Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Феминизм: от «бешенства матки» к мультиоргазму по собственному выбору

«Феминистка» — сегодня презрительно говорят о женщинах, которые предпочли карьеру семье или просто не готовы подчиняться мужу. В России это слово уже стало ругательным наряду с эмансипацией и суфражизмом.

 

Знал бы кто, как я думаю об этих наивных бедняжках,

которые только и хотят выскочить замуж,

чтобы муж решал их проблемы!

Сказки о феях принесли много вреда нашему поколению.

Бернар Вербер.

«Феминистка» — сегодня презрительно говорят о женщинах, которые предпочли карьеру семье или просто не готовы подчиняться мужу. В России это слово уже стало ругательным наряду с эмансипацией и суфражизмом.

Мужчины ругают феминизм и часто видят в равноправии источник всех современных проблем: от эпидемии СПИДа до демографического кризиса. Удивительно, что сами женщины тоже не преминут сказать пару гадких слов об этом самом пресловутом феминизме и сексуальной революции: мол, сами мужиков разбаловали. Если раньше у женщины не было других занятий, кроме домашнего очага и воспитания потомства, то сегодня к её обычным обязанностям добавилась также и работа. Как говорят в России: «за что боролись, на то и напоролись».

Действительно: за что боролись, на что напоролись, и какой он — настоящий феминизм?

Её величество ЖЕНЩИНА: феминизм в истории

Еще не так давно, в XVII-XVIII вв., в Англии практиковался такой вид сделок, как продажа жен. В те далёкие и тёмные времена развод был непозволительной роскошью, поэтому мужчина мог избрать именно такой выход из ситуации.

«Нет ничего пагубнее женщины» — высказывание, которое приписывают древнегреческому поэту Гомеру. Эта фраза как нельзя лучше иллюстрируют неуважительное отношение к женщине вплоть до XIX века. Во многих культурах раньше, да и сегодня, женщина не имеет права есть за одним столом с мужчиной, должна во всём подчиняться и угождать мужу. Никаких прав, даже, казалось бы, рациональная возможность владения собственным имуществом и то отсутствовала. Наследство, равно как и приданое, полностью переходило в распоряжение мужа, под его личную опеку, так сказать. Впрочем, после замужества женщина и сама становилась собственностью мужа, бесправным созданием за каменной стеной (если повезет).

feminism 1

Развод считался позором, в первую очередь для женщины. В этом случае она даже не могла рассчитывать на то, что её дети останутся с ней. О повторном браке речи не было вообще, так что развод ставил жирный крест на полноценной жизни женщины.

Такие обыденные сегодня вещи, как право на голос и право на защиту, конечно, отсутствовали. Едва ли стоит упоминать книги о том, как правильно бить жену палкой, которые если не способствовали расцвету насилия в семье, то явно отображали положение женщин того времени.

Образование могли получить только женщины из высших слоёв общества, и то едва ли его можно назвать серьёзным: уроки танцев, французского, фортепьяно и этикета. Женщина была полностью исключена из социальной жизни, ей отводилось место в тени мужа за кройкой, шитьем и выращиванием отпрысков.

Первые, еще не окрепшие, шажки феминизма датируются 1848 годом, когда впервые прошёл съезд по защите прав женщин под лозунгом «Все женщины и мужчины созданы равными». Суфражизм, как первое организованное движение против дискриминации женщин, появился именно в то время, но только к 1974 году почти все страны Западной Европы, а также США и Канада приняли закон о женском избирательном праве.

Наиболее значительные достижения феминизма приходятся на 1960-1980-е гг., когда женщина, наконец, официально была признана равной мужчине. С тем же списком прав, равно как и обязанностей.

Конечно, статус женщины до сих пор остаётся очень спорным во многих арабских и африканских странах, где и по сей день допускают такие немыслимо зверские пытки над женщиной, как женское обрезание.

В передовых странах сегодня феминизм набрал обороты. Страны Европы, США и Япония — носители кожного менталитета — применяют истинно драконовские методы для борьбы с дискриминацией женщин. Особенно успешно развивается и применяется в США, где закон о «сексуальном домогательстве» приводит к многочисленным и, как нам кажется, комичным судебным тяжбам и уже не такому комичному наказанию в виде лишения свободы.

В России вопрос о безопасности женщины до сих пор не решён. По данным официальной статистики каждый год от рук супругов погибает 15 000 женщин, еще 2 000 женщин сводят счёты с жизнью, не выдерживая побоев и оскорблений. На самом деле 40% жертв вообще никогда не обращаются в полицию с этим вопросом, потому что не верят в российское правосудие.

feminism 2

Её величество ЖЕНЩИНА: зерно феминизма

Кем были первопроходцы феминизма? С чего вдруг женщина отошла от плиты, бросив чистить картошку, раздвинув своих отпрысков, топнула каблучком и сказала: «Хочу голосовать!»?

Представьте себе бальзаковскую Францию конца XVIII — начала XIX века. Дамы в богатых убранствах, роскошные балы и знаменитые французские парфюмы. Женщина ещё не человек, но уже негласно получает право на личную жизнь. Богатая замужняя дама уже может иметь любовника, но при этом должна сохранять маску невинности в свете.

Среди множества разодетых дам мы видим лишь одну: легкое перышко среди петушиного пуха. Так вожделенно на неё смотрят мужчины, так искромётно горят её глаза. Её внимания и легкой улыбки хватит на всех мужчин в зале, а они послушно идут за хлопаньем её ресниц.

За спиной её раздаётся шёпот завистниц, в ход идёт весь ворох сплетен: то ли эту девушку видели с одним маркизом, а на следующий день она гуляла уже в саду барона, а в среду была в театре с неизвестным мужчиной. Негоже так себя вести обручённой женщине — отец уже выбрал ей подходящую партию среди многочисленных претендентов на руку и сердце. Горе мужу будет с ней, горе… Ишь как всем мужчинам улыбается! Экая вертихвостка!

Эта девушка — кожно-зрительная, известная на всю системно-векторную психологию за свои феромоны. В эпоху Средневековья их сжигали на кострах за «колдовские чары», в язычестве приносили в жертву богам. Но с приближением XX века кожно-зрительные девушки стали проявлять себя ярче и активнее в обществе, они и начали борьбу за феминизм.

Кожно-зрительная — женщина нерожающая, соблазняющая. Она недифференцированно отдаёт феромоны мужчинам, поэтому ее хотят все. Она принадлежит всем и одновременно никому. Вследствие своей природной роли раньше такие не рожали вовсе и даже не могли забеременеть. Чуть позже они стали способны зачать, но умирали при родах, а сегодня даже рожают, часто при помощи медицины, но, как и прежде, не имеют материнского инстинкта. Такая женщина составляет природную пару только уретральному вождю, но вождей на всех не хватает, поэтому нередко они вообще не выходят замуж, а если и состоят в браке, то, как правило, несколько раз.

feminism 3

Кожно-зрительные — единственные из женщин, кто имеет свою видовую роль наравне с мужчинами. Они ходили на охоту и войну с мужчинами, были дневными охранницами стаи. Все остальные женщины сидели в пещерах и ждали свой кусок мамонта, ранжируясь между собой по своим мужчинам. Он — генерал, она генеральша. Сущность женщины в получении: она получает мамонта, получает эякулят, вдохновляя мужчину на свершения, и в этом её значение.

Видовая роль — это всегда отдача, поэтому она может быть только по мужскому типу. В глазах общества кожно-зрительная девушка испытывает сильнейшее внутреннее противоречие между семьей и карьерой, однако для неё карьера всегда в приоритете, потому что она единственная из всех женщин имеет видовую роль.

Феминизм, суфражизм, борьба за равноправие осуществлялись именно кожно-зрительными девушками. Как никто другой, они ощущали ущемление своих природных прав, невозможность социальной реализации заставляла испытывать огромное страдание.

В анальную фазу развития, которая длилась вплоть до середины XX века, главными ценностями были дом, семья, род, честь, репутация. Ни о каком феминизме и речи быть не могло: «Баба должна знать своё место», — и по сей день орут некоторые представители анальной части общества. Кожно-зрительных девушек в лучшем случае привязывали к дому, заставляя сидеть на кухне и проливать слёзы о своей неудачной и нереализованной жизни. У них нет такой ценности, как семья, они не созданы, чтобы быть верными и послушными жёнами, и в этом есть огромный природный смысл.

Некоторым кожно-зрительным женщинам удавалось пробиться за рамки опостылевших семейных оков, шагнуть за границы дозволенного в то время, но это скорее исключительные случаи. Они не были указом ни нашим бабушкам, ни прабабушкам. Отношение остальных женщин к ним всегда было негативным, потому что только кожно-зрительная и по сей день умеет крутить одним местом так, как никакая другая, и перебивать своими феромонами любые другие.

feminism 4

Тем не менее феминизм получил такое широкое распространение благодаря кожно-зрительным девочкам. Как и в любой революции, впереди, конечно, шли уретральные особи, но именно кожно-зрительные и по сей день борются за права женщин по всему миру, защищая угнетённых и ущемлённых представительниц прекрасного пола.

Продолжение читайте тут.

Корректор: Валерия Старкова

Автор публикации: Анна Кузьмук
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 190502 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

31 июля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 190502 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
31 июля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 190502человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 9
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В ко