Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия и страх: как преодолеть тяжелые состояния и начать жить

Всевозможных стрессов сегодня хватает в жизни любого из нас. Но ведь далеко не у каждого возникает тяжелая, глубокая депрессия и страхи. Депрессия и панические атаки по самому, казалось бы, пустячному поводу тоже возникают не у всех. Есть ли какая-то группа риска по депрессии, страхам и тревоге, и кто в нее попадает? Кому из нас депрессия и чувство страха знакомы не понаслышке, а для кого – пустой звук?

Тяжелая депрессия и страх ежедневно отравляют мою жизнь. Я давно и безнадежно сама себе кажусь ничтожной, никому не нужной и нелюбимой. Ни медитации, ни усиленная работа над собой так и не помогли побороть эту депрессию, а чувство страха только усиливается с каждым днем. Как перестать бояться?

Я испытываю страх позвонить по телефону насчет работы. Страх выйти из дома одной. Страх заснуть без включенного света. А главное, моя депрессия неразрывно связана с чувством страха смерти: от внезапного падения кирпича на голову, автомобильной аварии, врачебной ошибки, и Бог весть чего еще. Что делать, если депрессия и страх смерти превратили мою жизнь в сущий ад? Как бороться и победить в этой бесконечной битве с самим собой, со своей депрессией, страхом и тревогой?

Кому знакомы депрессия и страх

Всевозможных стрессов сегодня хватает в жизни любого из нас. Но ведь далеко не у каждого возникает тяжелая, глубокая депрессия и страхи. Депрессия и панические атаки по самому, казалось бы, пустячному поводу тоже возникают не у всех. Есть ли какая-то группа риска по депрессии, страхам и тревоге, и кто в нее попадает? Кому из нас депрессия и чувство страха знакомы не понаслышке, а для кого – пустой звук?

Точные определения каждого свойства человеческой психики раскрыты в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Она объясняет, что возникшие на фоне утраты смысла жизни апатия и суицидальные устремления свойственны только обладателям звукового вектора. Все это симптомы глубокой депрессии. А множественные страхи и панические приступы случаются у обладателей зрительного вектора. По своим свойствам, это два совершенно разных вектора человеческой психики. Переживать и депрессию, и страх смерти одновременно могут только люди, обладающие звуко-зрительной связкой векторов.

Депрессия и страх

Давайте посмотрим, в чем разница звукового и зрительного вектора, чтобы более точно понять, кому присуща настоящая депрессия, а кому – страх смерти, тревожность и панические приступы.

Обладатели звукового вектора: Обладатели зрительного вектора:
Интроверты, мало эмоциональны и мало общительны Экстраверты, ярко проявляют эмоции, стремятся к общению
Стремятся понять, как устроено мироздание, ищут смысл жизни Стремятся к эмоциональным связям, осмысливают жизнь в любви
При недостаточной реализации своих свойств испытывают апатию, нарушается сон, жизнь кажется пустой и бессмысленной. Возникает глубокая депрессия, но страха смерти нет. Скорее наоборот, смерть видится как единственный способ избавления от невыносимой боли и тяжести. При недостаточной реализации своих свойств ощущают беспросветную тоску, чувствуют себя ненужными и никем не любимыми. Такие чувства они ошибочно называют депрессией, а вот страх смерти и другие множественные страхи действительно отравляют жизнь.

О проблемах зрительного вектора: есть страх, депрессии нет. Как бороться с мнительностью и тревожностью?

К сожалению, в современном мире часто не дифференцируют точно и определенно причины плохих состояний людей. Например, депрессией называют страх смерти в зрительном векторе. Отсутствие точной диагностики приводит к тому, что депрессия, страх, тревожность и даже обычные стрессы на работе «попадают под одну гребёнку».

Люди пытаются преодолеть депрессию и чувство страха, используя народные средства от депрессии, вычитанные на форуме. Интересуются, помогает ли йога при депрессии, и активно обмениваются опытом, какие средства от депрессии кому и как именно помогли.

Кстати, обычно заняты такими поисками именно общительные обладатели зрительного вектора, у которых ярко выражены тревожность и страх, депрессии же глубокой и хронической они не подвержены. Но без точного осознания своих природных свойств и особенностей психики, добиться значимого результата, увы, не выходит.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что у обладателей зрительного вектора базовой, корневой эмоцией является именно страх смерти, а депрессией они могут называть нехватки в реализации своих врожденных талантов и свойств.

Что же это за таланты? Какие свойства нужно реализовать зрительнику, чтобы, наконец, побороть свои страхи и освободиться от них?

страх депрессии

Именно обладателям зрительного вектора природой неслучайно задан широчайший эмоциональный диапазон. Их состояния могут колебаться от страха смерти до безусловной и всеобъемлющей любви к людям. Успешной реализацией для обладателя таких свойств является работа в области искусства, создания эмоциональных связей с людьми (медицина, педагогика), сопереживание и сострадание больным, слабым, инвалидам.

Когда зрительник реализует себя через работу в волонтерских или социальных проектах, его врожденный страх смерти, через сострадание к другим, превращается в свою противоположность – любовь к людям. В таком состоянии зрительнику неведомы ни депрессия, ни страх.

В противном случае, нарастает тревожность, множатся страхи, и даже в самой обыденной ситуации возникает тотальная паника. У детей в состоянии страха нередко возникает проблема непроизвольного мочеиспускания по ночам. Как побороть это состояние и найти путь реализации?

В состоянии нехватки, или как зрительник это понимает, депрессии, страх перед тем, чтобы «выйти на люди», бывает настолько непереносим, что реализовать себя становится почти невозможно. Причины нередко лежат в психотравмах, которые могли быть получены еще в раннем детстве и вытеснены в бессознательное. Избавиться от них, и получить освобождение от любой депрессии, страха и тревоги уже удалось множеству слушателей тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Осознание устройства своей психики и глубинная проработка любых полученных психотравм, дают гарантированное и пожизненное избавление от депрессии и страха смерти.

Не ведом страх, депрессии замучили так, что смерти жду как избавленья

Обладатели звукового вектора, напротив, не испытывают страх при депрессии. У них совсем другие состояния: апатия, чрезмерная сонливость или наоборот – бессонница. При этом, отчаявшись найти ответы на свои глубинные вопросы о смысле жизни, звуковик впадает в глубокую депрессию, а страха или других ярких эмоций не ощущает.

Жизнь воспринимается как блеклая и унылая череда серых дней. Ничего из мира материального не радует: ни работа, ни семья. Постепенно нарастает тяжелая боль души. И настолько глубока звуковая депрессия, что страх смерти, даже в случае реальной опасности, не ощущается. Скорее наоборот: звуковик мечтает о смерти, как об избавлении от страданий. Как преодолеть настолько тяжелые состояния и сохранить жизнь?

Звуковик движим тягой к познанию человеком самого себя и законов мироздания. Удовлетворить эти желания он в полной мере способен на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Сосредоточение звуковика на устройстве человеческой психики приносит ему ответы на все его глубинные экзистенциальные вопросы. В результате наполнения своих потребностей, звуковик избавляется от депрессии любой степени тяжести

Депрессия и страх смерти: два в одном

Обладатель звуко-зрительной связки векторов – единственный, кто может переживать и депрессию, и страх. Однако, звуковой вектор является доминантным в человеческой психике, поэтому при плохих состояниях у такого человека все-таки первичны именно симптомы депрессии, а страх смерти – вторичен. Именно поэтому, при затяжной и глубокой депрессии, страха смерти звуковик не испытывает и способен завершить суицид последним, роковым «шагом в окно».

Однако наша психика не есть что-то застывшее и неподвижное. Наши состояния меняются в зависимости от условий жизни, зависят от внешних стрессов. В условиях, когда звуко-зрительный человек в какой-то мере компенсирует свои звуковые потребности (например, работая музыкантом, через чувственное наполнение своих свойств), тогда в какой-то мере отступают симптомы депрессии, а страх может выйти на первый план.

Тогда у звуко-зрительного человека действительно может наблюдаться «гремучая смесь» из симптомов депрессии, вкупе со страхом и тревогой. Без системного подхода разобраться в этом сплетении депрессии и страха невозможно. Однако, все-таки преодолеть и депрессию, и страх смерти реально, о чем свидетельствуют многочисленные результаты слушателей тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Как победить депрессию и страх: две проблемы – одно решение

Системно-векторная психология Юрия Бурлана успешно и комплексно справляется с депрессией, страхом, тревогой и любыми другими психоэмоциональными нарушениями. Это подтверждают результаты более чем 19000 слушателей тренинга. Уже с первых бесплатных вводных занятий, депрессия и чувство страха отступают, а на их место приходит осмысленность и радость жизни. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы избавиться от депрессии и страха навсегда!

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35553 человек
16 октября
Уже идут 35553 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35553человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий