Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Бьет — значит любит… бить

Он был нежен и внимателен. Остроумен и красив. Часами слушал ее щебет. Казалось, сейчас соорудит лестницу в небо, достанет звезды, задарит алмазами. Завораживал словами. В девичестве именно такие мечтала услышать. Словно пила медовуху из ручья под доброе журчание. Полнились думы радостью еще долгие часы после встреч. Уважительное обращение, искренняя забота в голосе дарили надежду, веру в настоящую любовь.

В Золушку все еще можно влюбиться! Подумаешь, двое детей от предыдущего брака. Не самого удачного, потому как прошлый ее Принц пил. Что в пьяном виде рычал — лучше не вспоминать. Страху нагонял угрозами. Размахивал кулачищами перед лицом. Бежала из тех отношений с уверенностью, что с нее мужской любови достаточно. В неизвестность, нищету, беззащитность. И сама от себя не ожидала, что так быстро оправится. В браке было больно, страшно было за себя и детей, а после стала ощущать свободу, тепло солнышка...

муж бьет жену - картинка 1

Как-то собрала себя в кучку. Подруга проходила тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Помогла разложить прошлую жизнь на пазлики, а потом собрать их, но по-новому. Осмелела. Взяла ипотеку, купила квартирку на окраине Москвы. Прекрасно зажили с детворой втроем. Небогато, спокойно, мирно. Когда увидела Его — опешила. Почти задохнулась от его интереса к себе. Так манят бабочек цветы. Захотелось чувствовать себя защищенной, отдавать любовь мужчине.

Окунулась в новые отношения и пропала. Не знала, что в пару притягиваются противоположности. Не знала и о том, что в брачный период люди друг другу истинный облик не показывают — бессознательно хотят казаться самыми-самыми. Кружилась голова, все произошло слишком быстро. С допуском к телу поспешила. Знакомство — этап серьезный. Послушать бы внимательнее слова, интонации, поспрашивать о планах, намерениях. Жизнь дальнейшая какой ему видится вместе с детьми. Кто чем заниматься будет, за что отвечать.

Мысленно видела себя в фате, белом платье. Каблучки, на шее бусики. Крутила фантазии в голове, чем создавались ощущения уже прожитого. Ждала будущего счастья. Потому и свадьбы не случилось, и даже не расписались. «Подумаешь, без ЗАГСа! Многие так живут, и ничего. Главное, что любим». Не было знания о том, какова значимость умения получать и отдавать, кто кому что должен в паре, чтобы отношения были крепкие, длились долго, не разрушались.

Опомниться никто не успел — забеременела. Если любишь, отдаешься всей душой и телом. Истосковавшись по светлому и доброму, чистому и открытому, изливала на любимого всю мощь своих чувств. Изо всех сил пыталась строить эмоциональную связь. Подруга рассказывала, что чувственная связь укрепляет союз. Казалось, начала отклик получать. Тем более сказал: «Рожай, буду всех кормить, одевать, морально и физически поддерживать! Если что, вызовем мою маму из Сибири, станет с ребенком нянчиться!» Прямо так и сказал. Разве не сама Любовь ТАК рассуждает? Или все же показалось, что все правильно делает?

Золушка наша оказалась из тех краев, где женщины коня на скаку останавливают и в горящую избу заходят без спецснаряжения. Коль в тридцать пять грянула такая любовь, неужто будешь считаться — кто, что, как и сколько вносит в общую копилку семьи? Поэтому привычно, САМА, как учила мама («Не надейся, доченька, на этих мужчин — рассчитывать нужно всегда только на себя саму!»), засучила рукава и взвалила на себя… все. Потащила.

Один кредит, чтобы приобрести инструменты «новому принцу» для работы, и еще один, чтобы покрыть долг за свою квартирку. Все социальные деньги за будущего ребенка и алименты потратили. Он так хотел, чтобы погостили в Москве его дети, а она так хотела, чтобы им понравилось, что финансы быстро закончились. Уже с огромным животом, взяв сына в помощники, выламывала старую дверную коробку, отдирала краску и линолеум. Ребеночку нужно жить в отремонтированном помещении. «Принц» вкусно ел, крепко спал.

муж бьет жену - картинка 2

И начал критиковать, где не так сделано. На предложение сделать самому обижался, оправдывался, что устает на работе. Сейчас ему очень тяжело — понимать надо. Пандемия энтузиазма не прибавила. Бурчание зачастило. Золушка не горевала, объяснила все детям. Привычно затянули пояса. Пекла, жарила, убирала, стирала, мыла за всеми, ждала с работы. Дело ясное — выслушивала недовольство. Как-то слух резануло: «Ты же будешь послушная?» Что значит «послушная»? Разве я ребенок? Самостоятельная я…

Читала про устройство одной из восьми частей психики — знаменитого анального вектора. Что такой мужчина последние несколько тысяч лет считает себя хозяином. Только он и определяет, как и что должно быть в семье. Хотя времена-то эти прошли, но в психике ничего не поменялось. Если развивали ребенка правильно, то такого внутреннего убеждения у взрослого мужчины нет. Видит он, как устроен брак сегодня, и вполне в него вписывается. Самым лучшим мужем, отцом, товарищем считается. С золотыми руками. Заботливый и надежный. Верный. Честный.

Но что делать, если мужчина считает, что прав только он и только он знает, как надо и как правильно? Начали проскальзывать словечки из туалетной лексики. Еще и голос повышать стал. Критиковал все более жестоко. Когда говорила, что ей обидно, то в ответ слышала стандартную насмешку: «Шуток не понимаешь! Вечно выдумываешь какие-то глупости. Что за содержимое у тебя в голове, если такое МНЕ говоришь? Придираешься. Уж нельзя правду сказать — все в штыки. Лишь бы поспорить тебе и сказать назло…» Хотя сам явно так и делал. Мстил. Знать бы за что…

Она обижалась. Прощала. Снова обижалась. Мягко выводила на откровенные разговоры. И вроде как звучали слова понимания, но реже и глуше. Скорее всего, чтобы отстала. Заработки приносил нищенские, а запросы возрастали. Начал попрекать куском, да так грубо. Обижать детей пытался. Тут уж Золушка встала грудью на защиту — получила очередную долгую обиду. Молчание. Презрение. В глазах никакой любви. Не согласна с его желанием, указаниями — начинается террор. Компромиссы неприемлемы.

Конструктивно договариваться не получалось. Было чувство, что стоит напротив баран из песенки. Аргументы не воспринимает. «Ты должна слушаться!» После какого-то разговора перестал с ней спать. А любовь хочется сохранить… Любовь ли это — еще не задумывалась. Отношения любой ценой? Уступила. Раз, другой… Урезал «принц» расходы, усиливал контроль. Золушка очутилась за крепостной стеной. Выйти без разрешения из дому нельзя. Красить глаза и губы нельзя. Улыбаться на улице нельзя. «Шлю…, су…».

муж бьет жену - картинка 3

Поговорила с подругой. Раз за разом пыталась эмоционально разбудить сопереживание. Уличил в попытке манипулировать с помощью подруги. Обстановка в семье ухудшалась. Ей бы закончить эту «лавстори». Тем более после очередного оскорбления и унижения женской чести и достоинства Золушка выпроводила «принца» из квартиры. Но мужчины с анальным вектором в таком состоянии не просто предлагают «начать с чистого листа», они бывают еще и вооружены манипуляциями.

Вот не хочет он заводить себе карту, чтобы платить налоги. Поэтому алименты (пока не отказался платить) приходилось брать из рук в руки. Так и встретились снова у подъезда. Улыбнуло очередное обещание исправиться, и «чистый лист» был обещан, как водится… Когда понял, что она не станет съезжаться, когда правда о финансовых выплатах оказалась в доступе благодаря картам Золушки, рассвирипел и ударил. Раз, другой. Упала Золушка на крыльцо и… нет, не умерла, но чувственно ощутила, как «принцы» становятся палачами.

Почему нравится бить

Природной видовой ролью мужчин с анальным вектором является преподавание и воспитание детей и молодежи. Для этого им заданы все необходимые свойства, качества, таланты. Если в детстве сам правильно развит — уважает старших, послушен и терпелив. Неторопливый по природе, если не успевает доделать до конца — внутри бушуют бури. Это если торопит мама, например. Но маму он любит сильнее всех на свете, поэтому свою фрустрацию обрушивает на кого-нибудь рядом. Вначале пинает предметы, рвет бумагу.

Потом отрывает крылышки у мух. Бьет кошку, собаку. Если фрустрации не прекращаются, наполнения своих желаний не происходит, виноватит женщин (вместо мамы). Мама для человека с анальным вектором — самая значимая на свете. Потому обвинит сестру, жену, детей… Не получил педагогического образования — значит, станет не учить, но поучать, не критиковать, как эксперт, а критиканствовать. Чаще на диване, до и после ужина. Все вокруг уроды, придурки. Не так живут, не так работают, не так руководят…

Человек живет по принципу удовольствия. Он всегда выбирает самое бо́льшее из имеющегося. А еще он так устроен, что никогда не винит себя. Мы же эгоисты по природе. Любим себя изначально. Всегда оправдываем.

Опыт аграрной революции по одомашниванию животных и растений оставил в таких мужчинах след в виде убежденности, что учить (воспитывать) — значить бить. Подчинять. Невозможно одомашнить дикое животное, если сопротивляется. Женщину в том числе.

Отсюда корни крестьянского «бабу вожжами поучить надо, станет шелковой». И хотя уже не станет, человеку с анальным вектором в неудовлетворенном жизнью состоянии подобный выброс агрессии свойственен, так как присущ с давних пор. Уже после бесплатного тренинга «Системно-векторная психология» из трех-четырех занятий эту привычку следовать древней жути снимает как рукой. Но необходимо до этих занятий дойти. Девушкам — в идеале довести и своего благоверного.

Почему мужчины бьют, а женщины прощают

Пара всегда образуется из людей с противоположными свойствами и желаниями (векторами). Чтобы выжить самим и вырастить ребенка в имеющихся условиях. Мужчине с анальным вектором в пару подходит женщина с кожным вектором. Та, которая природно любит ласку и негу кожи, если вырастили такую девочку правильно. К сожалению, в семьях далеко не все родители удерживаются, чтобы не ударить ребенка. Рукой, словом. Нет понимания.

Побои, как и крик, оскорбления останавливают психосексуальное развитие ребенка. Происходит переучивание, ребенку не достается удовольствия, которое он готов получать от ласки и нежности, но он привыкает и даже приучается получать удовольствие от побоев, хотя сам этого не осознает. Такой человек невольно провоцирует партнера на причинение ему боли — в случае с девочкой, боль она получит в парных отношениях, как героиня этой статьи. А мальчик с подобными свойствами получает пожизненный «сценарий на неудачу». Что бы он ни старался воплотить в жизнь — желания, планы, проекты, — обязательно провалит. Желание получить неудачу бессознательно управляет им.

Вот и живут всю жизнь садист и мазохист и никак не расстанутся. Не осознав свою фрустрацию, женщина раз за разом будет попадать все в тот же сценарий и притягивать мужчин, которые свою нереализованность в социальной или сексуальной сферах станут сбрасывать на нее, выражая агрессию в ее адрес. Особенность, которая заставляет провоцировать мужчину на битье, крайне трудно в себе обнаружить самой, но женщины, прошедшие тренинг, ее осознают и прощаются с ней.

Послушайте один из результатов:

Одинаковое у всех результатов одно: жизнь стала счастливее.

...На протяжении всего тренинга Первого уровня я исписала Юрию весь чат вопросами, как избавиться от навязчивого внимания со стороны моего бывшего мужа, и очень обижалась, что не получала конкретных ответов. Как оказалось, ответы ко мне пришли сами, как яркое осознание своего жизненного сценария и возможности его изменить к лучшему. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ — РЕЗУЛЬТАТ Уже прошел год, как я ушла от мужа. Мы наладили дружеское общение. На выходные он часто забирает сына к себе. Помогает финансово и мне, и сыну, я даже не прошу об этом. Иногда даже подарки дарит мне. А я часто шучу: «Если бы я раньше знала, что быть с тобой в разводе так приятно, сделала бы это намного раньше». Конечно, читающий мои откровения может подумать, что мне просто повезло, или вылечило время, или не было любви и т. д. Но тот, кто сталкивался с насилием в семье, понимает, что такое окончание моей истории — просто чудо. И это чудо доступно каждому…

Анастасия К., бухгалтер, Харьков, Украина

Изменить (исправить) положение вещей возможно исключительно после осознания настоящих причин, провоцирующих вступать в такого рода отношения. Необходимо признаться самим себе, что у каждого есть свои тараканы. Осознавая это, мы делаем не просто шаг в направлении исцеления своей души. Мы меняем в лучшую сторону жизнь всех тех, кто находится рядом. Нет виноватых и правых — потому что не было у нас выбора, в каких условиях, в какой семье родиться. Когда понимаем, что заданные желания и свойства у каждого свои, каждой женщине открывается Путь к счастью.

Вам тоже хочется счастья? Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Корректор: Анна Мороз

Автор публикации: Оксана Васильева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 29891 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

19 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 29891 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
19 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 29891человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X