Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Бизнес по-русски: слишком много личного

В нашей стране все иначе, не так, как у них. Бизнес у нас появился и стал развиваться в 90-х годах прошлого века в условиях, когда в результате реформ была перевернута социальная пирамида и весь «осадок», то есть асоциальные элементы, главным образом архетипичные кожники, оказались наверху и стали устанавливать свои «законы»...

Бизнес организуется людьми и потому несет особенности того или иного менталитета, представителями которого он создан. Особенности национального бизнеса в России обусловлены нашим уретрально-мышечным менталитетом, поэтому он просто не может развиваться, как в западных странах, несмотря на потуги копировать их технологии и методы управления.

Бизнес — порождение кожных людей

США — страна с кожным менталитетом — является одним из самых развитых государств мира с мощной экономикой, которая стала такой благодаря постоянно развивающемуся бизнесу. Бизнес — это порождение кожного менталитета, «плоть от плоти его».

Эта деятельность требует таких кожных качеств, как прагматичность, расчетливость, логичность, рациональность, гибкость, умение взаимодействовать с людьми. Такими качествами обладают только люди с кожным вектором. Это они способны принимать решения в быстро изменяющихся условиях, гибко приспосабливаться к этим изменениям и успевать извлекать из них выгоду.

В США у бизнеса единственная цель — делать деньги, другого ничего нет. Потому бизнес не должен быть отягощен никакими личными отношениями, никакими благими намерениями, моралью или культурными ограничениями — в жестокой конкуренции нет места таким понятиям. Да бизнес их и не потерпит.

Ведь это он управляет своим владельцем, диктует ему, что и как делать, какие принимать решения, чтобы не прозевать пользу и не упустить выгоду. Он вырабатывает у бизнесмена дисциплину, научает планировать и ставить цели. Никакие обучающие курсы здесь не нужны — бизнес сам всему научит, но получать положительные оценки в этом «учебном заведении» способен только кожник.

Здоровая конкуренция, кожное стремление к первенству, к социальному и материальному превосходству помогают развивать бизнес, заставляют искать и применять новейшие технологии, модернизировать производство, привлекать лучших специалистов. Так, личные амбиции бизнесменов двигают вперед целые отрасли промышленности.

Развитию бизнеса помогает и хорошо отлаженная кредитная система. Американцы привыкли жить в кредит, что позволяет им пользоваться всеми благами цивилизации уже сегодня, а расплачиваться за них в течение долгих лет. Человек вынужден ежемесячно отдавать определенную часть своих заработанных денег. Если этого не сделать вовремя, то могут отобрать имущество, испортить кредитную историю, а это для них равноценно испорченной жизни. Такое кредитное рабство держит людей в страхе потерять работу, делает их очень лояльными, заставляет работать изо всех сил, эффективно — это одна из причин высокой производительности труда в западном обществе, которая в свою очередь создает общий высокий уровень жизни.

Бизнес с успехом использует такой инструмент, как реклама. Она для потребителей является навигатором среди огромного разнообразия товаров. К ней относятся с доверием, поскольку закон не позволяет включать в рекламу явно недостоверные сведения об изделии.

Закон — это основа жизни всего общества с кожным менталитетом, в том числе и бизнеса. Он стоит на страже частной собственности, что позволяет бизнесу развиваться, обеспечивает защиту коммерческой тайны и информации, защищает интеллектуальную собственность.

Зарождение бизнеса в новой России

В нашей стране все иначе, не так, как у них. Бизнес у нас появился и стал развиваться в 90-х годах прошлого века в условиях, когда в результате реформ была перевернута социальная пирамида и весь «осадок», то есть асоциальные элементы, главным образом архетипичные кожники, оказались наверху и стали устанавливать свои «законы». Уретральная вольница превратилась в кожный беспредел. Пользуясь слабостью вновь образованного государства, они стали обкладывать данью и «крышевать» сохранившиеся предприятия, производили передел собственности, пышным цветом расцвела коррупция. По данным журнала «Вопросы экономики» № 7, за 1997 год в России за 1992–1993 годы было расхищено 85 % всего валового внутреннего продукта!

Развитым людям трудно адаптироваться в таких условиях. Развитый человек — это тот, кто вобрал в себя культуру, наработанную предыдущими поколениями, то есть для него незыблема ценность человеческой жизни. Следовательно, он не приемлет методы, позволяющие отнять чужое имущество или жизнь. Множество приличных людей оказались не у дел, так как предприятия закрывались и специалисты оказывались на улице.

В таких условиях комфортно себя чувствовали люди с архетипичными свойствами, то есть неразвитые, не обладающие культурой, способные ограбить, обмануть или даже убить. Эти люди навязали стране свои «понятия» вместо закона, старых добрых традиций и культуры. В результате произошло такое совмещение несовместимого, как уретральный менталитет и архетипичная кожа.

Бизнес по-русски

Благодаря нашему менталитету, бизнес — это не столько стремление получать прибыль, сколько желание доминировать, быть самым крутым. Как только появляются первые деньги, наш бизнесмен сразу приобретает самую дорогую машину, роскошный дом, самые престижные часы, костюм от кутюр и прочие «цацки».

Совсем иначе ведут себя западные бизнесмены, они не демонстрируют свою состоятельность, покупая дорогие вещи. Напротив, заработанные деньги они вкладывают в свой бизнес, что способствует его развитию. Они не доминируют, они соревнуются между собой, вкладывая еще больше сил и энергии в свой бизнес, чтобы сделать его эффективнее и обойти конкурентов.

В нашем бизнесе, в противоположность западному, «все личное», все строится на личных отношениях, поэтому на самых ответственных местах работают «свои» люди: родственники, друзья, дети родственников и друзей. Это неблагоприятно отражается на деле, так как кровное или душевное родство не обеспечивает необходимых для бизнеса свойств, и человек может просто не соответствовать занимаемой должности.

Если же его уволить, то это будет обида на всю жизнь. Наша национальная привычка носиться с обидой очень деструктивна и сильно мешает, ведь обижаться могут все: и сотрудники, и партнеры, и подрядчики, а также клиенты. Приходится нашим бизнесменам напрягать все свои способности, чтобы не ссориться с окружением и вести доходный бизнес.

Разумеется, при таких порядках бизнес не может быть эффективным и быстро развиваться. Слишком большие личные траты и нерациональное ведение бизнеса не позволяют производить модернизацию производства, на многих предприятиях еще стоят советские станки, которым не один десяток лет.

Не хватает денег, чтобы платить нормальные зарплаты рабочим, отсюда низкая производительность труда, никому не хочется работать за гроши. Кожная система кредитования у нас не работает. Виной этому жадность архетипичной кожи — устанавливают слишком высокие процентные ставки по кредиту.

Уровень жизни в стране невысокий. У нас практически нет среднего класса, существует огромный разрыв между немногочисленными очень богатыми людьми и большим числом бедных. Прямо как в дореволюционной России!

Новая общественная формация не принесла ожидаемого подъема жизненного уровня для большей части населения и не могла принести, не приемлет наш менталитет кожные ценности. Не хочет расцветать кожное общество потребления на неродной для него почве.

Уретральник в бизнесе

Человек с уретральным вектором — вождь по своей природе, успешен в любом деле, за которое берется. Этому способствует природная уверенность в своих силах, ощущение собственного статуса. Эти качества проявляются неосознанно, на уровне феромонов, ощущая их, другие люди на уровне подсознания принимают его верховенство и подчиняются ему.

Лучших бизнесменов, чем уретральники, не существует. Являясь главой бизнеса, уретральник щедр и справедлив к своим подчиненным, но он требует полной отдачи от других, так как не щадит себя. В компаниях, возглавляемых уретральниками, самые высокие фонды заработной платы и полное отсутствие демократии, поскольку он не нуждается ни в чьих советах и все решает сам.

Уретральники предприимчивы, могут находить неожиданные решения, способны рискнуть. Их кипучая энергия и множество идей приносят высокую прибыль. Однако для реализации этих идей и сохранения достигнутого в его команде (стае) должны быть очень развитые кожные люди. Сохранять — не дело вождя, это функция кожников.

Именно этим уретральным свойством объясняется большое число замечательных изобретений и открытий, сделанных в нашей стране. Уретра — это прорыв в неизведанное, в будущее. За ней должны идти кожники и превращать открытие в пользу для всех и выгоду для себя. Таких кожников у нас не было, потому эти открытия так никогда и не были внедрены в производство и остались на бумаге. Зато эти идеи были подхвачены на Западе, реализованы, и мы теперь приобретаем у них то, что могли бы производить сами и гораздо раньше них.

Как поверить в себя и создать бизнес

Для многих россиян собственный бизнес — это предел мечтаний. Многие думают, что, имея бизнес, можно решить многие проблемы, разбогатеть, однако мало кто решается начать свое дело. Люди не верят, что можно вести бизнес честно и иметь защиту от государства. К тому же у нас существует ментальное неприятие денег. А ведь каждому человеку хочется жить более комфортно и обеспечить достойное будущее для своих детей. Каждого волнует вопрос: как этого добиться?

Ответить на него помогает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, который помогает разобраться, что нам дано на ментальном уровне и что зависит от врожденных свойств — векторов. Отделить свойства и желания, данные нам на бессознательном уровне, от тех, что нам диктует сознание. Когда осознаются противоречия между сознанием и бессознательным, уже становится понятно, что нужно делать дальше.

Проходят страхи, и появляется уверенность в своих силах, хочется жить и даже создавать собственный бизнес, если есть кожный вектор, конечно. Многие люди поступили именно так и затем написали отзывы, в которых поделились своими успехами. Прочесть о них можно здесь — и там же поделиться своими достижениями, появившимися после прохождения тренинга.

Автор публикации: Галина Максимова, гидрогеолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35874 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 4 Отправить комментарий
Данил Турубара 11 ноября 2016 в 00:11

Многое из статьи можно почерпнуть...
Никогда не мог подумать, что какие-то глобальные процессы и явления могут влиять на действия отдельных людей.
Насколько сильным оказывается влияние общего на частное.
В общем - восторг от статьи! Спасибо

Elena Aydogdyeva 03 марта 2015 в 14:03

Отличная статья, все очень наглядно демонстрирует. Сама живу на кожном Западе и имею "счастье" наблюдать, как это у них. Несколько лет назад открыла здесь свой бизнес, который неожиданно для меня самой начал набирать обороты. После тренинга Юрия Бурлана поняла откуда такая прыть: все дело в моей кожной дочери выросшей здесь. Она ничего не заканчивала, никаких институтов, а сразу после школы стала работать на семейном предприятии. С тех пор прошло уже 6 лет. Бизнес наш процветает, а мою дочь не узнать. Из хрупкой, нежной девочки она превратилась в бизнес акулу. Свою выгоду никогда не упустит. Если даже есть личные симпатии к кому-нибудь из работников, то это не означает, что ему будут поблажки. Скорее наоборот.
После тренинга я сделала для своего бизнеса самое лучшее, что только можно было сделать: перестала мешать моей дочери вести дела. )))) Исподтишка наблюдаю за ней и рот расплывается в улыбке: это же картина маслом: кожный вектор с лекции Юрия Бурлана, в каждом ее слове, в каждом ее действии.
Я позволяю себе вмешиваться только тогда, когда замечаю, что ее "кожа" пытается сэкономить по мелкому. Такие вещи не допускаю, поправляю и объясняю ей чем это чревато для нас всех.

Татьяна Сазонова 1 10 марта 2015 в 04:03

Ох... Где таких дочек раздают? (шутка такая)
У нас в России все иначе, чем на Западе. И это даже к лучшему. Если у нас все на личном, то нам-то, обладающим системным мышлением, здесь просто рай.
Ну, придется преодолеть кое-что ложное в сознании. Так это же здорово. ))

Саша Гвардіян 17 апреля 2015 в 13:04

Да не только. Придёться научить остальных системному мышлению так же. Ведь только когда все это поймут, могут начаться изменения к лучшему. Хорошо, что есть люди, которые этим занимаются, но их мало, пока что :(