Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Что скрывается за ответами кандидата на собеседовании. Заметки системного рекрутера

В современном мире переговоры и собеседования проходят в быстром темпе: рекрутер показывает свою заинтересованность, а кандидат — открытость и готовность к сотрудничеству.
Задача рекрутера — найти в ответах кандидата мотиваторы в пользу новой работы и обнаружить возможные риски.

На учебном вебинаре рекрутеров идет обсуждение интервью с кандидатом. Мы прослушиваем отрывок аудиозаписи собеседования с молодой девушкой. Не имея информации о вакансии и не видя резюме, мы определяем ключевые слова, которые помогут нам понять, насколько готов человек к новой работе, не пойдет ли на попятную на одном из этапов трудоустройства. Для рекрутеров важно быть уверенными в своих кандидатах: чтобы были необходимые компетенции, чтобы человек подходил команде по своему духу и его мотивы к переходу на новое место были понятными и адекватными.

Итак, слушаем внимательно. Переговоры идут в быстром темпе, рекрутер показывает свою заинтересованность, а кандидат — открытость и готовность к сотрудничеству. Отвечает искренне, не раздумывая, эмоционально, но собранно и кратко.

Предлагаем транскрибацию аудиозаписи:

Вопрос Ответ
Мотиваторы
Почему Вы рассматриваете предложения о работе? На моей текущей работе меня все устраивает, но надо двигаться дальше
Как вы представляете это движение? Ну, мне надо, чтобы у меня была другая должность, чтобы было интереснее. Я уже 2 года руководитель команды, мне уже интересно руководить отделом, чтобы больше ответственности было, чтобы задачи были интереснее.
Какими критериями Вы будете руководствоваться при выборе предложения о работе? Во-первых, крупная компания. Во-вторых, уровень зарплаты. Расположение тоже важно, чтобы не 2 часа на дорогу. Должность. Какие задачи будут стоять.
Если говорить о задачах, то как вы поймете, что задачи, которые предстоит выполнять, вам интересны. Я люблю сложные задачи. И чтобы они масштабные были, влияли на бизнес компании.
Вы говорили, что важны люди, с которыми будете работать. А какие черты характера позволят в коллектив вписаться быстро? Общительность, конечно. Заинтересованность в людях, внимание.
Какой коллектив вы назвали бы подходящим вам? Чтобы люди были живые, динамичные, чтобы цель общая была, чтобы друг на друга ответственность не перекладывали.
Что бы Вы хотели получить от новой работы? Новых проектов, конечно. Чтобы были люди, с которыми интересно делать общее дело. Возможность роста.
А можете одним словом описать, что такое для вас работа? Интерес
Риски
Вы говорили, что уже два года руководите командой. А в компании обсуждали перспективы роста? Да, говорила с руководителем. Пока все остается по-старому.
А если предложат повышение - останетесь? Скорее всего да, меня тут все устраивает.
А если бы была возможность не зарабатывать деньги - чем бы вы занимались? У меня есть такая возможность, но я люблю работать. Думаю, что тем же самым и занималась бы.

Наша задача — найти в ответах кандидата мотиваторы в пользу новой работы и обнаружить возможные риски. Отмечаем общий интерес:

  • к более крупной компании;
  • к новой должности, карьерному росту;
  • к новым проектам;
  • более живому, динамичному коллективу;
  • росту ответственности;
  • к сложным, масштабным задачам;
  • более высокому уровню зарплаты;
  • к единому духу в команде;
  • к необходимости двигаться дальше.

Все это говорит нам о серьезной мотивированности кандидата перейти на новое место. Хочется обратить внимание на один из характерных моментов в интервью.

Что скрывается за ответами кандидата на собеседовании

Вопрос: А можете одним словом описать, что такое для вас работа?

Ответ: Интерес!

Рискованными показались два ответа кандидата:

  • желание близкого расположения к дому новой компании, чтобы не затрачивать 2 часа на дорогу;
  • удовлетворенность настоящей компанией в целом.

Настороженность вызвана опасением, что кандидат недостаточно заинтересован в смене работы. Его может смутить расстояние до нового места — возможно, он ищет более легкие варианты.

И самый большой риск отказаться от нового предложения кроется в положительном ответе на вопрос: «А если предложат повышение — останетесь?»

Рекрутерами делается вывод: кандидат может не дойти до финала и не выйти на новую работу, если руководство предложит повышение по службе.

Мнение эксперта по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

В этом интервью мы имеем дело с кандидатом с анально-кожным сочетанием векторов с опорой на кожный вектор, а значит, в повседневной жизни человек будет руководствоваться желаниями, мотивами и ценностями кожного вектора.

У каждого свой интерес

Суть слова интерес в интерпретации представителя кожного вектора мы можем охарактеризовать очень четко. Это желание к новизне, социальному и материальному превосходству, побуждение к постоянному движению, стремление к преобразованиям, переменам, рациональному использованию ресурсов. Основные критерии при принятии решений — польза и выгода.

На основании этого знания можно сделать вывод, что для данного кандидата, работающего, как видно из второго ответа, два года в одной должности и не имеющего возможности к переменам, карьерному росту, увеличению зарплаты и влиянию на успех компании, создается ситуация, побуждающая его к поиску изменений.

В случае, если такой работник не сможет в скором времени получить желаемое от настоящего руководства или устроиться на новую работу, он становится способен на неоправданный риск в рамках своей профессиональной деятельности.

Как понять интерес кандидата с первых слов

Время — деньги

Желание затрачивать меньше времени на путь от дома до работы логичен: экономия времени и энергии означает больший вклад в работу и результат. Для кожного вектора время — это деньги! Подобное желание к экономии и сокращению мы можем увидеть и в других проявлениях:

  • в краткости ответов;
  • в желании все сделать быстро, часто за счет качества;
  • в сокращении денежных расходов, средств, ресурсов;
  • в скупости и рациональности движений;
  • в ограничении обратной связи, похвалы, благодарности;
  • в личной скрытности;
  • в самоограничении в пище, сне, удовольствиях;
  • в частых неоправданных отказах, в желании говорить «нет и нельзя» окружающим, что в состоянии стресса особенно заметно.

Учитывая особенности человека с подобной психикой, мы понимаем, какие предложения будут для него привлекательными и как работать с его возможными возражениями.

«Устроенность» для человека с кожным вектором на настоящем месте работы на самом деле означает обыденность, рутину, застой, скуку.

Отсутствие перемен является основной причиной возникновения мотива к поиску новой компании, новой должности, чего-нибудь интересного. Так что этот сигнал мы также можем с уверенностью отнести к мотивирующим.

Резюме

На основании всего вышеизложенного мы можем считать данного кандидата перспективным для перехода на новую работу.

Подобный анализ мотивов применим ко всем кандидатам с опорным кожным вектором — от линейного персонала до высшего руководства. Чаще всего это сферы продаж, финансов, спорта — все, где можно и нужно проявлять активность.

Таких людей заинтересуют предложения, удовлетворяющие нескольким желаниям кожного вектора. Например, должность та же, но компания масштабнее, отдел крупнее, задачи, соответственно, сложнее. Есть перспективы повышения зарплаты.

Или компания по размерам такая же, но должность в карьерной лестнице выше, выше и зарплата.

Удаленность от дома может быть компенсирована предоставлением корпоративного автомобиля и оплатой ГСМ.

Мы можем предлагать и обсуждать самые разные варианты — человек с кожным вектором чутко улавливает свои выгоды, способен разглядеть преимущества и быстро адаптироваться к новой обстановке.

Так, пользуясь знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы всегда можем детально разобраться в истинных мотивах и свойствах любого кандидата.

В следующей статье мы расскажем о других особенностях специалистов с кожным вектором и о возможных рисках для бизнеса от их действий, когда они не реализованы.

Автор публикации: Татьяна Анненкова, специалист по подбору персонала
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 42353 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий