает только о своей любви, и она кажется ей больше, чем любое земное чувство, и важнее, чем сама жизнь.

Звуковичке достаточно увидеть Его (можно и раз в год), услышать его голос (видеть при этом необязательно), присесть рядом с ним – так она достигает вымышленного ощущения осмысления своей жизни. И это длится годами, порой десятилетиями, так и не доставляя ей того, чего она так желает, отнимая возможность реального женского счастья.

Современная звуковая женщина находится в поиске себя и своего места в этом мире. Часто это ее неосознанное стремление к раскрытию смысла жизни сосредотачивается на одном-единственном мужчине и превращается в тихое ожидание без поползновений к активным действиям. Эта звуковая «монолюбовь» - наиболее сильная и продолжительная из зависимостей. Отсутствие осознания собственной роли в жизни приводит звуковую женщину к тому, что она отождествляет свое увлечение мужчиной с раскрытием смысла жизни.

Любовь до асексуальности

Звуковой перенос – это не любовь. При звуковом переносе женщине только кажется, что она любит мужчину. В таком состоянии женщина просто пытается осмыслить себя – безэмоционально, фанатично, ограниченно. До самого мужчины, его характера, интересов, целей ей нет дела, но без него, как объекта, она не может. Звуковая женщина застревает в состоянии подмены того, что она действительно ищет, и живет в ожидании следующих, высших состояний. Не получая ничего, женщина оказывается в замкнутом круге и не может выйти из этого тяжелого состояния.

image description

Часто, обожествляя мужчину и узнавая о том, что ему свойственны простые человеческие качества, такие, например, как корыстные мотивы, супружеские измены и т.п., женщина теряет его как объект для своего звукового переноса. Это для нее равносильно потере смысла жизни и может способствовать появлению суицидальных мыслей.

Основным отличием звукового переноса от других видов любовной зависимости является, как правило, асексуальность отношений. Любые временные формы отношений между мужчиной и женщиной без сексуальной связи подразумевают некоторую долю влечения, отложенного «на потом». Даже если пара годами переписывается, это не мешает им фантазировать, предполагать в воображении возможное соитие, и оба жаждут встречи, чтобы его воплотить. При наличии звукового переноса половое влечение отсутствует.

Такая полная асексуальность была у поэта Александра Блока по отношению к супруге Любови Менделеевой, на которой замкнулся его звуковой поиск. Обожествляя супругу, он не мог вступать с ней в интимные отношения, прибегал к услугам проституток. Ведь по отношению к божественным, высшим силам невозможно проявлять сексуальные желания: «Близость - дьявольское извращение истинной любви» (А. Блок). Поэтому Прекрасной Даме, как богине, посвящались поэмы, увековечивающие ее образ в мировой литературе эпохи Серебряного века и воспевавшие отнюдь не жаркие объятия.

Звуковой перенос против настоящей любви

Звуковой перенос - это состояние зацикленное, обреченное. Конечно, и другие вектора человека играют свою роль. Например, при наличии зрительного вектора появляется потребность в эмоциональной связи, а при сильном врожденном либидо в нижних векторах женщина может испытывать сексуальное влечение. Но это не меняет суть звукового переноса. Внутреннее состояние женщины будет определяться состоянием ее звукового вектора, ведь его желания – доминантные. Иногда такой женщине ощущение обреченности своих переживаний кажется похожим на сумасшествие.

Звуковой перенос не осознается вне категорий Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Его невозможно объяснить себе и, тем более, другим, поэтому многие звуковые женщины сегодня страдают от тяжелых состояний, которым они даже не могут дать названия.

Единственный способ избавиться от звукового переноса – осознать себя. Прекратить это бесплодное ожидание и начать ощущать то, что действительно стоит за вопросом о смысле жизни. Ответ на него можно найти на тренинге по Системно-векторной психологии, а именно, на занятиях по звуковому вектору. Без осознания избавиться от переноса крайне сложно, ведь он не дает женщине ни того, что называется наполнением от реализации, ни того, что называется звуковой любовью.

Звуковая любовь: жить в твоей голове

Когда в паре встречаются два звуковых человека, осознающих свою природу и свое предназначение в этом мире, их отношения складываются совсем иначе, чем у других. У каждой пары - свои особенности, но два звуковика выходят из общепринятых рамок. Их внутренние качества влекут их к особым проявлениям чувств – тихим, без лишних эмоций, скрытым от внешнего наблюдателя.

Сосредотачиваясь на любимом человеке, звуковик чувствует его внутри себя. Чувствует его желания, мотивы поступков, направление мыслей. Нечто подобное случается в длительных браках, когда привычки настолько притираются, что человек опытным путем по наитию догадывается о желаниях партнера. В звуковой любви – это само собой разумеющееся ощущение, а не домысел.

image description

Чувства, которые испытывают два звуковика, настолько глубоки, что не нуждаются в подтверждении в материальном мире. Звуковики могут любить друг друга, переписываясь в интернете. Главное – обмениваться мыслями и смотреть в одну сторону, двигаясь туда, куда ведет их созвучность мыслей. Мнение другого становится для каждого в паре важней, чем собственное. Звуковая любовь, построенная на взаимной отдаче друг другу, возвышает мужчину и женщину, и они в спектре своих отношений ощущают осмысленность того, что называется жизнь.

Наполнение таких приоритетных внутренних запросов влияет и на интим в паре, преображая близость в незабываемое и яркое соитие между двумя мирами.

Любовь и обоюдный рост в осмыслении мира – это то, чего желают современные звуковики превыше всего. Стоит лишь попробовать – и уже будет невозможно себе в этом отказать. Дайте себе шанс, зарегистрировавшись на бесплатные вводные онлайн-лекции.

Автор публикации: Ольга Мезенцева, кандидат экономических наук, преподаватель ВУЗа
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35664 человек
16 октября
Уже идут 35664 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35664человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 5 Отправить комментарий
Ольга Сытник 26 марта 2017 в 22:03

После тренинга 1 уровня и полутора лет "свободного полёта" удалось разделить поиск смысла жизни в конкретном человеке и простое влечение. Которое оказалось скорее дружбой, потому что люди мы совершенно разные и не можем пересекаться нигде, кроме концертного зала. Хотя я прорвалась до личного знакомства, но интересы--различны, социальный статус, ценности--тоже. Ориентиры и потребности туда же. Частые совпадения в высказываниях и какие-то встречи лишь результат очень долгого влияния. Очень странно понимать, что человек может не соответствовать моей завышенной оценке, знать об этом, пытаться выйти из ситуации снижением стиля общения, провокациями, вплоть до прямого отталкивания даже тогда, когда это не вполне выгодно ему самому.
Самое удивительное, что можно даже продолжать общение на чисто человеческом уровне, отделив идею служения искусству и поиска в нём всех смыслов от реальности и её проявлений. Я могу порой подыграть по правилам прошлых игр, но только теперь чётко знаю, что это именно игра. И даю понять второй стороне, что я об этом знаю.

Елена Горчакова 20 апреля 2016 в 20:04

«Любовь и обоюдный рост в осмыслении мира – это то, чего желают современные звуковики превыше всего». И это правда. Правда также, что всю жизнь у них работает индикатор «свой-чужой». Чужой не интересен ни в каком виде, а своего нет, или он пока не найден в этом мире. Может так случиться, что он и не будет найден. Перенос – это готовность любить. Готовность всегда потенциальна и бесплодна. Звуковику для реализации нужна пара, как и всем остальным. Одиночество – вещь вынужденная. Звуковик на то и звуковик, чтобы чувствовать, когда он попадает в резонанс.

Оля Mezenceva 20 апреля 2016 в 20:04

перенос к любви не имеет никакого отношения. В статье это хорошо разъясняется, подробно. Не готовность, нет. Вообще другая плоскость бытия.

Alyona Baybakova 18 апреля 2016 в 18:04

Ольга, благодарю за такую глубокую проработку темы, многое прояснилось!

Лидия Поречнева 16 апреля 2016 в 22:04

Потрясающая статья! Огромная благодарность автору за смыслы, выраженные словом!