Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Что делать, если у мужа депрессия: точка возврата к жизни

...психолог тут вряд ли поможет, потому что психологи не отличают людей по природным свойствам. Поэтому и действенной помощи не предлагается. Антидепрессанты тоже не решают накопившихся внутренних проблем, и потому нередко лишь усугубляют ситуацию...

С бывшей коллегой общаемся редко. Тем удивительнее ее тревожный звонок о личной проблеме: «Что делать если у мужа депрессия?» Видимо, совсем не к кому обратиться, и я – последняя инстанция. Начинаю расспросы: чем он занимается, каковы его интересы, давно ли это началось?

- Он у меня музыкант, играет в ночных клубах. Но как-то у них в группе дела не очень хорошо идут. Не часто приглашают. Иногда по целому месяцу сидит дома, уткнувшись в компьютер. Играет в какие-то дурацкие игры. Я смотрю, что у него все меньше желания выходить из дома. За собой не следит, ест что попало. Если я не разогрею и не поставлю перед носом, то вообще не поест за весь день. Может проспать сутки, а потом сидит ночью перед компьютером. На меня никакого внимания не обращает, словно я пустое место… Мужская депрессия Что делать?.. Это так тяжело…

На другом конце провода голос прерывается, словно у женщины ком в горле. Она явно борется со слезами. После небольшой паузы она продолжает:

- Когда он репетирует с друзьями новые песни, ему становится немного лучше. Но сейчас это случается очень редко, и он снова проваливается в состояние полного безразличия к жизни. И я совсем не понимаю, что делать.Что делать когда начинается депрессия? Что делать в депрессии? Что делать чтобы не было депрессии? И могу ли я вообще как-то ему помочь? Я очень устала от всей этой ситуации. Пыталась отправить его к психологу – он даже слышать не хочет. Говорит, что сам знает больше, чем психолог, что он любит быть один.

Муж в депрессии Что делать?

- Лариса, психолог тут вряд ли поможет, потому что психологи не отличают людей по природным свойствам. Поэтому и действенной помощи не предлагается. Антидепрессанты тоже не решают накопившихся внутренних проблем, и потому нередко лишь усугубляют ситуацию. По всем признакам ваш муж является носителем звукового вектора - это особый тип психики, один из 8-ми, который выделяет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Понимаешь, люди разные, к каждому нужен свой подход. Способность различать особенности людей, их природные свойства и желания (вектора) позволяет очень точно понять, отчего страдает этот человек, чего ему не хватает. Основной силой, которая движет человеком по жизни, являются его природные желания. Реализуя эти желания, человек чувствует себя наполненным и счастливым. Депрессия – это признак того, что не наполняются желания звукового вектора. Поэтому что делать от депрессии? Наполнять желания звукового вектора, а они у них особые – это стремление познавать сущность, раскрывать смыслы.

В принципе, ваш муж выбрал подходящую для себя профессию. Тонкий слух делает из людей со звуковым вектором хороших музыкантов. Однако длительные периоды отсутствия реализации (вероятно, в группе отсутствует человек с развитым кожным вектором, пробивной, который смог бы организовать постоянную загрузку членов коллектива) приводят к тому, что ваш муж все больше погружается в себя.

Это свойство человека со звуковым вектором – он любит одиночество, тишину, размышления о жизни. И это действительно его нормальное состояние. Однако когда он все время находится в этом состоянии, то внешний мир становится для него чем-то нереальным, он воспринимает его как иллюзию. Это особенность психики звуковика. Вот почему для него, как и для всякого другого человека, очень важно реализовать свои свойства наружу, в работе, в профессии. Нереализация звуковых желаний чревата депрессией, ощущением потери смысла жизни.

Прежде чем отвечать на вопрос «Что делать если у мужа депрессия?», было бы интересно узнать, а нравится ли ему его работа?

- Раньше нравилась. Когда мы только познакомились, он горел ею. Писал тексты и музыку. Но потом как-то пыл поутих. Может, вырос уже из этого?

- Возможно, и так. Мы живем в такие времена, когда прежние формы реализации звукового вектора, такие как музыка, поэзия, литература, абстрактные науки (физика, математика) уже не наполняют в полной мере. Все это были опосредованные формы познания человека, устройства Вселенной, попытки ответить на вопрос: «В чем смысл жизни?». Теперь, чтобы самые большие желания звукового вектора оказались наполнены, требуется прямое познание психического – индивидуального и коллективного. Только это сейчас может придать жизни звуковика подлинный смысл в его ощущениях.

- Это звучит как-то сложно. Я не смогу ему объяснить. Мне бы хотелось получить точный ответ на вопрос: «А что делать если у человека депрессия?»

- Лариса, точных ответов за 15 минут не бывает, вы не сможете решить его проблемы за него. Но сам человек может очень многое - за счет осознания своих свойств и своего потенциала. Вы можете пригласить его на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии. Там он может узнать, что существует очень точный инструмент работы с психологическими проблемами. Верить ничему не нужно, нужно просто попробовать и увидеть, как это работает.

- Я не знаю, как его убедить…

- Многие мужья приходили на тренинг под влиянием своих жен. Но не потому, что жены убеждали их, а потому что они сами слушали тренинг. Они тоже искали ответа на вопрос: «Что делать если у человека депрессия?», хотели помочь своим близким.

Иногда полное неприятие сменяется легким интересом, попыткой подслушать несколько фраз лектора, а потом и желанием самому пройти тренинг Юрия Бурлана. Очень полезно для семьи, когда оба партнера проходят тренинг. Их взаимопонимание увеличивается в разы, потому что каждый начинает глубоко понимать себя, учится наполнять свои желания без ущерба для окружающих, понимает и уважает потребности партнера. Так что посещение тренинга необходимо не только вашему мужу, но и вам.

На портале системно-векторной психологии есть сотни отзывов о том, как люди избавились от депрессий, обрели смысл жизни, получили возможность жить счастливо и наполненно. Дайте вашему мужу послушать их. Скажите ему, что это возможность не только разобраться с собой, но и наладить дела в коллективе, стать более востребованным в обществе, занимаясь любимым делом.

- Спасибо вам большое. Я попробую… - в голосе Ларисы появилась надежда.

Муж в депрессии Что делать? Ответ есть!

Вот такой разговор состоялся у меня со старой знакомой. Те, кто проходит тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, часто попадают в такие ситуации, когда у них спрашивают совета, как поступить в том или ином случае. Я всегда рекомендую пройти тренинг, потому что те знания, которые получаешь там, не заменят никакие советы самых продвинутых психологов. Только понимание самого себя и других дает эффективный инструмент в руки самому человеку, чтобы он сам смог разобраться со своей сложной жизненной ситуацией.

Депрессия – серьезная проблема современного общества, потому что звуковые желания сейчас самые сильные за всю историю нашего развития, но мало кто знает, как их наполнить. Познать смысл жизни, ответить на вопрос «Кто я?» - это те желания, без наполнения которых мы можем не выжить. Слишком сильной становится неприязнь между людьми вследствие непонимания друг друга.

Поэтому нам так необходим психологический ликбез, который дается на тренинге. Не упустите такую возможность. Записывайтесь на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Марина Голомолзина, журналист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35876 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Anna Vinevskaya 01 декабря 2014 в 21:12

На самом деле проблема действительно есть. И она существует для многих. Распространение нового знания - системно-векторной психологии Ю. Бурлана будет способствовать тому, что потерявшие смысл жизни люди наконец-то найдет его. Марина, спасибо за статью.

Elena Shapoval 30 ноября 2014 в 23:11

Марина, спасибо за статью. Действительно, часто обращаются люди за советом в тяжелых психологических ситуациях. Все хотят получить "волшебную пилюлю" - проглотил и излечился. Даже с телесными недугами такого не бывает, что уж говорить о нашем психическом. Здесь готовых рецептов нет. Один совет для всех - познать себя. Инструмент для самопознания сегодня доступен каждому.