Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Хватит жрать, или Чего бы такого съесть, чтобы похудеть

Уныло стою перед зеркалом, рассматривая огромное бесформенное тело, в которое заключена моя хрупкая, утонченная душа. Память услужливо выудила из глубин памяти старый анекдот:

Решила померить летние вещи. Налезли только бусы, и то — на руку.

Как, как я могла так себя раскормить? Этот живот, словно я днями и ночами хлещу пиво, и складки, складки повсюду, даже на локтях и коленях. Что делать, как жить в таком теле?

Хватит жрать, или Чего бы такого съесть, чтобы похудеть фото

Нужно успокоиться. Сделать себе чашку ароматного чая. Или крепкого кофе. Есть не буду, ни-ни. А это что, откуда в руке эта сдобная булочка? И в хлебнице лежат только две, а покупала четыре. Опять… Опять незаметно для себя умяла полкило сладкой сдобы. С этим нужно что-то делать. Люди, помогите!

Напряжение возрастает

А мир вокруг так огромен, так враждебен: люди злые, денег вечно не хватает, все воруют, ругаются. Правительство законы придумывает, что ни день — какое-нибудь новшество. На работе начальство горячку порет: «Заказов — море, давай скорее, что ты как неживая!» Домой придешь, а там муж какого-то разнообразия просит, дети со школы прибежали, вещи всюду разбросали, да еще собака тапки погрызла.

Сплошной, всеобъемлющий, непрекращающийся стресс. Ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Ничего не доставляет удовольствия. И одно-единственное желание — прийти с работы, надеть любимые тапочки, спокойно сесть и отдохнуть — кажется неосуществимым. Одна радость — вкусно поесть.

Заедаем стресс

Еда — это первобытное наслаждение человека. И если человек не реализует себя в социуме (на работе, в семье), то еда становится единственным источником радости. Рука непроизвольно тянется за очередной вкусняшкой, и так — весь день.

Только вот наслаждение от еды куцее и недолговечное, а получить удовольствие хочется. Дозы идут на повышение. И ты заталкиваешь в себя новые порции пищи в надежде на кусочек счастья. А потом в ужасе разглядываешь живот и бока и смиряешься с тем, что балахон, купленный год назад, на тебе уже не сходится.

Выйти из ступора фото

Почему одни худеют, а другие полнеют

Но ведь не все люди имеют избыточный вес. Давайте разберемся, кто находится в группе риска, с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это спокойные, обстоятельные, консервативные люди. Как женщины, так и мужчины. Перфекционисты и настоящие знатоки своего дела. Умные, заботливые, надежные. Это — обладатели анального вектора.

Для таких людей в приоритете семья и дети, домашний уют. Это самые верные, справедливые и преданные люди. Им от природы задан спокойный темп жизни. Да вот беда — в наш век перемен и бешеных скоростей они не могут угнаться за ритмом жизни. Со всех сторон их толкают, подгоняют, перебивают. Отсюда — стресс. Ну а как от него отгородиться, уже известно!

Особенно когда видишь, как твоя подруга наворачивает в обед первое, второе и третье, уплетает на ночь пирожки и при этом имеет идеальную подтянутую фигуру. Как же такое возможно? Все дело в том, что подруга имеет совершенно другой векторальный набор. Согласно Системно-векторной психологии, она является представителем кожного вектора. Это люди быстрые, стремительные, целеустремленные. Они не могут так, как представители анального вектора, дотошно и скрупулезно заниматься монотонной работой, но зато легко адаптируются к любым изменениям в жизни, бизнесе и социуме.

Им от природы задан идеальный метаболизм и гибкое тело. А испытывая стресс, обладатели кожного вектора начинают стремительно худеть, иногда вплоть до анорексии, поскольку им «кусок в горло не лезет». Конечно, при желании можно и кожника раскормить, но это уже совсем другая история.

И что же теперь делать? Так и жить с ненавистью к своему телу и большим зеркалам, то изнуряя себя диетами, то с остервенением уничтожая все пищевые запасы в холодильнике? Должен же быть выход? И он есть.

Заедаем стресс фото

Выйти из ступора

Каждый человек в зависимости от своего векторального набора наделен от природы индивидуальными желаниями и способностями. И если эти желания игнорируются, а способности не развиваются, человек не может реализовать себя в жизни. Стресс и неудовлетворение становятся его постоянными спутниками. «Заедание» стресса — это попытка хоть ненадолго стать счастливым.

Помочь осознать свои природные предрасположенности помогает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Когда вы понимаете свои желания и способности, стремление получать удовольствие через пищу пропадает само, без насилия над собой и изнуряющих диет. Потому что приходит наслаждение от реализации. И это наслаждение на порядок выше удовольствия от заедания.

Что делать

А ты тоже 50 раз садилась на диету? Убирала все продукты, мучилась от спазмов в желудке, головной боли и мыслей: «А действительно ли мне нужно так себя истязать?» Потом срывалась, наедалась и ругала себя, испытывая мучительное чувство стыда? Но если это средство не действует, нам необходимо другое. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана — это инструмент к осознанию своих психических свойств. Вот что пишут в своих отзывах люди, прошедшие тренинг:

«… Наткнулся сегодня на свои старые фотки и захотелось написать про то, как я похудел. Вернее, как мое похудение явилось следствием прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И даже не столько написать, сколько показать на фотографиях, как я поменялся внешне…

Похудел на 32 кг, уменьшился на 5 размеров в одежде… Никакого секрета, никаких диет и чудо-таблеток… До тренинга жуткое недополучение удовольствия от жизни, глубокая депрессия и отсутствие всяческих желаний. Основным способом получить хоть какое-то удовольствие было навязчивое желание есть. Есть безмерно. И ничего поделать с этим желанием я не мог. После тренинга по Системно-векторной психологии ожил, задвигался, появились желания, появилась возможность удовлетворять эти желания. Как следствие, пропал навязчивый жор, стал меньше есть, больше двигаться, дел в жизни прибавилось, завертелось как-то все. И вес начал уходить.

Кто-то скажет: «Ничего особенного, спортзал и сбалансированное питание, и никаких психологических тренингов не нужно». Да, это так... если стоит цель похудеть. Только похудение не было моей целью. Когда тебе не хочется жить, когда жизнь в тягость, когда не находишь ответа на вопрос о смысле жизни, то как-то не до спортзалов. Нет моральных сил в таких состояниях, чтобы хоть что-то сделать...»

Владимир П., информатик-экономист, Ставрополь

«… В результате тренинга способность к кожному ограничению включилось! Я начала получать то самое кожное удовольствие от ограничения. Ставлю себе рамки и наслаждаюсь ими! И в пище, и в отдыхе, и в болтовне и других примитивных удовольствиях "в себя".

Моя талия уменьшилась на 20 см, вес — на 6 кг. И удивительно, я стала спать на 2 часа меньше, теперь достаточно 8 часов…»

Людмила Р., учитель истории, Кунгур

После тренинга у людей нормализуется вес, и уходят сопутствующие ему проблемы со здоровьем (нормализуется кровяное давление и сахар в крови). И это всего лишь «побочный эффект» от решения психологических проблем, осознания своих особенностей и ресурсов. А что самое приятное — нормализация веса начинается уже на бесплатных онлайн-занятиях тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», записаться на которые можно здесь.

Автор публикации: Ольга Лубова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 41534 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 41534 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X